Слово о кресте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silurist
    Завсегдатай

• 05 May 2010
    • 539

Сообщение от Игорь Голаев
    Мы верою живем.
    Закон не уничтожает греха, а вера уничтожает грех в человеке.
    Те, кто считает, что можно жить верою и грешить - не знают веры и не живут ей.
    Аналогично вышесказанному:

1.Вы живете верою, а значит, совсем не грешите;
    2.Вы грешите, а значит, не живете верою;
    3.Вы немножко веруете и немножко грешите;
    4.См. выше

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Аналогично вышесказанному:

1.Вы живете верою, а значит, совсем не грешите;
      2.Вы грешите, а значит, не живете верою;
      3.Вы немножко веруете и немножко грешите;
      4.См. выше
      Нет то что сказал я и вы это совершенно разное.

Вера она или есть или ее нет.
      Человек грешит или не грешит.

Вера есть только у того, кто живет верою. А кто живет верою, тот и не согрешает.
      А кто согрешает, в том нет веры.

Комментарий

• Silurist
        Завсегдатай

• 05 May 2010
        • 539

Вера она или есть или ее нет.
        Человек грешит или не грешит.Вера есть только у того, кто живет верою. А кто живет верою, тот и не согрешает.А кто согрешает, в том нет веры.
        Ну так Вы можете сказать однозначно: "Я живу верою, поэтому я безгрешный" или нет?
        Пока что я, без колебаний, отношу Вас к разновидности №4.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Ну так Вы можете сказать однозначно: "Я живу верою, поэтому я безгрешный" или нет?
          Я сказал, что живу верою, а потому и не согрешаю.

Комментарий

• Ламбада
            Участник

• 22 January 2010
            • 232

Я сказал, что живу верою, а потому и не согрешаю.
            Вы святой?

Комментарий

• NelKho
              Ветеран

• 05 February 2008
              • 1210

Silurist
              Мы пребываем во Христе постоянно благодаря нашему крещению. Другое дело, что мы часто падаем и "роняем" крест, который должны нести.
              Давайте попробуем уточнить. Крест = борьба с грехом, греховным ветхим человеком + поступать пусть проив своих желаний, но по определенным правилам (хочется отдохнуть после работы, но надо читать Библию, ведь не читал сегодня --> сажусь и читаю Библию)+ переживание трудностей, сложностей в отношениях с другими людьми из-за того, что я верующий (то, что иногда называют, "узкий и теринстый путь").
              Пример, в какой-то мере гипертрофирован и все же... Это есть "нести свой крест"?

Это тяжелая ноша. Она была тяжела и для Христа (куда уж нам - простым смертным!). Однако и роняя крест, мы не перестаем быть Его учениками, если, конечно, продолжаем уповать на Его помощь и полны решимости подняться и продолжить наш "крестный путь".
              Помните, иисус говорил: " Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" - о ком это?
              Как и в другом месте:"Он помазал Меня благовествовать нищим ( тем, у кого денег нет?) , и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем (тех, кому грустно или кто пережил потерю?), проповедывать пленным (в смысле - рабам?) освобождение, слепым (тем, кто не видит своими глазами?) прозрение, отпустить измученных (это каких?) на свободу".
              Я намеренно утрирую в вопросах. Но ведь именно к этим людям пришел Христос. (Это относительно Ваших слов о "лузерах" - не возражаете, вернемся?)
              Еще Иисус говорил: "...возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко" - ведь крест в определенном смысле "бремя". Ведь, не иди человек за Христом, вопрос креста, несения креста не стал бы. Как же то, что подчеркнуто?

Я не ухожу от темы о несении креста. Крест нести несомненно надо. Вопрос в том, что есть "крест Христов", о котором нам заповедано нести его.
              Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
              Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Вы святой?
                Я в первую очередь верный Богу, ибо исполняю Его слово. А святой потому что освещен истиною.

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Я в первую очередь верный Богу, ибо исполняю Его слово. А святой потому что освещен истиною.

Вы святой?
                  Удивительно что люди, именующие себя именем Христа, христиане то есть.. не верят в то, что можно быть святым, ради чего тогда Христос умер и воскрес.
                  Это не два зверя собиралися,
                  Не два лютые сбегалися;
                  Это Правда с Кривдой сходилися,
                  Промежду собой они дрались-билися.
                  Кривда Правду одолеть хочет.
                  Правда Кривду переспорила,
                  Правда пошла на небеса,
                  А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                  http://www.radoslovo.com
                  Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Silurist
                    Завсегдатай

• 05 May 2010
                    • 539

Сообщение от NelKho
                    Давайте попробуем уточнить.
                    Давайте.

Сообщение от NelKho
                    Крест = борьба с грехом, греховным ветхим человеком + поступать пусть проив своих желаний, но по определенным правилам (хочется отдохнуть после работы, но надо читать Библию, ведь не читал сегодня --> сажусь и читаю Библию)+ переживание трудностей, сложностей в отношениях с другими людьми из-за того, что я верующий (то, что иногда называют, "узкий и теринстый путь").
                    Пример, в какой-то мере гипертрофирован и все же... Это есть "нести свой крест"?
                    А Вы поробуйте не гипертрофировать - может, тогда станет яснее.
                    Ведь если идти этим путем, то можно сказать: "хочется отдохнуть после работы, но надо вынести мусор (помыть посуду, постирать, проверить домашнее задание у детей и т.д. и т.п. - так как все это какие-то "определенные правила" - санитарии, семейной жизни и пр.). Гипертрафируя, можно свести "несение креста" и к этому.

