Стоит ли за каждой болезнью и грехом какой-то нечистый дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

snd
    и вторая позиция - когда за каждой хворью видят сатану и бесов,и изгоняют их.
    Скорей всего, на самом деле не бесов и сатану служители "видят", а живого человека с его бедой, не находящего из неё выхода, но ухватившегося за мелькнувшую надежду. Если будем всегда иметь в виду человека - будем испытывать любовь Божью к нему и искать пути - как ему помочь.
    Одним из таких путей может явиться и освобождение. Ничего нет зазорного в том, что служитель попробует помочь и этим способом. Если не получится - будет искать дальше и вопрошать Господа. Главное - чтобы со стороны никто не мешал
    ему, не дёргал за руку, не строил отвлечённые прогнозы, не впадал в критиканство. Кстати, поэтому и Иисус часто выгонял всех, чтобы без помех
    оказать человеку необходимую помощь.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Я тоже считаю, что в данном конкретном случае надо разбираться с чем имеешь дело - с бесовским проявлением или нет. А про одержимость бесами животных написано в Библии - когда бесы из одержимого вошли в свиней. Так что и животные могут быть одержимыми бесами.
      И ещё по поводу того, что всякая болезнь является следствием греха. В Библии нет оснований для такого утверждения. Болезни как явление вошли в мир после грехопадения, и теперь они могут быть у человека как естественное явление - бактерии размножаются в любой благоприятной для них среде, даже если эта среда находится в организме христианина. А насчёт телесного бессмертия - посмотрите на Апостолов. Если уж такие духовные люди умерли, то и нам в этом плане не надо превозноситься и много о себе думать.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Yelka
        Сообщение от [b
        Yelka[/b]]Христос был подвержен немощам и болезням (во всем подобен нам, кроме греха).
        Кто рискнет утверждать, что в нем обитал нечистый дух болезни?

А Павел, у которого было "жало в плоти". На призыв избавить его от болезни, от Господа был получен ответ: "сила моя в немощи обитает".

Скажем так, в каждом конкретном случае - конкретный вывод, без ненужных обобщений.
        Хочу напомнить ответ Христа на вопрос о слепорожденном: "кто согрешил, он, или родители его?"
        Ни он, ни родители, но чтобы на нем была явлена слава Божия.
        Приветствую.
        Когда прочитал вопрос данный темы,то ответ у меня сложился ,что за болезнью нет,а за грехом да ,нечистый дух стоит.
        И в обоснование своего ответа про болезни хотел привести именно те места Писания,которые,просмотрев тему,увидел,что привели Вы.Слава Господу.
        Грех же,как знаем,рождается от похоти.(желания,неугодного Господу).Кто же может дать такое желание человеку кроме нечистого духа?

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
        (Иоан.8:41)
        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
        (Иоан.8:44)
        19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
        (Матф.15:19)

Rafael

Вообще же, я сторонник той точки зрения, что время чудес прошло. Поэтому я вообще не верю в современные чудеса (в том числе и исцеления) от Бога, а считаю их действиями Сатаны, увлекающего таким способом людей за собой (2 Фес. 2:9,10).
        Место Писания,приведенное Вами,о людях .которые не приняли
        "... любви истины для своего спасения...."

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        (2Фесс.2:10-12)

Бог же остался неизменным,как исцелял,так и исцеляет.Вы выбрали не верить в это...Из великого множества конкретных свидетельств,что Бог,именно Бог, исцеляет и сегодня,я приведу пример Николая Телеги,(может некоторые и слышали и видели,есть аудио и видео,есть книга об этом),которого Господь поднял и полностью исцелил,когда он лежал неподвижный в госпитале советской армии(79-80г.г.) с 12 переломами позвоночничка.,после чего начальник госпиталя,полковник медицинской службы ,в присутствии своих подчиненных офицеров,встал на колени ,призвал Имя Господа Иисуса ,признал себя грешником ,покаялся и попросил Его исцелить свою парализованную мать,лежащую дома.Встал ..и поехал домой,убедиться в словах брата,сказавшего ему,что мать его исцелена.Никто из врачей-офицеров не ушёл,все ждали ,с какой вестью он вернется из дома.
        Когда этому полковнику дверь открыла его мать и радостно сказала,что вдруг в неё вошла какая-то сила и поставила её на ноги(по времени это совпало с его молитвой в присутствии своих офицеров),он тотчас вернулся в госпиталь и засвидетельствовал всем ожидающим его ответа,что мать его здорова.тогда к Николаю подошел один из этих врачей и покаялся перед ним за то,что издевался над ним,что он верит в Бога.Если Вы хотите утверждать,что это сатана обольщал их и даже заставлял их встать перед Иисусом на колени,каяться и признавать себя грешником...то мне придется влед за сестрой ninna вздохнуть и повторить "жаль"...хотя больше мне хочется,чтобы Вы поразмыслили и ...поменяли своё мнение,..это будет Вам благом,чего искренне Вам желаю..
        а также всем!

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Рафаэль
          Спасибо вам! Потрясающее свидетельство!

