Послушание Богу. Водительство Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nurgast
    Завсегдатай

• 20 June 2010
    • 531

Сообщение от arte
    Вопрос и поправка.

Вопрос: где-же по Вашему мнению Вы задели меня?
    Поправка: "если не умрет - останется одно".

Шалом.
    Я не писал что я тебя задел.А задело то что было написано значит нашло отклик на это .Мне просто жалко видеть как вы обманываете себя пытаетесь гордится даже не принадлежностью ни к одной церкви .Кто то должен здесь сказать правду что это ложь и обольщение .Как такое может быть чтобы руки и ноги тела Христова функционировали отдельно от тела.?Как можно при этом говорить о каком то следовании за Богом и общении с Отцом .Взгляните на правду и честно признайтесь себе в отступлении // Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Откр.2:5[QUOTE].
    Поправка: "если не умрет - останется одно".
    Я имел в виду /перефразируя известное место писания/ что нужно вернуться туда где остановились и стоите до сих пор .Пока есть милость нужно все исправить.

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

Брат Arte, я и не говорю о том,что Бог меня искушал в такие моменты. Моя неготовность наоборот всегда позволяла и позволяет Отцу изменять меня. Я например в благовестии никогда еще за 14 лет не видел одинаковых ситуаций в водительстве Духа. Я как то сказал Богу: Для чего чего Ты все время меня проводишь таким образом,что я не могу полагаться на предыдущий опыт? Дух святой сказал мне тогда: Если ты можешь сделать сам это дело, по своему опыту,то зачем Я тогда тебе надо? А так ты вынужден всегда на Меня полагаться.Я то лучше знаю как людей достичь,чем ты. И это кстати говоря не только в служении Богу,но и во всех вещах и повседневности. Тут дело именно в доверии Богу и не надеяться на плоть.Как Павел говорил: Уж кто кто,а я то могу похвалиться по плоти.Но не буду,смысла нету в этом. Я вот имею достаточно большой опыт в благовестии, но каждый раз все время не знаю чего делать,как будто в первый раз идешь. Вроде внешне одинаково, но это только кажется так. Да и в обычной жизни каждый раз вроде и испытания те же самые,но только восприятие их как новое. Как это Бог делает,до сих пор не могу никак вычислить. Хотя оно так и интересно жить, не имея ни опоры на плоть и опыт,ни зная чего делать. У меня даже когда денег бывает больше чем обычно,то я не в своей тарелке себя чувствую тогда. Неуютно как то становится. А когда верой живешь,то тогда то что надо.Хоть и тяжело иногда, но зато надежно,всегда видно руку Отцовскую.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Все верно, брат.
        Но я немного не о том.
        Приведу пример.
        Отец дал мне недавно ряд откровений. После каждого отдельно указал, чтобы я не рассказывал всем о всем, но в каждом отдельном случае говорил только то, что нужно конкретному человеку.
        Я, при первом-же общении с братом (три часа в скайпе) выложил почти все.
        Результат - пять дней дикой головной боли, температура круглосуточно 37,5 (ощущения будто сняли кожу).

Зто не было наказанием от Отца, не страданиями за Истину, а просто следствием непослушания и глупости, по которым я воспалил своим языком "круг жизни".
        Есть и другие примеры. В некоторых меня бил Отец (духовно), но в основном я страдал от "ангелов сатаны", которым я становился доступным в результате непослушания или греха.

Я понимаю и то, что сама суть послушания для многих - разная.
        Для одних - зто буквальное исполнение шестисот с небольшим заповедей.
        Для других - буквальное исполнение Новозаветнего Закона и преданий отцов.
        И в каждом случае зто правильно и добро.

Но я спрашиваю о том, что мне мешает исполнить каждое слово Бога, которое дается лично.
        Если я еще плотской и не способен угождать Богу, то зачем Он все зто дает?
        Если-же Отец дает по-силе, то почему я поступаю часто так глупо?

