Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Голаева Ирина
    А вы в этот мир разве не во плоти приходите?
    И разве ваша плоть совершеннее плоти Христа?....
    Нет,не совершеннее,просто я свою плоть в жертву за нечестие не отдаю,чего же мне стенать???
    А вы то чего стенаете???

Вера - приумножает себя и возрастает.
    Из веры - в веру.
    Какие еще вам плоды нужны?.....
    Ну я думал,что если у вас вера выросла с горчичное зерно,то может вы дела Христовы творите...
    Или там пробуждение в Питере...
    Кстати я приезжаю в Питер в конце мая,можно с вами встретиться???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Голаева Ирина
      Отключен

• 17 March 2009
      • 1421

Сообщение от «Михаил»
      Вы, и есть те, кто раздирает веник! Вы, расхищаете народ по своим прихотям, страстям!

Тогда вы нас с Отцем сравняли.
      Похвально....

Когда Народ вышел из Египта, это было отделение от целостного, но целостного чьего?

Еврейский народ НИКОГДА НЕ БЫЛ ЦЕЛОСТНОСТЬЮ ЕГИПТА.
      Он жил и внутренне и даже территориально - ОБОСОБЛЕННО. И с Египтянами - НЕ СМЕШИВАЛСЯ.
      Это было еще до Закона.
      ЗАкон - только закрепил заветы Авраамовы своим потомкам - НЕ СМЕШИВАТЬСЯ С ЧУЖЕРОДНЫМИ НАРОДАМИ.

Михаил, я понимаю ваше возмущение.
      ОНо идет от того, что вам очень хочется быть верным сосудом Божьим. И к этому вы призваны тоже.
      Вам Господь показывает правду Свою, возбуждает в вас дух ревнования по Нему и ДОму Его. И это - да и аминь.
      Но одного вы не хотите видеть и понимать -
      что Бог призывает не к разделению, а к объединению Своих призванных, званных и верных, но на Его основание - веры, а не догмах неких, обрядах и мнениях.
      Есть Слово Божье.
      И это Слово - Господь открывает верным Своим.
      Это Слово призывает всех - к созиданию ДОма Его.
      Но если человек, выйдя из церкви - не имеет в ней больше никакой нужды и ждет какого-то сверхестественного переворота (духовной революции в церковном мире) - то это все миражи и прелесть, которая затмевает реальность и действие.
      Люди десятелетия ждут некого пробуждения, но сами НИЧЕГО не даелют к этому.
      Пробуждение - начинается с меня (с нас).
      И если мы живем в этом, то мы и несем эту благую весть духовному ДОму Израилеву.
      Христос был ВСЕГДА среди народа Божьего. Он ходил в Иерусалим не чаю попить, а свидетельствовать.
      Его стремились побить, убить, оклеветать, но Он все равно шел туда. Потому что ХОРОШО ЗНАЛ, что в этом - воля Божья.
      Внесистемники же ,вышли из некой церковной системы и пребывают в иллюзии некой свободы. ЧТо вот, они наконец-то освободились. Но от чего? В итоге выйдет - от Бога.
      Я говорю вам это, как Слова от Господа.
      Господь желает собрать детей Своих, сильно желает. Но дети желают ли этого сами? Против их самих, Бог ничего не будет свершать.
      Люди будут свершать свой жизненный путь, конец которого окажется смерть и посрамление.
      ВСя человеческая жизнь во мгновения ока пронесется перед ним. И человеку будут показаны все те ситуации, когда он отверг Слово Божье, отверг Господа. Мы можем быть слепы в этой жизни. Но не к этому призваны мы ,и не этого ожидает от нас Господь.
      Слепой ведет слепого, и они не ведают пути и конца своего.
      БОг же, многомилостлив к нам и любвиобилен.
      Он не хочет погибели никакой души. Но если душа не встает на пути жизни, которые Господь постоянно предлагает ей, то чем она оправдается пред Ним? Тем, что чаяла обрести жизнь в Жизни Вечной?
      КОгда ХРисту предложили броситься с крыла храма, под предлогом, что Господь не допустит падения избранного и пошлет ангелов СВоих. То ХРистос трезво и по Слову ответил таким лукавым предложениям - "не искушай Господа Бога твоего!".
      А люди, христиане - постоянно искушают и живут в этом искушение, уже не различая Слова Божьи и слова лукавого. Бросаются в своей самоуверенность, что Господь подхватит. И летят, летят и летят....
      А куда летят?
      Во тьму внешнюю.
      Господь - это реальность.
      Но без осознания этой реальности - мы будем жить в иллюзиях, идеализме.
      Но рано или поздно эти воздушные замки рассеются. И с чем останемся мы, вот вопрос.
      "Кто не собирает со Мной, то расточает" - говорит Слово Божье.
      Вот к чему призваны вы и к чему призвана я.
      Вы же, в своих постах говорите - обратное.
      Оправдываете путь проклятый и пытаетесь убелить его.
      Но тьму, сколько не убеляй - она светлей и праведнее не станет.
      НО когда является свет, тьма делает только одно действиве - УБЕГАЕТ ОТ НЕГО.....

