Выйти за пределы стереотипа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

anatolyM.
    "О чьей похоти здесь говорится?"

О той, что у каждого в голове - в виде помыслов, которые вовремя не пресекая, человек начинает действовать в направлении свершения греха.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• anatolyM
      Завсегдатай

• 24 November 2009
      • 781

Правильно, здесь говорится о человеческой похоти. Но смерть, то уже властвовала на земле. Так чья же похоть, зачав, впервые на земле «родила» грех, если человека не было и в помине?

Комментарий

• Ринат Сулиманов
        В интернете

• 18 March 2008
        • 739

Нихто так и невышел?
        Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

anatolyM,

Адам и Ева. Чье непослушание Божьей воли привело к изгнанию?
          Авель и Каин. Чей помысел, приведший к убийству брата родил грех?
          Каждый человек, когда стоит перед искушением или соблазном - волен или неволен сказать НЕТ? что ему мешает не повестись на соблазн или искушение? его тянут силой или принуждают?

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от СуламитаY
            А как вы устанавливаете на пользу ли активность, и кому на пользу? Вот пришли благоприятные условия для развития вируса гриппа, который убьёт много людей, это кому-то на пользу? У страны, которая собралась напасть на соседей, случился хороший урожай, а у соседей вообще неурожай. Это кому на пользу? Агрессору теперь не составит труда завоевать соседа. А польза от завоевания кому будет, завоевателям или завоёванным? Что Бог считает пользой для нас?
            Например, конкретно для каждого человека польза - это когда ему есть что покушать, чтобы дальше жить. Потому как умирая от голода будет не до гриппа и не до войн. Войны допускает Бог. Кому чем они послужат, для кого польза, для кого нет - Ему и виднее...
            Какой смысл в обсуждении того, какие бывают пользы?

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от anatolyM
              Цитата участника Sofi: Конечно, разделение живых существ на хищников и жертв не входило в план Проведения. Напротив, на земле должен был царить закон всеобщей любви. А в реальности воцарился закон взаимопожирания (причины, такому следствию, вопрос отдельный). Вместо светлых излучений от взаимной любви и дружбы, восходящих к "Престолу", землю окутали излучения смерти и страданий, нисходящие в преисподнюю. Так в нашем мире проявилось Зло. Зло, которое по сути своей и есть тот самый "первородный" грех. Человек же пришёл в уже, повреждённый грехом мир. По моему мнению, возлагать ответственность за появление на земле греха и как следствия смерти на человека нельзя.
              Не понимаю ваших взглядов. А в чем же причина нарушения гармонии в мире? Для кого была создана Земля и ради чего или из-за кого с ней все так случилось?

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

Цитата из Библии1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                (Быт.4:1)

Это о чём?

Смотрите что получается :Адам познал Еву,...но она то говорит что - приобрела человека от Господа,не говорит что от Адама,значит то что Адам познал Еву не физиологически может значить.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• anatolyM
                  Завсегдатай

• 24 November 2009
                  • 781

Цитата участника Sofi:
                  Не понимаю ваших взглядов.
                  Знаете Софи, мои взгляды весьма неудобны для существующей ортодоксии. Я даже не сомневаюсь, что мои высказывания будут приравнены к ереси этой самой ортодоксией. Но я не ставлю задачи склонить, кого бы то ни было в сторону своих взглядов, и уж конечно не претендую на их абсолютную истинность. Мои суждения это попытка обратить внимание на поднимаемые вопросы мыслящих, свободных от предрассудков и стремящихся к познанию истины людей.
                  А в чем же причина нарушения гармонии в мире?
                  Прежде чем дать ответ на этот вопрос, нам следует раз и навсегда отказаться от мысли, будь то бы Бог допускает произойти злу (например, войнам, катастрофам, эпидемиям). Если мы сможем это сделать, то увидим, что причиной нарушения гармонии является извечный враг созидающего Бога, дьявол, сумевший вкрасться в процесс творения нашего мира.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

anatolyM.

".. причиной нарушения гармонии является извечный враг..."

так легко, найти врага, на которого можно повесить все свои : слабости, похоти, грехи, поступки, а отсюда - конфликты, ссоры, распри, междуусобицы, войны..
                    так легко и ответсвенности никакой.

