Послушание Богу. Водительство Духом Святым.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arte
    странник и пришелец

• 13 February 2008
    • 3091

Послушание Богу. Водительство Духом Святым.

Мир вам.
    Предлагаю пообщаться на тему слышания и послушания Отцу.
    Личный опыт, рассуждения по-Писанию, ..., буду за них благодарен.

Прошу - ради спора в теме не участвовать. На полемику времени уже нет.
  • igori777
    Участник

• 29 December 2008
    • 286

Жизнь по духу или по плоти зависит от уровня наполнения нашего духа Духом Cвятым или миром. Наполнение происходит через мышление: «Вот завет,
    который завещаю дому Израилеву после тех дней,
    говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их,
    и напишу их на сердцах их;

и буду их Богом, а они будут Моим народом.» Евр 8.10
    «Помышления плотские суть смерть,
    а помышления духовные -- жизнь и мир,»Рим.8:6
    «Наконец, братия мои,
    что только истинно,
    что честно,
    что справедливо,
    что чисто,
    что любезно,
    что достославно,
    что только добродетель и похвала,
    о том помышляйте.» Флп 4.8
    Каким будет наше мышление духовным или плотским зависит от уровня нашей веры, то есть доверия Богу и готовности распять плоть. А вера зависит от слышанья того что говорит Господь мы слышим Бога когда написанное «логос» становится живым «рема» это и есть слово от Господа конкретному человеку в его дух. Никакое слово или откровение не должно противоречить Библии.
    Конечно, мы должны спрашивать совет у Бога и в разных жизненных ситуациях. Тут сложнее с писанием не сверишь . Но Господь учит навыком к различению добра и зла.
    Я заметил, что лучше не начинать что-либо, если чувствую сильное беспокойство в духе (не в душе) так, иначе ничего хорошего не получится. А когда дух спокоен все будет нормально. Главное быть беспрестрасным к любому делу иначе начинаешь поступать по логике а не по духу.

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Спасибо за здравые рассуждения, Игорь.
      Расскажите подробнее, как Вы слышите Господа и что побуждает Вас исполнить Его Логос, ставший для Вас Реммой?
      Если опасаетесь "попрания", можем побеседовать в группе "Узкий путь".

Шалом.

Комментарий

• Man of Sky
        Отключен

• 24 May 2010
        • 724

А чего опасаться попрания,если сам Господь сказал через Павла: Выйдем к Нему за стан ,нося Его поругание? Наоборот это милость от Бога,когда тебя попирают и злословят за послушания Духу и Писанию. Иначе как тогда исполнить Слово: Кто исповедает Меня перед людьми,того и Я исповедаю перед Отцом и ангелами Его? А насчет того,что в Писании как сказал брат :Тут сложнее с писанием не сверишь, то я не согласен. Конечно буквальных комментариев на стуации не всегда хватает, но подстрочно (по Духу если видеть ) там всегда и все есть ,на все случаи жизни. Это мой личный опыт за много лет.Я вообще по жизни практик и теорию не люблю.Поэтому Писание для меня такое же Слово как и то,что Дух Святой говорит напрямую. Просто часто это приходит через переживание тех же ситуаций в жизни,что переживали святые в Писании.Через совпадение ситуаций и понимаешь ответы на свои вопросы.А теоретически это бесполезно познать.

Комментарий

• arte
          странник и пришелец

• 13 February 2008
          • 3091

Шалом.
          Попрание откровений и поругание получившего откровение - две большие разницы.

Откровения дарованы Духом Святым, и злословящие откровение, часто хулят и Дух, а зто для них весьма неполезно.
          Тогда, как что думают и говорят лично о мне - совершенно неважно, если я слышу и слушаюсь Отца, и ближним не делаю зла.

Послушание Отцу - единственное, что для меня сейчас имеет значение, а ОБЩЕние с послушными Ему и знающими Его - значительно сокращает время, необходимое для обретения навыков.