Начните трезвиться и бодрствовать Михаил. И вы уведите, что мы говорим вам не пустые слова. И наши призывы труб - не пустозвонство.
      К единству призваны мы братья. Но к единству на основание веры Божьей и жизни духа. В этом нет славы нам.
      Но если мы ищем славу себе, то окажемся в бесславии.
      И мне очень не хочется, чтоб кто-нибудь из присутствующих здесь - оказался там.
      Я была там и знаю, что это такое......

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

Сообщение от Герман.К.
        Кстати я приезжаю в Питер в конце мая,можно с вами встретиться???
        Приезжайте, пообщаемся....

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Голаева Ирина
          Оправдываете путь проклятый и пытаетесь убелить его.
          А вот и "зубки"...
          Я была там и знаю, что это такое......
          Ирина, Вы, с этим путем и рядом стояли! Поэтому не проклинайте то о чем даже понятия не имеете.

Комментарий

• шкуркин
            Участник

• 13 January 2010
            • 11

по читал первые страницы, запутался. церковные ребята совсем народ отпугивают. мне вот интересно, а в какую церковь апостолы ходили? по сути то они сами вне системные(на то время) и были. 2.и какой свободы боятся системные? лично для меня десять заповедей и дают мне свободу от предрассудков и жить не мешают, наоборот сразу видны все изьяны "церквей". и страха нет перед богом потому как страхом любовь не заработаеш. благодарность есть, любовь есть, а вот со страхом проблемка вышла... и чего вы так переживаете? системные или нет. судить по делам добрым будут а не по речам пламенным. хотите чтоб пошли к вам-будте примером для подражания и от меня просьба -по проше, без пафоса и гламура церковного.
            не обижайтесь на дурака

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

лично для меня десять заповедей и дают мне свободу от предрассудков и жить не мешают, наоборот сразу видны все изьяны "церквей".
              Свободу от чего и кого? В первую, очередь свободу от Бога.
              Разве не сказано, в Новом Завете, что человек никогда не сможет оправдаться 10 заповедями? И на суде, человек поймет, что он эти заповеди не смог исполнить.

Когда человек начинает судить церкви и верующих через закон Моисеев, то это ложное зеркало и его суд всегда будет не праведным.

Истинное зеркало - это Евангелие Иисуса Христа.

Не возможно веровать в Евангелие и одновременно исполнять закон Моисеев. И тот, кто это не познал, основание того есть песок.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

лично для меня десять заповедей и дают мне свободу от предрассудков и жить не мешают, наоборот сразу видны все изьяны "церквей".
                Действительно, в этом выскзывание видно все невежество современных христиан, которые понятия не имеют о праведности от веры. И не разумея праведности во Христе, они хулят веру и тех, кто следует путем веры. Невежество всегда будет хулить, так как в себе не имеет ничего созидательного.

Церковь Иисуса Христа созидается мудростью Божий и ее основание - это праведность от веры.

Закон 10 заповедей освобождает человека как от церкви, так и от Бога. Ибо, человек в себе думает, что он живет праведно пред Богом, так как пытается исполнять Его закон. Но так люди думают, по своей лукавой природе. И если они взглянут на свою жизнь в целом, то увидят, что живут для себя.
                Тогда как, те кто следует путем Евангельским живут уже не для себя, а для созидания тела Господня и для славы Его Тела. А посему на земле они всегда будут иметь поношения и бесславия. И будут поносить и хулить, как религиозный мир, так и внесистемное христианство.

Иудеи в Новом Завете - это образ религиозного мира.
                Самаряне - это образ внесистемного христианства.
                Иудеи и Самаряне ненавидели друг друга, но и Христа они не принимали.
                Это же происходит и сегодня.

