Стоит ли за каждой болезнью и грехом какой-то нечистый дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Rafael
    Единородный
    У Вас абсолютно здоровый организм по всем показателям? Если так, то поздравляю! Это редкость сегодня. Но я бы не сказал, что хорошее здоровье является индикатором силы веры. Может, Вы просто на обследовании давно не были?
    До моего уверования я был больной и слабый(сказался 15 летний стаж наркотического иглоукалывания).Мучал хронический бронхит.После уверования я также в молитве просил излечить каждую клетку моего тела.Я выходил в поле,и расставив широко руки просил Господа вдохнуть в меня жизнь и вдыхая глубоко воздух пытался ощутить прикосновение Святого Духа.После этого я заметил,что обьём моих легких увеличился в 2 раза.Открылось второе дыхание.С тех пор не болею.Слава Господу и Его Духу Святому,которому подвластна каждая клетка нашего тела.
    P.S
    Что мне толку от обследований?Врачи могут чего угодно наговорить,чтобы получить деньги за лечение.Зачем мне сеять в себя семя сомнения,которое перерождается в страх.И к тому же если Господу будет угодно взять вашу или мою жизнь,вы думаете вам помогут врачи?Я в этом глубоко сомневаюсь.Если вам не хватает веры-просите её у Господа и не сомневайтесь,что получите.Я это много раз делал.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Yelka
      Ветеран

• 16 December 2003
      • 2812

Тема как-то незаметно соскользнула в область чудес.

По поводу различной роли чудес в древней и современной Церкви есть интересное мнение. Теория "поливки".
      Новорожденная Церковь Христова сравнивается с деревом, которое сразу после посадки нуждается в обильной поливке благодатью для того, чтобы укорениться и начать расти.
      По мере возрастания дерево с развитой корневой системой обретает способность самостоятельно добывать влагу из глубоких почвенных слоев и не нуждается во внешней подпитке.
      Именно этим объясняется некоторое уменьшение внешних даров. Современная Церковь - самостоятельный жизнеспособный организм.

При обсуждении этой темы несомненно нужно учитывать, что не все чудеса - от Господа. Вспомните Кашпировского, современных экстрасенсов-целителей.
      Важен дар различения чудес. Ведь многие современные ворожеи пользуются и именем Господа и молитвами. Вряд ли только это действительно Божественное вмешательство.

Чем дальше - тем более осторожными следует быть.
      Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно и избранных. (Марк, 13:22)

Так что позиция Rafael не так уж безосновательна.

Теперь о соотношении веры в чудеса и веры во Христа. Тут тоже не может быть однозначной связи. Можно верить во Христа и не уповать на чудо.
      Не знаю как для кого, но для меня Христианство в своей глубинной сути - это концепция "античуда". Голгофа - это принципиальный отказ от сверхъестественного вмешательства для облегчения своей участи.

Смысл и дух Христа - с нами и внятен без всяких чудес. Смысл всегда свидетельствует о себе из себя самого. Чудеса апеллируют лишь к рассудку тех, для кого этот смысл непостижим. Это просто эрзацы действительности духа, когда она еще не постигнута. Живое присутствие духа может время от времени сопровождаться чудесными физическими событиями, но таковые не могут ни заменить, ни сделать возможным познание духа, которое только и важно.

Закончила цитатой (автор не важен), потому что удачно сформулировано.

