Слово о кресте.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silurist
    Завсегдатай

    • 05 May 2010
    • 539

    #46
    NelKho

    Вы почему-то напоминаете мне учительницу, которая с красным крандашом в руке проверяет сочинения, выискивая там ошибки. Так, по крайней мере, выглядит Ваша манера отвечать на мои сообщения.
    Только вот ошибки Вы видите там, где их нет.

    Вы для каких целей приводили слова Иисуса из Лк.14:26-27, где Он говорит о том, кто может считаться Его учеником? Покрасоваться знанием Нового Завета? А когда я задал Вам вопрос на основании этих слов из Евангелия, Вы начинаете оправдываться, говоря о "нюансах", "жизненных приоритетах", историческом контексте, в котором, якобы эти слова произнесены.
    Так вот, используя Вашу же систему логических построений, я Вам скажу следуещее:
    Мой вопрос был "Возненавидили Вы своего мужа и своих детей, чтобы стать учеником Христа?" Ваш ответ:
    Сообщение от NelKho
    мужа своего и детей я люблю
    Вывод: своего креста Вы не несете, учеником Христа Вы не являетесь и в Христе Вы не пребываете. (А если дать свободу полету фантазии, как это делают некоторые, то можно и продолжить: "А раз в Христе не пребываете, значит пребываете с сатаной". Но это, на мой взгляд, будет уже лишним).

    Сообщение от NelKho
    Думаю, Вы непоняли Павла, хотя это не совсем по теме.
    Думать и Вы и я можем что угодно. Я вот, например, думаю, что это Вы не поняли Павла. Так что каждый останется при своем.

    Сообщение от NelKho
    Только вот и мысли бывают неверными, потому критерий "стремление ук целостности" слабо подходит к несению креста.
    Ну, во-первых, перечитайте еще раз то, о чем я говорил. Основная мысль была о том, что в "идеальном" целостном христианине его поступки, слова и мысли должны отражать то, что Ап.Павел называет "ум Христов". Или Вы считаете, что "ум Христов" имеет "неверные" мысли?
    Во-вторых, а Вы то сами это пробовали делать? Попробуйте - тогда и узнаете, может это являться несением креста или нет.
    Вы здесь много красивых фраз говорите, но как они соответствуют Вашим мыслям и реальным поступкам? Хотя бы вот это:
    Сообщение от NelKho
    Как я отношусь к смерти? Я не боюсь ее.
    А Вы со смертью то когда-нибудь близко сталкивались? Геройствовать на словах легко...

    Комментарий

    • Сольвейг
      Ветеран

      • 24 June 2002
      • 1637

      #47
      Сообщение от Игорь Голаев
      Верующие, которые не обновляют свой ум, не смогут понять никаких истин Нового Завета.
      Они не смогут даже услышать слово Божие. Будут слушать, но не услышать.
      Да Игорь, это так...
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

