Расскажи то, что укрепит чью то веру.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Andy_asp
    Непрощение - это добродетель или порок?
    Хитро поставленный вопрос.
    Прощение - неправильное действие.Неконструктивное.Человек должен сам взять ответственность за свои действия,а не подкидывать ее к дверям Господа Бога.Причинил зло - компенсируй с избытком добром.Тогда человек сможет внутренне изменится.Потому что станет ответственным.А люди увидят,по его действиям,что он действительно стал другим на деле,а не на словах.И охотно,без подозрения,примут его в свой круг.Тогда не надо будет и употреблять такое действие,как прощение.Простить - значит показать человеку на его вину и ничего с этим не сделать.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от SirEugen
      Хитро поставленный вопрос.
      Прощение - неправильное действие.Неконструктивное.Человек должен сам взять ответственность за свои действия,а не подкидывать ее к дверям Господа Бога.Причинил зло - компенсируй с избытком добром.Тогда человек сможет внутренне изменится.Потому что станет ответственным.А люди увидят,по его действиям,что он действительно стал другим на деле,а не на словах.И охотно,без подозрения,примут его в свой круг.Тогда не надо будет и употреблять такое действие,как прощение.Простить - значит показать человеку на его вину и ничего с этим не сделать.
      Я думал простить - это забыть об ошибке другого человека и быть открытым к нему! Т.е. возрождение доверительности.
      Зло причиняют большинство так как большинство совершают ошибки но умение прощать - это прежде всего умение быть открытым и любящим!
      Пример: Если человек намеренно оскорбил другого человека, то он поступил дурно! Если же человек обиделся которого оскорбили, то это защитная реакция его "я", которая будет требовать возмездия, что тоже дурно. Умение прощать даже если не просят прощения - это осознавать слабость человеческой природы ("я"), что позволяет возвыситься над эго и что есть добро в данном случае!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от SirEugen
        Войны - это другое.Зло должно быть наказано.Или компенсировано добром в пропорции 3:1.Если человека прощать,потому что он все "осознал и изменился",то такое дешевое прощение будет только провоцировать его на дальнейшие разрушительные действия.А про Бога и душу можно петь в раю,но не на грешной земле.
        Если он и дальше делает то, что и делал, то, конечно, он тот же, что и был. Такому, конечно, исправляться надо: если не осознаёт чужой боли, то пусть осознаёт её на самом себе. И тогда, зная боль, не будет её причинять другим.

А если уже осознал, и он уже не тот, и боль никогда никому не причинит, а наоборот - будет любить ближнего и помогать ему, то всё равно его наказать? Если "да", то для чего?

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

В "акте" прощения участвуют два человека.Первый - тот,кто прощает.Если он простил,т.е. "раскрыл обьятия" другому человеку - ОК,здесь все в порядке(хотя идеально прощать умеют далеко не все).А со вторым человеком есть некоторая проблема.Почему?
          Потому что после или до прощения этому человеку надо исправиться.Сделав ошибку,проступок или преступление,этот человек понизил или утратил свою способность действовать в какой-то области,во-вторых - нарушил определенные правила или договоренности и тем самым исключил себя из общения с другим человеком или группой.Такова реальность.
          На примере супружеской измены:муж изменяет жене.Этим действием он вычеркивает себя из семьи(он предатель,он уже не любящий супруг,а только прикидывается);он снижает свою способность создавать счастье в совместной жизни.Правильно?
          После прощения он должен внести вклад в свою семью,значительно превышающий тот вред,который он принес.Разорвать отношения с любовницей,сделать своей семье массу приятного и полезного.Тогда он вновь поднимется на уровень настоящего члена семьи.
          Я не против прощения,я за него.Только одного прощения для улаживания ситуации недостаточно.Для того,чтобы цикл завершить,необходимы действия по исправлению.
          Последний раз редактировалось SirEugen; 24 September 2010, 08:04 PM.

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Viktor.o!

Сообщение от Viktor.o
            Я вижу себя в самом себе - нематериального, и вижу что это - "я". Как оно называется, там не написано, но не это важно.
            Не спорю - все это зависит от силы воображения.
            Сообщение от Viktor.o
            А судить того, кого уже нет, т.к. он уже не тот, который был
            А кровь на руках и грязь в душе от чужой обиды на Вас - так и останутся несмываемы и после Вашего покаяния.
            Сообщение от Viktor.o
            всё равно что судить бабочку за то, что она будучи гусеницей портила растения.
            Имеет смысл осуждать.
            Потому что покаявшаяся бабочка (такая белая и воздушная не от мира сего) отложит яйца новых личинок и гусеницы снова будут глодать листья.
            Вы привели хорошую аналогию - вот только работает она против Вас, наглядно показывая чего на самом деле стоят "белые одежды" покаяния.

Claricce

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Claricce
              1) Не спорю - все это зависит от силы воображения.
              2) А кровь на руках и грязь в душе от чужой обиды на Вас - так и останутся несмываемы и после Вашего покаяния.
              3) Имеет смысл осуждать.
              Потому что покаявшаяся бабочка (такая белая и воздушная не от мира сего) отложит яйца новых личинок и гусеницы снова будут глодать листья.
              Вы привели хорошую аналогию - вот только работает она против Вас, наглядно показывая чего на самом деле стоят "белые одежды" покаяния.

Claricce
              1) Да. И такое бывает.
              2) От грязи в душе надо очиститься.
              3) Предлагаете не рожать детей? А то ж, пока они научатся ходить, это сколько им падать придётся.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Claricce
                Не спорю - все это зависит от силы воображения.
                А кровь на руках и грязь в душе от чужой обиды на Вас - так и останутся несмываемы и после Вашего покаяния.
                Имеет смысл осуждать.

