Братья,как избавиться от греха "рукоблудства"?помогите...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Н.
    Участник

• 20 October 2009
    • 272

Сообщение от Лучший в Боге
    Этот грех разрушает всю мою жизнь,во всех сферах моей жизни меня преследуют неудачи,только из-за этого греха.
    И я никак не могу бросить,и молился и постился.
    Но как только увижу где-нибудь прекрасную девушку сразу всё забываю,всё во мне начинает гореть.
    Уже семь лет я страдаю от этого,я понимаю истину что Иисус меня освободил от всех грехов и Он прощает,но я уже не могу нормально молится или каяться,я чувствую себя последним грешником.
    Мне становится страшно,ведь написано что если мы знаем истину и осознанно грешим,то и жертвы за грех не остается.
    Помогите братья,дайте какой нибудь совет.
    Или расскажите свидетельство из вашей жизни,как вы может-быть бросили этот грех?
    Тут уже давали правильные советы.

Что бы я посоветовал.

1. Если возраст молодой - надо загрузить себя разного рода деятельностью. Чтобы энергии побольше тратить. Существует эффект сублимации. Сексуальная энергия трансформируется в любую другую (в творчество в том числе).

2. Не жить проблемой своей - не смысл же это жизни. Жить другими делами и целями (которые вдохновляют). Жизнь должна быть насыщенной и интересной. Лучше больше быть занятым общественными делами и духовным общением с другими христианами.

3. Весом совет проконсультироваться с врачем. Существуют средства снижения половой активности.

4. Также необходимо продолжать каждый день читать Библию, молиться. Но не о своей проблеме только, а о своих духовных нуждах вообще. Ваш вопрос - частность, а не вся жизнь. Очень важно - исповедываться каждый раз в совершении греха. В первую очередь - Богу. Разговаривать с Ним об этом. Во-вторую очередь - другим христианам. Но не кому попало, а кому доверяете. Кто адекватно отреагирует. Обычно - это наставник и ближайшие люди в группе.

5. Будьте мудры и стройте отношения с девушками, ищите себе жену.
    Об этом и Павел советует чтобы "не разжигаться".

6. Ну и самое банальное - не смотрите на то, что искушает. Отворачивайтесь. Помогает эффективно. Все начинается от вашего желания смотреть. Не кормите его.

Не следуйте желанию, отвлекитесь чем-нибудь.

Помните Иисус сказал, что лучше без глаза или руки войти в царствие Божье, чем быть ввергнутым в геенну огненную.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Maybility
      Блин, я сейчас упаду. Милый мой пятиклассник, ну зачем же ты на других списываешь то,чем сам занимаешься? Ну если ты не можешь осилить всего вышесказанного, то попрошу удалиться в раздел к руллам, игорькам и прочим атеистам, или куда-нибудь на атеистический форум. А не пиши тут антинаучные вещи.
      Что, пятикласниками интересуетесь? Видать поэтому они Вам везде мерещатся. Бывает. Любопытно, что я тут антинаучное написал?
      Последний раз редактировалось аргентавис; 28 December 2009, 09:53 AM.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Amo
        cruciatus

• 14 December 2009
        • 797

аргентавис
        Придераешься как малолетний ребенок к любой фразе и слову.
        Какой толк это делать,тем более в этой теме.Проблемы,да?
        Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
        Deus nav exorior.

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Amo
          Придераешься как малолетний ребенок к любой фразе и слову.
          Какой толк это делать,тем более в этой теме.Проблемы,да?
          Не нравится? Найдите себе другую тему. К моим фразам значит, придираются как не малолетние.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Amo
            cruciatus

• 14 December 2009
            • 797

Не нравится? Найдите себе другую тему. К моим фразам значит, придираются как не малолетние.
            Тема - не ваша и помочь я пытался автору,а не вам.
            Какой смысл был неоднократно придераться к значение слов для меня остается загадкой.
            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
            Deus nav exorior.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Amo
              Тема - не ваша и помочь я пытался автору,а не вам.
              Какой смысл был неоднократно придераться к значение слов для меня остается загадкой.
              А каким образом я должен реагировать на различные упрёки, часто необоснованные? Давайте тему обсуждать, а не друг на друга наезжать.