Христос мог проповедовать только в Галилеи, откуда Он взял себе апостолов, дабы они продолжили Его дело по созданию Церкви.

Комментарий

• шкуркин
                  Участник

• 13 January 2010
                  • 11

Сообщение от Игорь Голаев
                  Свободу от чего и кого? В первую, очередь свободу от Бога.
                  Разве не сказано, в Новом Завете, что человек никогда не сможет оправдаться 10 заповедями? И на суде, человек поймет, что он эти заповеди не смог исполнить.

Когда человек начинает судить церкви и верующих через закон Моисеев, то это ложное зеркало и его суд всегда будет не праведным.

Истинное зеркало - это Евангелие Иисуса Христа.

Не возможно веровать в Евангелие и одновременно исполнять закон Моисеев. И тот, кто это не познал, основание того есть песок.
                  вы меня не поняли, никто и не собирается оправдываться 10 заповедями. человек приходит для греха, осознания греха, и покаяния в нем. и о церквях не по закону моисея, а по делам их(церквей) судят. к сожалению сейчас церкви отталкивают от себя более, чем притягивают к себе. хотя, возможно я зря вам это говорю. вы все равно(к сожалению) этого не увидите, потому, что не хотите видеть.
                  не обижайтесь на дурака

Комментарий

• Божий раб
                    Завсегдатай

• 25 September 2006
                    • 854

Сообщение от шкуркин
                    по читал первые страницы, запутался. церковные ребята совсем народ отпугивают. мне вот интересно, а в какую церковь апостолы ходили? по сути то они сами вне системные(на то время) и были.

Брат, а ведь ты по наивности своей( в самом лучшем ее смысле) в самую суть смотришь. Действительно как все было при апостолах?
                    Христова церковь апостольскаыя была не храмовая, а общиная. В том смысле, что любая община исповедовавшая Христа являлась(считалась) церковью. Причем церковью САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ!!! То есть автокифальной. И таких самостоятельных церквей были сотни, тысячи...
                    На протяжении первых почти трех веков было ИНОЕ ХРИСТИАНСТВО!!!
                    Христианство пропитанное любовью и жертвенностью ибо пребывало в Духе Святом.
                    И только при Константине Великом( начало 4 века), когда христианство стало государственной регилией и монополией, возникли великолепные каменные храмы, возникла централизация, а значит и необходимость управления, администрирования, необходимость огромных средств на строительство и украшения.
                    Но Богу ЭТО не нужно!!! Эта, приголубленная государством церковь уже более и более требовала не знания Духа Святого, а управления, и умения сражаться за влияние и власть. Это некая симфониф государственной власти и власти церковной. Это политическая сила. Иные думают это хорошо, а на самом деле это первые серьзнешее отступление церкви от своего истинного начала и цели создания.
                    Церковь не призвана СЛУЖИТЬ, и уж тем более государству и его интересам. церковь призвана ИСЦЕЛЯТЬ!!!! Исцелять духовно больных каковыми являются все.
                    Мало кто вспоминает слова Христа - милости хочу, а не жертвы!!!
                    В них суть Его служения и обращение к нам.
                    Но самостоятельными церквами трудно управлять. Куда легче, если все под одним началом. И тогда растет бюрократический аппарат управления, который ищет средств к свому существованию, ещет и требует количества прихожан, ибо через них идет приток средств...
                    Но Христу не нужно золото храмов, ибо Бог, как говорят, не в бревнах, Бог - в ребрах.
                    Еще апостолы говорили, своим ученикам, что " вы живые храмы Бога".
                    В ком Дух Христов, тот и храм, тот и церковь Христова.
                    Когда Иисус ходил по Иудее, там было много синагог. Но Бог обитал только в одном ЖИВОМ ХРАМЕ - в теле Христа.
                    Раб Божий не спорит с иными братьями, ибо каждому открыто то что открыто, и каждому дана его воля, которую он творит до времени.
                    Нынче врмя, не скажу жестокое - просто лютое, Хотя иным кажется все так лепо и мило. Но любви уж не осталось...
                    Нынче уже не просто сети по земле раскинуты для ловли во грех, как то видел Макарий Египетский в 3 веке по рождеству Христову.
                    Нынче все души погружены в океан щелочи этого страстного мира, и нет возможности увернуться и спрятаться, и уберечь душу от боли. И только тот, кто сохранит в себе любовь и терпение спсется.
                    А любовь - в желании спасения ближнему и дальнему,
                    А терпение - в том, чтобы никого ни за что не осудить, даже когда кажется уже нет сил терпеть.
                    С любовью к тебе, брат.
                    Да вразумит всех нас Господь.
                    недостойный раб Божий

Комментарий

• Cave man
                      На узком пути.