Комментарий

• igori777
            Участник

• 29 December 2008
            • 286

Сообщение от arte
            Спасибо за здравые рассуждения, Игорь.
            Расскажите подробнее, как Вы слышите Господа и что побуждает Вас исполнить Его Логос, ставший для Вас Реммой?
            Если опасаетесь "попрания", можем побеседовать в группе "Узкий путь"
            Шалом.
            arte слышанье может происходить по разному каждый человек уникален и Господь учитывая особенности каждого, а также духовный возраст может говорить по разному. У меня это тоже бывает по разному. Например когда размышляя о Боге, читая, молясь или слушая проповедь начинаеш ясно понимать духовно действия или слова Господа. И это приходит из нутри (из духа). Практический пример. Я был атеистом и служил еще в советсткой армии. До этого я никогда не слышал Евангелие. Как то когда было трудно и оперется было не на кого я обратился к Богу: "Иисус если Ты есть прости мои грехи и помоги мне" опстоятельства стали изменятся и мне попадает в руки книга (в СССР были такие книги, автор правда был польский) которая высмеивает Бога. Там приводили цитаты из Библии и потом раскрывали что это лож и высмеивали. Я начал читать эту книгу и вдруг понимаю что все библейские цитаты это правда это пришло из нутри. Логике это не поддавалость. Откуда я знаю что это правда? спрашивал я себя. Я знаю что это правда и все. Через несколько страниц я читал только цитаты из Библии остальное меня не интересовало.
            Иногда Господь говорит в мысли при том отвечая молненосно быстрее даже мысленного окончания моего вопроса. "ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него."
            Иногда Господь говрит в мысли (учит) через ситуации или конкретных людей. При этом ясно вижу что сам я об этом не размышлял и до такого бы дажен не додумался.
            Вообще в способах общения с нами Господа ограничиваем только мы сами
            К исполнению Его слова должна побуждать только бескорыстная любовь к Нему и исходя из нее делать в послушании все что Он попросил. Но с этим у меня еще очень много проблем. Потому что Совершенному Отцу нужно доверять нашу жизнь совершенно. При этом заметил что Господь мудрый Отец в воспитании своих детей. Когда он дал вам конкретное слово и вы приняли его и стали исполнять и жить им тогда Он дает следующее, а если нет Он будет терпеливо ждать вашего послушания и после этого поставит планку выше так происходит духовный рост.
            Последний раз редактировалось igori777; 13 July 2010, 03:29 AM.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Аминь на все сказанное, брат!
              Спасибо за подробный ответ, я понимаю точно так-же.
              Скажите, что в последние дни Вам говорит Господь?
              Когда в последний раз Вы слышали Его и исполнили-ли услышанное?

И еще, случалось-ли с вами так, что приходящее Слово сразу проникало и становилось неотъемлеммую часть Вашей веры, одновременно с "хрустом" сокрушая неверное до тех пор разумение и соединяясь множеством взаимоскрепляющих связей в Вас с теми "Камнями" которые есть истины полученные Вами ранее?

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13752

Сообщение от arte
                Мир вам.
                Предлагаю пообщаться на тему слышания и послушания Отцу.
                Личный опыт, рассуждения по-Писанию, ..., буду за них благодарен.

Прошу - ради спора в теме не участвовать. На полемику времени уже нет.
                Ни чего что я пойду от противного?

Цитата участника Искупленный:
                Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:28,29) веровать. причем не во что то а в слово истины.
                Кто верует в Меня, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.(Иоан.7:38) "у того"-добавлено переводчиком.
                37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Ин.7

Вот вы бы поподробней о практики - что значит иди ко Мне и пей? Это как? Иисус есть истинная пища? Это вместо настоящей пищи - а по другому же ни кто не отойдёт? Да, да сейчас мы все вместе оставим Христа и отойдём. Зачем? Чтобы понять что мы ни чем не отличаемся от отошедших. Только отойдя от Христа ты поймёшь что бог твой чрево и ты не можешь быть сытым Словом Божьим. - Ешьте плоть Мою, пейте кровь Мою. - О чём Он говорит, кто может это слушать? - Он безумен, отойдём быстрей пока мы не умерли. - Хлеб насущный дай нам, а себе оставь хлеб живой и царствие голодных.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Батёк
                  Ни чего что я пойду от противного?...
                  Ничего. Ведь каждый от избытка делится.

