Стоит ли за каждой болезнью и грехом какой-то нечистый дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Rafael
    Рафаэль
    Если быть точным, то я не совсем в чудеса не верю. Я не верю в то, что чудеса сегодня от Бога. А от Сатаны - запросто, о чем Библия и говорит. И часть аргументов я уже привел.
    Кроме того, чудеса чудесам рознь. В такие чудеса как кающийся грешник и я верю, естественно.
    Я подвергаю сомнению не факт чудес, а их источник.
    Хоть Вы пишите ,
    Я не верю в то, что чудеса сегодня от Бога. А от Сатаны - запросто
    но такое мнение не ново,..2000 лет назад говорили подобное

15 Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
    (Лук.11:15)

17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, [разделившийся] сам в себе, падет;
    18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
    19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
    (Лук.11:17-19)

Благ всем

P.S.Прочтите свидетельство сестры Жени Полищук(свидетели -целая деревня,врачи,лечившие её,работники "органов".Коммунисты стали на колени и молились....).и ответьте на конкретный вопрос:кто её исцелил?

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Рафаэль
      Я свое мнение насчет чудес изложил, и приведенные Вами стихи никак ему не противоречат.

Андрей
      В общем-то, Вы правильно поняли мою позицию. Она такова, потому что я считаю Свидетелей истинной религией.
      Что касается Ваших вопросов о чудесах, то я не был свидетелем ни одного явного чуда. Одним из прочитанных мною случаев является такой, что одна женщина молилась в тяжелой для нее жизненной ситуации, чтобы кто-нибудь пришел утешить ее вестью из Библии. В это время в дверь позвонили. Она открыла, и оказавшиеся на пороге Свидетели сказали "мы пришли утешить Вас вестью из Библии". После этого она стала изучать с ними Библию и в результате стала СИ.
      В такого рода чудеса я верю гораздо больше, чем в разные исцеления.
      Рaфаэль

Комментарий

• нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Печально,что ваши понятия о чудесаж Божьих вы укладываете в жестки рамки
        -Что может и что не может Бог.
        Мне кажется однажды вам придется удивится насколько Бог величественнее,чем любые человеческие рамки.
        Последний раз редактировалось Нина; 29 February 2004, 01:15 PM.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

нина
          Я буду только рад этому. Но мое нынешнее понимание таково, как я изложил.
          Рaфаэль

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Человеку свойственно систематизировать и раскладыват по полочкам.
            Точно так же он пытается поступать и со Всемогущим.Мы часто пытаемся придумать сценарий как будет действовать Он.
            И если Его действия не совпадают,то мы либо их совсем отвергаем,как будто их нет,или смиряемся -"Не мы боги,Ты -Бог!"
            Мне кажется вы верите,что Бог отечает на искренние просьбы сердца.Попросите Его,пусть Он Сам покажет Вам Его чудеса и знамения.Пусть Он даст Вам увидеть Его деяния.Самое малое,что Вас ожидает - Вы по другому увидите самые обычные ранее для Вас вещи.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

нина
              Я не нуждаюсь в каких-то особенных чудесах, чтобы верить в Бога и любить его. Поэтому я не стану просить о них. Мне хватает тех чудес, о которых я знаю из Библии, а также тех, которые нас окружают. Может, Вы это и имеете в виду?
              Рaфаэль

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Rafael
                Рафаэль
                Я свое мнение насчет чудес изложил, и приведенные Вами стихи никак ему не противоречат.

Андрей
                В общем-то, Вы правильно поняли мою позицию. Она такова, потому что я считаю Свидетелей истинной религией.
                В такого рода чудеса я верю гораздо больше, чем в разные исцеления.
                Настаивать я не могу,однако чтобы наша дисскусия стала более конкретной,я просил Вас ответить на вопрос,кто исцелил сестру Женю?
                Пожалуйста,ответьте .

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Рафаэль
                  Это "свидетельство" больше похоже на сочинение на заданную тему. Поэтому я не буду высказываться об источнике этого исцеления.
                  И мне не хочется вдаваться в дискуссию о чудесах, поскольку это бесполезное занятие. Как я уже говорил, чудеса не являются обязательным признаком истинных христиан. Я считаю, что вместо этого они, как и было предсказано, являются действием Сатаны. У Вас же иная точка зрения.
                  И мы имеем право оставаться каждый при своей, а потом Бог рассудит, кто был прав (как верно заметила ninna). Согласны?
                  Рaфаэль

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Видите ли, Rafael, Ваша проблема состоит в следующем. Учение СИ - это такая ересь, что Бог сегодня даже не делает никаких чудес, чтобы обращать людей в вероучение СИ. Я - пятидесятник, и я лично слышал слова одного баптиста, который рассказывал, что после того, как он покаялся перед Богом в своих грехах, Бог его исцелил от болезней, которыми он был болен на тот момент. О подобных случаях я слышал и от людей из других конфессий. При этом я считаю правильным и истинным вероучение только своей конфессии. И при этом я не верю, что все чудеса, которые происходят в других христианских конфессиях - от дьявола. Дело в том, что есть разные степени отступления от истины (Апостольского вероучения), и в некоторых конфессиях таких отступлений больше, в других - меньше. Но Бог по Своей любви к людям всё же являет им Свою любовь, и простирает Свою руку для творения чудес для обращения людей к вере, или же для укрепления в вере в Него. Более того, в Писании записаны слова Иисуса Христа, из которых следует, что есть люди, через которых Бог являет Свои чудеса, но которые, тем не менее, пойдут в ад. Вот эти слова:
                    "22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    " (Мф. 7)
                    Он им не сказал, что они не от Его имени пророчествовали, или что они не Его именем изгоняли бесов, или что они не Его именем делали чудеса. Они говорили правду - всё это они делали Его именем и от Его имени. Но это не является индульгенцией, позволяющей жить в грехах.
                    Это я к тому, что если человек живёт в грехе или в ереси, то это не обязательно означает, что через него не может действовать Бог. И примеры пророков Самсона и Валаама это подтверждают - эти пророки жили в грехах, но через них говорил Бог. И конец этих пророков известен.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Rafael
                      Рафаэль
                      Сообщение от Rafael

