Выйти за пределы стереотипа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от Пастор Шлаг
    Как правило это иллюзия свободы, на деле же вы, переносите свои стереотипы и принимаете чужие наработки и в духовной сфере жизнедеятельности.
    Когда я читаю ваши посты, я вижу , что вы вполне нормальный стандартно мыслящий христианин принявший общепринятые стереотипы Богопознания и Богопоклонения. Так что...
    Когда у человека есть что-либо сказать по сути темы, особенно, если у него есть какая-то новая и нестандартная мысль, то он, как правило ее высказывает. Когда же такой мысли нет, и сказать по сути нечего, но хочется выглядеть при этом умнее своего собеседника, то сценарий как правило один и тот же - переход на личности и перемывание косточек оппонента.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
      В интернете

• 18 March 2008
      • 739

Сообщение от Ламбада
      А Бог и есть Любовь. Жизнь, она в Боге жизнь... так что лучше проси Бога, чтобы Он пребывал в тебе. Тогда и страха не будет за свою жизнь, а будет только любовь, которую ты будешь отдавать другим...
      И к чему этот трёп?
      Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

А это вас елеем поливают,ликуйте!Христос воскрес!
        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Ламбада
          Участник

• 22 January 2010
          • 232

Сообщение от Ринат Сулиманов
          И к чему этот трёп?
          Этот, как ты выразился "треп", чтобы такие как ты не боялись за свою "жизнь", и при встрече с Живым Богом чтоб не тряслись.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
            В интернете

• 18 March 2008
            • 739

Сообщение от Ламбада
            Этот, как ты выразился "треп", чтобы такие как ты не боялись за свою "жизнь", и при встрече с Живым Богом чтоб не тряслись.
            Я просто озвучил идея нашего,моего,твоего ума,перемены-опасны для жизни.

Комментарий

• Ламбада
              Участник

• 22 January 2010
              • 232

Я просто озвучил идея нашего,моего,твоего ума,перемены-опасны для жизни.
              ...непонятно, что ты озвучил... про стереотипы вроде как писал...
              Так ты бы расписал лучше, что значит опасность для жизни - выход из стереотипа. И вообще, как и в чем ты видишь жизнь? Возможно ты не так понимаешь слово "стереотип", ничего страшного в этом нет. Никто не вправе осуждать. Никто тебя не заставляет, конечно, обосновывать все, что ты пишешь тут, но... каждый из нас пришел сюда для чего то. Кто-то дать, кто-то взять, кто-то просто умом блеснуть, чтобы получить какие-то лавры для себя любимого. По-этому, если есть такая возможность, то давай поглубже постараемся разобраться в этом вопросе. Я думаю, участники форума с удовольствием присоединятся.
              А обидеть друг друга мы всегда успеем. Впрочем, если хочешь, то давай в личке...

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                В интернете

• 18 March 2008
                • 739

Сообщение от Ламбада
                ...непонятно, что ты озвучил... про стереотипы
                Выйти за стереотипы-перемены.

Комментарий

• Ламбада
                  Участник

• 22 January 2010
                  • 232

Выйти за стереотипы-перемены.
                  ...ну не совсем так, я бы даже сказал, совсем не так. Переменой можно назвать любое действие или проявление в жизни. Если я жил в квартире, а теперь купил дом, то это тоже перемены. Вообще, в мире стереотипом еще можно назвать жизненный уклад, ребенок-детсад-школа-институт-работа и т.д. Автор данной темы пытается раскрыть образовавшийся стереотип в Боге. Ходить в церковь по воскресеньям на пару часов или в мечеть по пятницам не дает той Божьей полноты, которую мы (многие) просим. Автор темы описывает Его проявление не в церкви или в каком-либо богоугодном заведении, а в офисе. Бог в каждом из нас, но выполняя какие то определенные правила и есть создание стереотипа. Выйти за пределы стереотипа, значит не ограничивать Его в нас, а дать проявиться на столько, на сколько это возможно. Я потому и писал тот, как ты назвал "треп", чтобы понять, что Бог проявляется через нас любовью. А страх за свою жизнь или в общем страх - не от Бога.
                  Цитата из Библии:

18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                  (1Иоан.4:18)

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                    В интернете

• 18 March 2008
                    • 739

Ну а я о том.

