Пророчество для внесистемных христиан - порассуждаем, от Господа ли это пророчество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Вам очень хочется, чтобы говорил я, а не Бог. Но для вашего сожеления говорит через меня действительно Бог.
    Вот вы написала о себе, что вы "стремитесь".
    А я достиг этого, поэтому и отдаю вас то, к чему многие годы стремился.

Комментарий

• Ирина С-ва
      AmRita

• 02 March 2008
      • 244

Вы просто никак не можете принять того, что Бог может говорить и ныне, через сосуд, который Сам Себе избрал, а не через тот, который вам кажется пригодным и благообразным для этого. Но это человеческая гордость. Вы смотрите на плоть, и ищете изъян в плоти, тогда как надо смотреть на Дух.

Повторю ещё раз: принимать, или нет - это вопрос веры. Вникайте в себя и в Слово Божье, нет другого пути.
      www.radoslovo.com

* * *
      Зима недаром злится,
      Прошла ее пора-
      Весна в окно стучится
      И гонит со двора.... (Ф.Тютчев)

Комментарий

• Ирина С-ва
        AmRita

• 02 March 2008
        • 244

Этот вопрос о "внесистемном христианстве" действительно ОЧЕНЬ важен. Духовно расти человек может только в Теле. И если Бог выводит из церкви, открывая глаза на неправду, в ней царящую, то только с одной целью - чтобы человек познавал сам Слово Божье, закладывал основание внутри себя. А это основание само поведёт его к созиданию Церкви истинной.

Но если человек вышел с тем, чтобы просто жить для себя и поливать церкви грязью - от тем самым уже отступил от Христа и предал.
        Об этом и слово, если кто не понял.
        www.radoslovo.com

* * *
        Зима недаром злится,
        Прошла ее пора-
        Весна в окно стучится

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от Andytime
          Михаилу

А это как?
          А это так!;

Если вы читали Библию, то там видно;
          Еврей пришелец (пришелец из другой страны)
          Израиль побеждающий человеков.
          Бог, не давал им царей, и не определял границы земли, пока они не осели, и не обратились к Богу, чтоб им поставил царя.
          Оседание народа, и царь над ними, это желание народа, но не Бога!

Многие думают, что Бог, 40 лет народ по пустыне водил, чтоб рабы вымерли, и уже этот народ без рабов осадить на клочке земли!

Почему то не хотите видеть, что через 40 лет пустыни, стоял не просто народ, стоял воин, который по существу ничего не умел делать, как только воевать.
          И уже этого готового воина, Бог вывел в землю владеть ею

7 и сказали всему обществу сынов Израилевых: земля, которую мы проходили для осмотра, очень, очень хороша;
          8 если Господь милостив к нам, то введет нас в землю сию и даст нам ее - эту землю, в которой течет молоко и мед;

Но здесь речь идёт о земле Ханаанской, но в цитате молоко и мёд, тоесть пища для младенца и взрослого.
          Израиль осел, омерщился!

Пришёл Христос:
          15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
          16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Вспомните Авраама, его Бог тоже в другую землю отправил.

«Михаил»

sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Сообщение от Игорь Голаев
            Вам очень хочется, чтобы говорил я, а не Бог. Но для вашего сожеления говорит через меня действительно Бог.
            Чего мне хочется, так это быть неразрывно с Богом. Всегда.
            А заявления типа "через меня говорит Бог" меня несколько пугают... Мне вот Бог не открыл почему-то, что через вас Он говорит Странно...
            А чего вы достигли?

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Ирина С-ва
              Вы просто никак не можете принять того, что Бог может говорить и ныне, через сосуд, который Сам Себе избрал, а не через тот, который вам кажется пригодным и благообразным для этого. Но это человеческая гордость. Вы смотрите на плоть, и ищете изъян в плоти, тогда как надо смотреть на Дух.

Повторю ещё раз: принимать, или нет - это вопрос веры. Вникайте в себя и в Слово Божье, нет другого пути.
              А вам не кажется, что возможностями Бога вы прикрываете собственные домысливания?
              Причем здесь плоть и ее изъяны? Не все вокруг вас такие младенцы, как вы, видимо, в своей гордости, (которую видите в других) считаете. Не всем можно скормить что угодно, обозвав это словом Бога. Как думаете, испытываем ли мы все, что слышим? Или должны неосознанно верить?

