Божья благодать избрания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Man of Sky
    Отключен

• 24 May 2010
    • 724

Иногда Господь проверяет наше послушание через очень глупые по человечески вещи.Как например Иезекииля. Я года четыре назад нес служения для Него.Ездил разрушать крепости в одном городе. Ну а когда приезжал домой,то Он меня учил тому,что я делал в служении.Сначала делал,а потом Он объяснял,что я делал.У меня "слепая вера".Как у Авраама. И вот раз сижу на улице,я в частном доме живу. Потом расскажу как я его приобрел. Ну сидел на улице и общался Отцом. Долго очень.Была погода хорошая,август вроде бы. И потом мы что то за Моисея общались,не помню точно. И тут Отец говорит мне.Там у тебя есть в посох железный,пойди найди. А я когда дом купил,то нашел как то такую штуку. Типа как багор,но на конце круг согнутый. Ну я еще помню удивился: что за штука? Ну и кинул ее за дом. Думаю,а где же она.Потом вспомнил.Пошел ,принес. И говорю:И что дальше? Бог говорит:Брось его в огород.А сам отойди назад ,в беседку. Я ударю молнией в него. Короче,я сел,и думаю себе: Что то я не понял? Это что прикол такой? Говорю:Боже,это ты мне говоришь? Или я уже поехал головой? А Он молчит. У меня была борьба минут десять.Потом думаю: Ну а что теряю? Максимум буду в своих глазах выглядеть дураком.Все равно же нету никого. Но тяжело было бросить. Бросил и сижу жду. Пять минут,десять.Глухо. Думаю:От дурак,наверно лукавый обманул. Ну да ладно.А потом мысль пришла: А в принципе,может и Бог. Суть же не в действии,а в послушании.И мне пришли места из пророков,где не сразу исполнялось,а потом. Ну короче,посидел я и хотел в дом идти. Настроение конечно упало немного. Когда тебя надурили вроде,то как то оно не очень приятно.Ну и повернулся заходить в дверь, и тут среди ясного неба гром ударил .Я резко развернулся, но молнию не увидел уже. Пошел в огород.И увидел на посохе удар молнии. Потом взял и отнес его назад. Больше он не надо был. Надеюсь на это.

Комментарий

• Man of Sky
      Отключен

• 24 May 2010
      • 724

А за дом тоже интересно вышло. Мы тогда жили на квартире,но тоже в частном доме. Ну и хотели его купить.Но это не от Бога было. В тот год дома очень подешевели. но у нас всего было 600 баксов,а минимум надо было тысячи две- три. Шансов 0. И еще и хозяйка этого дома где мы жили, начала нас напрягать. И один день она пришла ,устроила скандал и сказала,чтобы мы завтра уходили. А куда? В общем я был расстроенный сильно. но думаю,все равно надо идти искать квартиру. И пошел просто наобум. И на одной улице ,смотрю дом стоит пустой. Я спросил соседей. А мне говорят:А вот напротив дом тоже продают. Ну я пошел напротив к соседям. Выходит женщина. Я говорю:Я насчет дома. Она говорит:По объявлению? Я говорю:по вдохновению. Смотрю,она что испугалась и говорит:сейчас я мужа позову. Ну вышел Гена,сосед. Я говорю:продаете дом? Он говорит:Да.Сколько? 2200. Я говорю:А если в рассрочку на год.А он сразу:Согласен.Тысячу сейчас и потом через год остальное. Я себе думаю: Ничего себе,за час дом купил. Дал ему сто баксов залог и пошли смотреть. А жена его за нами. И все время меня спрашивает:откуда вы узнали,что мы продаем? Я говорю:Бог меня привел. Они посмотрели и говорят: Мы этот дом уже пол года продать не можем. Уже цену скинули до минимума.Соседи сказали жене:Сходи к гадалке,тут явно что то не то.Столько было покупателей и все отказались. Ну жена пошла: А гадалка говорит:Вы его не продадите,пока не прийдет человек Божий и не купит у вас. Теперь я понял,почему все так быстро и на моих условиях. И мы на следующий день переехали. А потом я вспомнил,что я был два раза на молитве с братьями и сестрами в балке напротив этого дома. И они молились,чтобы Бог устроил Себе тут у нас дом. Ну вот Он и устроил. Это Его дом,где я живу. Хоть он и мой по бумаге,но я не продать не смогу, ни другого чего. Он дал его для церкви.Потому у меня и всегда кто то живет из святых.кто то долго,кто то меньше.Как то я говорю Отцу:А чего все говорят,что Павла мечем убили? Откуда они знают. А он говорит:Открой Деяния. Ну я открыл и в конце прочел,что Павел жил в доме,который снимал и учил всех приходящих к нему Царствию Божьему. Это конец Деяний. И Господь говорит: А остальное только Я знаю.Люди много чего повыдумывали.

