Стоит ли за каждой болезнью и грехом какой-то нечистый дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

Сообщение от Yelka
    Единородному.

а деяние, что-то меняющее в мире.

Разделяю мнение. Можно дополнить - миф о Прометее. Деяние - принес людям огонь, изменил мир, и тоже последовало наказание, расплата? - распятие, орел, печень. Почти аналогия. Почему? Просматривается что-то общее и глубокое.
    Возможно, любое нарушение (не только негативное) равновесия, стабильности творения требует своей компенсации. С уважением.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Yelka
      Воскресение было скрыто, чтобы не было порабощения чудом. Человеку нужно сделать усилие, преодолеть барьер очевидности, чтобы поверить в воскресение. То есть уже на этом, первом этапе существования христианства предлагается недвусмысленный выбор между верой и очевидным знанием.
      Исинно так.
      Блажен,кто не видит,но верует.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Yelka
        Рафаэль Как я понимаю, вы имеете в виду "проверку на вшивость" ветхозаветных пророков. Есть чудо - настоящий; нет чуда - ненастоящий.

Но это же Ветхий Завет. Многое изменилось во времена Нового.

Не так ли кричали и воины Христу: "если ты Царь Иудейский, спаси себя сам."
        То же и разбойник на кресте:"если ты Христос, спаси себя и нас."
        Ну и что, явил он чудо, чтобы подтвердить свое божество?
        Он явил много чудес,чтобы явить Своё Божество.

37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
        38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
        (Иоан.10:37,38)

Но конечно,Он хочет,чтоб верили в Его Слово.

Я не спорил с Вами.
        Участник Rafael утверждает,что сейчас чудеса делает сатана,чтобы обольстить.
        То ,что враг что-то делает,я не оспариваю.Но ,он может сделать ровно столько,сколько ему будет позволено Богом.

А это место я привёл не потому,что Вы думаете.
        а спрашивал Rafaelya,неужели пророки Ваала докричались,и Ваал проснулся и сегодня что-то делает вне власти Бога ?

Ещё раз повторюсь,я не строил своей веры на чуде,и других к этому НЕ ПРИЗЫВАЛ,но истина Божия в том,что Бог есть СУВЕРЕННЫЙ ГОСПОДИН,и никого спрашивать не будет,где и когда и какое чудо Ему делать!!!

39 Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
        (3Цар.18:39)

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Никому не дано ограничить Бога и сделать Его карманным. Божья сверхъестественная, непостижимая природа не может не являть чудеса любви в самых разнообразных их проявлениях и масштабах - для людей и через людей. Если одни говорят "нет" Божьим делам, Он всегда найдёт других, кто готов принять от Бога всё, угодное Его воле, в том числе и чудеса - не во имя чудес, а во имя Их Даятеля. Кто любит Бога, тому дан дух различения от Него. И он никогда не спутает чудеса Бога с "чудесами" дьявола.

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Не следует быть наивными и самоувереными ("никогда не спутает").
            Рaфаэль

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Yelka
              И для многих было загадкой - почему чудо воскресения не было явлено, почему оно было скрыто от всех.
              От всех - но только не от учеников. Они видели воскресшего Господа, Фома вкладывал персты в Его раны, ученики ели из Его рук хлеб и рыбу.
              Воскресение было скрыто, чтобы не было порабощения чудом.
              Но Он вознёсся в небо на виду у учеников. Иисус ничуть не боялся порабощения их чудом!
              Кстати, может быть, именно этим истинные ученики и отличаются от мнимых, что их уже ничто не в силах поработить! Они уже рабы - рабы Христовы! Никакому другому рабству, в том числе и рабству чудесами - места там просто нет!
              Я придерживаюсь мнения одного священника. Человеку нужно сделать усилие, преодолеть барьер очевидности, чтобы поверить в воскресение.
              О каком усилии может идти речь, если веру в наше сердце приносит Дух Святой! Поэтому вера во Христа и Его деяния входит в нас без всяких усилий! Усилия нужны в другом - в несении креста, в преодолении искушений.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

----------------------
                Последний раз редактировалось ninna; 27 February 2004, 04:50 AM.

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Не следует быть наивными и самоувереными ("никогда не спутает").
                  Rafael
                  Понимаю вашу тревогу. Если судить о чудесах только по видимой картине, нетрудно и спутать. Но ученики Христовы судят по многим признакам. И прежде всего - по человеку, через которого они совершаются: по тому, в кого он верит и кем исповедует Сына Божьего; по образу его жизни, по его духу; по плодам, которые он приносит.
                  Одни "чудотворцы" вроде Кашпировского вычисляются "на раз". С другими, разумеется, надо пообщаться, понаблюдать. В любом случае обязательно обращение к Господу. Он, конечно же, ответит. И если перед нами искусный обманщик, пользующийся силой сатаны, - Бог укажет на это, обратит внимание на подозрительные черты.
                  Поверьте, это не голословные и не теоретические обобщения. Уже доводилось встречать таких "посланников", и Бог всегда открывал их сущность.
                  А если мои слова вам кажутся самоуверенными, то это на самом деле не уверенность в себе, а уверенность в Господе. Он никогда не подведёт, не уклонится от помощи, в самый необходимый момент не уйдёт на обед или в отпуск.

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Очень правильно Вы говорите, что по многим факторам надо судить. Но и эти факторы - не гарантия. Потому что Вы будете в качестве мерила использовать СВОЕ понимание истины. А другой верующий (с противоположными убеждениями по многим вопросам) - СВОЕ. И оба будут уверены в том, что они правильно распознают.
                    Рaфаэль

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

И оба будут уверены в том, что они правильно распознают.
                      Но из двоих прав может быть только один. Кто именно - рассудит Бог.

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Вот именно к этому я и вел.
                        Рaфаэль

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

\\\Стоит ли за каждой болезнью и грехом какой-то нечистый дух?\\\\

Писание так категорично не утверждает...
                          https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от KPbI3
                            Духи могут не переносить аспирина.
                            А пурген любят?
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

[QUOTE=ninna]Yelka

От всех - но только не от учеников. [QUOTE]

В этом вся суть.

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

А я понимаю, что позиция Rafael'я состоит в следующем. Если чудо (применительно к неверующему человеку) не приводит к тому, что неверующий человек становится сторонником учения "Свидетелей Иеговы", то это чудо - от сатаны. Если чудо (применительно к христианину, не являющемуся СИ) не приводит к тому, чтобы этот христианин стал СИ, то это чудо - от сатаны.
                                В связи с этим хочу спросить Rafael'я: были ли Вы лично свидетелем чудес, которые происходили с
                                - неверующими людьми, которые в результате этих чудес становились СИ, или же, может быть, Вы слышали о таких чудесах?
                                - христинами, неявляющимися СИ, которые в результате этих чудес становились СИ, или же, может быть, Вы слышали о таких чудесах?
                                - СИ, или же, может быть, Вы слышали о таких чудесах?
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...