Rafael
                      Это "свидетельство" больше похоже на сочинение на заданную тему

Женю многие знают лично.Слава Богу ,она жива,и желающие знать правду,могут проверить своими перстами.
                      Да ,это "сочинение Господа на заданную тему".Не желая признать очевидное,(что признали даже коммунисты)Вы ...приписали свидетелей данного исцеления ,мягко говоря,в сочинителей,что в переводе на обычный русский понимается лжесвидетель.Апостол Павел писал о нечто подобном.

15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
                      (1Кор.15:15)

Поэтому я не буду высказываться об источнике этого исцеления.

37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                      (Матф.5:37)

подумайте об источнике Вашего ответа.

И мне не хочется вдаваться в дискуссию о чудесах, поскольку это бесполезное занятие

Да нет ,это не дисскусия о чудесах.Это дисскусия о вере.
                      Вы открыто признались,что только СИ для Вас являются истинными.
                      и я Вам сделаю такое же признание.
                      Если бы мы общались один на один.После первого увещания и второго,я не стал бы дальше говорить с Вами о вере и Библии.Это не значит ,что я стал бы пренебрегать Вами,как человеком,отнюдь.Но беседу,как и Вы,считал бы бесполезной.
                      Однако ,нас читают многие,моя цель-они,..и чем больше из них убережется от Вашей "истинной религии",..тем больше я буду доволен.Так что
                      судить будет не только Бог,в чём я с Вами согласен,..но и они.
                      А Вам пожелаю милости от Бога,..как и всем нам..

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Андрей
                        Спасибо за понятно изложенную точку зрения. Только мне кажется, что слова Иисуса "я никогда не знал вас" показывают, что это не Бог действовал через тех людей. Они просто прикрывались именем Иисуса. Как разные ворожеи, например.
                        А причиной отсутствия чудес у Свидетелей не обязаельно является их еретичность. Ведь к ним и без чудес люди приходят. Именно те, кто жаждет истины, а не чудес.

Рафаэль
                        Во-первых, не зная этих людей лично, а также зная о массе фальсификаций в этой области, я имею право думать, что это очередная байка для жаждущих чудес.
                        Во-вторых, не надо применять ко мне вырванные из контекста слова Христа (по поводу ответов).
                        А за пожелание спасибо.
                        Рaфаэль

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

слова Иисуса "я никогда не знал вас" показывают, что это не Бог действовал через тех людей. Они просто прикрывались именем Иисуса.
                          Истинно так.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Rafael
                            Андрей
                            Именно те, кто жаждет истины, а не чудес.

Рафаэль
                            Во-первых, не зная этих людей лично, а также зная о массе фальсификаций в этой области, я имею право думать, что это очередная байка для жаждущих чудес.
                            Во-вторых, не надо применять ко мне вырванные из контекста слова Христа (по поводу ответов).
                            А за пожелание спасибо.
                            Если Вы встретите 99 обманщиков,а потом ,не проверив ,посчитаете обманщиком и 100-го,а он говорил правду,неужели думаете,что тем будете оправданы?Беречься лжи,перепроверить,Ваше право.Однако ,Вы сами ,признались,что не знаете этих людей,значит ,имея определенные предубеждения,Вы посчитав их выдумщиками баек,неправы перед Богом.
                            Да и я писал Вам,что не жажду чудес,но Вы и меня посчитали падким на байки,и способным привести в дискуссии пустые аргументы.Думаю,с этой стороны Вы не подумали,и сделали это без умысла.Однако и я ,как и Вы ,Бога боюсь,и не буду лгать перед Ним.
                            Я абсолютно не согласен с учением,которое Вы исповедуете,однако считаю Вас человеком искренним и правдивым,у меня же нет оснований считать иначе.
                            Потому стих я применил не к Вам,а к источнику ,откуда Вы черпнули свой ответ,как и Вы применяли к источнику исцеления
                            И ещё,прошу простить меня,если всё таки задел Вас,однако прошу всё таки прямо ответить и на поставленный вопрос,От кого исцеление Жени?
                            Свидетельствую,это правда
                            Благ Вам

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Рафаэль
                              Я тоже прошу прощения, если задел Вас тем, что невольно приписал Вам нехорошие мотивы.
                              Тем не менее, можно, я не стану говорить об источнике исцеления Жени?
                              Рaфаэль

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Rafael
                                Рафаэль
                                Я тоже прошу прощения, если задел Вас тем, что невольно приписал Вам нехорошие мотивы.
                                Благ Вам от Бога.

Тем не менее, можно, я не стану говорить об источнике исцеления Жени
                                Ваше право.Я уже рад,что Вы не сказали ,как раньше,что от сатаны.

Комментарий

Обработка...