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Сообщение от D.Alen
                Пацаны! А вы не пробовали просто не др..чить? Нет, серьезно . Дело в том (автору темы), что таким образом можно доиграться до войны с бесами, которую Вы проиграете, если будете иметь такой грех. Запомните - ЛЮБОЙ блуд, будь то онанизм или половой контакт с женщиной (хоть трижды любимой и прекрасной) - открывает бесам доступ к телу человека. Недаром апостол называет этот грех - грехом против самого себя.

Итак, мои советы:

1) Просто не делать этого.
                2) Если совсем не можете - женитесь.
                3) Но самое главное - принимать Тело и Кровь Иисуса как можете чаще. Сам Иисус займется Вами. Без Причастия - проиграете.

p.s.: симптомы у Вас тревожные.
                не сженщиной а сблудницей ,а с законной женой Божье благословение

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Этот грех разрушает всю мою жизнь,во всех сферах моей жизни меня преследуют неудачи,только из-за этого греха.
                  И я никак не могу бросить,и молился и постился.
                  Но как только увижу где-нибудь прекрасную девушку сразу всё забываю,всё во мне начинает гореть.
                  Уже семь лет я страдаю от этого,я понимаю истину что Иисус меня освободил от всех грехов и Он прощает,но я уже не могу нормально молится или каяться,я чувствую себя последним грешником.
                  Мне становится страшно,ведь написано что если мы знаем истину и осознанно грешим,то и жертвы за грех не остается.
                  Помогите братья,дайте какой нибудь совет.
                  Или расскажите свидетельство из вашей жизни,как вы может-быть бросили этот грех?
                  Еслиисповедуем грехи наши,то Он будучи верен иправеден,простит нам грехи наши и ИЧИСТИТ нас от ВСЯКОЙ непрады 1Иоана 1,9

Комментарий

• Amo
                    cruciatus

• 14 December 2009
                    • 797

А каким образом я должен реагировать на различные упрёки, часто необоснованные? Давайте тему обсуждать, а не друг на друга наезжать.
                    Это я что ли вас упрекать начал?
                    Deus nav exorior.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Amo
                      Это я что ли вас упрекать начал?
                      Просто Вы далеко не первый в этом списке.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от strannik-mf
                        не сженщиной а сблудницей ,а с законной женой Божье благословение
                        Как верно! Особенно, если противозачаточные средства применять, для большего благословения.

Комментарий

• Лучший в Боге
                          Участник

• 04 December 2009
                          • 11

Давно не заходил на форум,я думал моя тема потерялась...
                          Прежде всего хочу поблагодарить вас,братия за советы,мнения и свидетельства,они для меня очень дороги.
                          Я не смогу физически на все сообщения ответить,я их все внимательно прочитал,спасибо вам.
                          Благодарю Бога,за то что у меня есть такие братья,люблю вас всех...

Еще хочу признаться,я более глубже копнул в себя и обнаружил одну из причин почему я не могу избавится от этого греха - это лень.Мне просто лень бороться с этим,я это признаю и прошу у вас и у Бога прощения.
                          Сейчас планирую бороться с ленью и когда одолею лень при помощи Христа,тогда думаю и одолею онанизм.
                          И вообще я обнаружил что я весь в грехе,лень,онанизм,обжорство,лжесвидетельство,лице мерие и т.д.Я каждый день совершаю эти грехи и причём осознанно.
                          Мне это надоело,я хочу всё бросить и уйти в монастырь,но жаль у протестантов нет монастыря,я так сильно хочу избавится от грехов пожертвовать своей душой,лишь бы избавится от этих грехов,они меня достали,я уже не могу...
                          Но я не могу всё бросить,у меня семья и я состою в некой обществе где меня неправильно поймут и я стану презренным и огорчу своих родителей...
                          Что мне делать?

