Послушание Богу. Водительство Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Сообщение от Man of Sky
    А у меня был путь обучения Нагорной проповеди через применение силы Духа Святого ко мне неосознанно так сказать. ....
    В общем - согласен. Думаю иначе только в по сказанному Вами -

....а когда неготов,то Бог тогда и создает ситуации.
    Бог не искушает никого. Как в примере, приведенном сестрой pogovorim - Отец не посылал дождь сестре, чтобы наказать (научить) брать зонтик.

А за остальное - спасибо, аминь.

Сообщение от pogovorim
    ДС не кричит, не навязывает и не повторяет надцать раз. Слышать Его, слушать и слушаться - это надо уметь и этому надо учиться каждый день даже в мелочах и особенно в мелочах. Если в мелочах не слушаешься - как послушаешься в большом?...
    Аминь, сестра. Недавно я понял, что нужно стремиться к полному слиянию (или замещению ) нашего ума и ума Христова. Тогда мы уже не спросим Его ни о чем, ведь уже не я буду жить, но Христос во-мне.

У кого есть мысли (откровения) - как ускорить этот процесс, как говорит Павел - "поспешим к совершенству"?

Комментарий

• Ser_M
      Участник

• 18 November 2009
      • 9

Как ускорить??
      Написать можно много. Попробую вкратце.
      Это мой опыт и моя тепершняя жизнь.
      Итак. Когда молишся, говори Богу в самом себе и попроси что бы Он заговорил к тебе. Он в тихом веянье. Не смущайся слов в голове. Выйди сам на диалог. А как проверить от Бога ли слова или нет -пусть исповедует тот голос И.Христа Господом и спасителем.
      С первого раза может не получиться.

Комментарий

• arte
        странник и пришелец

• 13 February 2008
        • 3091

Сообщение от Ser_M
        Как ускорить??
        Написать можно много. Попробую вкратце.
        Это мой опыт и моя тепершняя жизнь.
        Итак. Когда молишся, говори Богу в самом себе и попроси что бы Он заговорил к тебе. Он в тихом веянье. Не смущайся слов в голове. Выйди сам на диалог. А как проверить от Бога ли слова или нет -пусть исповедует тот голос И.Христа Господом и спасителем.
        С первого раза может не получиться.
        Спасибо. Но я слышу Бога. Проблемма в послушании. Как в случае pogovorim - часто слышу предупреждения, советы, но поступаю наоборот и как результат - страдания.
        Наверное нужно взять пост, ведь только плоть противится духу, значит нужно её подчинять.

Что об этом думаете?

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от arte
          Спасибо. Но я слышу Бога. Проблемма в послушании. Как в случае pogovorim - часто слышу предупреждения, советы, но поступаю наоборот и как результат - страдания.
          Наверное нужно взять пост, ведь только плоть противится духу, значит нужно её подчинять.

Что об этом думаете?
          Думаю посоветовать прочесть несколько книжек на эту тему:
          Духовный человек (есть 3 тома на том же сайте)
          Сокрушение внешнего человека и высвобождение духа
          Скрытая сила души
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• nurgast
            Завсегдатай

• 20 June 2010
            • 531

Сообщение от arte
            Мир вам.
            Предлагаю пообщаться на тему слышания и послушания Отцу.
            Личный опыт, рассуждения по-Писанию, ..., буду за них благодарен.

Прошу - ради спора в теме не участвовать. На полемику времени уже нет.
            Послушание Богу это еще кроме всего прочего и принадлежность к определенной церкви о которой говорил Христос и подробнее развили Апостолы в частности Павел .Там где ты учишься ЛЮБИТЬ ПРОЩАТЬ СЛУЖИТЬ СМИРЯТЬСЯ .Всему этому сидя перед компом не научишься.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сестра pogovorim, спасибо, прочту.

Nurglast, скорее всего Вы правы, но по отношению к себе и многим другим христианам, на том зтапе, на котором вы остановились.
              Лет пять назад, я хотел уйти из конфессии, но Отец сказал - "сам не уходи, тебя выведут".
              Через год так и произошло.
              Сейчас без месяца три года, я - вне конфессий.
              Посещаю все, которые пожелаю.
              Для меня и "павловы" и "апполосовы" - Христовы, мои братья.

А уроков прощения, терпения, ..., мне довольно в семье, на работе,... .
              Тогда как любить - значит являть Сыном Отца.
              Как исполняться Им, я уже научен, осталось научиться совершенному послушанию, о том и тема.