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Эта тема была названа "Пророчество от Господа для внесистемных христиан".
                Кто изменил название темы?
                "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. "
                В этом слове есть и благословение, и проклятие. Кто, что выбирет, тот то и получит.
                А кто ничего не выберет,что получит???
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

А чего вы достигли?
                  1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                  2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                  3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                  4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                  5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                  (Откр.14:1-5)

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

А вот это кто сказал,вы или Бог???
                    Вы вообще сами говорить умеете,или за вас всё говорит Бог???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ирина С-ва
                      AmRita

• 02 March 2008
                      • 244

Сообщение от Sofi
                      А вам не кажется, что возможностями Бога вы прикрываете собственные домысливания?
                      Причем здесь плоть и ее изъяны? Не все вокруг вас такие младенцы, как вы, видимо, в своей гордости, (которую видите в других) считаете. Не всем можно скормить что угодно, обозвав это словом Бога. Как думаете, испытываем ли мы все, что слышим? Или должны неосознанно верить?
                      Неосознанная вера ни к чему хорошему не приведёт. Всё испытывайте, хорошего держитесь.)
                      А если не младенцы, значит уж точно имеете основание Божьего Слова в себе. Вот тогда и рассудите по Слову Божьему, что в сказанном не от Бога и не по Слову Его? Аргументы типа "потому что это сказал Игорь Голаев, а он нам не нравится", "не того духа", "Библия наше всё" и прочее не принимаются как заведомо младенческие.))

Герман, вообще-то написано, что если кто говорит, то пусть говорит как слова Божии... Вы бы хотели наоборот?
                      www.radoslovo.com

* * *
                      Зима недаром злится,
                      Прошла ее пора-
                      Весна в окно стучится

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Ирина С-ва
                        Герман, вообще-то написано, что если кто говорит, то пусть говорит как слова Божии...
                        Ну мало ли кто что говорит???
                        Вы бы хотели наоборот?
                        Я бы хотел,чтобы Игорь ответил здесь...
                        Сообщение № 54

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

На вопрос:чего Вы достигли,последовал ответ...
                          и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                          4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                          5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                          (Откр.14:1-5)
                          Скромненько так, по мере веры
                          Я давно заметил,что гордость это прекрасная почва для действия псевдобожьих голосов
                          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Ирина С-ва
                            Неосознанная вера ни к чему хорошему не приведёт. Всё испытывайте, хорошего держитесь.)
                            А если не младенцы, значит уж точно имеете основание Божьего Слова в себе. Вот тогда и рассудите по Слову Божьему, что в сказанном не от Бога и не по Слову Его? Аргументы типа "потому что это сказал Игорь Голаев, а он нам не нравится", "не того духа", "Библия наше всё" и прочее не принимаются как заведомо младенческие.))
                            Знаете, к Библии если одно слово от себя добавить или убавить - уже преступление. А говорить от себя свои собственные мысли (пусть и основанные на личном понимании Писаний и выдавать их за Божьи Слова... мне даже страшно...

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Обращение к христианам, вышедшим из церквей
                              и пребывающим в духовном поиске своего дальнейшего пути,
                              к тем, кто любит Бога и хочет знать и творить Его волю на земле.
                              ..........
                              Вы, чьи сердца еще бьются, чья совесть не очерствела и разум,.................... желает очищения и освобождения. Вы, остро чувствующие ложь, лицемерие, фальшь.
                              До сего места "аминь"
                              Не на то, что это слова моего Господа, а о том, что сказана правда.
                              Остальное - ложь, с редкими проблесками правды.

Эта тема была названа "Пророчество от Господа для внесистемных христиан".
                              Кто изменил название темы?

Тот, кто это сделал уже давно потерял веру в живого Бога (ибо Бог силен постоять за Свое слово).
                              Опять - ложь. Вам, господствующим над паствой Божьей, пожирающим Народ, уж привычна стала роль Бога, чтобы ваши словоблудия принимали без рассуждения, тогда как написано -

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                              (1Кор.14:29)

Вы убили рассудительность, отняли свободную волю у покорившихся вам. Потому, вы пытаетесь уловить в волю свою тех, кто не поклонился падши - вам.
                              Я очень хорошо помню как в одном из собраний ХВЕ, лжепророки точно так-же действовали. Они убедили Народ верить своей лжи более чем Писанию, и общими фразами, которые можно было применить к любому - пленили Народ в рабство.
                              К примеру стоит один такой "пророк" над рыдающей коленнопреклонной сестрой и изрыгает, цитирую дословно - "Вот, я ныне бог над тобой! Все растрощу, все разламаю и сделаю как сам захочу...".

Но вы - не боги, по крайней мере не над "внесистемными".

Вот вам вернейшее пророчество, прочтите и покайтесь -

9 О пророках. Сердце мое во мне раздирается, все кости мои сотрясаются; я - как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его,
                              10 потому что земля наполнена прелюбодеями, потому что плачет земля от проклятия; засохли пастбища пустыни, и стремление их - зло, и сила их - неправда,
                              11 ибо и пророк и священник - лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь.
                              12 За то путь их будет для них, как скользкие места в темноте: их толкнут, и они упадут там; ибо Я наведу на них бедствие, год посещения их, говорит Господь.

