Братья,как избавиться от греха "рукоблудства"?помогите...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Лучший в Боге
    Я живу верой только 1 год,но еще до уверования я страдал этим.
    Этот грех отнимал у меня всю энергию которая требовалась для работы и учёбы,так как после того как я совершу этот акт у меня начинается "расслабуха",работать физически после этого не возможно и сосредоточится на чём-то тоже трудно,а после того как я стал членом Церкви (Харизматической),я понял что это еще и грех и нужно его побеждать,но не могу.
    Если это нечастые случаи, то если не можете победить, то лучше не обращать внимания. А если это слишком навязчивое состояние...
    (я не знаю какие формы у вас это приобрело) то думаю лучше об этом не на форуме говорить, а с человеком которому вы бы моли исповедаться и открыться. Или с врачом.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Этот грех разрушает всю мою жизнь,во всех сферах моей жизни меня преследуют неудачи,только из-за этого греха.
      И я никак не могу бросить,и молился и постился.
      Но как только увижу где-нибудь прекрасную девушку сразу всё забываю,всё во мне начинает гореть.
      Уже семь лет я страдаю от этого,я понимаю истину что Иисус меня освободил от всех грехов и Он прощает,но я уже не могу нормально молится или каяться,я чувствую себя последним грешником.
      Мне становится страшно,ведь написано что если мы знаем истину и осознанно грешим,то и жертвы за грех не остается.
      Помогите братья,дайте какой нибудь совет.
      Или расскажите свидетельство из вашей жизни,как вы может-быть бросили этот грех?
      А Вы что, как красивую девушку увидите, сразу начинаете её руками щупать? Ох, не хорошо это.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Стаж моей жизни в вере только 1 год,но я не могу дальше расти из-за этого греха.
        Ну за этот годик Вы хоть немного подросли?
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от igor_ua
          Странно, в первом сообщении выглядело, что вы 7 лет страдаете, после уверования. Что то я вам не очень верю.
          Как бы подробнее узнать, что это за страдания?

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Есть как минимум 4 причины,почему рукоблудие это грех:
            1.При совершении данного акта в сознании человека возникают мечты и желания,он мысленно(в сердце) представляет себе секс и прелюбодеяние,а Христос сказал,что даже если кто в сердце(мыслях) переспит с женщиной,это уже прелюбодеяние(грех).

2.Излияние семени(спермы) на землю или какое-либо другое место это зло в очах Господних.Об этом в Библии написано:
            "9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
            10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его."
            (Бытие.38:9,10)
            От Библеского персонажа Онана и возникло слово "Онанизм".

3.Разрушение своего организма или умышленное причинение какого либо вреда своему организму это грех,так как Бог создал нас совершенными,а грех всё разрушает.И наше тело есть Храм Духа Святого и только грех и всё греховное хочет причинить вред Храму Божьему.

4.Замена естественного употребления полового органа с женщиной,с самим собой,то-есть своей рукой.Например гомосексуализм это замена женщины мужчиной,а онанизм замена женщины рукой.
            Как то у Вас всё запутано: Рукоблудие и так называемый онанизм, далеко не одно и тоже.
            Рукой блудить с собственным тело невозможно, так же как и блудить с собственной женой. Другое дело если человек с вожделением касается генеталий другого человека, что собственно и есть рукоблудие.

По Вашему определинию человек грешащий в своих грёзах и мечтая о половом акте с другими субьектами проивоположного пола - грешник. Тогда какой-то некрофил или капрофил делающий это в своих мечтаниях, просто - святой? Ну так выходит.

Не злом в очах Господних, наверное, является излияние семени в презерватив? Как Вы на это смотрите? Просто не знаю, о каком Вы ещё "месте" говорите, в традиционных жизненных ситуациях. Вероятно, по Вашему мнению, бедный Онан погиб из-за отсутствия проитивозачаточных средств в аптеках тех времён?

Вы интересный человек! Можно у Вас подробнее узнать о том, как можно женщину заменить рукой!!!!??? Как габариты, так и свойства у этих объектов довольно разные.
            Вероятно, у Вас какой-то особый экземпляр Библии.
            Последний раз редактировалось аргентавис; 15 December 2009, 02:41 PM.

Комментарий

• Wicker_Man
              Участник

• 14 December 2009
              • 6

Сообщение от аргентавис
              Как то у Вас всё запутано: Рукоблудие и так называемый онанизм, далеко не одно и тоже.
              Рукой блудить с собственным тело невозможно, так же как и блудить с собственной женой. Другое дело если человек с вожделением касается генеталий другого человека, что собственно и есть рукоблудие.

По Вашему определинию человек грешащий в своих грёзах и мечтая о половом акте с другими субьектами проивоположного пола - грешник. Тогда какой-то некрофил или капрофил делающий это в своих мечтаниях, просто - святой? Ну так выходит.