      http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

      Комментарий

      • NelKho
        Ветеран

        • 05 February 2008
        • 1210

        #48
        Silurist

        Так, по крайней мере, выглядит Ваша манера отвечать на мои сообщения.
        Приношу свои извинения. Это были не ответы, а, скорее, вопросы и попытка понять, с кем говорю. Еще раз - простите.
        Вы для каких целей приводили слова Иисуса из Лк.14:26-27, где Он говорит о том, кто может считаться Его учеником? Покрасоваться знанием Нового Завета?
        Дело не в поиске ошибок, не в попытке придраться к Вашим словам. Это была попытка понять насколько Вы искренни.
        После Вашего ответа мне показалось, что Вы пишете искренне. Потому я спросила Вас о том, насколько Вы сами живете (пытаетесь) жить в соответствии своим словам.
        Так вот, используя Вашу же систему логических построений, я Вам скажу следуещее...
        Хорошо, скажу по-другому. В том смысле, в каком об этом говорит Иисус я возненавидела и мать и отца и всех близких своих.
        Только, думаю, Вы отлично поняли, что я не оправдывалась, как поняли и то, чтО я хотела сказать. Я не права?
        А если дать свободу полету фантазии, как это делают некоторые, то можно и продолжить: "А раз в Христе не пребываете, значит пребываете с сатаной"...
        Мой вопрос не был праздным или издевательским и не был попыткой подловить Вас на неправде или еще на чем. Вы написали:
        А пролил ли я хоть немного света в этот мир сегодня? Если нахожу, что нет, ничего такого я не сделал - значит в этот день я свой крест не нес.
        При этом многие говорят о том, что во Христе они то пребывают, то выходят из Него. Согрешил - не пребывает во Христе, правильно поступал - пребывал. Я попыталась понять Вашу логику. Как именно Вы мыслите.
        Или Вы считаете, что "ум Христов" имеет "неверные" мысли?
        Ум Христов там, где Дух Христов. А он в человеке с момента возрождения. Когда Павел писал: "А мы имеем ум Христов", - то не о себе писал, а о себе и о коринфянах. Вспомнив послание - мягко говоря не все правильно было в жизни коринфян.
        А Вы со смертью то когда-нибудь близко сталкивались?
        Сталкивалась. Дважды. Первый раз - не понимала, что происходит, просто тихо заснула от наркоза. Потом врачи сказали: "Считай второй раз родилась". После этого был жуткий страх смерти, правда, редко об этом думала, но подсознательно очень глубоко сидел - я ведь не осознанно к смерти приближалась. Настолько сильный был страх, что когда рожала второго сына настолько все нахлынуло, что двинуться не могла, подумала, что с ума схожу. Хотя проблем в тот раз, как раз, не было.
        Потом я уверовала в Бога. Бог освободил меня от страха смерти. Почему уверена? Второй раз я очень четко понимала, что происходит. Очень сильное кровотечение в 7 месяцев беременности. Ночь была, врачи далековато да и полусонные, хоть и в больнице дело происходило. Когда в операционную везли, я четко понимала, что жизнь (физическая) меня тихо оставляет. Собственно, как оказалось, не ошибалась я тогда - чудом спасли. Но я не знала, что спасут.
        Наверное все самые страшные события в жизни были связаны с рождением младшего сына. Ощущение, что уходит жизнь, что дети остаются без мамы. Ребенок, который 2 месяца не дышал сам, да и врачи постоянно говорили: "Не жилец. Дышать не будет. Есть не будет. Видеть не будет. Двигаться? Как получится". Остановка сердца у малыша в 1 месяц.Только стало чуть попускать - и задышал сам, и есть стал потихоньку. В 4 месяца - гидроцефалия. Оперировать надо, а не получается. Не говоря уж о том, что по жизни я с трудом могла себе представить своего ребенка хоть с какими-то дефектами (хоть физическими, хоть умственными) - издержки образованности.
        Мне трудно Вам объяснить. Но это был период в моей жизни, когда я поняла, как можно жить и всегда радоваться, за все благодарить (потерпев, если нужно, в испытаниях). Не зацикливаться на боли и беде. Но продолжать жить полноценной жизнью, продолжать радоваться жизни во Христе. Эти события в моей жизни НЕ стали трагедией, НЕ переломали мою жизнь, НЕ подорвали мою веру, НЕ лишили меня свободы от страхов, а, наоборот, укрепили все имеющееся.
        Во-вторых, а Вы то сами это пробовали делать? Попробуйте - тогда и узнаете, может это являться несением креста или нет.
        Вы в моем вопросе подтекст увидели. А напрасно. Если интересно, могу рассказать, как это происходило и к чему привело. Если есть желание слушать. Может, мои слова и Вас подвигнут поделиться собственным опытом...

        PS Так что, мир? В любом случае - мир Вам!
        Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
        Благодать Христа - сайт нашей церкви

        Комментарий

        • g14
          .