Комментарий

• grashin
                      Ветеран

• 28 February 2006
                      • 2498

Сообщение от Ламбада
                      Выйти за пределы стереотипа, значит не ограничивать Его в нас, а дать проявиться на столько, на сколько это возможно.
                      Это как раз вы подметили суть дела. Как сказал об этом Павел - выйдем к Нему за стан, нося Его поругание.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                        Временно отключен

• 07 November 2009
                        • 809

Сообщение от Ламбада
                        Бог в каждом из нас, но выполняя какие то определенные правила и есть создание стереотипа. Выйти за пределы стереотипа, значит не ограничивать Его в нас, а дать проявиться на столько, на сколько это возможно.

Точно подмечено - благочестивый трёп. Такие взгляды очень распространены сегодня у протестантов. Я бы назвал их также стереотипами. Сие явление хорошо описал Лев Николаевич Толстой в Анне Каренине при описании увлечения Карениным новомодных "благодатных" направлений в христианстве.

Выйдя из одних стереотипов, человек неминуемо попадает в другие, которые не всегда бывают лучшими. Так уж мы устроены, мы нуждаемся в нормах, рамках и законах.

ps - Господин grashin, я повторюсь, вы стереотипно мыслите в борьбе против стереотипов, ваш мистицизм который вы называете христианством так же весьма стереотипен. К чему такая страсть пускать мыльные пузыри?

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от Пастор Шлаг
                          Точно подмечено - благочестивый трёп. Такие взгляды очень распространены сегодня у протестантов. Я бы назвал их также стереотипами. Сие явление хорошо описал Лев Николаевич Толстой в Анне Каренине при описании увлечения Карениным новомодных "благодатных" направлений в христианстве.

Выйдя из одних стереотипов, человек неминуемо попадает в другие, которые не всегда бывают лучшими. Так уж мы устроены, мы нуждаемся в нормах, рамках и законах.

ps - Господин grashin, я повторюсь, вы стереотипно мыслите в борьбе против стереотипов, ваш мистицизм который вы называете христианством так же весьма стереотипен. К чему такая страсть пускать мыльные пузыри?
                          Господин "Пастор Шлаг"!
                          К чему такая настырность? Вы уже не в первый раз преследуете меня по темам и стараетесь уколоть, вместо того, чтобы мирно обговаривать темы.
                          Неужели я где-то наступил вам на больной мозоль? Не правильнее ли будет в этом случае просто сообщить мне о своей обиде и попросить извинений? Или, может быть, просто простить? Или это слишком стереотипно для вас?

Комментарий

• Пастор Шлаг
                            Временно отключен

• 07 November 2009
                            • 809

Помнится, как моя дочка надувала мыльные пузыри, а сын из вредности их ловил, она плакала и топала ногами, а он довольно улыбался. Увы, но видимо наши отношения вошли в похожую плоскость.

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от Пастор Шлаг
                              Помнится, как моя дочка надувала мыльные пузыри, а сын из вредности их ловил, она плакала и топала ногами, а он довольно улыбался. Увы, но видимо наши отношения вошли в похожую плоскость.
                              Так вот, давайте не уподобляться детям, а решать вопросы разумно.
                              Если есть претензии ко мне - высказывайте. Если хотите обличить или обвинить, делайте это аргументировано, а не на уровне голословных обвинений, наклеивания ярлыков и брюзжания.

Комментарий

• anatolyM
                                Завсегдатай

• 24 November 2009
                                • 781

Цитата участника grashin:
                                Но в сфере Духе человека ожидает невиданная свобода, которая поднимает, отрывает его от всей этой обыденности и власти всевозможных рамок. И даже маленький прорыв в сферу духа из сферы обусловленности, несвободы приносит человеку состояние счастья.
                                Сразу возникает вопрос, каким образом можно осуществить такой прорыв (говорю пока только о людях верующих)? Современная ортодоксия такой возможности не даёт. Такую возможность даёт только свобода (как условие) от всякого авторитета. Что же делать?

Комментарий

Обработка...