Слово о кресте.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Слово о кресте.

СЛОВО О КРЕСТЕ.

«Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, сила Божия» (1Кор 1:18).
    Как мы видим, есть погибающие и есть спасаемые. Отличие одних от других состоит в отношении тех и других к слову о кресте. Для одних оно безумие, а для других сила. Давайте вдумаемся, что же это за Слово о кресте, и чем оно является для нас с вами? Силой? А может быть, безумием? Ведь от этого зависит, кем являемся мы сами спасаемыми или погибающими.
    «Но какие тут могут быть вопросы? Ведь мы же христиане, верующие, возразите вы. - Мы следуем за Христом, а потому мы - спасённые!» Но что сказал Христос?
    «Кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня». Матф. 10:38
    «И кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником». Лука 14:27
    Множество народа следовало за Христом в то время. Множество народа следовало за Ним на протяжении двух последних тысячелетий. Множество народа следует за Ним сегодня. Среди них мы с вами. Потому, эти слова Христа обращены к нам.

К нам - в первую очередь, потому что мы живём сегодня, и у нас ещё есть время. Есть время для того, чтобы проверить свой путь, чтобы хождение наше за Христом не было пустым и тщетным, чтобы мы оказались достойны Христа. Что же должны сделать мы, чтобы наш путь был достоин Христа?
    «И подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною». Марк 8:34
    «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником». Лука 14:26-27
    «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником». Лука 14:33
    Кто хочет идти за Мною:
    * отвергнись себя
    * возьми свой крест
    * следуй за Мной
    Если мы идём за Христом, но не отверглись себя и не взяли креста наше хождение тщетно. Отвергнуться себя означает признать бессмысленность своей жизни на этой земле, признать всю бесплодность любых попыток спастись, признать своё бессилие, признать себя неизбежно идущим в ад. Для тех, чья жизнь потеряна и близится к краху, для тех, у кого не осталось ничего, для таких Иисус Христос единственный путь к спасению. Иисус Христос в этой жизни только для тех, у кого не осталось никаких надежд. Только для таких! Но тот из верующих, кому нравится жить на этой земле, кто видит смысл в этой жизни, строит какие-то планы, тому не нужен Иисус Христос. Так, если наше спасение в чём-то другом, нам не нужен Иисус Христос. Если мы имеем что-то, какую-то опору или надежду, мы не достойны Его! Задумаемся, что означает взять крест? Крест орудие казни. Когда Иисус нёс крест, Он уже был приговорён к распятию. Но и до того, проповедуя, уча, исцеляя, Он нёс этот приговор, потому что знал, для чего родился и для чего пришёл в этот мир. Нести крест означает постоянно иметь в себе приговор к смерти. Такое состояние должно у нас быть всегда.
    «Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговорёнными к смерти». 1Кор. 4:9
    «Но сами в себе имели приговор к смерти для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мёртвых». 2Кор. 1:9
    «Всегда носим в теле мёртвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаёмся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей». 2Кор. 4:11-12
    Иисус знал, что Его ждёт крест, страдания, плевки и побои. Не от чужих, а от своих, которые не узнали и предали Его. Он знал, для чего родился и для чего пришёл в этот мир. А знаешь ли об этом, ты, называющий себя Его Именем? Несёшь ли ты крест, идя за Христом, отвергнул ли себя? Или твоё хождение за Ним заключается лишь в том, чтобы два или три раза в неделю прийти в церковь, а после идти в этот мир с его заботами и суетой? Заботы и суета рождаются у того, кто ещё видит свет в этом мире. Но кто видит свет в этом мире, тот не может видеть свет в Боге, Который есть Свет Истинный. Есть такой закон: зерно, попадая в землю, умирает, но через это приносит много плода. Если не умрёшь не будешь иметь жизни, таков закон. Если идёшь на смерть Бог даёт жизнь. Обречённому на смерть уже ничего не сладко и не страшно в жизни, его свет только в Боге и Его пути. И этот свет сила и жизнь в нём. Но тот, кто всё ещё продолжает цепляться за какую-то надежду в этой жизни, даже будучи верующим, не может верить. Для него Слово о кресте, слово о страдании и смерти за Христа безумие. «Христос уже пострадал за нас, зачем же нам страдать? Будем веровать в Него и радоваться!» так обольщают они себя и других, забывая, что нам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него. И в этом наша жизнь, наш огонь, наша сила! Как часто бывает, что христианин не возвышает голоса за правду, трепеща за мнение о себе, боясь уронить своё «достоинство» в глазах других, себе подобных, дрожа за свой авторитет. И уже это не говоря о том, чтобы идти на смерть Этим он показывает, что именно является истинной ценностью для него, перед кем он ходит. Человек по природе своей есть грех, и если он не отвергает себя постоянно, то не будет никогда иметь Божией жизни и силы в себе. Старые плотские привычки и похоти незаметно вновь овладеют им, производя грех и смерть, но силы для того, чтобы бороться, не будет. Избегая страданий за Христа, за Его правду, такие верующие обрекают себя на участь «тёплых» христиан, духовно спящих, равнодушных к Божиему Слову, но за то неравнодушных к миру. Участь таковых известна. Так давайте же наконец трезво, не страшась и не обольщаясь, заглянем в своё сердце и, увидев себя недостойными, отвергнем себя, возьмём наконец свой крест и последуем за Христом Его путём от суетной и тленной земли, через Голгофу, к Небесам!