• 16 June 2009
                      • 626

Действительно, в этом выскзывание видно все невежество современных христиан, которые понятия не имеют о праведности от веры. И не разумея праведности во Христе, они хулят веру и тех, кто следует путем веры. Невежество всегда будет хулить, так как в себе не имеет ничего созидательного.
                      Сказочник ты дяденька, придумываешь отсебятину и пишешь ее от имени Бога. Нехорошо так делать. Следи-ка лучше за своим путем, а не за путями других людей.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Иудеи в Новом Завете - это образ религиозного мира.
                        Самаряне - это образ внесистемного христианства.
                        Иудеи и Самаряне ненавидели друг друга, но и Христа они не принимали.
                        Это же происходит и сегодня.

Христос мог проповедовать только в Галилеи, откуда Он взял себе апостолов, дабы они продолжили Его дело по созданию Церкви.
                        Взвешен на весах и найден очень легким

Комментарий

• Cave man
                          На узком пути.

• 16 June 2009
                          • 626

Сообщение от Божий раб
                          Брат, а ведь ты по наивности своей( в самом лучшем ее смысле) в самую суть смотришь. Действительно как все было при апостолах?
                          Христова церковь апостольскаыя была не храмовая, а общиная. В том смысле, что любая община исповедовавшая Христа являлась(считалась) церковью. Причем церковью САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ!!! То есть автокифальной. И таких самостоятельных церквей были сотни, тысячи...
                          На протяжении первых почти трех веков было ИНОЕ ХРИСТИАНСТВО!!!
                          Христианство пропитанное любовью и жертвенностью ибо пребывало в Духе Святом.
                          И только при Константине Великом( начало 4 века), когда христианство стало государственной регилией и монополией, возникли великолепные каменные храмы, возникла централизация, а значит и необходимость управления, администрирования, необходимость огромных средств на строительство и украшения.
                          Но Богу ЭТО не нужно!!! Эта, приголубленная государством церковь уже более и более требовала не знания Духа Святого, а управления, и умения сражаться за влияние и власть. Это некая симфониф государственной власти и власти церковной. Это политическая сила. Иные думают это хорошо, а на самом деле это первые серьзнешее отступление церкви от своего истинного начала и цели создания.
                          Церковь не призвана СЛУЖИТЬ, и уж тем более государству и его интересам. церковь призвана ИСЦЕЛЯТЬ!!!! Исцелять духовно больных каковыми являются все.
                          Мало кто вспоминает слова Христа - милости хочу, а не жертвы!!!
                          В них суть Его служения и обращение к нам.
                          Но самостоятельными церквами трудно управлять. Куда легче, если все под одним началом. И тогда растет бюрократический аппарат управления, который ищет средств к свому существованию, ещет и требует количества прихожан, ибо через них идет приток средств...
                          Но Христу не нужно золото храмов, ибо Бог, как говорят, не в бревнах, Бог - в ребрах.
                          Еще апостолы говорили, своим ученикам, что " вы живые храмы Бога".
                          В ком Дух Христов, тот и храм, тот и церковь Христова.
                          Когда Иисус ходил по Иудее, там было много синагог. Но Бог обитал только в одном ЖИВОМ ХРАМЕ - в теле Христа.
                          Раб Божий не спорит с иными братьями, ибо каждому открыто то что открыто, и каждому дана его воля, которую он творит до времени.
                          Нынче врмя, не скажу жестокое - просто лютое, Хотя иным кажется все так лепо и мило. Но любви уж не осталось...
                          Нынче уже не просто сети по земле раскинуты для ловли во грех, как то видел Макарий Египетский в 3 веке по рождеству Христову.
                          Нынче все души погружены в океан щелочи этого страстного мира, и нет возможности увернуться и спрятаться, и уберечь душу от боли. И только тот, кто сохранит в себе любовь и терпение спсется.
                          А любовь - в желании спасения ближнему и дальнему,
                          А терпение - в том, чтобы никого ни за что не осудить, даже когда кажется уже нет сил терпеть.
                          С любовью к тебе, брат.
                          Да вразумит всех нас Господь.
                          недостойный раб Божий
                          Полностью с Вами согласен, но еще хочу добавить, что по моему мнению люди, как личности, ни в каких церквях-организациях не нужны. Нужны, если можно так выразиться, субъекты владения и распоряжения, некая биомасса для подпитки жизнедеятельности церковноых верхушек финансами и душами. Лично мне, за всю мою жизнь, ни разу не попадалась церковная организация, действующая на основе Евангельских принципов, а не своего рода финансовые пирамиды с религиозным уклоном, по добровольно-принудительной выкачке десятин и пожертвований со своих членов. Так что я считаю, что если и физически существуют собрания настоящих христиан, то они не могут большими церквями с гос. регистрацией и пр. юр. атрибутами, церковными зданиями и т.п. Максимум человек 12 хорошо знающих друг друга людей, которые стараются жить как Христос учил. Если много людей - много соблазнов у мошейников от религии и не только, обмануть, обобрать, погубить, и никто никому не поможет. Верхушка будет только делать вид, что все прекрасно, а на деле будут думать только о своих шкурных интересах. Может я в чем и ошибаюсь, но в основном думаю прав. Жизнь сейчас такая, что человек человеку становится волк, а не брат, и тяжко среди окружающего вертепа оставаться праведным. Вот, кстати только недавно узнал, всем россиянам поставили в паспорта знак сатаны. НОВЫЙ ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РФ!!!