          • 18 February 2005
          • 10465

          #49
          Сообщение от NelKho
          Ум Христов там, где Дух Христов. А он в человеке с момента возрождения. Когда Павел писал: "А мы имеем ум Христов", - то не о себе писал, а о себе и о коринфянах. Вспомнив послание - мягко говоря не все правильно было в жизни коринфян.
          Так не проще-ли честно написать: "не было там ума Христа и духа Христа, а только красивые слова". Или авторитет Павла не дает возможности увидеть происходящее в истинном свете?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

          Комментарий

          • Silurist
            Завсегдатай

            • 05 May 2010
            • 539

            #50
            NelKho

            Большое Вам спасибо за Ваше свидетельство!

            Сообщение от NelKho
            Так что, мир? В любом случае - мир Вам!
            Да мы, вроде, и не ссорились.
            Прошу прощение, если какие-то из моих слов заставили Вас так думать.
            Просто я в своей жизни встречал людей, которые весьма по "геройски" говорили о смерти, т.к. мало что о ней знали. Поэтому я всегда весьма насторожено отношусь к подобного рода высказываниям. Где-то слышал такую фразу: "Все хотят попасть в рай, но никто не хочет умирать".
            Поэтому, задавая свой вопрос, я вовсе не собирался "спровоцировать" Вас на откровенность. Тем не менее, еще раз спасибо за Ваш рассказ!

            Сообщение от NelKho
            Вы написали:
            При этом многие говорят о том, что во Христе они то пребывают, то выходят из Него. Согрешил - не пребывает во Христе, правильно поступал - пребывал. Я попыталась понять Вашу логику. Как именно Вы мыслите.
            Вы не совсем правильно поняли. Вопрос не в том, что "вошел - вышел". Мы пребываем во Христе постоянно благодаря нашему крещению. Другое дело, что мы часто падаем и "роняем" крест, который должны нести. Это тяжелая ноша. Она была тяжела и для Христа (куда уж нам - простым смертным!). Однако и роняя крест, мы не перестаем быть Его учениками, если, конечно, продолжаем уповать на Его помощь и полны решимости подняться и продолжить наш "крестный путь".

            Сообщение от NelKho
            Ум Христов там, где Дух Христов.
            Только вот, как я уже говорил, эти Ум и Дух очень часто заслоняются нашей греховной человеческой натурой. Поэтому те, кто общаются с нами, видят и слышат только нас, а не Христа в нас.
            То что я сказал о борьбе со своей натурой и о стремлении к целостности, я сказал вполне искренне. По крайней мере я так стараюсь жить. Однако, чего греха таить, случается, что и роняю свой крест.

            Мир Вам!

            Комментарий

            • Сольвейг
              Ветеран

              • 24 June 2002
              • 1637

              #51
              "Слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых сила Божья ко спасению"

              Как вы понимаете эти слова? Вопрос ко всем.
              Это не два зверя собиралися,
              Не два лютые сбегалися;
              Это Правда с Кривдой сходилися,
              Промежду собой они дрались-билися.
              Кривда Правду одолеть хочет.
              Правда Кривду переспорила,
              Правда пошла на небеса,
              А Кривда пошла у нас вся по по земле

              http://stihi.ru/avtor/marina15
              http://www.radoslovo.com
              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

              Комментарий

              • Silurist
                Завсегдатай

                • 05 May 2010
                • 539

                #52
                Сообщение от Сольвейг
                Эту статью я поместила для размышления... и написана она была между прочим 10 лет назад... кстати если поднять это форум из архива, то вы можете ее увидеть, может быть в другом разделе, скорее всего в "Статьях и публикациях".
                Но что интересно я заметила, реакция верующих как сейчас так и тогда - одинаковая. Такое же не понимание и не желание самостоятельно что-то поразмыслить, может быть помолиться испросить у Господа, чтобы Он открыл...привыкли, чтобы вам разжевывали и в рот положили - это дорогие мои - потребительское отношение. Детство.
                Сольвейг