Claricce
                А наказывают для чего?Я думаю для того,чтоб исправился.
                А если покаялся и исправился то зачем тогда наказывать?
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Natali T!

Сообщение от Natali T
                  А наказывают для чего?Я думаю для того,чтоб исправился.
                  А как Вам идея ада - в ракурсе Ваших слов?
                  Там ведь исправляться уже некому, стало быть ад у любящего и всепрощающего бога есть месть в чистом виде.
                  Сообщение от Natali T
                  А если покаялся и исправился то зачем тогда наказывать?
                  Натали, вчитайтесь, пожалуйста, в тему - мы говорим о случае покаяния перед смертью, когда на исправление собственных ошибок нет уже ни сил, ни времени.
                  С моей точки зрения такое покаяние совершенно бессмысленно.

С Уважением,
                  Claricce

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Сообщение от Viktor.o
                    От грязи в душе надо очиститься.
                    Голые слова.
                    Потому что покаяние, не имеющее результатом исправление собственных ошибок (например, перед смертью) - всего лишь ханжеское утешение.
                    Сообщение от Viktor.o
                    3) Предлагаете не рожать детей? А то ж, пока они научатся ходить, это сколько им падать придётся.
                    Отнюдь нет.
                    Но ребенка нужно учить исправлять ошибки, возмещая людям причинненое зло. А не покаяться богу и полагать, что в чем-то очистился.
                    Именно так я учу и буду учить свою дочь.

Я думаю, что если Ваш бог хоть сколь-нибудь имеет понятие о справедливости, то поддержит он именно мой взгляд на жизнь в этом вопросе. Вначале нужно научиться жить среди людей, а уж потом лезть на небо.
                    А у Вас все перевернуто - с ног на голову.

C Уважением,
                    Claricce

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

С моей точки зрения такое покаяние совершенно бессмысленно.
                      А сточки зрения Христа?
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Alex Shevchenko!

Сообщение от Alex Shevchenko
                        А с точки зрения Христа?
                        Это его дело.
                        При встрече - поинтересуйтесь его мнением.

С Уважением,
                        Claricce

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от SirEugen
                          В "акте" прощения участвуют два человека.Первый - тот,кто прощает.Если он простил,т.е. "раскрыл обьятия" другому человеку - ОК,здесь все в порядке(хотя идеально прощать умеют далеко не все).А со вторым человеком есть некоторая проблема.Почему?
                          Потому что после или до прощения этому человеку надо исправиться.Сделав ошибку,проступок или преступление,этот человек понизил или утратил свою способность действовать в какой-то области,во-вторых - нарушил определенные правила или договоренности и тем самым исключил себя из общения с другим человеком или группой.Такова реальность.
                          На примере супружеской измены:муж изменяет жене.Этим действием он вычеркивает себя из семьи(он предатель,он уже не любящий супруг,а только прикидывается);он снижает свою способность создавать счастье в совместной жизни.Правильно?
                          После прощения он должен внести вклад в свою семью,значительно превышающий тот вред,который он принес.Разорвать отношения с любовницей,сделать своей семье массу приятного и полезного.Тогда он вновь поднимется на уровень настоящего члена семьи.
                          Я не против прощения,я за него.Только одного прощения для улаживания ситуации недостаточно.Для того,чтобы цикл завершить,необходимы действия по исправлению.
                          Только действие по исправлению - это не воссоздания того, что было! Это всего лишь попытка! Прощение, а с другой стороны раскаяние позволяет обновить отношения между двумя. Действия те или иные - это следствие воссозданных доверительных отношений или ширма чтобы спрятать чувство обиды!

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Резюмирую:
                            Действия по исправлению преследуют следущие цели -
                            - компенсация нанесенного вреда
                            - возвращение утраченного доверия
                            -возвращение способности к созидательным(а не разрушительным) действиям.
                            Цели наказать человека здесь нет.Если "исправительная"программа назначена грамотно и пройдена правильно,то это в значительной степени повышает ответственность человека.Многократно опробовано на практике.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Резюмирую:
                              Действия по исправлению преследуют следущие цели -
                              - компенсация нанесенного вреда
                              например при измене это компенсация варажается в "трудовых часах"?
                              - возвращение утраченного доверия
                              при измене в чем?
                              -возвращение способности к созидательным(а не разрушительным) действиям.
                              опять трудочасы!?
                              Цели наказать человека здесь нет.Если "исправительная"программа назначена грамотно и пройдена грамотно,то это в значительной степени повышает ответственность человека.Многократно опробовано на практике.
                              О!

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

[Andy_asp;2336881]
                                например при измене это компенсация варажается в "трудовых часах"?
                                Формула программы след-я:
                                1.Определи,кто твои друзья.
                                2.Невзирая на личную опасность,нанеси ощутимый удар по врагам(врагом является все,что препятствует твоему намерению).
                                3.Внеси вклад в группу,значительно превышающий причиненный тобой вред.
                                4.Подойди к каждому члену группы,продемонстрируй,что ты сделал и попроси принять тебя обратно в группу.
                                5.В случае отказа повтори пп.2 и 3.
                                При измене достаточно разорвать любовную связь и внести вклад в семью(в т.ч. и трудочасах) до тех пор,пока тебя не примут назад.

О!
                                Вы предпочитаете просто простить и поверить? Вы можете поверить какому- нибудь урке с извращенной этикой,что он изменился,обновился в духе и стал хорошим?

Комментарий

Обработка...