Послушание Богу. Водительство Духом Святым.
Послушание Богу. Водительство Духом Святым.
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.. -
Думаю вы сами не понимаете что сказали.Комментарий
-
голос его слышишь, а не знаешь(Иоан.3:8)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
01.08.2010, 02:46
Сообщение № 57 (permalink) (2232336) | Ответ на № 2228718
Юрий Павловский
Цитата участника Man of Sky: ...
Цитата участника Man of Sky: ...01.08.2010, 15:48
Сообщение № 58 (permalink) (2233373) | Ответ на № 2232336
Man of Sky
Много написано в ответ на мои посты. Я это пишу для того,чтобы не быть невежливым. А так я пока не понял, это приглашение к общению или рассуждение над написанным. Так,что пока нечего мне ответить. А может и не надо.......Зря ты обиделся на прежний пост. Но уже потихоньку подавляешь свою обидку? Или нет еще? Ты же понимаешь,что я не могу вести по человечески .Для чего тогда упрекал меня в этом?..
...Юрий,я все хорошо понимаю и вижу. Хоть я слеп и глух по воле Божьей, но это касаемо самих Божьих дел, которые Он от меня хочет скрыть.Но не в отношении людей и всего остального. Я вижу ты уже догадываешься, кто я такой. Я тебя хорошо вижу.но у тебя есть проблемка одна - ты хочешь быть ЗАМЕЧЕННЫМ...
Упреки, обиды, ЗАМЕЧЕННОСТЬ - это всё по земному уму, а я всего лишь электроМолнией маленкой от Отца Небесного для Тебя блеснул, как ЛУКом для брани через Компьютерный Камень Кремния, чтобы Ты Дождем Откровений пролился обильно, чтобы Жнецы собрали БОГатый урожай в житницы Божии.
"Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет МОЛНИЕЮ и даст вам обильный ДОЖДЬ, каждому ЗЛАК на поле.
Ибо терафимы говорят пустое, и вещуны видят ложное и рассказывают сны лживые; они утешают пустотою; поэтому они бродят как овцы, бедствуют, потому что нет пастыря.
На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
Из него будет КраеУгольный КАМЕНЬ, из него - ГВОЗДЬ, из него - ЛУК для брани, из него произойдут все народоправители.
И они будут, как герои, попирающие врагов на войне, как уличную грязь, и сражаться, потому что Господь с ними, и посрамят всадников на конях" /Зах. 10:1-5/
"И было ко мне слово Господне:
сын человеческий! изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог: скажи: меч, меч наострен и вычищен;
наострен для того, чтобы больше заколать; вычищен, чтобы сверкал, как МОЛНИЯ. Радоваться ли нам, что жезл сына Моего презирает всякое дерево?
Я дал его вычистить, чтобы взять в руку; уже наострен этот МЕЧ и вычищен, чтобы отдать его в руку убийцы.
Стенай и рыдай, сын человеческий, ибо он - на народ Мой, на всех князей Израиля; они отданы будут под МЕЧ с народом Моим; посему ударяй себя по бедрам.
Ибо он уже ИСПЫТАН. И что, если он презирает и жезл? сей не устоит, говорит Господь Бог.
Ты же, СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, пророчествуй и ударяй рукою об руку; и удвоится МЕЧ и утроится, МЕЧ на поражаемых, МЕЧ на поражение великого, проникающий во внутренность жилищ их.
Чтобы РАСТАЯЛИ сердца и чтобы павших было более, Я У ВСЕХ ВОРОТ их поставлю грозный МЕЧ, увы! СВЕРКАЮЩИЙ, как МОЛНИЯ, НАОСТРЕННЫЙ ДЛЯ ЗАКЛАНИЯ" /Иез. 21:8-15/
"О, МЕЧ! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
И введу эту третью часть в огонь, и РАСПЛАВЛЮ их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" /Зах. 13:7-9/
"...возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их" /Ин. 4:35-38/
"После сего избрал Господь и других СемьДесят учеников, и послал их по ДВА пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою" /Лк. 10:1, 2/
Юрий,я все хорошо понимаю и вижу. Хоть я слеп и глух по воле Божьей, но это касаемо самих Божьих дел, которые Он от меня хочет скрыть.Но не в отношении людей и всего остального. Я вижу ты уже догадываешься, кто я такой. Я тебя хорошо вижу.но у тебя есть проблемка одна - ты хочешь быть ЗАМЕЧЕННЫМ...
не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать ОСТРОВА...
Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как ВЕСТНИК Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
Ты ВИДел МНОГОЕ, но НЕ ЗАМЕЧАЛ; уши были открыты, но не слышал" /Ис. 42:1-4, 19, 20/
"Если кто имеет уши слышать, да слышит!
И сказал им: ЗАМЕЧАЙТЕ, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим" /Мк. 4:23, 24/
"...Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам..." /Откр. 2/
"...Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам..." /Откр. 3/
"Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу ЮРОДСТВОМ проповеди спасти верующих" /1 Кор. 1:21/
"И БЛАЖЕННЫМИ называть будут вас все народы, потому что вы будете ЗЕМЛЕЮ ВОЖДЕЛЕННОЮ..." /Мал. 3:12/
ЗАМЕЧАТельный Мир Христов - Всем Христовым!
"После того опять явился Иисус ученикам Своим при море Тивериадском. Явился же так:
были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его.
Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего.
А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою, - ибо он был наг, - и бросился в море.
А другие ученики приплыли в лодке, - ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот, - таща сеть с рыбою.
Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
ПЕТР же, обратившись, видит ИДУЩЕГО ЗА НИМ УЧЕНИКА, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною" /Ин. 21:1-22/
Комментарий
-
Спасибо ,брат.Дал бы мне Бог все ВМЕСТИТЬ за это время. Благослови тебя Господь.Молитесь за меня,чтобы вмещалось.Комментарий
-
Брат Юрий,спасибо что укрепил меня.Это было во время.Благодарю Бога за тебя.Все от Него.Будь благословен ,брат.Комментарий
-
"...я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей..." /Откр. 22:9/
"...я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово..." /Откр. 19:10/
Благословений!
"Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час" /Мф. 8:5-13/
"Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота.
Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется" /1 Пет. 4:9-14/Комментарий
Комментарий