Но это, как раз, не то, что я имел в виду.
                    Поробуем по пунктам:
                    1. Еще раз вернемся к пониманию "целостного человека"
                    Целостный человек - тот у кого поступки соответствуют словам, а слова соответствуют мыслям и мотивациям. Если бы мы здесь рассуждале о человеке "вообще", то мы могли бы ограничиться этим пунктом.
                    Но:
                    2. Мы являемся христианами. Это значит, что мы "облеклись в Христа", что мы "имеем ум Христов", что "уже не мы живем, но живет в нас Христос".
                    3. Учитывая сказанное в п.1, "целостный христианин" (т.е. человек, "в котором живет Христос") - это тот, чьи мысли и мотивации должны соответствовать "уму Христову", а слова и поступки соответствовать этим мыслям. Это, так сказать, "портрет идеального христианина". И если бы это соответствовало действительности, то окружающие нас люди могли бы без труда видеть "Христа, живущего в нас".
                    4. Почему же, зачастую, они этого не видят? Да потому что:
                    - "облекшись во Христа", мы умудряемся все это снова "выворачивать наизнанку", выставляя напоказ нашу человечевкую натуру;
                    - обретя "ум Христов", мы умудряемся убедить себя, что наш - человеческий - ум лучше, и говорим и действуем согласно этого ума;
                    В результате условия п.3 нарушаются.
                    5. Попробуйте противостоять тому, что указано в п.4 - это и будет "несением креста".

Проще, извините, наверное, уже объяснить не смогу. Так что, если Вы не поняли, то я вряд ли что еще смогу добавить.

Сообщение от NelKho
                    Это относительно Ваших слов о "лузерах" - не возражаете, вернемся
                    Возражаю.
                    Я Вам уже говорил, что вывод о христианах как о неких "лузерах" вытекает из самой статьи. На что Вы заметили:
                    Сообщение от NelKho
                    Знаете, статья - лишь слова. Их можно понять так или иначе.
                    Так вот давайте просто прийдем к заключению, что я эти слова понял "так", а Вы поняли "иначе". И на этом остановимся.
                    Я считаю, что те, кто нуждается в Христе, не обязательно должны быть по жизни "лузерами". Если Вы считаете иначе - это Ваше право.

Комментарий

• Ламбада
                      Участник

• 22 January 2010
                      • 232

А как это исполнять Его слово? Прямо вот так все, что написано?

Комментарий

• Ламбада
                        Участник

• 22 January 2010
                        • 232

Сообщение от Сольвейг
                        Удивительно что люди, именующие себя именем Христа, христиане то есть.. не верят в то, что можно быть святым, ради чего тогда Христос умер и воскрес.
                        Кто ж говорит, что не верит, что можно быть святым? Я ж просто вопрос задал. Это вы уже вывод сделали. Вот так всегда у фарисеев, как в Писании описано, понимают все так, как им хочется. А Христос не умер, Он наоборот воскрес и пребывает в некоторых. Умер Иисус на кресте.

Комментарий

• Ламбада
                          Участник

• 22 January 2010
                          • 232

Сообщение от Сольвейг
                          Аминь!

Я упоминал как-то в другой теме про мультфильм "Маугли". Там был тигр такой Шерхан, а рядом с ним шакаленок, который поддакивал ему во всем. Поддакивал, потому что своего то ничего небыло. А так удобно ведь, что сказал хозяин, то и поддержишь, зато жив останешься. Только ведь Шерхан то не вечный...

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

А как это исполнять Его слово? Прямо вот так все, что написано?
                            А это всякий разумеет по своему, попробуй исполнить - тогда поймешь сможешь или нет.
                            Исполнять написанное в библии - трудно, но если будешь подвизаться с терпением и верой, то Бог напишет на скрижалях твоего сердца, - а это не только исполнять, этим жить будет радостно и легко.
                            Не два лютые сбегалися;
                            Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Там был тигр такой Шерхан, а рядом с ним шакаленок, который поддакивал ему во всем. Поддакивал, потому что своего то ничего небыло.
                              Лучше поддакивать праведнику, чем тебе поддакивают грешники...
                              Не два лютые сбегалися;
                              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Silurist
                                Завсегдатай

• 05 May 2010
                                • 539

Сообщение от Сольвейг
                                А это всякий разумеет по своему, попробуй исполнить - тогда поймешь сможешь или нет.
                                Вы, очевидно, уже "попробовали" и уже "поняли".
                                "Разуметь по-своему" - это очень удобная формулировка, Сольвейг.
                                Ведь, таким образом можно что угодно подогнать под понятие "исполнять Его слово". Тогда чего уж удивляться, что некоторые здесь считают себя "святыми" - это же они так "разумеют по-своему".

Комментарий

Обработка...