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

А я вот верю словам Иисуса Христа
        Иоана 14.12.Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        А если бы я не верил,выставлял бы Иисуса Христа лжецом.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Христиане не гипнотизируются чудесами как чудесами и не имеют их в виду как самоцель. Это Бог желает совершать для людей чудеса любви, помогать людям в их тяготах. Собственно, для Него это никакие и не чудеса. Зачем нам противиться Его воле?
          Дети Божьи желают явить славу и любовь Божью этому миру, желая ему спасения. А также и искупления от грехов и болезней.
          Заявлять, что нам не нужна такая-то часть служения Христова (чудотворения), а мы согласны только с такой-то (Богопознание и крест) - это сильно смахивает на ревизию Божьих дел. Нам нужна вся полнота Божья. Когда Он хочет терпения нашего - давайте будем терпеть наши боли и тесноту. Когда Он хочет вывести нас из этого плена - давайте не будем упрямиться, не будем вставать в позу ложного смирения и геройства.
          И потом сами для себя мы можем отрицать необходимость так называемых "чудес", как многие ( и далеко не только на форуме) часто говорят это с нотками пренебрежения, ратуя только за воспарения духа. Познание Духа - это славно! Но чем больше мы познаём Его, тем всё отчётливее для нас становится Его практическая любовь, Его жажда послужить в самых прозаических человеческих нуждах. Дух Святой не пренебрегает никакими, казалось бы , мелочами нашей жизни. Его можно просить о самых ничтожных вещах, которые в какой-то момент могут оказаться очень важными для нас. И Он откликается на самую малейшую нашу нужду или просьбу. Христос, Бог живой пришёл послужить людям. И не надо перечёркивать эту, глубинно присущую Ему, потребность. Иисус мыл грязные ноги
          учеников. В тот момент нужно было это. В другой момент Он даровал кому-то здоровье. В третий Он возвратил к жизни только что умершего единственного сына у матери. Всё это дела любви, которые Он делал и продолжает делать из
          сочувствия, жалости, любви к людям. Зачем же нам ограничивать Бога?!
          Разве Он не хочет, чтобы и мы имели сочувствие к болящим, немощным, вдовам и сиротам и ради помощи им молили Бога о милости? Если эта милость будет явлена в чуде - будем ли отказываться от него, потому что наша установка -
          "жизнь без чудес", несение креста и только?! Но у Того же Иисуса до Голгофы, вспомните, была гора Преображения, где Отец с наслаждением совершал для Своего Возлюбленного чудо - облекал Сына славой Божьей. И Сын не противился тому. Давайте и мы не противиться желаниям Отца.

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Дети Божьи желают явить славу и любовь Божью этому миру, желая ему спасения. А также и искупления от грехов и болезней. Разве Он не хочет, чтобы и мы имели сочувствие к болящим, немощным, вдовам и сиротам и ради помощи им молили Бога о милости?
            Истинно так.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Rafael

Поэтому никакие чудеса (даже описанное Вами исцеление) не принесут человеку настоящей пользы, если этот человек не принимает истину и не живет по Библии.
              Кто с этим спорит?
              но время Божиих чудес не прошло,как утверждали Вы.Ведь об этом был разговор!