А об остальном, думаю трех цитат будет достаточно.

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
                  2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
                  3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                  4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                  (Матф.4:1-4)
                  +
                  1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
                  2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
                  3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                  5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                  8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                  9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                  10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                  (Иоан.3:1-10)
                  +
                  9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                  10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                  11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                  12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                  13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                  14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                  15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                  (1Кор.2:9-16)

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13752

Цитата:
                    Цитата участника Geizer:
                    Иисус обозначил, какие заповеди являются наиважнейшими, а какие - просто традициями. из всей Библии видно, что особо выделены 10 заповедей. Именно эти заповеди были даны Моисею на каменных скрижалях. Всё остальное - дополнения и поправки.
                    Об обрезании Иисус обмолвился, что оно - не от Моисея, но - от отцев, намекнув, что это просто некая традиция, не имеющая первостепенной важности. Но важность Десяти Заповедей особо подчеркнул в беседе с богатым юношей. Приведу всю эту беседу.
                    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди[/color][/size].
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19 [b][color=Purple]почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Здесь Иисус недвусмысленно указывает на Десятисловие, а после говорит о самом смысле всего закона - любви к ближним.
                    Какая там вся Тора? Чтобы люди на Земле были счастливы, чтобы не было войн и прочих страданий, нужно добиться хотя бы поголовного исполнения простейших Десяти Заповедей.
                    ..

Одна поправочка любой иудейский юноша а тем более соблюдающий заповеди знает что жизнь ограничена законом до 120 и не может спрашивать у Равина Иисуса о вечной жизни. А вот о царстве Божьим этот юноша спросил правильно в апокрифе Матфея искреннего.

И вот, некто подошед сказал Ему: Учитель Благий! что сделать мне, чтобы приблизить Царствие Земли Будущей?
                    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Всякий благ, кто радеет о раздувании Искры, что в нем сокрыта. Если же хочешь приблизить Царствие Земли Будущей, соблюди заповеди.
                    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: возлюби Творение, возлюби себя и возлюби ближнего своего как самого себя.
                    Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей: чего еще недостает мне?
                    Иисус сказал Ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и употреби во благо или раздай, по усмотрению; и будешь иметь сокровище;
                    после, если хочешь, следуй за Мною.
                    Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что было у него большее имение. aпок.Мф.искр.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• igori777
                      Участник

• 29 December 2008
                      • 286

Сообщение от arte
                      Аминь на все сказанное, брат!
                      Спасибо за подробный ответ, я понимаю точно так-же.
                      Скажите, что в последние дни Вам говорит Господь?
                      Когда в последний раз Вы слышали Его и исполнили-ли услышанное?
                      В последние дни Господь работает с моим характером учит терпению (и не только). Потому что не хватает у меня любви к людям когда они поступают не справедливо (сознательно или не сознательно). "С великою радостью принимайте, братия мои,когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка." Это сложный процес потому что для плоти это скорби. Нужно уметь постоянно держать ее мертвой чтобы поступать по духу. Пройдя одно испытание в этом направлении получил другое сложнее которое не прошел. Но главное не сдатся и не отступить.
                      Вчера Господь через проповедь напомнил ранее даное откровение о духовной власти. В этом мире пирамида власти построена так что люди являются средством для правителя чтобы достигнуть вершины (это его цель). А в Божьем Царстве сам Царь Славы умалился до простого человека и "не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить
                      и отдать душу Свою для искупления многих." Люди для Него цель чтобы служить им (а не средство). "И кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;" Пирамида перевернута основание Иисус дальше Его служители по мере способности даной им для служения, а на верху самые немощные братья и сестры которым мы должны служить способностями которые нам дал Господь.