Считайте зто публичным исповеданием и поддержите мою просьбу, чтобы Отец дал мне мудрости.

Шалом.

Комментарий

• nurgast
          Завсегдатай

• 20 June 2010
          • 531

Сообщение от arte
          Все верно, брат.
          Но я немного не о том.
          Правда как всегда рядом, но если она не удобна для нас, мы просто стараемся ее не замечать.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 July 2010, 12:18 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от pogovorim
            arte

Могу вам песни хорошие выслать. Если интересует - зарегистрируйтесь на Почта FREEMAIL украинская электронная почта года. Создать e-mail на ukr.net и сообщите мне адресс.
            arte_truth@ukr. net
            Заранее благодарю, сестра.

Сообщение от nurgast
            Правда как всегда рядом но если она не удобна для нас мы просто стараемся ее не замечать.
            Отец знает мое сердце, а люди видят только свое; по тому, что видят - судят.
            Спасибо за участие в теме nurgast, будьте благословенны.

Комментарий

• Manna
              Участник

• 23 September 2007
              • 68

Сообщение от arte
              Все верно, брат.
              Но я немного не о том.
              arte, а Вы уверены, что эти откровения от Отца?
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 July 2010, 12:18 PM. Причина: cверхцитирование

Комментарий

• Man of Sky
                Отключен

• 24 May 2010
                • 724

Брат Arte, мы как раз говорим об одном и том же. Просто ты меня немного не слышишь.У тебя собеседников много,а у меня только ты. Наверно ты и с Отцом когда говоришь.рассеиваешься туда и сюда. Это я без упрека по любви говорю. Суть послушания Богу не только в исполнении того,что Он говорит,но и в СЛЫШАНИИ только Его Одного. Меня этому Отец с первых дней моего спасения учил ПРЕЖДЕ всего остального. Приведу пример один.Я как то служил в одной общине у харизматов освобождением и другими дарами,ну и пошел на поводу у людей.Увлекся одним словом людьми. Гумманизм во мне тогда еще сильно действовал. Ну и Господь уложил меня на ложе болезни на три недели,чтобы я с Ним общался,а не только людьми занимался. В тот раз Он мне много открыл прежде всего о СЛЫШАНИИ того,что Бог хочет сказать мне. Раньше я думал,что нормально все слышу и делаю. Но потом я понял,что часто я спешил исполнять Его слова, думая что так и надо:Услышал и побежал делать. Но теперь я уже не так живу. Теперь я все ,что мне приходит просто откладываю и жду,что будет дальше. Таким образом я различаю со временем сложные вещи и откуда они приходят. У Отца Свои времена и сроки, и Он никогда не спешит с действиями. Конечно бывают срочные дела,но как я убедился очень редко.Да и в таких случаях настолько я вно Слово Божье,что сомневаться не приходится.И Дух Святой побуждает так,что невозможно воспротивится этому. А в основном почти всегда я жду и наблюдаю. Поэтому и очень редко ошибаюсь. Почти никогда не ошибаюсь. А если и бывают ошибки,то в основном в отношении своих личных дел. А с людьми и делами Бога я лучше сто раз подумаю,чем побегу делать. Самое страшное- это встать на пути у Отца или искалечить чью то жизнь поспешным вмешательством. Я уже это давно понял. Предпочитаю лучше за свои собственные ошибки отвечать на суде,чем за чью то поломанную жизнь.Это и есть любовь к ближнему. Насколько я имею опыт в общении с людьми, то я это себе за правило взял: Никогда не вмешиваться в чужую жизнь и не давать советов, когда меня никто не просит. Да и когда просят,то я очень редко отвечаю. Я лучше в молитве Отцу приношу этого человека,чем даю ему советы. Но это моя жизнь, другие может по другому живут с Богом.

