Выйти за пределы стереотипа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ринат Сулиманов
    В интернете

• 18 March 2008
    • 739

Сообщение от anatolyM
    Цитата участника grashin:Сразу возникает вопрос, каким образом можно осуществить такой прорыв (говорю пока только о людях верующих)? Современная ортодоксия такой возможности не даёт. Такую возможность даёт только свобода (как условие) от всякого авторитета. Что же делать?
    Еслиб кто-то знал.
    Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от anatolyM
      Цитата участника grashin:Сразу возникает вопрос, каким образом можно осуществить такой прорыв (говорю пока только о людях верующих)? Современная ортодоксия такой возможности не даёт. Такую возможность даёт только свобода (как условие) от всякого авторитета. Что же делать?
      Познавать истину. Ибо только истина освобождает.

Комментарий

• Ламбада
        Участник

• 22 January 2010
        • 232

[QUOTE]
        Сообщение от Пастор Шлаг
        Точно подмечено - благочестивый трёп. Такие взгляды очень распространены сегодня у протестантов. Я бы назвал их также стереотипами.
        Так ты бы написал тогда не треп. Высказал бы свое мнение, чем кидаться, как пес цепной. Тебя видимо обидели когда-то, может в детстве, может в жизни что-то не так сложилось. Обида осталась. Так тебе к Богу нужно. К Живому Богу, а не к "законнику". Ты зачем на форуме? Чтобы получить аплодисменты и овации за то, что ты кого то тут "разбомбил"? Если кто-то что-то не так говорит, так ты скажи как нужно.

Выйдя из одних стереотипов, человек неминуемо попадает в другие, которые не всегда бывают лучшими. Так уж мы устроены, мы нуждаемся в нормах, рамках и законах.
        Так если не к Богу, то, конечно-же в другие рамки. Это как из одной церкви в другую. Мы не устроены, нас так вынуждают устраиваться, но у каждого есть выбор. Хочешь в нормах, рамках, законах - сиди, Бог не принуждает. У тебя есть любимый человек? Ты его как любишь, по каким-то нормам, правилам, по закону может? Ну тогда ты робот, которому задали программу (нормы, правила, законы). И вот именно с этих рамок и освобождает Бог.

Комментарий

• Ламбада
          Участник

• 22 January 2010
          • 232

Сообщение от anatolyM
          Сразу возникает вопрос, каким образом можно осуществить такой прорыв (говорю пока только о людях верующих)? Современная ортодоксия такой возможности не даёт. Такую возможность даёт только свобода (как условие) от всякого авторитета. Что же делать?
          Иисус сказал взять свой крест и следовать за Ним, чтобы так же распять свое "Я" на кресте. Он нам путь показал. Доверить полностью Ему себя и Он откроет Истину. Истина освобождает. А прикидываться, что все в этом мире хорошо или что-то типа "а куда деваться" - это не жизнь. Это рабство. Ряд созданных конфессий и деноминаций, которые называют друг-друга сектами это Божье ли? Ты вокруг оглянись, как часто ты видишь по настоящему живые улыбки? Как часто ты видишь настоящую любовь? Люди улыбаются, потому что так надо, потому что это нормы и рамки, в которые загнали практически всех, да еще и внушили им, что это нормально, что это так должно быть. Сколько времени человек может провести в маске? Он домой приходит и только в постели эту маску снимает, потому что на улице ему нужно быть не тем, кто он есть, а тем, как требует от него общество (мир). Иисус называл таких окрашенными гробами и лицемерами, потому что снаружи красиво, а внутри гниль. Так вот, стереотип и есть этот гроб.

Комментарий

• Пастор Шлаг
            Временно отключен

• 07 November 2009
            • 809

Ламбада - уж больно вы грозны как я погляжу . Вы случайно в юности не посещали один и тот же пионерский кружок, что и grashin? Не рисовали грозные высмеивающие стенгазеты и не толкали пламенные речи с трибуны? Если господин grashin самоправедность свою ловко скрывает за мыльными пузырями, то вам право в самую пору на броневик и с песней по жизни.