Шалом.

Комментарий

• nurgast
                Завсегдатай

• 20 June 2010
                • 531

Сообщение от arte
                Сестра pogovorim, спасибо, прочту.

Nurglast, скорее всего Вы правы, но по отношению к себе и многим другим христианам, на том зтапе, на котором вы остановились.
                Лет пять назад, я хотел уйти из конфессии, но Отец сказал - "сам не уходи, тебя выведут".
                Через год так и произошло.
                Сейчас без месяца три года, я - вне конфессий.
                Посещаю все, которые пожелаю.
                Для меня и "павловы" и "апполосовы" - Христовы, мои братья.

А уроков прощения, терпения, ..., мне довольно в семье, на работе,... .
                Тогда как любить - значит являть Сыном Отца.
                Как исполняться Им, я уже научен, осталось научиться совершенному послушанию, о том и тема.

Шалом.
                Любить нужно учиться КОНКРЕТНОГО человека который сидит с тобой рядом // Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 1Иоан.4:20//.И смирению учиться у конкретной власти в данном случае церковной .На работе ты это просто ОБЯЗАН делать как и в семье .А в церкви учишься добровольному послушанию и смирению.Это просто обольщение последнего времени .Когда обличают за грех говорить меня не понимают .В чем то увещевают сказать давят догмой и т.д. и просто уйти подыскивая себе учителей которые бы льстили слуху .Тогда как Бог ожидает от вас покаяния .Вы не выучили урок смирения и послушания .Так и будете бродить как облака безводные носимые ветром .Пока не вернетесь туда где остановились.И не покаетесь и не смиритесь под крепкую руку Божию.Дал бы Бог милость это вовремя увидеть.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Любить любящих вас - несложно.
                  Но сложно - стать "прозрачным", чтобы Любовь Божия, которая излилась в нас Духом, светила всем и всегда, а не только определенным людям и по воскресениям.
                  А об остальном, Вы ведь ничего не знаете обо мне, но уже "приговорили".

Будьте благословенны nurgast, и станьте благословением.

Шалом.

Комментарий

• nurgast
                    Завсегдатай

• 20 June 2010
                    • 531

Сообщение от arte
                    Любить любящих вас - несложно.
                    Но сложно - стать "прозрачным", чтобы Любовь Божия, которая излилась в нас Духом, светила всем и всегда, а не только определенным людям и по воскресениям.
                    А об остальном, Вы ведь ничего не знаете обо мне, но уже "приговорили".

Будьте благословенны nurgast, и станьте благословением.

Шалом.
                    Вас никто не приговаривал если только не относите себя к таким сами. я писал о тех вне конфессионных которые кичатся своей независимостью когда извините рыльце в пушку .О любви к любящим я не писал как раз наоборот учиться любить того кто с тобой рядом и не отвечает твоим представлениям о каких то стандартах .Любовь не светит и не говорит сама за себя она ДЕЙСТВУЕТ //Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью. Гал.5:6.А по отношению к нелюбящим тебя проявляется настоящая любовь Христова .Если она есть.А если ее нет тогда я в гордости своей замкнусь и поищу таких же которые меня поймут и поддержат будучи сами в том же состоянии .Куда же вы направитесь? Отряхнитесь сбросьте с себя это сонное состояние .Все очень серьезно .Бог будет судить по Своим меркам а не по тем что вы для себя избираете.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Ну как-же "не приговаривал" , отнеся меня к "бесплодным облакам", Вы и приговор их отнесли ко-мне.
                      Тогда как я сказал Вам, чтобы жили по тому, чего достигли, и заметил, что есть путь превосходнейший.
                      А "рыльце в пушку" у всех, без исключения.
                      Но совсем недавно Отец научил меня как жить - не согрешая.
                      Рецепт прост - все мысли, слова, дела, силы - направлять к Нему, и все зто время, я - не грешу, а все остальное, растет тот самый "пушок".

Научил меня Папа и продолжает учить - многому, но главное, Он научил меня - как вернуть первую любовь, и что значит "оставляя заднее, простираться вперед".
                      А все опясь-же очень просто, нужно ежедневно, становясь нищим духом, - приходить ко Кресту, умирать во-Христе, и со-Воскресать в Нем, проходить чрез Него как сквозь Дверь.
                      Так, что я не сплю, опять Вы мимо.

