Божья благодать избрания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igori777
    Участник

• 29 December 2008
    • 286

Сообщение от Абазинка
    Я о таком служении пока лишь мечтаю и молюсь. Когда читала твой пост про особый режим, ум за разум заходил. Я пока ещё сама себя обрезаю законом Духа Божьего: все свои помыслы и чувства сканирую Писанием, чтобы никакая тень не ускользнула от Божьего Света.
    А как думаешь, брат Игорь, женщины могут служить на подобном уровне? Ты что-нибудь похожее видел? Я - нет. Видела женщин-учителей, руководительниц разных программ. Но похоже, всё это человеческое было. А вот чтобы Бог поставил женщину - не знаю..
    Сестра мечтай и молись о полном послушании Богу пребывай в нем и возрастай дальше, тогда Бог будет действовать через тебя. Тогда Бог дает реальную духовную власть,(если мотив это любовь к Нему, не зависимо от вида служения) а не должность в церкви. Но есть цена это мертвость для греха и этого мира и сильное духовное давление которое сможет выдержать по настоящему мертвый по плоти чтобы поступить по духу. А для этого нужно доверить совершенному Отцу всю свою жизнь совершенно без остатка.Также нужно позволить Богу изменять сердце. Просто скажи ему:"Господь возьми всю мою жизнь и все что уменя есть (вспомни самое ценное для тебя) и делай все что Тебе угодно, (харашо подумай Он слышит что ты даеш разрешение ) но помоги исполнить то к чему Ты призвал меня." Обратной дороги не будет(я не могу например забрать подарок который добровольно отдал Богу.) Но не бойся Он начинает закручивать гайки постепенно . И я явно одерживал духовные победы и видел духовную власть, тогда Он повысил планку чтоб я не возгордился. Это мне сейчас смешно пару месяцев назад я плакал орал Ему:"помоги или забери меня к себе у меня нет сил не духовных не физических но от слов своих что все отдал Тебе не отрекаюсь делай что тебе угодно". Конечно были и падения, но главное не сдаватся обранонй дороги нет. Господь со мной сейчас тоже работает переплавляя чтобы очистить и так со всеми кто захочет расти духовно. Сейчас постоянно проверяю мотивы своих действий. У меня часто раньше были действия правильные но мотив (глубоко в нутри) корыстный не обязательно финансово это и значимость в своих глазах, в глазах людей, гордость, самоправедность и т.д.
    Будь благословенна сестра дерзай Его милость и любовь к нам безграничны Он всегда за нас.

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

Да,путь совершенства это не плотская праведность.Там Бог не щадит.И слава Богу.потому как кто остается без наказания,тот незаконный сын.Я тоже раньше верой молился наобум о наказании Божьем.и часто тоже не имеешь силы терпеть.но ВЕРЕН Обещавший.потому и понимаю и успокоился в вере,потому как КТО вообще может знать как спастись по истине и усовершится,если Бог сам это в нем не сделает.Только тогда и знаешь это,когда УЖЕ сделано.Тогда уже ВИДИШЬ,а не просто веришь.Тяжелый путь,но оно того стоит.потом награда даже тут на земле с Богом и то уже великая.Не говоря о небесной.Раньше казалось несправедливым наказанием,а потом когда научен,то наоборот за радость.Помню соседка както ругалась и говорит:Пусть тебя Бог накажет.У людей же это страшные вещи.А я говрю:Та ,слава Богу если накажет.Я только за.Она глаза как тарелки, и не знала что сказать.Хотела проклясть,а получилось благословила.

Комментарий

• igori777
        Участник

• 29 December 2008
        • 286

О награде сказать хочу. Для меня наградой стало это прибывание с ним в духе. Когда бывает засуха и внутри не горит огонь и нет жажды общения и близости с Ним это просто убивает. Ходиш, живеш, суетишся, а жизни нет. И кажется что утратил связь и ничего не можеш сделать. Конечно я очень благодарен за все что Он для меня сделал. Иисус часто просто сокрушал меня своей милостью и любовью которая рушит самое каменное человеческое сердце. А на небе разве нам что нужно кроме Него:"Когда же все покорит Ему,
        тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему,
        да будет Бог все во всем."