В данном случае я считаю, что христианство и военная служба - понятия несовместимые.
              Николай Телега был призван на срочную службу.За отказ принять присягу
              его хотели погубить ,со словами :" Ты завтра забудешь своё имя"..,его направили на лесоповал,приставили офицера,чтобы он всё время работал,..его не сменяли 3 суток,хотя надсмотрщика меняли,..Бог укреплял его,давал ему силу и он ,работая на 30 градусном морозе,продержался это время без отдыха ..Тогда,его бросили в бетонное помещение,на стенах которого стоял слой льда,предварительно залив туда ледяной воды ,которая была ему по колено.По свидетельству брата,боль в ногах была ,как от вонзенных ножей.Он почувствовал,что умирает,..перед глазами стали проходить кадры из его жизни,где он был неправ перед Богом(ему было 18).Он успевал только каяться и просить прощения,когда это закончилось,он стал петь Господу духом,чтобы в пении и благодарении Богу отойти к Нему.Потому он уже не замечал,что происходит внутри..В дверь с голосами возмущения,что он ещё поёт ,застучали и открыли.Брат огляделся.Льда на стенах не было..В помещении стоял пар,вода была горячая.Командир подумал,что солдаты из жалости залили не холодную,а горячую воду,заставил их залить холодную воду.В каждое ведро,прежде чем оно выливалось,он лично опускал палец,вода была ледяной.Но вода снова стала горячей.Тогда Николаю разрешили идти в казарму и на малое время оставили в покое,хотя на рубке леса,но по сменам,он работал.
              И вот как-то ночью во сне он видит ангела,который говорит,возьми ручку и запиши 16 вопросов.Когда ангел диктовал 8 вопрос,в комнату заглянул один человек.После того,как 16 вопросов было записано ,ангел говорит,а эти 2 вопроса запиши отдельно..Проснувшись утром,Николай этих записей не нашёл,зато всё четко помнил..И вот его вызывают в штаб,его приводят в комнату,где за столом сидит человек,который заглянул ночью во время 8 вопроса.Это был военный прокурор .Когда он задал Николаю вопрос,это был первый вопрос,продиктованный ангелом..Брат тогда говорит ему,я и не хочу отвечать на Ваши вопросы,которых у Вас записано 16,а ещё 2 Вы не записали,но имеете в уме спросить.,я их могу Вам перечислить.Прокурор прикрывает свои бумаги,будто Николай мог с расстояния 4 м от него,на котором находился,прочитать их,и говорит :"Давай".На 8 вопросе прокурора колотило так,что он разбросал все свои бумаги.Когда он перечислил все 16 записанных вопросов,а потом и те 2,которые прокурор держал в уме.Тот сказав ему,я не могу с тобой разговаривать,ты даже мои мысли читаешь,встал и убежал с комнаты...Проходит время,.входит офицер и спрашивает,ну что ,посадили? Узнав,что прокурор убежал,он сам пришел в страх ,и только и смог сказать :"Иди в казарму ,Николай"...
              Возвращаясь в начало свидетельства,скажу,что Николаю,ещё за 2 года до армии было сказано Господом :" Коснусь костей твоих так,..что придёт день,когда ты скажешь6:" Мать моя ,зачем ты родила меня?", И захочешь умереть,..но после явлю милость Мою..."
              И как-то во время работы,большое срубленное дерево упало на него и он с 12 переломами позвоночника,оказался в госпитале,пролежал около 6 месяцев,пережил массу физических и душевных мук,его всё время оскорбляли за его веру ...Дальше я уже писал,только не написал ,как это произошло...Пришёл день,когда он не захотел жить и задал этот вопрос.Когда задал этот вопрос,вспомнил пророчество 2 летней давности.Когда вспомнил пророчество,укрепился надеждой на Господа,стал вспоминать места Писания,где Господь исцелял.К нему вернулось желание жить и радость жизни.Он стал благодарить Господа.
              и вот после отбоя в 22-00,в 22-30,он видит,что в палату входит ангел,подходит к нему и говорит ,вставай и пошли.Николай спрашивает,как же я пойду?Тогда ангел берет его за руку ,поднимает,..они выходят из палаты,идут,..впереди запертая входная дверь в госпиталь ,ангел проходит через неё,брат за ним...когда очутились у ворот,..ангел попрощался с ним,..и его не стало. Николай ,подумав,что после того ,как с ним это несчастье случилось ,первый раз во сне ходит,стал просить у Бога ,чтобы сон был продлен,и стал радостно бегать по двору.Набегавшись,вернулся ,пройдя через закрытые входные двери в палату,лёг и заснул...
              Утром,когда прозвучал подьем,он встал и ...пошел со всеми умываться(он пока ничего не помнил)...Весь госпиталь пришел в движение,.к нему подошла медсестра и говорит,Николай,дай поддержу тебя.Он её взял на руки и пошёл себе в палату..Только в палате ,увидев свою кровать,(на ней были разные приспособления)он вспомнил,упал на нее и стал с плачем благодарить Господа..(Оказалось,что то не было сном,следы Николая были в большем количестве найдены во дворе на клумбах,по которым,он думая,что во сне ,скакал ночью)Когда врачи,желая удостовериться ,что он исцелен,привели его в кабинет и попросили поднять полное ведро,..он это сделал.Потом .уже без их просьб,он взял и поднял тяжелый металлический сейф.Начальник госпиталя,убедившись.что он исцелен,спросил,:" Может ли Бог исцелить мою больную мать ?".Брат четко услышав ,как Господь ему сказал :" Явлю Славу Мою..",ответил ,что исцелит,если он покается и попросит об этом Господа Иисуса.Полковник огляделся на своих офицеров и ...выбрал покаяться.Когда он помолился,брату было сказано,что мать его исцелена,что он им и засвидетельствовал..
              Остался ли после этого этот человек в армии или начальником госпиталя,не знаю...Знаю ,что брат Николай не на военной службе,..а служит Господу Иисусу,за что Слава и благодарность Богу.

Желающие услышать это свидетельство из уст самого Николая,могут скачать файл с

Этот файл я записал с аудиокассеты,запись много раз перезаписанная и потому качество среднее,но только звука.Само свидететельство Слава Богу и утешение любящим Господа Иисуса.Ему Слава.Аминь.

ninna

Слава Господу!,сестра.

Благ всем.