Не злом в очах Господних, наверное, является излияние семени в презерватив? Как Вы на это смотрите? Просто не знаю, о каком Вы ещё "месте" говорите, в традиционных жизненных ситуациях. Вероятно, по Вашему мнению, бедный Онан погиб из-за отсутствия проитивозачаточных средств в аптеках тех времён?

Вы интересный человек! Можно у Вас подробнее узнать о том, как можно женщину заменить рукой!!!!??? Как габариты, так и свойства у этих объектов довольно разные.
              Вероятно, у Вас какой-то особый экземпляр Библии.
              Ну зачем вы так? Наверное, по глупости...

Комментарий

• Wicker_Man
                Участник

• 14 December 2009
                • 6

Уважаемый, Лучший в Боге, во-первых вам стоит изменить свой ник (уж слишком вы возвысились...).
                А теперь по поводу вашей проблемы.
                У меня почти аналогичная ситуация: в церкви уже чуть больше года и та же проблема... Полностью я от этого еще не избавился, но все-таки прогресс есть.
                1. Я завел себе небольшой календарик. Дни, когда я согрешил я отмечаю маркером и стараюсь, чтоб таких "чёрных" дней было как можно меньше.
                2. У меня есть девушка, которой известно об этом. И я ей обо всем рассказываю (она попросила) и ми вместе молимся.
                3. Попытайтесь себя чем-то отвлечь. Я, например, начал играть на гитаре; каждый вечер делаю зарядку, 20-30 отжиманий от пола в нескольких подходах. Найдите и себе хобби, займитесь спортом, старайтесь ложиться спать уставшим, а утром долго не валяться в постели.
                4. Избегайте всего, что может возбудить. Я почти не смотрю последнее время музыкальные каналы и т.д., так как девушки думают, что быть шлюшкой это модно... В браузе Opera в настройках можно блокировать содержимое некоторых сайтов, я этим активно пользуюсь (Например: надо реферат скачать, а там куча всяких баннеров, посмотрел адресс одного из них и в список блокируемых(по маске естественно) и все картинки с этого сайта пропадают, и в следущий раз уже грузиться не будут)

В общем вы не один такой, боритесь с этим, молитесь (с верой) и всё у вас получится!

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Этот грех разрушает всю мою жизнь,во всех сферах моей жизни меня преследуют неудачи,только из-за этого греха.
                  И я никак не могу бросить,и молился и постился.
                  Но как только увижу где-нибудь прекрасную девушку сразу всё забываю,всё во мне начинает гореть.
                  Уже семь лет я страдаю от этого,я понимаю истину что Иисус меня освободил от всех грехов и Он прощает,но я уже не могу нормально молится или каяться,я чувствую себя последним грешником.
                  Мне становится страшно,ведь написано что если мы знаем истину и осознанно грешим,то и жертвы за грех не остается.
                  Помогите братья,дайте какой нибудь совет.
                  Или расскажите свидетельство из вашей жизни,как вы может-быть бросили этот грех?
                  Еслиисповедуем грехи наши,то Он будучи верен иправеден,простит нам грехи наши и ИЧИСТИТ нас от ВСЯКОЙ непрады 1Иоана 1,9

Комментарий

• D.Alen
                    Участник

• 18 August 2009
                    • 460

Пацаны! А вы не пробовали просто не др..чить? Нет, серьезно . Дело в том (автору темы), что таким образом можно доиграться до войны с бесами, которую Вы проиграете, если будете иметь такой грех. Запомните - ЛЮБОЙ блуд, будь то онанизм или половой контакт с женщиной (хоть трижды любимой и прекрасной) - открывает бесам доступ к телу человека. Недаром апостол называет этот грех - грехом против самого себя.

Итак, мои советы:

1) Просто не делать этого.
                    2) Если совсем не можете - женитесь.
                    3) Но самое главное - принимать Тело и Кровь Иисуса как можете чаще. Сам Иисус займется Вами. Без Причастия - проиграете.

p.s.: симптомы у Вас тревожные.
                    сын Всевышнего

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Wicker_Man
                      Ну зачем вы так? Наверное, по глупости...
                      Ну зачем Вы так? Наверное по мудрости?

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13862

Есть как минимум 4 причины,почему рукоблудие это грех:
                        1.При совершении данного акта в сознании человека возникают мечты и желания,он мысленно(в сердце) представляет себе секс и прелюбодеяние,а Христос сказал,что даже если кто в сердце(мыслях) переспит с женщиной,это уже прелюбодеяние(грех).