13 И в пророках Самарии Я видел безумие; они пророчествовали именем Ваала, и ввели в заблуждение народ Мой, Израиля.
                              14 Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною - как Содом, и жители его - как Гоморра.
                              15 Посему так говорит Господь Саваоф о пророках: вот, Я накормлю их полынью и напою их водою с желчью, ибо от пророков Иерусалимских нечестие распространилось на всю землю.
                              16 Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.
                              17 Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда".
                              18 Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?
                              19 Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых.
                              20 Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это.
                              21 Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали.
                              22 Если бы они стояли в Моем совете, то объявили бы народу Моему слова Мои и отводили бы их от злого пути их и от злых дел их.
                              23 Разве Я - Бог [только] вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали?
                              24 Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
                              25 Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: "мне снилось, мне снилось".
                              26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца?
                              27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего посредством снов своих, которые они пересказывают друг другу, как отцы их забыли имя Мое из-за Ваала?
                              28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.
                              29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
                              30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.
                              31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал".

32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.
                              33 Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь".
                              34 Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.
                              35 Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
                              36 А этого слова: "бремя от Господа", впредь не употребляйте: ибо бременем будет [такому] человеку слово его, потому что вы извращаете слова живаго Бога, Господа Саваофа Бога нашего.
                              37 Так говори пророку: "что ответил тебе Господь?" или: "что сказал Господь?"
                              38 А если вы еще будете говорить: "бремя от Господа", то так говорит Господь: за то, что вы говорите слово сие: "бремя от Господа", тогда как Я послал сказать вам: "не говорите: бремя от Господа", -
                              39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего
                              40 и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется.

(Иер.23:1-40)

21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
                              22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                              23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.

(Мар.13:21-23)

Комментарий

• Божий раб
                                Завсегдатай

• 25 September 2006
                                • 854

Здрав будь во Господе, брат Игорь.
                                Радуйся, брат что тебя пинают (хотя бы словами) за слово твое. Ибо оно, по сути, верно.
                                И рабу Божиему открыто, что нынче, открывая неприглядную правду о церкви Христовой, враг многих хочет увести из нее, или не допустить в нее и тем погубить...
                                Но Отец говорит рабу Божиему, разве ты можешь покинуть мать твою, которая ходила за тобой, которая пестовала тебя, разве можно оставить ее только потому, что она теперь ослабела и очень сильно заболела и почти ума лишилась. Нет ты не покинешь ее, а будешь рядом с ней и помогать ей и молить за нее, об исцелении ее...
                                Церковь - мать наша. Она больна. очень больна...
                                Но покинуть ее - это предательство перед Христом. И церковь всегда( во все исторические периоды) была жива и выживала именно теми кто шел в Духе Святом за Христом, пусть даже сама церковь их гнала истинных детей своих в безумии своем ( ибо убивая вас будут думать что тем служат Богу- сказал Иисус)...
                                Что касается -Бог говорит или не Бог.
                                Рабу Божему Отец так на это ответил, и так учит.
                                Я, говорит Он, и через осла могу человека обличить и ЧЕРЕЗ самого последнего грешника на путь праведный наставить, ибо ВСЕ СОСУДЫ МОИ и Я влагаю в них то что хочу сказать и донести до вас, людей!!!!!
                                А услышит кто слова Мои или нет, это опять же как уже было сказано ранее вам - и уши ваши отверсты, а не слышите и глаза открыты, а не видите и не обратитесь, чтобы живу быть...
                                Гордыня наша мешает нам слушать и слышать слово Божие. Каждый полагает себя ближе к Богу чем его брат и если брату, что открыто. то не верит... И тем вредит душе своей. И не потому что говорится неправильно, а потому, что от брата, а не от него самого...
                                Братья и сестры, научитесь слышать слово Божие каждый день!!!!!
                                Ибо оно непрерывно, беспрестанно звучит!!!!
                                Научитесь слушать ЭТО слово даже из уст своего соседа по площадке, от доброго и злого, ибо ТАК с нами(грешными) Бог и говорит, так и вразумляет , так и учит, так и экзаменует, так и обличает. Ибо ближним( и дальним) спасемся или ближним( и дальним) погибнем.
                                Господь учит - от избытка сердца говорят уста.
                                Господь учит - каждый из сокровища своего сердца выносит. И если то сокровище злое, то выносится к людям злое. А если доброе, то и выносит - доброе.
                                Разве вы не видите, что в словах брата нет зла? А коль нет зла, то что это?
                                Господь учит не просто слово слышать, а его духовную суть понимать.
                                А суть сказанного братом Игорем проста. Нет спасения вне церкви Христовой, ибо нет Христа вне церкви. Христос всегда в церкви Своей! Ибо Христос Создатель ее и Глава ее. Сам же Христос и есть путь, истина, и жизнь. Церковью может быть и один человек, если в нем Дух Святой. Но и этот «один» НИКОГДА не будет себя отождествлять вне церкви Христовой.

Только мы этого не разумеем и не слышим!!!!
                                Нам бы Самого Христа пред нами поставить, что бы Он Сам сказал, тогда может быть и поверим.
                                Хотя нет- не поверим, надо еще будет доказать, что ЭТО и есть Христос
                                Беда , ибо исполняется слово Божие.- Когда приду Я, найду ли Я веру?
                                С любовью к вам всем.
                                недостойный раб Божий.
                                Последний раз редактировалось Божий раб; 25 January 2010, 07:50 AM.

Комментарий

Обработка...