Слово о кресте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Сольвейг
    Я не знаю этого человека, но судя по вашим словам он - лузер, если он предпочитает мыслить о Канаде более нежели о Царстве Небесном.
    Откуда такая предвзятость?
    Перечитайте мой пост.
    Поясняю.
    Человек, живущий в Марокко - прообраз человека, живущего на земле.
    Канадское гражданство - прообраз небесного гражданства.

Что любопытно, - ни одного ответа на конкретно заданные лично Вам вопросы.
    Кроме несущественного, о том, что Вы - не автор статьи.
    Последний раз редактировалось NelKho; 27 May 2010, 10:57 AM.
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

[
      Сообщение от fyra
      Вся проблема современного христианства выражается в выборе предлагаемых Крестов,одни проповедники,которых очень мало открывают суть старого Креста,а в большинстве своем,много проповедников проповедующих о новом кресте.

Как не странно новый крест не убивает ни мир,ни грех,он открывает широкий путь ведущий в погибель,а старый крест сужает до игольных ушек,поэтому сегодня проповедь о старом кресте не перспективна.
      Написано"всякая жертва солью о солится или огнем".
      Без жертвы нет освящения истинного и нет водительства истинным Духом.
      Я когда стала верующей, я читала Писание и поступала так как там было написано и при том у меня внутри не было никаких противоречий. Мне не трудно было раздавать если я видела что человек нуждается, наоборот мне это доставало радость. Однако в добродетели должна быть рассудительность, а это уже мудрость. Всему есть свой срок и свое время, нужно соответствовать своему духовному возрасту, что бы не накладывать на себя бремена неудобоносимые.

Кстати вопрос вы пишете что ничего не нужно раздавать, а сами отдали свою квартиру, значит можно... судя по вашему свидетельству.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Сообщение от NelKho
        Сольвейг

Человек, живущий в Марокко - прообраз человека, живущаго на земле.
        Канадское гражданство - прообраз небесного гражданства.

Что любопытно, - ни одного ответа на конкретно заданные лично Вам вопросы.
        Кроме несущественного, о том, что Вы - не автор статьи.
        Извините, но такие прообразы мне не понятны, причем тут Канада к Царству Божьему?
        А насчет автора статьи я полностью разделяю ее позицию.
        Не два лютые сбегалися;
        Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

Сольвейг

А насчет автора статьи я полностью разделяю ее позицию.
          Это я уже поняла по предыдущему Вашему ответу.
          И все таки:
          Крест - символ смерти. Каким образом в Вашей жизни происходит эта смерть?
          Как в Вашей жизни проявляется несение креста?
          Как в Вашем понимании, практически, происходит отвержение себя?
          Последний раз редактировалось NelKho; 27 May 2010, 12:04 PM.