Комментарий

• Man of Sky
                  Отключен

• 24 May 2010
                  • 724

И еще я хочу добавить насчет посещений ангелов тьмы из своего опыта. Раньше я тоже считал,что если приходят начальства и власти от лукавого,то значит я что то не так сделал или где то допустил прореху в отношениях с Богом. Так я был научен одно время, думая что дал повод диаволу войти в мою жизнь. Но сейчас я совсем по другому на все смотрю. Лет 7-8 назад Бог начал меня вести в духовной брани за церковь. И обычно всегда перед тем как Дух Святой посылал на служение Слова я переживал посещения начальств тьмы,бывало по нескольку раз за короткий период. И это отражалось и на моих детях и на всех братьях и сестрах,которые были со мной в служении в те времена. И за эти годы я вел борьбу и одерживал победы над властями тьмы, пока Бог не научил меня различать различные виды искушений и испытаний от сатаны и причины таких испытаний. И я тебе скажу,брат Arte, что по большей части все атаки и испытания имеют причиной наше ПОСЛУШАНИЕ Богу. А в христианстве учат наоборот. Я честно говоря и не помню таких случаев,чтобы у меня были атаки тьмы из за ошибок или падений. За такие вещи Бог наказывает обычно,Он же Отец у нас,а не сатана. Было бы странно,если бы я своих детей не сам наказывал,а просил соседей или дядьку с улицы. Я конечно не знаю твоих отношений с Отцом, но за себя скажу,что мой Отец Сам меня наказывает и обрезает и учит. Для этого Ему не надо сатану звать или ангелов тьмы. У Него достаточно средств и способов для воспитания в послушании и вере . Мне раньше часто говорили,что раз у меня проблемы какие то,значит я неправ перед Богом. Как друзья Иова, когда то ему говорили.Только я уже давно вырос из этих штанов христианских, чтобы верить болтовне людей. Сейчас я не копаюсь в поисках причин.Я просто живу с Богом в простоте сердца и не занимаюсь самоистязанием и выискиванием где у меня что то не так или у кого то. А время все показывает и расставляет на свои места. Как говорил Павел: Я и о себе ничего не думаю и не ковыряюсь в себе.Бог знает ВСЕ намерения и мотивы поступков и желаний. Он и скажет Сам причины и выход из проблемы или испытания. Или не скажет,а просто выведет на свет. Я люблю жить просто и без всяких лишних головоломок. Достаточно и тех,что есть явно, чтобы еще себе выдумывать на голову что то сверху.

Комментарий

• arte
                    странник и пришелец

• 13 February 2008
                    • 3091

Сообщение от Manna
                    arte, а Вы уверены, что эти откровения от Отца?
                    Да, удостоверен.
                    Во-первых, я знаю Его голос.
                    Во-вторых, откровение от Отца никогда не приходит "обособленно", но всегда открываются "взаимоскрепляющие связи" с множеством других откровений, полученных ранее, и с Писанием в целом.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Man of Sky
                      Брат Arte, мы как раз говорим об одном и том же. Просто ты меня немного не слышишь.
                      Возможно.

Увлекся одним словом людьми. Гумманизм во мне тогда еще сильно действовал.
                      Подробнее пожалуйста. Для меня любовь к окружающим - тндикатор моей любви к Богу.

Ну и Господь уложил меня на ложе болезни на три недели,чтобы я с Ним общался,а не только людьми занимался.
                      Слишком "оригинально". Не хочу судить, но не могу принять, что Отец посылает болезнь, чтобы "пообщаться".

В тот раз Он мне много открыл прежде всего о СЛЫШАНИИ того,что Бог хочет сказать мне. Раньше я думал,что нормально все слышу и делаю. Но потом я понял,что часто я спешил исполнять Его слова, думая что так и надо:Услышал и побежал делать.
                      Вот на это - ДА и АМИНЬ! Скорее всего срабатывал (о себе говорю) "рабский менталитет", т.е. "все , что получил - пустить в оборот".

Но теперь я уже не так живу. Теперь я все ,что мне приходит просто откладываю и жду,что будет дальше.
                      Рад за Вас, я этому только учусь именно сейчас.