Комментарий

• Абазинка
          Не завсегдатай

• 11 January 2007
          • 1046

Сообщение от igori777
          О награде сказать хочу. Для меня наградой стало это прибывание с ним в духе. Когда бывает засуха и внутри не горит огонь и нет жажды общения и близости с Ним это просто убивает. Ходиш, живеш, суетишся, а жизни нет. И кажется что утратил связь и ничего не можеш сделать. Конечно я очень благодарен за все что Он для меня сделал. Иисус часто просто сокрушал меня своей милостью и любовью которая рушит самое каменное человеческое сердце. А на небе разве нам что нужно кроме Него:"Когда же все покорит Ему,
          тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему,
          да будет Бог все во всем."
          Здесь, на земле, эта близость с Богом в Иисусе Христе, когда Он постоянно присутствует внутри меня, в сердце, по слову Ап.Павла - верою крепко утвердившийся в сердцах ваших, - это и есть горение в ПЕРВОЙ ЛЮБВИ, о которой в Откровении написано, что дети Божьи отавляют её (теряют на пути). Это по разным причинам происходит: заблуждение от учений человеческих, видимость "служений Богу" по-человечески, для Бога, но без Бога, падение в грехи, заигрывание с миром и пр.причины.
          Но когда человек возвращается в эту первую любовь к Иисусу Христу - тогда это всё, что нужно для него здесь на земле. Это - счастье. И тогда Бог начинает действовать через Иисуса Христа, который в сердце человека укоренён верою. Это бывает неожиданно и иногда непонятно, но это влечёт, как первая любовь. И дарит радость более, чем можешь себе представить.
          Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Но когда человек возвращается в эту первую любовь к Иисусу Христу - тогда это всё, что нужно для него здесь на земле.
            Первая любовь уходит из сердца верующего, потому что он уже не может оставаться младенцем. Ему нужно переходить в отрочество, а для этого ему нужно возлюбить слово Божие и начать самостоятельно исследовать учение Иисуса Христа, познавая истину в слове.
            Только так можно вернуть первую любовь. Других путей нет.

Комментарий

• tulip
              Завсегдатай

• 17 June 2002
              • 820

Тема-жесть! Рыдал пока читал. Даже сейчас комок в горле..
              Автор, как у тебя дела? Куда с форума пропал? Женился?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Я его не узнала на этом форуме под этим ником, хотя можно было,
                после потери жены и дочери( не первые) тогда я догадалась или сейчас только, но скажу что положение у него было отчаянное,
                обольщение великое там было.
                У него еще один был ник на этом форуме.
                Я не знаю как таким помогать.
                Очень сложный как и сказать, опыт наверное.

Комментарий

• coliako77
                  Завсегдатай

• 13 October 2011
                  • 711

автор этой темы и на другом форуме был,если хотите ссылку могу дать!

Комментарий

• coliako77
                    Завсегдатай

• 13 October 2011
                    • 711

А всетки дам ссылку:Маранафа - Христианский форум • Просмотр темы - Небесное Царственное Священство

