Выйти за пределы стереотипа
Свернуть
X
-
Ну если она до того мужа постоянно называет не "дорогой" а "мой господин" потом скажет ему что забеременела от господа, то он не удивится. А от кого ж ей ещё забеременеть?Комментарий
-
А вы всё это повесили на себя? И что же делать с вами если вы во всём виноваты?Комментарий
-
anatolyM.
Я не знаю что было раньше того, о чем я могу знать.
И не влажу своим умишком туда, чего понять, по недосягаемости и скудости фактов пока не могу.
Вы говорите о первопричине нарушения гармонии в мире.
Вот скажите, знание того, что кто-то когда-то что-то нарушил - снимает ответственность лично с нас, сейчас и здесь? Почему люди, в поиске оправдания своей похоти, приводящей ко греху - смотрят на кого-то? И говорят: вот, все так живут, значит это так Богом заложено в нас... или говорят, что мы грешим, потому что это враг нарушил гармонию в мире.
Ясно уже, что нарушено. Чего теперь уж.. Задача - исправляться. Тем более нам такая силища дана - Утешитель, Наставник. Почему вы не хотите Его слушать?Комментарий
-
Цитата участника Sofi:Разве не является свидетельством этому боль и страдания живых существ, населяющих землю (включая самого человека). Беда в том, что люди не до оценивают могущество дьявола (не будем забывать ни на минуту о том, что это был самый великий ангел). Мы даже и предположить не можем, какие тайны мироздания были ему ведомы.
И как он может быть извечным врагом Бога если он всего лишь один из сотворённых Богом ангелов? Ну может он там среди ангелов и великий, так это всё равно что великий человек или великий муравей для Бога. Бог - Творец, а мы твари.Комментарий
-
Вот, допустим, какой-то человек - сделал умышленное преступление (украл, убил, прелюбойдейнул, блуднул или др.)
По вашему - не он это сделал?
"... Определение истинного виновника снимает вину с человека, за то что он не совершал..." - пишите Вы.
"Человек болен и нуждается во враче, но как правило, к нему присылают прокурора - обвинителя..." - пишите Вы.
Нет, извините.
Человек, который умышленно совершал преступление - в полном здравии был.
ПРОСТО ОН - НЕ БОРОЛСЯ С ИСКУШЕНИЕМ, СОБЛАЗНОМ и позволил войти в себя нечистому духу, ПО СВОЕЙ ВОЛЕ.
И когда, человек болен нечистым духом - ему нужен Врач.
Но, не всем, почему -то.... Некоторым нравится "болеть" и они не хотят выздоравливать.
Так чья вина, в том, что человек тот, больше возлюбил тьму, нежели Свет?
Тот, кто ХОЧЕТ ВСЕМИ СИЛАМИ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ - тот ИЗЛЕЧИТСЯ. "Ищущий - находит",
"просящему - дают".
Чтобы излечится - человек должен, прежде всего, САМ этого очень захотеть.
Так что - насильно не заставишь выздоравливать того, кто этого не хочет.Комментарий
-
Т.е по-вашему, согрешивший дьявол - главный виновник всего и вся. А согрешивший человек - жертва (заболел)? А откуда такое снисходительное отношение к человеку и предвзятое - к дьяволу? Ведь и тот и другой имели примерно равное исходное положение в плане совершенства и свободной воли.Комментарий
-
Земля и все, что на ней была отдана во владение человеку. Не могут быть совершенные владения у испорченного владельца. Да он бы даже не проникся ужасом того, что свершил.
Знаете, Анатолий, я думаю, что Бог всемогущ. Исходя из этого, не мочь не допустить что-либо - это Ему не свойственно.
Быть может, вы недооцениваете могущество Бога?Создатель и творение. Этим все сказано.
17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
(Иоан.5:17)
20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
(Иоан.5:20)
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:10)Комментарий
-
маклай.
1. "чтобы исправлять, нужно знать что исправлять, а вы знаете?"
конечно знаю. исправлять то, откуда выходят злые помыслы, любодеяния, прелюбодеяния, т.е - сердце и душу с ее похотями ненасытными, приводящими ко греху, которые приводят к смерти. Впускать туда, наконец -то, так долго стучащего к вам Иисуса - Спасителя.
2. "а какая разница, кто виновен?"
Это вы у жертвы, и пострадавших от преступления виновного спросите. То же самое скажите тому, кто вам причинит зло. И он, (виновный, который причинит вам зло) подумает: " а.. значит я никому не причинил зла, раз мне говорят: какая разница, кто виновен...ура! значит можно и дальше творить зло!!"... "хороший" стимул для покаяния, вы не находите?
3.4.5.6. Вы различаете, когда человек одержимый, да так, что и - говорить не может.. И разум у него совершенно поврежден... к такому подходят, чтобы исцелить - не спрашивая о нужности этого, потому, что и так видно, что - человек страдает.
И тех, -- кто при полном здравии, вполне себе при уме, (лукавом таком), и желании, соответсвенно уму - лукавому: "невинность соблюсти и капитал приобрести"..
т.е и погрешить хорошенько на Земле, и в рай при этом угодить как-нибудь схитреца...
Понимаете различие?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Впускать туда, наконец -то, так долго стучащего к вам Иисуса - Спасителя.
Это вы у жертвы, и пострадавших от преступления виновного спросите.
То же самое скажите тому, кто вам причинит зло.
И он, (виновный, который причинит вам зло) подумает: " а.. значит я никому не причинил зла, раз мне говорят: какая разница, кто виновен...ура!значит можно и дальше творить зло!!"... "хороший" стимул для покаяния, вы не находите?
3.4.5.6. Вы различаете, когда человек одержимый, да так, что и - говорить не может..
И разум у него совершенно поврежден... к такому подходят, чтобы исцелить - не спрашивая о нужности этого, потому, что и так видно, что - человек страдает.
И тех, -- кто при полном здравии
вполне себе при уме, (лукавом таком)
и желании, соответсвенно уму - лукавому: "невинность соблюсти и капитал приобрести"..
т.е и погрешить хорошенько на Земле, и в рай при этом угодить как-нибудь схитреца...
Понимаете различие?Комментарий
Комментарий