К.Кузнецова
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Аминь и Аминь! Благословен Господь Бог наш! Да прославится Его Святое Имя!
    Мир вам, сестра моя!
    Последний раз редактировалось nickoyan; 22 May 2010, 02:22 PM.

Комментарий

• Silurist
      Завсегдатай

• 05 May 2010
      • 539

Сообщение от Сольвейг
      Что же должны сделать мы, чтобы наш путь был достоин Христа?
      Кто хочет идти за Мною:
      * отвергнись себя
      * возьми свой крест
      * следуй за Мной

Аминь, аминь.
      Но что же дальше? Читаем:

Сообщение от Сольвейг
      Отвергнуться себя означает признать бессмысленность своей жизни на этой земле. Для тех, чья жизнь потеряна и близится к краху, для тех, у кого не осталось ничего, для таких Иисус Христос единственный путь к спасению. Иисус Христос в этой жизни только для тех, у кого не осталось никаких надежд. Только для таких! Но тот из верующих, кому нравится жить на этой земле, кто видит смысл в этой жизни, строит какие-то планы, тому не нужен Иисус Христос.

Выходит, христиане - это сплошные "лузеры"- неудачники, потерпевшие крах и не видящие смысла в жизни? Грустный портрет...

Сообщение от Сольвейг
      Несёшь ли ты крест, идя за Христом, отвергнул ли себя? Или твоё хождение за Ним заключается лишь в том, чтобы два или три раза в неделю прийти в церковь, а после идти в этот мир с его заботами и суетой?
      Сообщение от Сольвейг
      Как часто бывает, что христианин не возвышает голоса за правду, трепеща за мнение о себе, боясь уронить своё «достоинство» в глазах других, себе подобных, дрожа за свой авторитет. И уже это не говоря о том, чтобы идти на смерть Так давайте же наконец..... отвергнем себя, возьмём наконец свой крест и последуем за Христом Его путём от суетной и тленной земли, через Голгофу, к Небесам!

К.Кузнецова
      А кто, вообще, такая - эта К. Кузнецова?
      Спрашиваю потому, что ею тут сказано много и пафосно. Но вот хотелось бы узнать делает ли она сама то, к чему призывает. И если делает, то что именно? Что она отвергла? В чем выражается ее крест?

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Сообщение от Silurist
        Аминь, аминь.
        Но что же дальше? Читаем:

[/SIZE][/FONT]

Выходит, христиане - это сплошные "лузеры"- неудачники, потерпевшие крах и не видящие смысла в жизни? Грустный портрет...

