Стоит ли за каждой болезнью и грехом какой-то нечистый дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Стоит ли за каждой болезнью и грехом какой-то нечистый дух?
    Тему можно немного повернуть и посмотреть с другой стороны.
    Известно, что есть дух страха. Некоторые практикующие христиане его изгоняют.
    При этом как определить - является ли страх болезнью? Вроде бы нет (если, конечно, не достигает размеров психического заболевания, фобии). Не назовёшь его и грехом. Скорее, комплексом. Так вот получается, что комплексы - не учтённый в названии темы вид человеческой "немощи", за которой также стоит нечистый дух.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сообщение от Единородный
      Истинно так.
      А как Вы тогда относитесь к Самсону и Валааму? Они тоже, по-Вашему, только прикрывались именем Божиим?

Сообщение от ninna
      Тему можно немного повернуть и посмотреть с другой стороны.
      Известно, что есть дух страха. Некоторые практикующие христиане его изгоняют.
      При этом как определить - является ли страх болезнью? Вроде бы нет (если, конечно, не достигает размеров психического заболевания, фобии). Не назовёшь его и грехом. Скорее, комплексом. Так вот получается, что комплексы - не учтённый в названии темы вид человеческой "немощи", за которой также стоит нечистый дух.
      Есть три вида страха:
      1) животный, или естественный страх - это страх, возникающий вследствие неожиданной потери опоры или неожиданного громкого резкого звука;
      2) страх Божий - боязнь грешить;
      3) страх от дьявола, поддаваясь которому человек боится поступать праведно, и грешит.
      О каком из этих страхов Вы говорите, что его надо изгонять?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Андрей
        2) страх Божий - боязнь грешить;
        Притчи 1.7
        Начало мудрости - страх Господень; [доброе разумение у всех, водящихся им; а благоговение к Богу - начало разумения;] глупцы только презирают мудрость и наставление.
        Я вот тоже думал,что же это такое страх Господень.?И как понимать этот стих?И причём здесь мудрость?Пока не вспомнил моменты своего обращения.В какой то момент чтения Слова Божьего,я вдруг ощутил себя маленькой беззащитной песчинкой по сравнению с величием,силой и славой Божьей,который есть всё и пребывает во всём-Вседержителем.Я ощутил себя потеряной каплей в бушующем океане жизни мира сего суть которого смерть.Я ощутил страх не оказаться затерянным и просил Бога дать мне мудрости влиться в Его маленький ручеёк,текущий и дающий познание жизни истинной.
        Как видно у меня был страх не за грех(ведь Он полюбил меня грешного),но больший страх оказаться вне благодати Божией,вне Его Любви и Света.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Страх Божий - это обширное понятие. Страх Божий - это также страх перед Его гневом. (просто дополнение к сказанному Вами).
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Андрей
            3) страх от дьявола, поддаваясь которому человек боится поступать праведно, и грешит.
            О каком из этих страхов Вы говорите, что его надо изгонять?
            В вашем списке этого страха я не обнаружила. Хотя в какой-то степени он похож на №3. Я говорю о робости, страхе перед людьми, не позволяющем человеку проявить Божьи дары. Как пишет Джон Бивер в своей книге "Сокрушая робость", "Цель робости - удержать вас от действия, подавить и подчинить вас. Робость хочет захлестнуть вас чувством неполноценности и страха. Уступив и подчинившись, сознательно и бессознательно, вы становитесь слугой того, кто подавляет вас. Вы уже не свободны исполнить волю Божью, но обречены исполнять желания вашего захватчика...Природа робости - страх, исходящий от нашего врага, дьявола. Он - автор всякого страха и робости. Он будет атаковать вас мыслями, представлениями и видениями, или использует обстоятельства и людей, находящихся под его влиянием, чтобы запугать нас. Иначе говоря, у него одна цель - контролировать и ограничивать...Робость парализует нас в сфере духа. Она заставляет нас идти на компромисс с тем, что, как мы знаем, неправильно.Она заставляет допускать и терпеть то, чему в иных условиях мы противостали бы. "

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

страх от дьявола, поддаваясь которому человек боится поступать праведно, и грешит.
              "Волков бояться в лес не ходить"
              А если учесть,что дьявол находится именно в нас,то бороться с собой не так уж и страшно.Другое дело хотим ли мы остаться рабами дьявола,или стать детьми Божьими,которые не от плоти и крови,но от Духа родились.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...