Стоит ли за каждой болезнью и грехом какой-то нечистый дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Извините, что вмешиваюсь в ваш спор, но...
    С чего вы взяли, что горячка была следствием духов?!
    Перечитайте еще раз - Иисус просто исцелил болезнь... Два евангелиста пишут, что Христос взял тещу Петра за руку и горячка ее оставила, Лука добавляет что Господь запретил горячке и она ушла... Где здесь указание на изгнание духа?

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Наверное, Вы правы. Как-то быстро я согласился с Нинной, не проверив текст. Но сути дела это не меняет.
      Последний раз редактировалось Rafael; 16 February 2004, 12:15 PM.
      Рaфаэль

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Есть такая мудрая пословица:В здоровом теле,здоровый дух.Она означает не что иное как:Если дух здоров(с Богом),то и тело,в котором дух обитает будет здорово.
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Вовсе нет. Если человек состарился, он подвержен типичным болезням пожилого возраста независимо от духовного состояния.
          Рaфаэль

Комментарий

• Wanderer
            ушел в реал

• 30 September 2003
            • 2131

Согласен, с Rafaelем.
            Кстати, например и Павел имел жало в плоти.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
            Филипп. 3:13,14

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

Единородный
              В здоровом теле,здоровый дух.Она означает не что иное как:Если дух здоров(с Богом),то и тело,в котором дух обитает будет здорово.
              Но ученики Христа посланы не к здоровым (духовно), но к больным (духовно и физически). Среди которых есть и одержимые, и больные посредством действия нечистых духов.
              Кстати, и среди христиан есть нуждающиеся. Не все получают освобождение, потому что многие стоят на позиции, что все случаи болезней - от Господа, и надо смиряться, нести этот свой крест, не противостоять болезням. Этакое ложное смирение.
              Уандерер
              Два евангелиста пишут, что Христос взял тещу Петра за руку и горячка ее оставила, Лука добавляет что Господь запретил горячке и она ушла...
              Хотела бы с вами согласиться. Потому что действительно тут можно думать, что Иисус сказал слово - и свершилось, по слову Его. Но свидетельство Луки о запрете горячке допускает разночтения. Запретить можно также и бесу. Кстати, многие проповедники именно так и воспринимаютданное свидетельство Луки.
              и Павел имел жало в плоти
              Об этом жале, между прочим, сказано- "ангел сатаны". Значит, дух.
              Рафаэль
              Вы затронули действительно интересный вопрос о духах и лекарствах. Не всё там так просто, как кажется на первый взгляд. Вот, например, рак на начальных стадиях поддаётся воздействию медикаментов и, видимо, рентген-лечению. А между тем, как выясняется из практики современных учеников Христа, даже на поздних стадиях исцеление рака во многих случаях можно осуществить посредством изгнания духа рака. Это зафиксировано на видео и можно видеть и слышать, как дух выходит из больных. Естественно, не сам дух виден, но те движения и конвульсии тела, которые он производит при этом.Кстати, среди освобождаемых на этой кассете зафиксированы больные христиане. Вот вам и здоровое тело при здоровом духе.
              Известный многим Дерек Принс также свидетельствовал, как Бог освободил его от духа депрессии. Между тем невропатологи лечат её лекарствами. Как вы думаете, Рафаэль, как можно объяснить подобное?
              Последний раз редактировалось ninna; 16 February 2004, 01:53 PM.

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Нинна, я скептически отношусь к подобным исцелениям. Считаю, что многие из них - шарлатанство. Часть - следствие внушения (или самовнушения). И часть - действительно имеют место, но не факт, что источником исцеления является Бог (в свете слов Иисуса из Матфея 7:21-23).
                Что касается депресии, то есть разные ее стадии и разные причины. Если причиной депресии является изменение химического состава в мозгу, то человек нуждается именно в медикаментозном лечении. Если личные переживания и страхи, то возможна духовная помощь.
                Вообще же, я сторонник той точки зрения, что время чудес прошло. Поэтому я вообще не верю в современные чудеса (в том числе и исцеления) от Бога, а считаю их действиями Сатаны, увлекающего таким способом людей за собой (2 Фес. 2:9,10).
                Рaфаэль

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Рафаэль! Жаль!