Комментарий

• Manna
        Участник

• 23 September 2007
        • 68

Man of Sky, хотелось бы узнать, как Вы слышите Бога.

Комментарий

• Man of Sky
          Отключен

• 24 May 2010
          • 724

По разному,Manna. Внутренним общением, через Писание,через людей. Через фильмы,песни,природу. Когда я родился от Бога я общался в основном так как с тобой сейчас.И сейчас так.Но просто тогда я еще не умел читать через других и через творение. Потом правда меня хотели сбить с пути общения.Типа диавол может говорить. Ну я некоторое время был глуховат к Отцу.Но тогда Писание было мне руководителем. И духом всегда молился. Все равно Бог знает как сказать человеку.Сотворивший ухо не услышит ли? А потом Отец мне сказал: Я больше диавола. Потому хватит уже раздваиваться.Возвращайся к первой любви.Ну и вернул меня. А сейчас Слово Божье уже моя сущность. но все равно,часто например в молитве и духовной брани Он мне по Писанию объясняет,что происходит и говорит,что делать. В общем ничего сложного. Вера и любовь и полное доверие Отцу открывают уши полностью. А недоверие наоборот. Иаков об этом пишет.6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. 8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Комментарий

• Man of Sky
            Отключен

• 24 May 2010
            • 724

Ну а если хочешь конкретно чего спросить,то я и конкретно могу примерами рассказать.

Комментарий

• Manna
              Участник

• 23 September 2007
              • 68

Сообщение от Man of Sky
              По разному,Manna. Внутренним общением, через Писание,через людей. Через фильмы,песни,природу.
              Это мне понятно. Хотелось бы узнать подробнее про внутреннее общение. Что это: голос, мысли, чувства, интуиция, знание..?

Когда я родился от Бога я общался в основном так как с тобой сейчас.И сейчас так.
              А вот это не совсем понятно. Что значит "так как с тобой сейчас", не через интернет же?

Вера и любовь и полное доверие Отцу открывают уши полностью. А недоверие наоборот. Иаков об этом пишет.6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. 8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
              Но ведь полное доверие Отцу не исключает бодрствования. Как вы различаете, когда говорит Отец, а когда дьявол и плоть, проверяете ли то, что слышите? Бывают ли у Вас сомнения, что говорит именно Отец?

Комментарий

• Man of Sky
                Отключен

• 24 May 2010
                • 724

Я сел поесть и начал за тебя плакать.Дух Святой сошел и показал твое состояние. Думаю Бог тебе будет открывать,если что не поймешь умом. Во первых словами. Это самое простое.Можна сказать,что мысли.Но это не мысли в голове. Ну например,я могу работать.И мой мозг занят работой.Ну и руки тоже. Но если я внешне занят,то внутри я как в другом измерении. Чувство как будто ты разделился. Понимаешь может быть? Это я описываю состояние,когда можна слышать мысль Духа. то есть нужно быть разделенным между душой и духом.и чем больше разделение,тем лучше слышишь. Потому как Слово Божье внутри нас отделяет то,что извне,от мира и от лукавого от того,что Бог говорит.Конечно это надо учится и учится. А мерилом всего приходящего есть написанное Слово. Писание.Чем больше твой разум обновлен Писание,тем ты будешь лучше отсекать Божье от остального. мне же тоже диавол пытался и пытается говорить.Но во мне Писание живет в полноте. Это не в смысле,что я наизусть выучил.А в смысле,что оно воплотилось во мне через практику и послушание написанному Слову. И Слово стало моим характером и привычкой и натурой и всем во мне. понимаешь.Это уже жизнь по Писанию.Автоматически. Я не задумываюсь уже,что делать,что говорить. Это просто образ жизни уже. Но одновременно с мыслями - словами и чувства Духа сопутствуют:Мир в сердце,если все в порядке с Богом, радость внутренняя. Когда говорит Господь,то это приносит НАСЫЩЕНИЕ духу нашему. Он же пища наша. Но бывает,если обличает,то и боль тоже. но все равно это не сравнить с тем,как лукавый с осуждением подходит. Самый лучший способ проверить источник,если не знаешь точно,откуда слово,то просто помолится Отцу и сказать:Боже я не знаю,от Тебя или нет слово.Поэтому я отвергаюсь своего понимания и Ты сам мне покажи и подтверди. А потом выкинь из головы и жди. Но наблюдай за собой и другими.Бог многим говорит,но из за глупости,суеты и забот часто это просто пропускается мимо глаз и ушей. по себе знаю.