P.S.Сам я эту запись слушал относительно давно,потому прошу снизойти ,если в моем пересказе будут малозначительные отклонения от оригинала
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 February 2004, 07:59 PM.

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

Как - то не все поняли основную мою мысль:

Чудо не может лежать в основании нашей веры. На этом камне опасно строить здание наших отношений с Господом. Это и есть искушение чудом.

А так, я готова принять чудесное событие, если Бог явит его мне.

P.s. Я несколько месяцев провела в детском онкоцентре в Москве. Видела, как умирают детки. Молитв и прошений было достаточно. Чуда - ни одного.
                Чудо - всегда исключение из общего печального правила. Оно - для счастливчиков, как лотерея (иначе оно перестало бы быть чудом). А меня задевает судьба всех маленьких мучеников.
                По части исцеления всех на медицину больше надежды.
                Как говорится - на Бога надейся, а сам не плошай.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Yelka,
                  Полностью вас поддерживаю. Никто и не утверждает, что чудеса сегодня невозможны, но вот строить на них веру действительно чревато. Вспомните хотя бы Израиля, видевшего расступление моря, и погибшего в неверии. Дело в том, что чудеса неспособны изменить сердце. А неизмененное сердце пребывает в неверии, как бы оно себе не настраивало на веру.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Yelka
                    Как - то не все поняли основную мою мысль:

Чудо не может лежать в основании нашей веры.
                    На Ваши вопросы я ответил в начале темы и мысль Ваша понятна.Вера может быть основана только на Слове,а не на чуде.
                    Но участник Rafael вопреки Слову утверждал ,что время чудес прошло.
                    вот этому я и противостал.Чудо не есть основание веры,..но утверждение,что чуда нет,есть следствие НЕВЕРИЯ В СЛОВО.
                    Кстати, для меня самим большим чудом является КАЮЩИЙСЯ грешник.

paveletsky

Никто и не утверждает, что чудеса сегодня невозможны
                    Брат Павел,привет.

хотя Вы написали,что никто не утверждает(наверное Вы имели ввиду себя? ),..но к сожалению многие именно так и утверждают.,например Rafael в этой теме.
                    Благ всем!

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Рафаэль
                      Если быть точным, то я не совсем в чудеса не верю. Я не верю в то, что чудеса сегодня от Бога. А от Сатаны - запросто, о чем Библия и говорит. И часть аргументов я уже привел.
                      Кроме того, чудеса чудесам рознь. В такие чудеса как кающийся грешник и я верю, естественно.
                      Я подвергаю сомнению не факт чудес, а их источник.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Rafael
                        Рафаэль
                        Если быть точным, то я не совсем в чудеса не верю. Я не верю в то, что чудеса сегодня от Бога. А от Сатаны - запросто, о чем Библия и говорит. И часть аргументов я уже привел.
                        Кроме того, чудеса чудесам рознь. В такие чудеса как кающийся грешник и я верю, естественно.
                        Я подвергаю сомнению не факт чудес, а их источник.
                        27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                        (3Цар.18:27)

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

Рафаэль
                          27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                          (3Цар.18:27)
                          Как я понимаю, вы имеете в виду "проверку на вшивость" ветхозаветных пророков. Есть чудо - настоящий; нет чуда - ненастоящий.

Но это же Ветхий Завет. Многое изменилось во времена Нового.

Не так ли кричали и воины Христу: "если ты Царь Иудейский, спаси себя сам."
                          То же и разбойник на кресте:"если ты Христос, спаси себя и нас."
                          Ну и что, явил он чудо, чтобы подтвердить свое божество?

Комментарий

• ninna
                            одна из...

• 19 June 2003
                            • 2326

Да - ведь Он воскрес.

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Да - ведь Он воскрес.
                              Воистину воскрес!
                              Аминь.

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Да - ведь Он воскрес.
                                Да, он воскрес. И для многих было загадкой - почему чудо воскресения не было явлено, почему оно было скрыто от всех. Камень, отваленный от гроба, пустая могила - вот и все. И ни одного свидетеля.

Я придерживаюсь мнения одного священника. Воскресение было скрыто, чтобы не было порабощения чудом. Человеку нужно сделать усилие, преодолеть барьер очевидности, чтобы поверить в воскресение. То есть уже на этом, первом этапе существования христианства предлагается недвусмысленный выбор между верой и очевидным знанием.

Комментарий

Обработка...