Выйти за пределы стереотипа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от Ламбада
    Выздоравливай!
    И по-меньше поясничать, негоже это старичку...
    В нашем уважаемом "старичке" "Пасторе Шлаге" говорит обычная зависть.
    Не уделяйте этому так много сил и внимания.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Ринат Сулиманов
      Я просто озвучил идея нашего,моего,твоего ума,перемены-опасны для жизни.
      перемены опасны для смерти..жизнь это движение..это перемены..а смерть..это статика..полная..все как в склепе...
      жизнь..это вечный роддом..все кричат бегают..без выходных и праздников..кровь ..боль..радость..
      а смерть ..это кладбище..чинно блинно..все стройно ..рядочками..все по расписанию..похороны поминки година..хаос..ровным слоем по всему объему..

3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Комментарий

• Пастор Шлаг
        Временно отключен

• 07 November 2009
        • 809

Сообщение от grashin
        В нашем уважаемом "старичке" "Пасторе Шлаге" говорит обычная зависть.
        Не уделяйте этому так много сил и внимания.

Зависть перед чем? Перед тем, что давно уже вырос из басенного возраста?

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Пастор Шлаг
          Перед тем, что до мудрости так и не доросли, а амбиции "басенного возраста" остались.

Комментарий

• Пастор Шлаг
            Временно отключен

• 07 November 2009
            • 809

А Ламбада значит дорос? Конечно вашу мудрость мы не будем ставить под сомнение.

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от grashin
              Если разобраться, что имеет в виду Библия, говоря о распятии своего "я", то на поверку окажется, что это та же самая идея развития человека.
              Оба-на! Это как же разбираться-то надо, чтобы к такой поверке придти? Вспоминается "Карнавальная ночь" и лекция о жизни на Марсе...
              Или это еще можно сказать так - когда выходит за рамки самого себя - к себе высшему, лучшему, то есть, к Богу.
              Это утверждение, простите, не имеет никакого отношения к христианству.
              То есть, человек не убивает себя, он лишь выходит за пределы себя нынешнего, лишая силы таким образом свое низшее начало (омертвляя его), и давая проявляться жизни высшего в себе.
              Слова Иисуса о том, что тот, кто не берёт своего креста, не может быть Его учеником, предельно ясны: все мои "хочу" и "считаю нужным" должны умереть на кресте, чтобы исполнилось "Твоя воля да будет". Евангелие радикально. Так что без смерти для себя, чтобы оставшееся время жить для Бога, не обойтись. И эта смерть - совсем не некое расплывчатое "лишение силы своего низшего начала".
              Но для этого человеку должно открыться это высшее.
              Или, как говорит Иисус, надо родиться свыше.
              Человеку запрещают развивать свою личность, свою душу, ум, волю, чувства, называя все это сатанинским.
              Иисус такого не запрещает. Другое дело, что после рождения свыше расти и развиваться надо в послушании Ему, не по своему "разумению".
              Что мешает человеку двигаться вперед? Многое.
              Если Сын освободит человека, то тот истинно свободен будет (Иоан. 8:36). Кто ищет Царствия Божьего (это когда последнее слово в твоей жизни всегда остаётся за Богом - Он царствует, а не ты) и праведности его, то обязательно вкусит этой свободы. И тут надо запастить терпением: полнота этой свободы (от греха) не придёт в один миг...

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Пастор Шлаг
                А Ламбада значит дорос? Конечно вашу мудрость мы не будем ставить под сомнение.
                А при чем здесь Ламбада? Он не бегает за мной по всем темам и не флудит, в отличие от вас. А наоборот, высказывается по делу. И высказывается толково.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Ну если он высказывается толково, значит достигло до вас стереотипное Царство Небесное. А преследуем вы мною везде, потому что нравитесь мне
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 April 2010, 07:38 AM.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Пастор Шлаг
                    Ну если он высказывается толково, значит достигло до вас стереотипное Царство Небесное. А преследуем вы мною везде, потому что нравитесь мне
                    Да я тоже, глядя на вас, в последнее время стал думать, что вы, извините, какой-то извращенец. Только кличкой "Пастор" прикрываетесь.
                    Может, одумаетесь?
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 April 2010, 07:38 AM.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Это утверждение, простите, не имеет никакого отношения к христианству.
                      Вот еще одна истина в последней инстанции пришла. И за все христианство расписывается.
                      Действительно, много людей "с вавой в голове" в церкви присутствует.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                        Временно отключен

• 07 November 2009
                        • 809

Сообщение от grashin
                        Да я тоже, глядя на вас, в последнее время стал думать, что вы, извините, какой-то извращенец. Только кличкой "Пастор" прикрываетесь.
                        Может, одумаетесь?

Сие не я придумал, такой у Бога принцип, кого Он любит, того наказывает, я всего лишь беру с него пример. Так что господин grashin потерпите

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от grashin
                          Но в сфере Духе человека ожидает невиданная свобода, которая поднимает, отрывает его от всей этой обыденности и власти всевозможных рамок. И даже маленький прорыв в сферу духа из сферы обусловленности, несвободы приносит человеку состояние счастья.
                          Да по дальше бы от этих типов особенно стерео.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 April 2010, 07:25 AM.

Комментарий

• Ламбада
                            Участник

• 22 January 2010
                            • 232

Сообщение от Пастор Шлаг
                            Слушай, пастор, ты вот ходишь тут, людей попираешь. Если у кого-то что-то неправильно, ты расскажи, как правильно, раз ты правильный такой. Я так понимаю тебе скучно. Если ты в Бога не веришь, то расскажи эту свою правду. Ну а если веришь, то покажи Его, какой Он на самом деле. Ты же себя, наверное, правильным считаешь, идеальным, истинным верующим. Тем более с "басенного возраста" ты вышел уже, покажи детям пример. Что стоят твои попирания?

Комментарий

• Ламбада
                              Участник

• 22 January 2010
                              • 232

Сообщение от strannik-mf
                              Да по дальше бы от этих типов особенно стерео.
                              А давай конкретизируем. От каких типов, куда подальше и что значит стерео? Есть мнение по этой теме? Выскажи. Зачем "пустословить".
                              Ты считаешь, что ты состроумничал? Так тема называется "Выйти за рамки стереотипа". Ты лучше расскажи, что ты думаешь по этому поводу. Тут люди ходят и читают, кто-то нуждается. Твои приколы неуместны.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от grashin
                                Вот еще одна истина в последней инстанции пришла. И за все христианство расписывается.
                                Действительно, много людей "с вавой в голове" в церкви присутствует.
                                Вот тут Вы уж точно вышли за пределы стереотипов - стереотипов вежливости.

Когда же человек даже не пытается обуздывать свой язык, то, пожалуй, ему стОит задуматься, за кем он следует...

grashin и Пастор Шлаг, постарайтесь, пожалуйста, не переводить разговор на обсуждение личностных качеств друг друга.

Модератор раздела

Комментарий

Обработка...