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Rafael
                    Вовсе нет. Если человек состарился, он подвержен типичным болезням пожилого возраста независимо от духовного состояния.
                    Болезни от старости также являются следствием маловерия.Ведь верующему всё возможно.
                    Дух Святой, прежде сущий, создавший всю тварь, Бог поселил в плоть, какую Он пожелал. И эта плоть, в которую вселился Дух Святой, хорошо послужила Духу, ходя в чистоте и святости и ничем не осквернив Духа. И так как жила она непорочно, и подвизалась вместе с Духом, и мужественно содействовала Ему во всяком деле, то Бог принял ее в общение, ибо Ему угодно было житие плоти, которая не осквернилась на земле, имея в себе Дух Святой.Эту плоть храни неоскверненною и чистою, чтобы дух, живущий в ней, был доволен ею и спаслась твоя плоть. Смотри также, никогда не допускай мысли, что эта плоть погибнет, и не злоупотребляй ею в какой-либо похоти. Ибо если осквернишь плоть свою, то осквернишь и Духа Святого, если же осквернишь Духа Святого, не будешь жить.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Христос был подвержен немощам и болезням (во всем подобен нам, кроме греха).
                      Кто рискнет утверждать, что в нем обитал нечистый дух болезни?

А Павел, у которого было "жало в плоти". На призыв избавить его от болезни, от Господа был получен ответ: "сила моя в немощи обитает".

Скажем так, в каждом конкретном случае - конкретный вывод, без ненужных обобщений.

Единородному.
                      Болезни от старости также являются следствием маловерия.Ведь верующему всё возможно.
                      Даже не умереть?
                      Последний раз редактировалось Yelka; 16 February 2004, 08:47 PM.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Yelka
                        Христос был подвержен немощам и болезням (во всем подобен нам, кроме греха).
                        На сколько я помню Он взял и понёс на себе наши немощи и болезни.А если верить этому,то почему мы должны болеть?Разве что от совершённого греха.
                        Единородному.
                        Даже не умереть?
                        Дайте мне дожить до преклонных лет,тогда я вам скажу,хотя верю,что процесс нетления может наступать при нашей жизни.Ведь Дух даёт жизнь всему телу.
                        Последний раз редактировалось Герман.К.; 17 February 2004, 03:18 AM.

Комментарий

• Yelka
                          Ветеран

• 16 December 2003
                          • 2812

На сколько я помню Он (Христос) взял и понёс на себе наши немощи и болезни.А если верить этому,то почему мы должны болеть?Разве что от совершённого греха
                          Хочу напомнить ответ Христа на вопрос о слепорожденном: "кто согрешил, он, или родители его?"
                          Ни он, ни родители, но чтобы на нем была явлена слава Божия.
                          Болезнь от греха, но нужно отличать личный грех и грех первородный. Последствия первородного греха несут все, и распределены они очень неравномерно. Да и в личном грехе нет такой зависимости - кто больше нагрешил, тот больше расплачивается. Часто наоборот.

Комментарий

• snd
                            Участник

• 27 November 2003
                            • 53

я в своей жизни также встречал христиан и у нас в странах бывшего союза,гостей из Запада,которые считают что исцелений Божественных сейчас нет,не верят в возможность и реальность изгнания духов,и вторая позиция - когда за каждой хворью видят сатану и бесов,и изгоняют их.
                            Встречал христиан которые призывают не лечится медикаментами,в больницах-но только верою.Думаю что это всё крайности,знаю и слышал
                            что Господь и сегодня исцеляет по вере,по молитвам Церкви.Но Слово учит
                            каждый поступай по удостоверению своего ума, ...по мере веры,
                            ТО что болезнь следствие маловерия-думаю этот взгляд неполный,Бог и болезнь может допустить для нашего блага

Взгляд что при жизни можно достичь нетления-скорее всего не Библейский,по Слову вследствии первородного греха положено Богом
                            человекам однажды умереть,исключение-те ,кто доживут до восхищения
                            snd

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Yelka
                              но нужно отличать личный грех и грех первородный. Последствия первородного греха несут все, и распределены они очень неравномерно. Да и в личном грехе нет такой зависимости - кто больше нагрешил, тот больше расплачивается. Часто наоборот.
                              Интересный вопрос.Если считать,что личный грех это следствие первородного,то за какой по вашему грех умер Христос?

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

Единородному.
                                Если считать,что личный грех это следствие первородного,то за какой по вашему грех умер Христос?
                                Не совсем "совпала" с вопросом, поэтому ответ условный. Если что - уточните вопрос.

Христос умер за грехи мира (во множественном числе) - такова общепринятая формулировка.

Но если бы я формулировала, то не "за что" (что это - судебное решение с определением статьи преступления?), а "для чего".

Его смерть - не наказание (трактовку этого события как искупительной жертвы воспринимаю с трудом), а деяние, что-то меняющее в мире.

Комментарий

Обработка...