Комментарий

• Man of Sky
                  Отключен

• 24 May 2010
                  • 724

""А вот это не совсем понятно. Что значит "так как с тобой сейчас", не через интернет же?""Ты вообще понимаешь с кем разговариваешь? Я знаю,что нет. Бог есть Дух. Твой дух говорит с моим духом в присутствии Бога.Мы с тобой общаемся в Святом Святых. Я там живу. Ты тоже живешь,но еще не понимаешь этого.Но то,что мы с тобой говорим там это истина. Если тебе на пальцах объяснить,то это как по телефону разговариваем с тобой. Слова Божьи это не буквы,а то что в буквах - дух и жизнь.То есть голос Божий. Помнишь Самуила Бог позвал? Три раза.Он не мог понять,как это .Но потом Илий ему объяснил,что делать.то есть когда зовет Бог или говорит тебе, это часто непонятно как то.Вначале.но надо доверять Его голосу. Иисус как сказал:Овцы слышат ГОЛОС,а не только слова. Понимаешь.Ну вот если у тебя есть любимый человек,то ты можешь не видеть его,но по голосу уже знать,что это он. Так и с Богом. Ты же не спутаешь любимого с чужим?.

Комментарий

• Man of Sky
                    Отключен

• 24 May 2010
                    • 724

Ну на третье я в принципе ответил. А бодрствовать надо.Для того я и учу тут на форуме жизни с богом,чтобы научились бодрствовать. У меня много опыта,поэтому Бог и послал сюда.Конечно,мой опыт,это мой опыт.Он может только помочь кому то.Надо свой приобретать.но я говорю в силе Духа и от бога,поэтому кроме того,что приходит людям понимание,Бог через мои слова дает им и силу,чтобы преодолеть препятствия. Ведь какая разница,что через Писание получить помощь или еще лучше от живого Слово. писание же все равно в подробностях все не объясняет.Иначе это будет как дом многоэтажный размером. поэтому кто достигает зрелости,помогает другим идти.Как и книги тоже.Биографии Божьих людей очень сильно помогают. А я живой пока физически.Так,что тебе крупно повезло. Я в свое время так молился,чтобы хоть кого то увидеть из настоящих верующих.И даже хотел съездить хоть куда,что бы жизнь увидеть воочию.Но не знал,что Бог сам так вел. А потом прочитал в Писании и книгах о жизни других.То же самое. У всех же один путь.Поэтому и похоже все. Христос же Один

Комментарий

• Manna
                      Участник

• 23 September 2007
                      • 68

Сообщение от Man of Sky
                      Я сел поесть и начал за тебя плакать.Дух Святой сошел и показал твое состояние.
                      Интересно было бы узнать про свое состояние, можете его описать?

У меня много опыта,поэтому Бог и послал сюда.
                      Сколько лет опыта?

У меня много опыта,поэтому Бог и послал сюда.

но я говорю в силе Духа и от бога,поэтому кроме того,что приходит людям понимание,Бог через мои слова дает им и силу,чтобы преодолеть препятствия.

поэтому кто достигает зрелости,помогает другим идти.

А я живой пока физически.Так,что тебе крупно повезло.
                      Почему так уверены в этом? Как определили, что достигли зрелости?

Комментарий

• Manna
                        Участник

• 23 September 2007
                        • 68

Сообщение от Man of Sky
                        Ну например,я могу работать.И мой мозг занят работой.Ну и руки тоже. Но если я внешне занят,то внутри я как в другом измерении. Чувство как будто ты разделился. Понимаешь может быть? Это я описываю состояние,когда можна слышать мысль Духа. то есть нужно быть разделенным между душой и духом.и чем больше разделение,тем лучше слышишь.
                        Вы внутренне всегда сконцентрированы на Боге? Внешний Ваш человек во внешнем мире, а внутренний в Царстве Божьем - правильно я понимаю?

Комментарий

• Man of Sky
                          Отключен

• 24 May 2010
                          • 724

Как я тебе его опишу? Это же состояние. Ну если только сравнить с заботой за ребенка. Может пример поможет тебе.Я как то общался с одной сестрой очень долго.Ну и мы были в посте и молитве пол тора месяца.И работали. Ну я то человек привычный не есть,не спать сутками.А она нет.И я заставлял ее есть хоть что то.Хотя я понимал,что в Духе Святом есть не хочется почти.и как то утром я встал на работу и начал плакать за нее. Что она не ест.А потом написал ей.И Бог дал ей аппетит. Это была молитва.Потому как она бы не выдержала долго. Ну вот типа и за тебя так. но я не знаю,что там у тебя с Богом. Это не мое дело.Я никогда не узнаю что у людей.А то неинтересно тогда жить.Я люблю,когда делается втайне,а потом сами люди говорят,что у них происходит. Я же не психиатор.

Комментарий

• Man of Sky
                            Отключен

• 24 May 2010
                            • 724

опыта у меня 14 лет служения Богу и тысячи людей спасенных.Достаточно для тебя?

Комментарий

• Man of Sky
                              Отключен

• 24 May 2010
                              • 724

Зрелость измеряется вот этим:21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. И этим:17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Комментарий

• Man of Sky
                                Отключен

• 24 May 2010
                                • 724

ты можешь сказать сейчас перед лицом Бога,что на суде Христовом ты не будешь в стыде и будешь царствовать с Ним?

Комментарий

Обработка...