Сообщение от arte
                      И еще, случалось-ли с вами так, что приходящее Слово сразу проникало и становилось неотъемлеммую часть Вашей веры, одновременно с "хрустом" сокрушая неверное до тех пор разумение и соединяясь множеством взаимоскрепляющих связей в Вас с теми "Камнями" которые есть истины полученные Вами ранее?
                      Случалось но в основном это процес потому что 5 летний ребенок понимает Отца, не так как 10 летний , а 15 летний не так как 10 летний.

А если хотите лудше познавать Бога просто скажите:"Господь возьми в Твои руки все что я имею и всю мою жизнь и делай то что Тебе угодно чтобы только испольнить Твою волю для меня."(только хорошо подумайте потому что Он слышит )

Комментарий

• arte
                        странник и пришелец

• 13 February 2008
                        • 3091

Еще раз спасибо, Игорь.
                        Рад, что Вы слышите Господа, и последний раз слышали Его не год назад, но вчера .
                        Относительно вопроса о любви к ближним, я считаю (впрочем не только я ), что она есть индикатором любви к Богу.
                        У меня были проблеммы с недостатоком терпения и милости к людям до тех пор, пока я четко не увидел (услышал) "4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.(Откр.2:4)". И как всегда, когда откровение приходит от Отца, я увидел как исправиться - придти ко кресту Господа, умереть в Нем и совоскреснуть (и так делать ежедневно).
                        А также, я понял, что возможно не грешить, но только тогда (в то время), когда все мысли, силы и дела направлены к Нему, а остальное время, преданное суете, я - "остываю", становлюсь доступным для "помыслов"=> похотей => искушений => грехов.

Что думаете (как видите) об этом?

Комментарий

• igori777
                          Участник

• 29 December 2008
                          • 286

Сообщение от arte
                          Еще раз спасибо, Игорь.
                          Рад, что Вы слышите Господа, и последний раз слышали Его не год назад, но вчера .
                          Так и есть брат все верно. Аминь.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 July 2010, 02:05 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

А у меня был путь обучения Нагорной проповеди через применение силы Духа Святого ко мне неосознанно так сказать. Я вообще заметил,что когда готовишься к испытаниям,то их нету,а когда неготов,то Бог тогда и создает ситуации.Я сам да рождения свыше был из уголовной среды.И к тому же долго и успешно занимался восточными единоборствами. Ну и понятно,что вначале ,когда я был еще "необрезанным" то у меня машинально возникали в ответ на оскорбления и угрозы адекватная реакция. И я всегда боялся себя в этом смысле.Чтобы не согрешить в ответ на оскорбление и не избить человека. Но слава Богу за все годы ни разу такого небыло. А Бог делал так,что когда происходила ситуация,то я реагировал по Писанию машинально.А потом сам удивлялся,как это я так поступил не по человеческой реакции.Ну а когда уже познал крест Христов и распятие ветхого человека,тогда намного стало проще и любить и прощать и терпеть. В принципе все дело в чувствах и эмоциях.Если истина утвердилась в сердце и дух контролирует все инстинкты,то тогда довольно легко жить по Нагорной проповеди. но конечно все равно всех ситуаций не предусмотришь. но я думаю,кто живет Духом Божьим,то об этом беспокоится нечего.Это дело Божье нас усовершать,а наше дело просто подчинится движению Духа и не поддаться эмоциям. У меня по крайней мере это так.Хотя я заметил,что с чужими людьми намного проще,чем с родственниками по плоти. Недаром Господь сказал:Первые враги человека--домашние его. Я например имея за последние годы именно через домашних более всего нападок и оскорблений за последние годы как раз через это и приближался к Богу быстрее. Чужих людей намного легче сносить,даже и серьезные обиды и гонения. Но все равно откуда идет распятие,главное чтобы польза была для внутреннего человека. Как Павел сказал:Смерть действует в нас,а жизнь Христова в вас.То есть в гонителях и оскорбителях.Так они и освобождаются от тьмы.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

О зонтике. Лень писать дважды. Сообщение № 37 (permalink)
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...