                Никто Вас здесь ничего "разжевывать" не просит. Но, поскольку (как Вам уже выше заметили) Вы разместили эту статью в разделе "Опыт веры в нашей жизни", то вполне справедливо, что людей интересует Ваш личный опыт "несения креста". Поэтому Вам и задают конкретные вопросы:
                Сообщение от NelKho
                Сольвейг
                И все таки:
                Крест - символ смерти. Каким образом в Вашей жизни происходит эта смерть?
                Как в Вашей жизни проявляется несение креста?
                Как в Вашем понимании, практически, происходит отвержение себя?
                Учитывая, что с момента публикации данной статьи прошло уже 10 лет, у Вас было достаточно времени поразмыслить над этим и даже воплотить в жизнь.
                Тем более, что Вы сами обещали на эти вопросы ответить:
                Сообщение от Сольвейг
                Я отвечу на ваши вопросы, но сначала вы ответьте на мой вопрос:
                Что такое смерть? Друг она нам или враг?
                Вам на Ваш вопрос был дан вполне искренний ответ.
                Где же Ваш рассказ о Вашем жизненном опыте. Или Вы забыли свое обещание?
                Пока что Вы только продолжаете задавать вопросы...

                Комментарий

                • fyra
                  Ветеран

                  • 17 April 2009
                  • 4894

                  #53
                  Сольвейг.
                  "Слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых сила Божья ко спасению"

                  Как вы понимаете эти слова? Вопрос ко всем.
                  Слово о Кресте ведет к глубокому размышлению о Жертве Христа.человеческий ум смолкает от мысли,что Бог пришел на землю и пошел на Крест-это юродство для погибающих,а для спасаемых сила.Потому что всякий верующий во Христа распятого,черпает силу во Христе,потому что распятая любовь на Кресте свидетельствует всякому верующему надежду и силу,мы преодолеваем всякие проблемы,трудности и даже смертную тень,когда в долине смертной нас касается сама смерть.Дьявол бросает легионы бесов против нашей веры во Христа,и Крест дает нам силу,на милость которая нас не оставит в жизни нашей.Мы израненные,опустошенные,часто запачканные грехом,смущенные избитые,безнадежные приходим к Кресту нашего Господа и там у старого Креста получаем силу и утешение.

                  Комментарий

                  • Сольвейг
                    Ветеран

                    • 24 June 2002
                    • 1637

                    #54
                    Спасибо за искренний ответ, я немного добавлю как я разумею, в этом Стихе Писания явно прослеживаются все линии, два противоположных лагеря, это погибающие и спасенные.
                    Погибающие - это христиане, не ищущие света в Слове, те которые живут по закону не убий, не прикасайся и тд. - это закон Ветхого Завета -эта жизнь их устраивает. Поэтому они останавливаются и засыпают, отвергнув жертву Христа, поэтому всякое напоминание о жертве христа для них как соль на рану, потому что разум их не просвещен и не может вместить значение Его жертвы. Они всегда будут хулить все то, что рождено Словом о кресте, а это Слово мудрости. Спасаемые - это те которых жизнь по закону не просто не устраивает, но приносит смерть, как и написано закон есть детоводитель ко Христу, поэтому они постоянно ищут и черз просвещение разума движутся к спасению, не почитая себя достигшими, и Слово о кресте, как вы правильно написали, дает им силу осознавать, что не своими делами, они спасутся, но милостью Божьей.
                    Это не два зверя собиралися,
                    Не два лютые сбегалися;
                    Это Правда с Кривдой сходилися,
                    Промежду собой они дрались-билися.
                    Кривда Правду одолеть хочет.
                    Правда Кривду переспорила,
                    Правда пошла на небеса,
                    А Кривда пошла у нас вся по по земле

                    http://stihi.ru/avtor/marina15
                    http://www.radoslovo.com
                    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