[FONT=Times New Roman][SIZE=3]

Спрашиваю потому, что ею тут сказано много и пафосно. Но вот хотелось бы узнать делает ли она сама то, к чему призывает. И если делает, то что именно? Что она отвергла? В чем выражается ее крест?
        Цитата:
        Выходит, христиане - это сплошные "лузеры"- неудачники, потерпевшие крах и не видящие смысла в жизни? Грустный портрет

Да это так, не видящие смысла в жизни, но в в какой? В притче есть такой образ неверного управителя, где сделан вывод, что сыны тьмы догадливей сынов света, потому что смысл они видят только в духовной жизни, в отличие от сынов тьмы.

Это сестра во Христе, которая живет так как исповедует, полагая жизнь свою на дело проповеди Евангелия.
        Не два лютые сбегалися;
        Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Silurist
          Завсегдатай

• 05 May 2010
          • 539

Сообщение от Сольвейг
          Это сестра во Христе, которая живет так как исповедует, полагая жизнь свою на дело проповеди Евангелия.
          Сольвейг, я не берусь судить хороший она человек или плохой - я ее просто не знаю. Готов поверить Вам на слово, что она "живет так как исповедует".
          Но Вы посудите сами - после такой проповеди она была просто обязана "отвергнуть себя, взять свой крест и пойти на Голгофу". Иначе вся ее проповедь - пустые слова! Сделала она это или нет? Показала ли она пример остальным или ограничилась только красивыми фразами? Вы ведь сами, наверное, прекрасно знаете, что говорится порой много, а делается мало.

Вы поймите - Сам Христос уже лично сказал все это. И о кресте и о следовании за Ним. К чему повторять это снова и снова?
          Ведь если мы не исполняем слов Самого Господа, будем ли мы исполнять то, что говорят проповедники?

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Вы не видите актуальности в этой проповеди потому что решили, что все уже это сделали... а не верите в то, что Кузнецова смогла так поступить, потому что не верите что это возможно, отвергнуть себя, взять крест и следовать за Христом не на словах, а на деле.
            Не два лютые сбегалися;
            Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Silurist
              Завсегдатай

• 05 May 2010
              • 539

Сообщение от Сольвейг
              Вы не видите актуальности в этой проповеди потому что решили, что все уже это сделали... а не верите в то, что Кузнецова смогла так поступить, потому что не верите что это возможно, отвергнуть себя, взять крест и следовать за Христом не на словах, а на деле.
              Не судите, пожалуйста, обо мне ничего про меня не зная.
              Я-то как раз вижу всю актуальность, но не данной проповеди, а слов самого Христа, на которые данная проповедь ссылается.
              И я как раз верю, что это возможно сделать. Но я не верю, что это сделала сама Кузнецова. По крайней мере, я от Вас не услышал ничего такого, что бы заставило меня поверить.
              Увы и ах! Мы в настоящее время имеем столько проповедников, которые произнеся что-то подобное в церкви об отвержении себя, о кресте и пр., садятся потом в шикарные лимузины и едут пировать в ресторан. Поэтому, если у Вас есть противоположные примеры, расскажите о них. Я буду Вам очень благодарен.
              И, в первую очередь, как раз о том, как можно реально отвергнуть себя и нести свой крест. Пока что Вы ограничиваетесь общими фразами, которые мало что значат. А вот когда Вы начнете говорить о реальной жизни, тогда и будет видно, кто только решил, что "все это уже сделал", а кто действительно уже что-то сделал.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

И, в первую очередь, как раз о том, как можно реально отвергнуть себя и нести свой крест. Пока что Вы ограничиваетесь общими фразами, которые мало что значат. А вот когда Вы начнете говорить о реальной жизни, тогда и будет видно, кто только решил, что "все это уже сделал", а кто действительно уже что-то сделал.
                Если вы хотите реально взять свой крест и следовать за Христом, то я могу вам подсказать, что надо делать. А готовы ли вы сами быть исполнителем слова? Потому что многим нравится только слушать.
                А то что люди проповедуют, то что сами не исполняют, так это только свидетельствует о том, что они проповедуют свои вымыслы и выдают их за волю Божию.
                Тот, кто знает заповеди Иисуса Христа, тот обязательно будет жить по ним. Ибо, заповеди Христа не тяжелы и в них жизнь человека и его истинное благо.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Вы так говорите, как будто знаете и так живёте, но что-то подсказывает мне, что вы всего лишь плакатный крикун.