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Сказочник ты дяденька, придумываешь отсебятину и пишешь ее от имени Бога. Нехорошо так делать. Следи-ка лучше за своим путем, а не за путями других людей.
                            Я верю в живого Бога, а не в мертвого идола. Вот вы пожалуй веруете в мертвого Бога, который не видит и не слышит, а посему и постоять за Свое Имя не может.
                            Не может человек Именем Бога, говорить что то от себя.

27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
                            (Иоан.3:27)

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Сообщение от шкуркин
                              вы меня не поняли, никто и не собирается оправдываться 10 заповедями. человек приходит для греха, осознания греха, и покаяния в нем. и о церквях не по закону моисея, а по делам их(церквей) судят. к сожалению сейчас церкви отталкивают от себя более, чем притягивают к себе. хотя, возможно я зря вам это говорю. вы все равно(к сожалению) этого не увидите, потому, что не хотите видеть.
                              На земле сейчас церковь такая какая есть.
                              И каждый уверовший во Христа в ответе за эту церковь. И то что она сейчас такая, есть "заслуга" и его.
                              Прежде всего надо не смотреть по сторонам, а думать о спасении собственной души и то что служит благом к ее спасению.

Человек не оправдается пред Богом тем, что в его местности не было церкви, которая бы походила на первоапостольскую.

Бог дал 10 заповедей, чтобы человек себя осудил в мире сем, так как на основании закона Моисеева, человек будет осужден.
                              Спастись человек может только на основании своей СОБСТВЕННОЙ ВЕРЫ. А вера Божия - это огонь на светильники в сердце человека. Мир этот огонь потушит и даст человеку мертвую веру, без этого огня.

И надо смотреть не на других, а смотреть надо на себя.
                              Хулить и злословить может каждый, а вот чтобы созидать нужна мудрость Божия.
                              Мудрость человек может приобрести лично от Бога и независимо от того, какую церковь он посещает и в какой пребывает.

Но если человек не пребывает в теле Христовым, то этот мир, не сразу, но со временем умертвит его.

Мы в Питере созидаем новую церковь, которая сможет отразить славу Божию во всей ее полноте. И через это мы находимся на пути Иисуса Христа.

А что делают те, которые только и делают, что осуждают?
                              А осуждают почему?
                              Да только потому чтобы оправдать свое неверие и уход в этот мир.
                              Но все они уже потухшие светильники, которые в себе умертвили живую веру, и пытаются и в других это сделать.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Я верю в живого Бога, а не в мертвого идола. Вот вы пожалуй веруете в мертвого Бога, который не видит и не слышит, а посему и постоять за Свое Имя не может.
                                Не может человек Именем Бога, говорить что то от себя.

27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
                                (Иоан.3:27)
                                Тексты эти не что иное, как убежденность и к вере Божьей не имеют отношения. Убежденные в своей избранности властители и вдохновители властителей много чего взяли на себя, но в духовном мире это и есть ничто.

Комментарий

Обработка...