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Рафаэль
            В вашем ответе содержится и то, чем я могу опровергнуть данное свидетельство.
            Вы сами согласились, что в приведенном мною месте Писания речь идет о людях, не принявших любви истины. И самарянке Иисус сказал, что поклоняющиеся Богу должны поклоняться в духе и истине. Поэтому никакие чудеса (даже описанное Вами исцеление) не принесут человеку настоящей пользы, если этот человек не принимает истину и не живет по Библии. В данном случае я считаю, что христианство и военная служба - понятия несовместимые.
            Хотя здесь все упрется в то, что каждый из нас считает истиной. Опять же, не хочется вдаваться в долгие дискуссии. Но хочется, чтобы Вы согласились с общим принципом: если человек не знает и не любит истину, то чудеса в его жизни - не от Бога, и его "свидетельства" - это лжесвидетельства, приводящие других к тому же заблуждению, в котором находится он сам.
            Рaфаэль

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Rafael
              если человек не знает и не любит истину, то чудеса в его жизни - не от Бога, и его "свидетельства" - это лжесвидетельства, приводящие других к тому же заблуждению, в котором находится он сам.
              Так в этом конкретном случае люди как раз-таки и пришли к Богу, к Истине- через эти чудеса! Точно также, кстати, происходило и в Евангелиях.
              Более того, Иисус не "продавал" никому исцеление в обмен на их принятие Истины. Он просто миловал людей. И далеко не все из них после этого пошли за Ним до конца. Многие из исцелённых не пошли за Иисусом; так, из 10 прокажённых только 1 вернулся поблагодарить Его. Многие отошли от Истины. Следуя же вашей логике, чудеса Иисуса были не от Бога, раз исцелённые не возлюбили истины!

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

ninna
                Следуя моей логике, для веры не нужны чудеса. А Библия говорит, что Сатана будет успешно эти чудеса использовать для введения людей в заблуждение.
                И что пользы было тем людям, которые не поверили в Христа после исцеления? Вечную-то жизнь они, возможно, упустили. И если сегодня кто-то после чуда приходит к вере в Троицу, бессмертие души, адские муки и т.п. (что я считаю ложью), то пользы ему от этого ровно столько же, сколько и вообще без веры. Только не начинайте со мной спорить насчет этих учений. Это просто для примера. Можете вместо них подставить для себя то, что Вы считаете лжеучениями. Суть не изменится.
                Рaфаэль

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Понятно. Для вас же, кажется, и Иисус как Сын Божий -заблуждение.

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Ну, это уже перегиб. Для меня он как раз и есть Сын Божий (но не равный Отцу).
                    Рaфаэль

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Сообщение от ninna
                      Понятно. Для вас же, кажется, и Иисус как Сын Божий -заблуждение.
                      СИ не считают Иисуса ЕДИНСТВЕННЫМ Сыном Божиим, а считают одним из сынов Бога, и, соответственно, они не чтут Сына Божия, как Отца:
                      Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

По поводу болезней. Считаю,что 99% инфекционных заболеваний вызвано демоническими силами. Верующему и молиться не надо особо:прежде, чем зараза приблизится, ГНАТЬ надо её могущественным именем Иисуса!
                      Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 23 February 2004, 08:51 AM.
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Стало быть, ни один верующий не должен болеть инфекционными заболеваниями. И не было среди 20 миллинов умерших от испанки в течение нескольких месяцев после Первой мировой войны ни одного верующего.
                        И что интересно, антибиотики помогают от демонических сил ничуть не хуже имени Иисуса.
                        Ну-ну...
                        Рaфаэль

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Сообщение от Rafael
                          И что интересно, антибиотики помогают от демонических сил ничуть не хуже имени Иисуса.
                          Ну-ну...
                          Вы же не христианин, потому и верите больше антибиотикам, чем в силу Имени Иисуса.
                          Смотрите: Деян.3:16 И ради веры во имя Его...
                          Я христианин, поэтому верю в освобождающую силу Имени Иисуса и не употребляю антибиотики.
                          Впрочем, увы, всё: по мере Благодати, кто какую принял...
                          Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 23 February 2004, 10:03 AM.
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

А мне безразлично, считаете ли Вы меня христианином. Главное - кем меня считает Бог. При этом вера не означает для меня отказ от здравомыслия.
                            И Иисус тоже был неправ, следуя Вашей логике, когда признал, что "больные имеют нужду во враче". И Павел Тимофею советовал пить вино для желудка вместо молитв (от недостатка веры, видимо).
                            Рaфаэль

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Rafael
                              Стало быть, ни один верующий не должен болеть инфекционными заболеваниями.
                              От веры в веру.Мало верить в Иисуса Христа,нужно также верить в то,что Он взял на себя наши немощи и болезни.Кто верит в это-не болеет.Ведь для верующего нет ничего невозможного.
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

Единородный
                                У Вас абсолютно здоровый организм по всем показателям? Если так, то поздравляю! Это редкость сегодня. Но я бы не сказал, что хорошее здоровье является индикатором силы веры. Может, Вы просто на обследовании давно не были?
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...