Комментарий

• Silurist
            Завсегдатай

• 05 May 2010
            • 539

Сообщение от NelKho
            А как Вы эти слова понимаете?
            Ведь есть же у вас какое то понимание?
            Не скрою, я сам часто задумывался над этим вопросом. Уж больно сильный образ - человек, согнувшийся под тяжестью креста, идет к месту казни под крики толпы.. Первое, о чем думалось - это то, что Господь призывает нас на какой-то особый подвиг во имя веры.
            Однако, вывод, к которому я пришел в конце концов, может, на первый взгляд, показаться до смешного простым.
            Нести свой крест - это каждый день и каждый час жить как настоящий христианин.
            Кто-то может сказать: "Тоже мне - открыл Америку! Мы все живем как христиане!" Но очень многие, к сожалению, это "христиане выходного дня", потому что их христианская жизнь ограничивается воскресными днями, когда они посещают церковь. В остальные дни недели они, как хамелеоны, "принимают окраску" окружающего мира.
            Однако тем, кто живет по вере каждый день и час, гарантированы и непонимание со стороны окружающих, и их насмешки, и отчуждение - короче, все "прелести" крестного пути. Я, по крайней мере, многое из этого испытал.
            Затрагивая вопрос о жизни по-христиански, я наступаю на "больную мозоль", потому что темы, вроде: "Кто такой настоящий христианин?" уже неоднократно обсуждались и, наверное, набили оскомину.
            Что лично я вкладываю в понятие "христианин"? Чем он должен обладать, чтобы так называться? Кроме, разумеется, самой веры в Христа. Я думаю, что одно из важнейших качеств - это стремление к целостности личности, когда его дела не расходятся с его словами, а слова не расходятся с мыслями. К сожалению, очень часто мы говорим не то, что думаем и делаем не то, что говорим.
            Почему я говорю о "стремлении к целостности", а не о самой целостности? Потому что (опять таки к сожалению) очень немногим с помощью Божией удается достичь состояния целостности, когда их поступки и слова отражают тот "ум Христов", который, согласно Ап.Павлу, мы все имеем. У большинства же это, скорее, не статичное состояние, а динамичный процесс - временами нам удается достичь целостности, но затем наша греховная натура берет свое.
            Я думаю, сам Ап.Павел прошел через это (по крайней мере, так я понимаю сказанное им в Рим.7 - "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.")
            И вот эта постоянная борьба со своей греховной натурой для достижения целостности, наверное, и составляет основную тяжесть того креста, который мы несем. Эта борьба у каждого своя, как и жизнь каждого христианина сугубо индивидуальна.
            Но несмотря на все индивидуальные различия, есть нечто общее, что нас как христиан объединяет (или, по крайней мере, должно объединять). Я уже высказывал эту мысль здесь на форуме. Господь сказал: "Вы - соль земли. Вы - свет мира. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного".(Мтф.5:13-16)
            Почти каждый день я задаю себе вопрос: "А пролил ли я хоть немного света в этот мир сегодня?" Если нахожу, что нет, ничего такого я не сделал - значит в этот день я свой крест не нес.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Почти каждый день я задаю себе вопрос: "А пролил ли я хоть немного света в этот мир сегодня?" Если нахожу, что нет, ничего такого я не сделал - значит в этот день я свой крест не нес.
              Чтобы нести свет в мир, его нужно в начале в себе иметь.
              Если человек имеет в себе свет, то ему ненужно его проливать, так как свет сам светит, без участия человека.

5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
              .
              (Иоан.1:5)

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Крест начинается с преображения разума. Если этого нет, то нет и креста. Верующий продолжает жить для себя, праздно рассуждая о кресте.

Разве преображение своего ума - это не заповедь Господня?

Комментарий

• Silurist
                  Завсегдатай

• 05 May 2010
                  • 539

Сообщение от Игорь Голаев
                  Если человек имеет в себе свет, то ему ненужно его проливать, так как свет сам светит, без участия человека.
                  В том то и дело, что человек из-за своей греховной натуры зачастую скрывает этот свет глубоко "под сосудом", а не ставит на подсвечник, чтобы было видно всем.

Комментарий

• Silurist
                    Завсегдатай

• 05 May 2010
                    • 539

Сообщение от NelKho
                    Попробую по-порядку.
                    1. Вы как к словам Христа относитесь? К тем, которые о кресте, о котексте: «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником». Лука 14:26-27
                    Для Вас эти слова какой-то вес имеют?.
                    Ну и как? Вы уже возненавидили своих детей и мужа, чтобы стать учеником Христа? Если, конечно, для Вас эти слова имеют вес...

Сообщение от NelKho
                    Так и христианин. Да, у него есть определенные планы, обязательства, желания здесь на земле. Он продолжает жить здесь, работать здесь, реализовывать свои планы.
                    Так вот, если верить проповеди, такому христианину Христос не нужен.

Комментарий

• Голаева Ирина
                      Отключен

• 17 March 2009
                      • 1421

Сообщение от Silurist
                      В том то и дело, что человек из-за своей греховной натуры зачастую скрывает этот свет глубоко "под сосудом", а не ставит на подсвечник, чтобы было видно всем.
                      Свет - скрыть невозможно.
                      Возможно скрывать тьму, но не свет.
                      Если свет есть - то он зрим.
                      Если нет, то как угодно можно называть его отстуствие - его нет.

Но вот вопрос.
                      Как правило, люди не понимают - в чем есть свет.
                      Чаще называя то, что несет свет - тьмой и наоборот.
                      А это лишний раз свидетельствует, что человеки - не разумеют света Божьего, путая Бога с сатаной, Слово Божьег - с ересью....

Удержать свет - невозможно.
                      Даже природа нам это являет каждый день, когда всходит солнце...