Самое страшное- это встать на пути у Отца или искалечить чью то жизнь поспешным вмешательством. Я уже это давно понял. Предпочитаю лучше за свои собственные ошибки отвечать на суде,чем за чью то поломанную жизнь.Это и есть любовь к ближнему.
                      Верно. Если восемнадцатилетний юноша выведет пятилетнего из детсада на улицу и там оставит, малыш может погибнуть на проезжей части, а "совершеннолетний" становится преступником, убийцей.

Насколько я имею опыт в общении с людьми, то я это себе за правило взял: Никогда не вмешиваться в чужую жизнь и не давать советов, когда меня никто не просит. Да и когда просят,то я очень редко отвечаю. Я лучше в молитве Отцу приношу этого человека,чем даю ему советы. Но это моя жизнь, другие может по другому живут с Богом.
                      Все правильно. Аминь.

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Сообщение от Man of Sky
                        И еще я хочу добавить насчет посещений ангелов тьмы из своего опыта. Раньше я тоже считал,что если приходят начальства и власти от лукавого,то значит я что то не так сделал или где то допустил прореху в отношениях с Богом.
                        Так написано.

И за эти годы я вел борьбу и одерживал победы над властями тьмы, пока Бог не научил меня различать различные виды искушений и испытаний от сатаны и причины таких испытаний. И я тебе скажу,брат Arte, что по большей части все атаки и испытания имеют причиной наше ПОСЛУШАНИЕ Богу.
                        Хорошо, если так. Но не в моем случае.
                        Я немало перенес атак от сатаны, за мое послушание. Иначе и быть не могло, мы не больше Учителя.
                        Но выше ведь мы уже обсудили причину, это - необузданность языка и непослушание.

А в христианстве учат наоборот. Я честно говоря и не помню таких случаев,чтобы у меня были атаки тьмы из за ошибок или падений. За такие вещи Бог наказывает обычно,Он же Отец у нас,а не сатана. Было бы странно,если бы я своих детей не сам наказывал,а просил соседей или дядьку с улицы.
                        Бог не нуждается в услугах сатаны. Это верно. Но насколько я знаю, Отец если и бьет, то духовно, а не через плоть.

Сейчас я не копаюсь в поисках причин.Я просто живу с Богом в простоте сердца и не занимаюсь самоистязанием и выискиванием где у меня что то не так или у кого то. А время все показывает и расставляет на свои места.
                        Я тоже этим не занимаюсь. Наоборот, во-время "истязания", я ищу причины, чтобы прекратить их и защититься впредь от подобного.
                        Другими словами, чтобы не наступать на те-же грабли.

Как говорил Павел: Я и о себе ничего не думаю и не ковыряюсь в себе.Бог знает ВСЕ намерения и мотивы поступков и желаний. Он и скажет Сам причины и выход из проблемы или испытания. Или не скажет,а просто выведет на свет. Я люблю жить просто и без всяких лишних головоломок. Достаточно и тех,что есть явно, чтобы еще себе выдумывать на голову что то сверху.
                        Павел ничего не знал за собой, но и тем себя не оправдывал. А я - знаю.
                        Знаю и то, что вовсе не обязательно совершать ошибки самому и страдать, чтобы чему-то научиться. Можно учиться на примерах и свидетельствах других людей.
                        Для того и тема.
                        Спасибо, брат.

Шалом.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

научите меня быть послушным Отцу?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• nurgast
                            Завсегдатай

• 20 June 2010
                            • 531

Сообщение от Искупленный
                            Да уже пробовал попросили удалиться /намеком/

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Искупленный
                              Помогите исправить хромлющее.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от arte
                                Помогите исправить хромлющее.

ответ на вопрос? Помогите исправить хромлющее.

И сделаю хромлющее остатком и далеко рассеянное сильным народом, и Господь будет царствовать над ними на горе Сионе отныне и до века.(Мих.4:7) зачем исправлять?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...