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Мне не надо.
                      Знакома была по нескольким форумам и по его личной жизни вытекшей из форумного знакомства,
                      тогда открылось что прежде было и чем тогда кончилось проявилось.
                      Обольщение, в сторону встала давно, все что могла сказать, давно сказала.
                      Тогда отверглось им все и все предали его Богу, чтобы не спорить, но и не общаться.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Man of Sky
                        В общем,брат, если коротко обрисовать,что такое благодать, то это выразил Сам Бог: Возьму из груди вашей сердце каменное,и дам вам сердце плотяное.Ну или человеческое по другому. Я когда свыше родился и крещение Духом получил и силу Божью, то летал как на небесах. Несколько месяцев так было.Ни одного согрешения,ни мысли.ни пожелания нечистого. Только святость,праведность и Бог. Я тогда один жил, я уже тогда больше полугода с женой как не жил, еще из мира. Общался с братьями.В общем не жизнь была, а сказка. я думал так всегда уже будет. Тем более после таких грехов в мире и желания самоубийства контраст был великий.Но потом это закончилось. Мне в церкви сказали,что надо с женой помирится,я послушал людей. Хотя так и должно было быть.Как бы я иначе узнал бы ,что такое плоть и закон? В общем жена вернулась и пошло - поехало. Плоть вылезла быстро. Я был шокирован от этого. Потом падения были,но быстро Бог восстанавливал после них.Я начал жене сначала по любви говорить о Боге и Пути спасения. Но она не была как я рождена свыше, а я тогда младенец был и не понимал этого.Думал все одинаковые в вере.Ну и когда запас любви кончился,я начал по букве вбивать в жену истину.Особенно о страданиях за Христа. А для нее это было непосильное бремя.Как то один раз я так загрузил ее этим,что ночью мне меч огненный от горла до живота минут сорок пронзал внутренности.Я сразу понял за что наказание.покаялся. Но недолго длилось время спокойного отношения к жене. Ну и в церкви понятно все это на людях отражалось. Я достигал святости и праведности САМ. С одной стороны Бог работал со мной через Нагорную проповедь,а с другой я сам над собой работа самым немисердным образом.Посты,молитвы по ночам, осуждение за дело и без дела самого себя привели меня к ожесточению сердца.Я боролся с грехами,а они никак не побеждались. Один вроде убьешь,другие вылазят. Хотя я и благовествовал и ппроповедывал и люди спасались и внешне нормально все было, но иногда мое ожесточение выходило наружу. Я хотел ПОЛНОСТЬЮ жить по Закону как Господь.Но не понимал как это достичь.Второй раз я как то опять жену начал грузить законом и страданиями. Час наверно ходил по комнате и проповедывал ей.Она потом говорит: Перестань,ты на меня так давишь как плита бетонная как будто на мне лежит.А я не унимался. И тут иду, а на печке стояла кружка литровая железная с водой. Вижу она поднимается в воздух и потом со всей силы об пол как ударит. Жена вскрикнула от испуга. А я стал и говорю: Все,Господь,я понял,опять перегнул. Я вообще не ощущал своей силы и воздействия на людей. Потому как сердце было еще каменное. Так же и в на группах и в церкви я часто бил людей словом Закона. потом чувствовал себя плохо от этого.Но не мог понять, вроде же истину говорил и люди каялись. Но как то оно было не то. А потом один раз уже за год до откровения о кресте, я тогда пас несколько домашних церквей из уверовавших через благовестие людей, мы с женой шли на группу одну. И тут я чувствую как с земли по ногам поднимается во мне гнев и ярость.просто так, без повода. Я стал и говорю жене: Я иду домой. Она говорит: А группа? говорю: Иди вместо меня,там братья есть, разберетесь. Иначе я кому то башку снесу по дороге.Я уже домой шел как пьяный от гнева и ярости. И по дороге говорю Богу: Если Ты меня не освободишь,то я плюну на все и больше никуда не пойду.Пришел и сразу вырубился спать. А утром встал и ничего не почувствовал. Как будто забыл вчерашнее. Вроде ничего не изменилось. но со временем я начал видеть за собой,что вспышек гнева нету. Раждражение бывало,но такого как раньше я уже не ощущал. Так год прошел. Потом я проходил пол года обрезание сильное, я писал об этом в той теме.Ну а потом я подчинился Богу во всем и Он начал меня оперировать по настоящему. И в то же время я служил людям в освобождении от бесов ,исцелении и другими дарами. В общем мое освобождение от ветхой твари проходило в Теле Христовом.Я служил им,а они служили мне. Как написано: Страдает ли один член,страдают все,славится один член,с ним все прославляются. Как раз тогда я познавал,что такое Тело Христово. У меня было очень много видений,переживаний в духе,откровений.Я учил детей Божьих ,что называется по гарячему,на собственном примере. Поэтому очень много народа получило пользу. Ну и я конечно. Это долго было,почти год. Так вот первое,что мне показал Господь - это мое непрощение. Я вроде всех уже простил и ничего не имел.Но Он показал на таком уровне глубины,что так не увидишь обычными чувствами. И потом у меня было видение,что меня выпустили из темницы моей плоти. В общем всего подробно за раз не опишешь,тут на книгу будет толстую. Суть в том,что за три года после креста я настолько продвинулся вперед к Богу и изменился,как за все предыдущие шесть лет и близко не подходил к этому, и даже не знал,куда идти. Хотя тоже умом читал и знал о кресте и всем остальном.Но знать умом это одно,а жить и переживать в РЕАЛЕ это совсем другое. Почти восемь лет прошло после откровения о кресте. Я вошел в священство, в духовную брань, получил служение Евангелия от Бога, а не людей и полностью стал другим. За это время я очень много практически пережил с Богом и пострадал много и внутренние страдания пережил.Все это вместе послужило мне во благо как написано:Любящим Бога ВСЕ содействует ко благу. И теперь служу Богу духом в благовестии Сына Его,как Павел говорил. но родолжаю изменяться и дальше. Тут нету предела. Когда понимаешь, Кто такой Бог и КАКОЙ Он, то начинаешь жить только для Него. Не из страха или благодарности за спасение или другое что, а просто потому,что это Бог и Отец. По любви короче. Павел это называет - раб Иисуса Христа. Не по принуждению,а из любви и благоговения. Пока это все,я думаю это достаточно для размышления.
                        Знакомые вещи рассказываешь, я тоже исполнял уже будучи верующим, моей маме наверное большая награда на небесах будет из за того что ей пришлось пережить, скажу самую маленькую толику из того что было, -я был законник с большой буквы, делая всё ради Господа, и понаналу всё было хорошо, затем я заметил что радости нет от всех этих дел, и непрестанно долбящая вопросительная мысль, что ты делаешь,угодно Богу? я готов был что угодно делать, лишь бы знать что это угодно Богу, но этот голос постоянно в голове вопрошал этот вопрос, до тех пор. пока я не стал посреди комнаты, и не помолился говоря, Господь я так больше не могу, я останусь стоять тут и не сдвидусь с места, и ничего не буду делать, даже всему буду противится, а с чем я справится не смогу, то пусть будет Твоя воля, ибо написано, мы не сильны против истины, значит истина сильне, а истина это Ты. И я остался стоять пока не изнемог и не упал, мама с сестрой оттащили меня в мою комнату, где я лежал не евщи не пивши по долгу и не с кем не говоривши, полностью как живой труп. И все это было только начало приключений, дальше было круче, но как ты говориш, можно написать большую книгу.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• tulip
                          Завсегдатай

• 17 June 2002
                          • 820

Сообщение от Двора
                          Мне не надо.
                          Знакома была по нескольким форумам и по его личной жизни вытекшей из форумного знакомства,
                          тогда открылось что прежде было и чем тогда кончилось проявилось.
                          Обольщение, в сторону встала давно, все что могла сказать, давно сказала.
                          Тогда отверглось им все и все предали его Богу, чтобы не спорить, но и не общаться.
                          А в чем состоит обольщение? Что не так?

Комментарий

Обработка...