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

Сообщение от NelKho
                        Сольвейг

Это я уже поняла по предыдущему Вашему ответу.
                        И все таки:
                        Я отвечу на ваши вопросы, но сначала вы ответьте на мой вопрос:
                        Что такое смерть? Друг она нам или враг?
                        Не два лютые сбегалися;
                        Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Я отвечу на ваши вопросы, но сначала вы ответьте на мой вопрос:
                          Что такое смерть? Друг она нам или враг?
                          Верующие, которые не обновляют свой ум, не смогут понять никаких истин Нового Завета.
                          Они не смогут даже услышать слово Божие. Будут слушать, но не услышать.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Silurist
                            Выходит, христиане - это сплошные "лузеры"- неудачники, потерпевшие крах и не видящие смысла в жизни? Грустный портрет...?
                            Что делать. Так уж как то сложилось.. А вообще поговаривают Иешуа был жизнелюб. Птичек и травы любил. Много бывал на природе, ходил бродил полями да весями. Поесть выпить у добрых людей тоже не отказывался. Умирать очень не хотел. Читаешь Евангелия (до страстной седьмицы) - галилейская идилия. Так и хочется туда.. с ними.. Есть в библии и о эпикурейском гедонизме книжица - Экклесиаст называется. Перечти как альтернативну для эквилибриума. Креста же называющие себя христианами нести не могут по той простой причине, что уже давно запамятовали как он и выглядит.
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• NelKho
                              Ветеран

• 05 February 2008
                              • 1210

Сольвейг
                              Что такое смерть?
                              Для меня - переход от жизни в физическом теле к жизни ничем не стесненного общения с Отцом и с Иисусом Христом. Небеса уже сейчас мой дом. Но, пока невидимый. А потом будет видимым. Любому нормальному человеку домой хочется. И мне тоже.
                              Друг она нам или враг?
                              Любите вы патетику
                              Друг? Друг для меня Иисус, Он - жизнь моя, смысл и стремления все мои к Нему.
                              Враг? Да какой она враг? Враг, поверженный в прах, ничем не могущий мне повредить - разве это враг?
                              Как я отношусь к смерти? Я не боюсь ее. Но точнее, чем сказал Павел, вряд ли можно сказать: "Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас".

Комментарий

• NelKho
                                Ветеран

• 05 February 2008
                                • 1210

Silurist

Я думаю, что одно из важнейших качеств - это стремление к целостности личности, когда его дела не расходятся с его словами, а слова не расходятся с мыслями. К сожалению, очень часто мы говорим не то, что думаем и делаем не то, что говорим.
                                Очень хорошо. Вы живете так, как пишете? На все 100% выкладываетесь?
                                Только вот и мысли бывают неверными, потому критерий "стремление ук целостности" слабо подходит к несению креста.
                                У большинства же это, скорее, не статичное состояние, а динамичный процесс - временами нам удается достичь целостности, но затем наша греховная натура берет свое.
                                И как решить эту проблему? Вы ее решили? Черз что она решается, через исполнение заповедей?
                                Я думаю, сам Ап.Павел прошел через это (по крайней мере, так я понимаю сказанное им в Рим.7 - "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.")
                                Думаю, Вы непоняли Павла, хотя это не совсем по теме.
                                И вот эта постоянная борьба со своей греховной натурой ... составляет основную тяжесть того креста, который мы несем.
                                Итак, нести свой крест - это постоянная борьба с грехом. Так?
                                "А пролил ли я хоть немного света в этот мир сегодня?" Если нахожу, что нет, ничего такого я не сделал - значит в этот день я свой крест не нес.
                                Получается, если Вы крест свой не несли, то и учеником Христа не были, а, значит, и во Христе не пребывали. Так?
                                Так вот, если верить проповеди, такому христианину Христос не нужен.
                                Знаете, статья - лишь слова. Их можно понять так или иначе. Полноту духовной истины трудно словами передать. Тем более автора статьи здесь нет и невозможно уточнить, что она имела ввиду.
                                Вы уже возненавидили своих детей и мужа, чтобы стать учеником Христа? Если, конечно, для Вас эти слова имеют вес...
                                Конечно имеют вес. Только есть нюанс.
                                Слова были произнесены в определенное время и по определенному поводу. Иначе слова "кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного" были бы противоречием словам Иисуса. А противоречия никакого нет. У Матфея написано: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня".
                                О приоритетах в жизни идет речь. И в этих приоритетах Иисус должен быть впереди, самым важным в жизни, важнее близких тебе людей.
                                Для меня это именно так. Хотя мужа своего и детей я люблю. И служение, Богом мне данное - быть помощницей мужу и мамой нашим детям без любви невозможно. И, в первую очередь это должна быть любовь Христа ко мне и моя любовь ко Христу. А, как следствие, будет и любовь к своим близким (если можно так сказать - "правильная" любовь). И эта любовь отличается от любви неверующих к своим близким.

Комментарий

Обработка...