По теме Вам есть что сказать?
                      Я-же сказал, что зто единственное, что меня интересует, в надежде, что не только страданиями навык послушанию.

А "обличения" - оставьте пожалуйста себе, поскольку (тоже от Самого Господа принял) - чаще всего мы видим в других (когда судим их) не их, а прозкцию собственных грехов.

Шалом.

Комментарий

• nurgast
                        Завсегдатай

• 20 June 2010
                        • 531

Сообщение от arte
                        Ну как-же "не приговаривал" , отнеся меня к "бесплодным облакам", Вы и приговор их отнесли ко-мне.
                        Тогда как я сказал Вам, чтобы жили по тому, чего достигли, и заметил, что есть путь превосходнейший.
                        Ну значит я был прав раз задело за живое .Не строй себе иллюзий без покаяния и присоединения к живому телу Христову все твои научания плод собственной фантазии .Все стоит на месте там где где было оставлено .И умрет если останется одно.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 July 2010, 12:39 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Вопрос и поправка.

Вопрос: где-же по Вашему мнению Вы задели меня?
                          Поправка: "если не умрет - останется одно".

Шалом.

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

arte

Могу вам песни хорошие выслать. Если интересует - зарегистрируйтесь на Почта FREEMAIL — украинская электронная почта года. Создать e-mail на ukr.net и сообщите мне адресс.
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Божий раб
                              Завсегдатай

• 25 September 2006
                              • 854

Сообщение от arte
                              Вопрос и поправка.

Вопрос: где-же по Вашему мнению Вы задели меня?
                              Поправка: "если не умрет - останется одно".

Шалом.

Здравствуй брат мой, во Христе, Арте.
                              Как интересно, смотрит за тобой Отец, учит и наставляет тебя.
                              Ведь тот кто "ранил словом" тебя, это действительно лекарство от Отца и как раз для того о чем ты просишь - терпения, смирения и любви...
                              Ты спросил и Он тебе дал.
                              И тут же смотрит, как ты его примешь и усвоишь...
                              И если ты, брат ЗНАЕШЬ Отца, то и Отец ЗНАЕТ тебя.
                              И ЭТО именно то, РАДИ чего создавалась церковь Христова.
                              Потому тот, кто говорит об обязательной принадлежности к какой-то конфессии, тот НЕ ЗНАЕТ ОТЦА.
                              Ибо тот кто ЗНАЕТ Отца, тому нет дела до конфессий и иных разделений, что есть плод своеволия и слепоты человеческой.
                              Церковь это не конфессия, пусть даже самая многочисленная.
                              Тот кто с Отцом, тот и в церкви.
                              И Отец Сам удостоверяет такого в сердце его, что он любим и знаем Отцом.
                              Отец взращивает в тебе ЛЮБОВЬ, плод самый дорогой и желанный.
                              Рад за тебя раб Божий.
                              И за тех иных немногих рад, кто по этой теме ответил тебе, ибо сказано ими из их собственого опыта и тот опыт духовен.
                              Отец в каждом пребывает.
                              В каждом.
                              Но нам(каждому) дана воля и каждый творит ее и Отца в том, творимом нами, зачастую не видно.
                              Трудно любить людей, которые не любят Отца.
                              Но то не вина их, а беда их.
                              Нот если мы найдем в себе силы, вымолим их у Отца нашего, любить людей такими какими они есть, молить за них, просить исцеления сердец их, то это и есть любовь истинная.
                              Тебе, брат, одиноко... Ты порой чувствуешь себя как тот, кто взывал в пустыне и никто не слышал вопля его... Вроде сколько людей рядом и никто не понимает тебя...
                              Это крест...
                              Крест духовного перерождения...
                              Неси его.
                              Пронеси его.

С любовью к тебе, брат.
                              недостойный раб Божий.

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Божий раб
                                Церковь это не конфессия, пусть даже самая многочисленная.
                                Аминь! Церковь - это не организация, это - организм, в котором есть жизнь. И эта жизнь - Христос. И как в нашем теле каждая клеточка живет благодаря циркуляции крови, так в ТЕЛЕ Христовом есть циркуляция Духа. Члены ТЕЛА собираются в ТЕЛО держась Главы и путем подчинения Главе.
                                Мне понравилось ваше сообщение. В нем чувствуется мир и любовь....
                                Последний раз редактировалось pogovorim; 25 July 2010, 01:34 AM.

Комментарий

Обработка...