                    Комментарий

                    • Сольвейг
                      Ветеран

                      • 24 June 2002
                      • 1637

                      #55
                      Вам на Ваш вопрос был дан вполне искренний ответ.
                      Да ответ был искренний, но из ответа сестры я поняла, что она человек душевный, а написано, что душевный не может разуметь то, что от духа Божьего. Именно поэтому я не стала ей отвечать. Не в обиду.
                      Это не два зверя собиралися,
                      Не два лютые сбегалися;
                      Это Правда с Кривдой сходилися,
                      Промежду собой они дрались-билися.
                      Кривда Правду одолеть хочет.
                      Правда Кривду переспорила,
                      Правда пошла на небеса,
                      А Кривда пошла у нас вся по по земле

                      http://stihi.ru/avtor/marina15
                      http://www.radoslovo.com
                      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

                      Комментарий

                      • Silurist
                        Завсегдатай

                        • 05 May 2010
                        • 539

                        #56
                        Сообщение от Сольвейг
                        Погибающие - это христиане, не ищущие света в Слове, те которые живут по закону не убий, не прикасайся и тд. - это закон Ветхого Завета -эта жизнь их устраивает.
                        Ничего более нелепого я в жизни не слышал...
                        А Вы, значит, и убиваете и крадете и прелюбодействуете?

                        Комментарий

                        • Silurist
                          Завсегдатай

                          • 05 May 2010
                          • 539

                          #57
                          Сообщение от Сольвейг
                          Да ответ был искренний, но из ответа сестры я поняла, что она человек душевный, а написано, что душевный не может разуметь то, что от духа Божьего. Именно поэтому я не стала ей отвечать. Не в обиду.
                          Да какие уж тут обиды, Сольвейг.
                          Я давно понял, что Вам сказать просто нечего.
                          Только вот эту пустоту души Вы пытаетесь прикрыть еще более пустыми словами о том, что, мол, Вас не способны понять.
                          Куда уж нам - "душевным"..

                          Комментарий

                          • Сольвейг
                            Ветеран

                            • 24 June 2002
                            • 1637

                            #58
                            Ничего более нелепого я в жизни не слышал...
                            А Вы, значит, и убиваете и крадете и прелюбодействуете?
                            Есть такая фраза очень правильная, ЛЮБИ БОГА и греши сволько хочешь.
                            Грех и любовь к Богу - понятия несовместимые. А спасаемый тот - кто любит Бога.
                            Это не два зверя собиралися,
                            Не два лютые сбегалися;
                            Это Правда с Кривдой сходилися,
                            Промежду собой они дрались-билися.
                            Кривда Правду одолеть хочет.
                            Правда Кривду переспорила,
                            Правда пошла на небеса,
                            А Кривда пошла у нас вся по по земле

                            http://stihi.ru/avtor/marina15
                            http://www.radoslovo.com
                            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

                            Комментарий

                            • Игорь Голаев
                              Отключен

                              • 01 October 2008
                              • 7493

                              #59
                              Ничего более нелепого я в жизни не слышал...
                              А Вы, значит, и убиваете и крадете и прелюбодействуете?
                              Мы верою живем.
                              Закон не уничтожает греха, а вера уничтожает грех в человеке.
                              Те, кто считает, что можно жить верою и грешить - не знают веры и не живут ей.

                              Комментарий

                              • Silurist
                                Завсегдатай

                                • 05 May 2010
                                • 539

                                #60
                                Сообщение от Сольвейг
                                Грех и любовь к Богу - понятия несовместимые. А спасаемый тот - кто любит Бога.
                                В таком случае, Сольвейг, Вы должны принадлежать к одной из нижеперчисленных разновидностей:

                                1.Вы любите Бога, а значит, совсем не грешите;
                                2.Вы грешите, а значит, не любите Бога;
                                3.Вы немножко любите Бога и немножко грешите;
                                4.Вы очень любите произносить красивые слова, которые вовсе не соответствуют Вашему образу жизни.

                                Комментарий

                                Обработка...