Послушание Богу. Водительство Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Послушание Богу. Водительство Духом Святым.
    Послушание - чёткое исполнение заповедей Божьих чего бы этого не стоило,чёткое выполнение личных откровений полученных через дары Духа Святого. Водительство Духом - способность верующего верой и помощью Духа Святого умервщлять дела плоти.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от alexey957
      Послушание - чёткое исполнение заповедей Божьих чего бы этого не стоило,чёткое выполнение личных откровений полученных через дары Духа Святого. Водительство Духом - способность верующего верой и помощью Духа Святого умервщлять дела плоти.
      а по простому можно сказать без фарисейства?

Думаю вы сами не понимаете что сказали.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

голос его слышишь, а не знаешь(Иоан.3:8)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Юрий Павловский
          электроПятидесятник

• 08 June 2008
          • 166

Сообщение от Man of Sky
          ...Зря ты обиделся на прежний пост. Но уже потихоньку подавляешь свою обидку? Или нет еще? Ты же понимаешь,что я не могу вести по человечески .Для чего тогда упрекал меня в этом? Я скажу почему. Потому,что я не с тобой первым общаться начал,а с Дворой...
          Двора здесь не при чём, т.к. и слов у меня про неё к Тебе не было и Ты мне раньше ответил чем для Дворы ибо Твоё сообщение (№58) шло сразу же за моим (№57) и было с номером как Твоего ответа на мой ответ (суть Ответ на № 2232336) да и по смыслу было ясно, что мне ответил ибо только я столько выдержек из Твоих предыдущих постов в один пост собрал.
          Сообщение от Юрий Павловский
          01.08.2010, 02:46
          Сообщение № 57 (permalink) (2232336) | Ответ на № 2228718
          Юрий Павловский

Цитата участника Man of Sky: ...
          Сообщение от Man of Sky
          01.08.2010, 15:48
          Сообщение № 58 (permalink) (2233373) | Ответ на № 2232336
          Man of Sky

Много написано в ответ на мои посты. Я это пишу для того,чтобы не быть невежливым. А так я пока не понял, это приглашение к общению или рассуждение над написанным. Так,что пока нечего мне ответить. А может и не надо.
          Сообщение от Man of Sky
          ......Зря ты обиделся на прежний пост. Но уже потихоньку подавляешь свою обидку? Или нет еще? Ты же понимаешь,что я не могу вести по человечески .Для чего тогда упрекал меня в этом?..
          ...Юрий,я все хорошо понимаю и вижу. Хоть я слеп и глух по воле Божьей, но это касаемо самих Божьих дел, которые Он от меня хочет скрыть.Но не в отношении людей и всего остального. Я вижу ты уже догадываешься, кто я такой. Я тебя хорошо вижу.но у тебя есть проблемка одна - ты хочешь быть ЗАМЕЧЕННЫМ...
          ...УпРЕКИ реки, обиды Давида, ЗаМЕЧен Меч...

Упреки, обиды, ЗАМЕЧЕННОСТЬ - это всё по земному уму, а я всего лишь электроМолнией маленкой от Отца Небесного для Тебя блеснул, как ЛУКом для брани через Компьютерный Камень Кремния, чтобы Ты Дождем Откровений пролился обильно, чтобы Жнецы собрали БОГатый урожай в житницы Божии.

"Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет МОЛНИЕЮ и даст вам обильный ДОЖДЬ, каждому ЗЛАК на поле.
          Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря.
          На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
          Из него будет КраеУгольный КАМЕНЬ, из него - ГВОЗДЬ, из него - ЛУК для брани, из него произойдут все народоправители.
          И они будут, как герои, попирающие врагов на войне, как уличную грязь, и сражаться, потому что Господь с ними, и посрамят всадников на конях" /Зах. 10:1-5/