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Еще хочу признаться,я более глубже копнул в себя и обнаружил одну из причин почему я не могу избавится от этого греха - это лень.Мне просто лень бороться с этим,я это признаю и прошу у вас и у Бога прощения.
                            Сейчас планирую бороться с ленью и когда одолею лень при помощи Христа,тогда думаю и одолею онанизм.
                            И вообще я обнаружил что я весь в грехе,лень,онанизм,обжорство,лжесвидетельство,лице мерие и т.д.Я каждый день совершаю эти грехи и причём осознанно.
                            Мне это надоело,я хочу всё бросить и уйти в монастырь,но жаль у протестантов нет монастыря,я так сильно хочу избавится от грехов пожертвовать своей душой,лишь бы избавится от этих грехов,они меня достали,я уже не могу...

Что мне делать?
                            Уважаемый Лучший в Боге. Иисус для того и пришел, что бы освободить нас от рабства, от рабства греха и порока. Вы не исключение, все люди в той или иной степени поражены грехом, только одни предпочитают им открыто наслаждаться, другие скрывают и лицемеря, наслаждаются им в тайне. Бог поможет нам, только если мы признаём себя больными и очень хотим освободится. Грех не доставляет удовольствия, а только мучает, заставляя ему подчинятся. Разве, скажем, зависть делает счастливым? Разве недовольство, ропот, нетерпение, раздражительность, похотливость делает счастливым? Нет, грех только мучает отравляя жизнь. Стоит разобраться, почему мы грешим. Мы грешим, потому что любим грех. Даже, как бы ненавидя его, где то в сердце сидит червячок, сладко лилеящий порок. Так получилось, что в силу некоторых причин, нам внушили, что грех это хорошо, показав только одну сторону греха. Однако у греха есть и другая сторона, которая разрушает и ведёт к деградации и самоуничтожению. К примеру, многие люди уверены, что украсть, это выгодно. Не работал, не трудился, не вкалывал в поте лица, а сразу получил очень полезную и стоящую вещь. Разве плохо? Конечно хорошо. Но ведь получил это украв у другого. Разве мне понравится, когда у меня украдут то, что я зарабатывал несколько лет? Я буду очень расстроен. Глубоко в сердце осознав пагубность воровства, осознав, что это настоящее зло, разрушающее гармонию и благополучие в обществе, я начинаю ненавидеть и презирать такой грех как воровство. На столько, что даже искушений ни каких не будет появляться. И даже если такая мысль вдруг промелькнёт, то она ни чего кроме усмешки не вызовет. Так и с любым грехом, мы должны увидеть вторую, тёмную его сторону. Мы не только должны побеждать его воздержанием, а должны найти корни возникновения греха, что бы вырвать их. Вырвав их, возненавидев порок, вскрыв обман навязанный сим миром, освободившись от греха, мы становимся счастливыми, так как становимся свободными. В нашем чистом сердце воцаряется Христос и Он уже руководит нашими поступками, созидая в нас Свой характер. Если же продолжать ублажать порок, то он будет только отравлять душу, наполняя её грязью, скверной и нечистотой, что разумеется ни когда не сделает счастливым.
                            А монастырь, Вам не поможет, только горячее желание и терпеливый труд.
                            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Но я не могу всё бросить,у меня семья и я состою в некой обществе где меня неправильно поймут и я стану презренным и огорчу своих родителей...

Что мне делать?
                              Если вы уйдете в монастырь, это не решит ваших внутренних проблемм. Они остануться при вас. Иисус и апостолы не уходили в монастырь от людей, а шли к людям. Но у вас правильная позиция в отношении в том, что все хотите сделать за счет Иисуса Христа. А это залог успеха. Человек не может своей силой воли изменить свою сущность. Нужна сила Бога, сила Святого Духа. Нужен духовный опыт работы этой силой на искоренение недостатков в себе. Есть ли у вас такая церковь, где практикуется такое? Где есть исцеления, изгнание и другое духовное действие? Предложила бы посетить ее.

Комментарий

• Росинка
                                находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                                • 608

Молодой человек, чем больше вы будите смотреть на себя - тем больше вы будете находить в себе недостатков. А дальше - апатия и депрессия....Прошу - вас, смотрите только на Христа.Только тот, и может преображаться в ЕГО образ, кто ищет ЕГО лица. И ещё - надежда на НЕГО не постыжает. Филиппийцам 1:6. Будьте уверены в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...