Комментарий

• anatolyM
              Завсегдатай

• 24 November 2009
              • 781

Цитата участника grashin:
              Познавать истину. Ибо только истина освобождает.
              Может поделитесь секретом, какую истину Вы познали, что освободила Вас?

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от anatolyM
                Цитата участника grashin:Может поделитесь секретом, какую истину Вы познали, что освободила Вас?
                Истина - это путь развития человека. Истина - это то, что расчищает и указывает этот путь.
                Как-то я дошел до очередного тупика, но на этот раз глобального, когда все вокруг потеряло свой смысл.Я разуверился в жизни. Тупик - это тиски со всех сторон. Назад идти ты уже не можешь, путь назад - неминуемый тупик. А вперед пути ты не видишь. Это со мной случилось в двадцать девять лет. Я тогда был атеистом, но преодолев с Божьей помощью этот тупик я обрел веру в Бога и веру в жизнь. Затем, уже будучи верующим, я периодически также попадал в различные тупики. Один из них был связан с церковью, другой с моей семьей, третий - с работой, четвертый - с самим собой и т.д. Это подобно постоянному решению задач с всевозрастающим уровнем сложности.Какие-то задачи я решал достойно, какие-то не очень. Но движение продолжалось. Так вот, чтобы оно продолжалось на каждом этапе необходима своя истина, которая приносит тебе выход.

Комментарий

• Ламбада
                  Участник

• 22 January 2010
                  • 232

Сообщение от Пастор Шлаг
                  Ламбада - уж больно вы грозны как я погляжу . Вы случайно в юности не посещали один и тот же пионерский кружок, что и grashin? Не рисовали грозные высмеивающие стенгазеты и не толкали пламенные речи с трибуны? Если господин grashin самоправедность свою ловко скрывает за мыльными пузырями, то вам право в самую пору на броневик и с песней по жизни.
                  Нет, grashin(а) я не знаю, соответственно и кружков мы вместе никаких не посещали. Что касается стенгазет и пламенных речей, то это больше на тебя похоже. Я выхожу и высказываю свое мнение по поводу определенной темы. Ну а у тебя своего мнения нет по одной простой причине - ты ограничен мнением общества (мира), потому что живешь в рамках, стереотипах... Потому то и остается тебе только лишь необоснованно бросаться словами. Ты тут можешь хоть как меня называть и судить (не суди...), не драться я сюда пришел, но если уж говоришь что-то, то объясняй хоть, что к чему. А то пришел тут, пострелял... Фашисты и те с причиной нападали, властвовать над миром хотели.
                  Кстати, ты объясни людям, как любить в рамках (ограниченно)?

Комментарий

• anatolyM
                    Завсегдатай

• 24 November 2009
                    • 781

Цитата участника grashin:
                    Истина - это путь развития человека.
                    Это так. Именно этому учил Христос. Но вот что-то церковь, в которой бы учили этому, я пока не встречал. Обычно предлагают распять своё "я", а не развивать. Или развивать, но в узко ограниченных рамках всевозможных догм.
                    Тупик - это тиски со всех сторон. Назад идти ты уже не можешь, путь назад - неминуемый тупик. А вперед пути ты не видишь.
                    Чаще всего в такой тупик человека загоняет страх. Может в этом причина? Может нам всем нужно избавиться от страха? Думаю, что тогда каждый увидит свой путь.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                      Временно отключен

• 07 November 2009
                      • 809

Тупик - это своеобразная встреча с реальностью. Мы сами туда себя загоняем своими иррациональными идеями и неверными постулатами.
                      Насчёт изгнания страха - это из области неосознанного. Страх не первопричина тупика - сие лишь реакция нашего подсознания на что-то, важно определить причину страха, а она чаще всего лежит в плоскости горизонтального отношения к жизни.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                        Временно отключен

• 07 November 2009
                        • 809

Сообщение от grashin
                        Истина - это путь развития человека. Истина - это то, что расчищает и указывает этот путь.
                        Это подобно постоянному решению задач с всевозрастающим уровнем сложности.Какие-то задачи я решал достойно, какие-то не очень. Но движение продолжалось. Так вот, чтобы оно продолжалось на каждом этапе необходима своя истина, которая приносит тебе выход.