"И было ко мне слово Господне:
          сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: скажи: меч, меч наострен и вычищен;
          наострен для того, чтобы больше заколать; вычищен, чтобы сверкал, как МОЛНИЯ. Радоваться ли нам, что жезл сына Моего презирает всякое дерево?
          Я дал его вычистить, чтобы взять в руку; уже наострен этот МЕЧ и вычищен, чтобы отдать его в руку убийцы.
          Стенай и рыдай, сын человеческий, ибо он - на народ Мой, на всех князей Израиля; они отданы будут под МЕЧ с народом Моим; посему ударяй себя по бедрам.
          Ибо он уже ИСПЫТАН. И что, если он презирает и жезл? сей не устоит, говорит Господь Бог.
          Ты же, СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, пророчествуй и ударяй рукою об руку; и удвоится МЕЧ и утроится, МЕЧ на поражаемых, МЕЧ на поражение великого, проникающий во внутренность жилищ их.
          Чтобы РАСТАЯЛИ сердца и чтобы павших было более, Я У ВСЕХ ВОРОТ их поставлю грозный МЕЧ, увы! СВЕРКАЮЩИЙ, как МОЛНИЯ, НАОСТРЕННЫЙ ДЛЯ ЗАКЛАНИЯ" /Иез. 21:8-15/

"О, МЕЧ! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
          И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
          И введу эту третью часть в огонь, и РАСПЛАВЛЮ их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" /Зах. 13:7-9/

"...возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
          Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
          ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
          Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их" /Ин. 4:35-38/

"После сего избрал Господь и других СемьДесят учеников, и послал их по ДВА пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
          и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою" /Лк. 10:1, 2/

Сообщение от Man of Sky
          Юрий,я все хорошо понимаю и вижу. Хоть я слеп и глух по воле Божьей, но это касаемо самих Божьих дел, которые Он от меня хочет скрыть.Но не в отношении людей и всего остального. Я вижу ты уже догадываешься, кто я такой. Я тебя хорошо вижу.но у тебя есть проблемка одна - ты хочешь быть ЗАМЕЧЕННЫМ...
          "Вот, ОТРОК Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
          не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
          трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит
          ; будет производить суд по истине;
          не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать ОСТРОВА...
          Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как ВЕСТНИК Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
          Ты ВИДел МНОГОЕ, но НЕ ЗАМЕЧАЛ; уши были открыты, но не слышал" /Ис. 42:1-4, 19, 20/

"Если кто имеет уши слышать, да слышит!
          И сказал им: ЗАМЕЧАЙТЕ, что слышите
          : какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим" /Мк. 4:23, 24/

"...Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам..." /Откр. 2/

"...Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам..." /Откр. 3/

"Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу ЮРОДСТВОМ проповеди спасти верующих" /1 Кор. 1:21/

"И БЛАЖЕННЫМИ называть будут вас все народы, потому что вы будете ЗЕМЛЕЮ ВОЖДЕЛЕННОЮ..." /Мал. 3:12/

ЗАМЕЧАТельный Мир Христов - Всем Христовым!

"После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так:
          были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его.
          Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.
          А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
          Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
          Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
          Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море.
          А другие ученики приплыли в лодке, - ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, - таща сеть с рыбою.
          Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
          Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
          Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
          Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
          Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
          Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
          Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
          Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
          Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
          Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
          Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
          ПЕТР же, обратившись, видит ИДУЩЕГО ЗА НИМ УЧЕНИКА, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
          Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
          Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною" /Ин. 21:1-22/

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

Спасибо ,брат.Дал бы мне Бог все ВМЕСТИТЬ за это время. Благослови тебя Господь.Молитесь за меня,чтобы вмещалось.

Комментарий

• Man of Sky
              Отключен

• 24 May 2010
              • 724

Брат Юрий,спасибо что укрепил меня.Это было во время.Благодарю Бога за тебя.Все от Него.Будь благословен ,брат.

Комментарий

• Юрий Павловский
                электроПятидесятник

• 08 June 2008
                • 166

Сообщение от Man of Sky
                Спасибо ,брат.Дал бы мне Бог все ВМЕСТИТЬ за это время. Благослови тебя Господь.Молитесь за меня,чтобы вмещалось.
                Сообщение от Man of Sky
                Брат Юрий,спасибо что укрепил меня.Это было во время.
                Вот как только пост предыдущий Твой узрел, так сразу же Дух Святый во мне и помолился за Тебя молитвой на лепечущих языках иных ибо Дух Святый знает лучше, что в итоге лучше для нас.

Сообщение от Man of Sky
                Благодарю Бога за тебя.Все от Него.
                "...я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей..." /Откр. 22:9/

"...я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово..." /Откр. 19:10/

Сообщение от Man of Sky
                Будь благословен ,брат.
                Благословений!

"Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
                Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
                Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
                Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час" /Мф. 8:5-13/

"Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.
                Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
                но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" /1 Пет. 4:9-14/

Комментарий

Обработка...