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от anatolyM
                      Цитата участника Sofi: Знаете Софи, мои взгляды весьма неудобны для существующей ортодоксии. Я даже не сомневаюсь, что мои высказывания будут приравнены к ереси этой самой ортодоксией. Но я не ставлю задачи склонить, кого бы то ни было в сторону своих взглядов, и уж конечно не претендую на их абсолютную истинность. Мои суждения это попытка обратить внимание на поднимаемые вопросы мыслящих, свободных от предрассудков и стремящихся к познанию истины людей.
                      Прежде чем дать ответ на этот вопрос, нам следует раз и навсегда отказаться от мысли, будь то бы Бог допускает произойти злу (например, войнам, катастрофам, эпидемиям). Если мы сможем это сделать, то увидим, что причиной нарушения гармонии является извечный враг созидающего Бога, дьявол, сумевший вкрасться в процесс творения нашего мира.
                      Какого дьявола вы имеете в виду?И какого врага?Я думаю у Бога нет и не м.б. врага,только оппоненты.

Комментарий

• anatolyM
                        Завсегдатай

• 24 November 2009
                        • 781

Ответ участнику artemida-zan:

Вы правильно говорите. Только всё Вами перечисленное относится к человеку. Но речь сейчас не о людях. Мы говорим о первопричине нарушения гармонии в мире. А нарушена она была до появления в этом мире человека. Мне кажется это очевидным. Если Вы с этим не согласны, то поясните почему.

Комментарий

• anatolyM
                          Завсегдатай

• 24 November 2009
                          • 781

Цитата участника Undina:
                          Какого дьявола вы имеете в виду?И какого врага?
                          Того самого, о котором говорит Иоанн в первом соборном послании(1-3:8).

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Сообщение от anatolyM
                            Цитата участника Undina:Того самого, о котором говорит Иоанн в первом соборном послании(1-3:8).
                            Но ведь дьявол не личность ,это энергия,что ли,такая.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

anatolyM.

Я не знаю что было раньше того, о чем я могу знать.
                              И не влажу своим умишком туда, чего понять, по недосягаемости и скудости фактов пока не могу.
                              Вы говорите о первопричине нарушения гармонии в мире.
                              Вот скажите, знание того, что кто-то когда-то что-то нарушил - снимает ответственность лично с нас, сейчас и здесь? Почему люди, в поиске оправдания своей похоти, приводящей ко греху - смотрят на кого-то? И говорят: вот, все так живут, значит это так Богом заложено в нас... или говорят, что мы грешим, потому что это враг нарушил гармонию в мире.
                              Ясно уже, что нарушено. Чего теперь уж.. Задача - исправляться. Тем более нам такая силища дана - Утешитель, Наставник. Почему вы не хотите Его слушать?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Маклай.
                                насчет вашего сообщения.

Я, если честно, не разделяю ваших взглядов насчет веры.
                                и то, о чем Вы пишите, "делать ребенка духовного" со всеми с кем тебе заблагорассудится и "кормить его тем, чем делал.." - я не принимаю.
                                меня коробит от такого рода, постоянных сравнений и попыток перетянуть всю ту грязь мира с его похотями в духовную сферу.
                                то, о чем Вы говорите, как относитесь к близкому, подразумевая что это истинная Любовь, божественная - для меня разврат духа.
                                получается, что вы из близкого, обходя Любовь к Богу - делаете идола.
                                вы Любовь, которая в Духе и Истине - извращаете, перенося всю ее силу в плотское.
                                дальше:
                                Вы все время говорите о Любви, НО ЕЕ то вы не проявляете в себе по отношению к окружающим (взять хотя бы ваше поведение на форуме).
                                Вы хотите чтобы любили вас, и страдаете от этого.
                                Вы, почему то, уже чувствуете себя царём, чуть-ли ни Давидом. И почему- то примеряете его жизнь на свою. С его кол-вом жен и т.д.
                                Вы постоянно ищите виноватых и ищите оправданий во вне - в собственных поступках.
                                Но все это внутри вас находится.
                                Если вы действительно Любите Бога и ищите спасения, вы искренни с нами( а то, что мы от вас читаем - пока, простите, но - заблуждения) - то всё у вас получится.
                                Просто поймите, что узкий Путь, он потому и узкий и тесный, что не так то легко им идти тому, кто слаб плотью и выполняет ее желания. Слушайте свою Совесть, она не подведет.
                                Только когда слышите угрызения ЕЕ - не уходите, отмахиваясь, пытаясь не заметить.
                                Р.S/ Если хотите общаться - пишите на форуме. Я не буду общаться по закоулкам.

Комментарий

Обработка...