Может ли истина одного, совсем не подходить на данном этапе другому?

Комментарий

• Пастор Шлаг
                          Временно отключен

• 07 November 2009
                          • 809

Ламбада, ваш "любвеобильный" пост не поддаётся ни логическому, ни христианскому анализу, рад что такие как вы обильно присутствуют на форуме и веселят старичка. Когда буду в подходящем состоянии стереотипно отвечу вам.

Комментарий

• Ламбада
                            Участник

• 22 January 2010
                            • 232

Сообщение от anatolyM
                            Это так. Именно этому учил Христос. Но вот что-то церковь, в которой бы учили этому, я пока не встречал.
                            Ну в церквях этому в общем то и не учат. Искать ведь нужно не место, где Бог, а Бога, который в каждом из нас.

Обычно предлагают распять своё "я", а не развивать. Или развивать, но в узко ограниченных рамках всевозможных догм.
                            Тут ведь не просто на словах: "Я распял свое "Я!". "Я" это гордость, которая мешает действовать Ему в нас, "Я" сам смогу" - это и отодвигает Бога.
                            Чаще всего в такой тупик человека загоняет страх. Может в этом причина? Может нам всем нужно избавиться от страха? Думаю, что тогда каждый увидит свой путь.
                            1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет
                            страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в
                            любви.
                            1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть
                            любовь.

Комментарий

• Ламбада
                              Участник

• 22 January 2010
                              • 232

Сообщение от Пастор Шлаг
                              Ламбада, ваш "любвеобильный" пост не поддаётся ни логическому, ни христианскому анализу, рад что такие как вы обильно присутствуют на форуме и веселят старичка. Когда буду в подходящем состоянии стереотипно отвечу вам.
                              Выздоравливай!
                              И по-меньше поясничать, негоже это старичку...

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от anatolyM
                                Цитата участника grashin:Это так. Именно этому учил Христос. Но вот что-то церковь, в которой бы учили этому, я пока не встречал. Обычно предлагают распять своё "я", а не развивать. Или развивать, но в узко ограниченных рамках всевозможных догм.
                                Если разобраться, что имеет в виду Библия, говоря о распятии своего "я", то на поверку окажется, что это та же самая идея развития человека. Духовно человек развивается (поднимается) только лишь когда подчиняет себя (свое "я") - высшему. Или это еще можно сказать так - когда выходит за рамки самого себя - к себе высшему, лучшему, то есть, к Богу. Недаром говориться - измени (победи) самого себя, и ты изменишь (победишь) мир. То есть, человек не убивает себя, он лишь выходит за пределы себя нынешнего, лишая силы таким образом свое низшее начало (омертвляя его), и давая проявляться жизни высшего в себе. Но для этого человеку должно открыться это высшее.

Если это проделывать механически - умерщвлять низшее, не имея высшего, это становиться уродством, даже садизмом.
                                Вообще, если библейские слова о распятии своего "я" понимать утрированно, искаженно, как это иногда понимается в протестантских общинах, то это приводит к очередному тупику, более того, к духовному рабству. Человеку запрещают развивать свою личность, свою душу, ум, волю, чувства, называя все это сатанинским. В то время, как запрещать зрелому человеку ничего не нужно, нужно открывать лучшее и приглашать к нему.

Что мешает человеку двигаться вперед? Многое. В том числе, конечно, и страх. Страх принадлежит низшей природе человека, так называемому животному началу. И без обуздания страха перед неизвестным или перед темными силами, невозможно идти вперед.
                                Но не только один страх мешает. Есть еще вредные привязанности и привычки этого самого "я", а также ошибочные суждения, неверное понимание, то есть, ограниченность, которая присутствует у каждого. Есть еще неразвитость воли, ленность, зависть, корыстолюбие, гневливость, амбициозность и так далее. Одним словом, все, от чего человек должен освободиться на пути к Богочеловеку.

Комментарий

Обработка...