Комментарий

• Silurist
                    Завсегдатай

• 05 May 2010
                    • 539

Сообщение от Игорь Голаев
                    Если вы хотите реально взять свой крест и следовать за Христом, то я могу вам подсказать, что надо делать. А готовы ли вы сами быть исполнителем слова? Потому что многим нравится только слушать.
                    Да уж, будьте добры, подскажите!
                    А то у меня начинает складываться впечатление, что это какая-то страшная тайна, которую все якобы знают, но не хотят открывать.
                    Вот и Вы начинаете ставить какие-то условия, вроде: "Скажу, но только, если ты готов исполнить".

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Вот и Вы начинаете ставить какие-то условия, вроде: "Скажу, но только, если ты готов исполнить".
                      Чтобы узнать о истинности учения, его необходимо исполнять. Так учил Иисус Христос.

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                      17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                      (Иоан.7:16,17)

А то у меня начинает складываться впечатление, что это какая-то страшная тайна, которую все якобы знают, но не хотят открывать.
                      Воля Божия Нового Завета познается во всякой мудрости и разумении духовном. И для этого нужно вначале обновить свое мышление от Духа. А его нельзя обновить, если вначале человек не предоставит свое тело на служению Богу, в жертву живую, как оживший из мертвых.

И научитесь в ничтожном видеть драгоценное.

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Чтобы узнать о истинности учения, его необходимо исполнять. Так учил Иисус Христос.

17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Воля Божия Нового Завета познается во всякой мудрости и разумении духовном. И для этого нужно вначале обновить свое мышление от Духа. А его нельзя обновить, если вначале человек не предоставит свое тело на служению Богу, в жертву живую, как оживший из мертвых.

Хотлось бы услышать : в чём Ваше понимание Истинного учения Христа ?
                        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Silurist
                          Завсегдатай

• 05 May 2010
                          • 539

И это все, что Вы хотели мне "подсказать"?

А где конкретика, привязанная к явлениям нашей реальной жизни?
                          Ведь когда юноша, о котором рассказывается в главе 19 Евангелия от Матфея, подошел к Христу с конкретным вопросом "Что мне делать?", он получил вполне конкретный ответ, а не просто набор красивых фраз.
                          Вы меня извините, Игорь, может слова участника Пастор Шлаг, сказнные выше, звучат несколько жестко:
                          Сообщение от Пастор Шлаг
                          Вы так говорите, как будто знаете и так живёте, но что-то подсказывает мне, что вы всего лишь плакатный крикун.
                          но я, вполне возможно, с ним соглашусь.

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

Сообщение от Silurist
                            Увы и ах! Мы в настоящее время имеем столько проповедников, которые произнеся что-то подобное в церкви об отвержении себя, о кресте и пр., садятся потом в шикарные лимузины и едут пировать в ресторан. Поэтому, если у Вас есть противоположные примеры, расскажите о них. Я буду Вам очень благодарен.
                            .
                            Потому что эти проповедники не живут так как говорят.

Нет лимузинов у Кузнецовой, наоборот все что у нее было она отдавала тем, кто нуждался и живет она на зарплату, и никогда не откажет нуждающемуся ни в слове поддержки, ни в деньгах, если есть, ни в добром слове...
                            Не два лютые сбегалися;
                            Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Сообщение от Silurist
                              И это все, что Вы хотели мне "подсказать"?

А где конкретика, привязанная к явлениям нашей реальной жизни?
                              Ведь когда юноша, о котором рассказывается в главе 19 Евангелия от Матфея, подошел к Христу с конкретным вопросом "Что мне делать?", он получил вполне конкретный ответ, а не просто набор красивых фраз.
                              А вы что хотели, чтобы вам изобразили нимб на головой и преподнесли то, что вы обязаны как христианин искать сами. Кто ищет, тот обрящет, Писание дано для всех верующих, если человек слеп духовно, что прийди Христос и скажи, не поверит.
                              Эта проповедь основана на Писании, кто вам мешает поступить как Христос, раздайте имение и следуйте за Ним, чего уж проще понять...
                              Не два лютые сбегалися;
                              Правда пошла на небеса,

Комментарий

Обработка...