2.Излияние семени(спермы) на землю или какое-либо другое место это зло в очах Господних.Об этом в Библии написано:
                        "9 Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
                        10 Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его."
                        (Бытие.38:9,10)
                        От Библеского персонажа Онана и возникло слово "Онанизм".

3.Разрушение своего организма или умышленное причинение какого либо вреда своему организму это грех,так как Бог создал нас совершенными,а грех всё разрушает.И наше тело есть Храм Духа Святого и только грех и всё греховное хочет причинить вред Храму Божьему.

4.Замена естественного употребления полового органа с женщиной,с самим собой,то-есть своей рукой.Например гомосексуализм это замена женщины мужчиной,а онанизм замена женщины рукой.
                        1. Есть интерпритация Иисусом заповеди о прилюбодействии, а есть заповедь данная Богом: -Не прилюбодействуй.(т.е. не виде распутную жизнь)

2. Онана Бог наказал не за онанизм, а за то, что не востоновил семя брату своему. Если вы даже иудей, не один Рабин не разрешит вам востонавливать семя брату, так-как это прелюбодеяние. Исключение могут быть при случае войны или экстримальных условиях жизни - в Иудейской пустыне к примеру.

3. Ну тогда, обрезание большое членовредительство, чем физиологические нормальные процессы в организме мужчины.

4. Замена женщины - это полный отказ от неё, а не временное удовлетворение. Есть грешники Малакии по Писанию они являются пустыми мужчинами, т.е. всю жизнь не заводящие семью в угоду своих интересов.
                        Последний раз редактировалось Батёк; 16 December 2009, 06:08 AM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Wicker_Man
                          1. Я завел себе небольшой календарик. Дни, когда я согрешил я отмечаю маркером и стараюсь, чтоб таких "чёрных" дней было как можно меньше.
                          ............
                          3. Попытайтесь себя чем-то отвлечь.
                          Все таки первый пункт немного противоречит третьему.

Комментарий

• Liechtenstein
                            Атеист

• 14 July 2009
                            • 215

Жениться, жить отдельно от родителей и сразу завести ребенка. Если после этого еще останется желание погонять лысого, поступать в универ и или сразу в два, чтобы получать первое/второе...энное высшее образование.

Комментарий

• AstaRoth
                              Участник

• 19 October 2009
                              • 41

Я живу верой только 1 год,но еще до уверования я страдал этим.
                              Этот грех отнимал у меня всю энергию которая требовалась для работы и учёбы,так как после того как я совершу этот акт у меня начинается "расслабуха",работать физически после этого не возможно и сосредоточится на чём-то тоже трудно,а после того как я стал членом Церкви (Харизматической),я понял что это еще и грех и нужно его побеждать,но не могу.
                              вы не пробовали делать ЭТО на ночь перед сном? вы расслабитесь и уснете и меньше будете себя терзать отсутствием энергии.

Можно у Вас подробнее узнать о том, как можно женщину заменить рукой!!!!??? Как габариты, так и свойства у этих объектов довольно разные.
                              Вероятно,
                              а чем собственно женское лоно отличается от руки? не анатомически а именно по субьективным ощущениям...по сути дела идет воздействие на рецепторы и в мозгу происходит фантазия. С женщиной практически тоже самое: контакт+ фантазия- ведь многие занимаются любовью в темноте-то есть не видят своего партнера- соответственно они его представляют и т.д. и т.п. я в принципе не одобряю онанизм-но уж лучше так - чем моральные страдания - а зачастую и физические. Ведь автор себя больше корит - его мучают угрызения совести, он морально подавлен, сломлен. Лучше бы пошел помастурбировал разок- чем так мучаться...

Другое дело если человек с вожделением касается генеталий другого человека, что собственно и есть рукоблудие.
                              давайте определимся - "рукоблудие" хороший или плохой термин? Ведь занимаясь любовью с любимой женой-вы ведь тоже ее трогаете вожделенно.. или нет? если нет то я вам сочувствую - это простите уже не любовь-а какой то платонический контакт как у зверушек...А люди они любят ...Есть контакт-общение-прикосновения-ласки. Это и есть таинство двух любящих людей. Как может это быть порочным?

Совет автору: не слушайте жутких советов о календариках-изморяющих тренировка-отказе от возбуждающих факторов. И вообще не акцентируйте свое внимание на этом.
                              Займитесь собой! Подумайте -почему у вас нет любимой девушки? Может что-то не так у вас? займитесь споротом, подкачайтесь, почитайте книжки - научитесь говоритькрасиво, найдите себе хобби... Если у вас все будет хорошо на этом поприще-то вы сами собой забудете про онанизм!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Герман
                                А почему вы считаете что это грех? - Разве Бог давал заповедь:"Не рукоблудствуй"???
                                А я призван к свободе,у меня совершенный закон..
                                -свобода, чтоб наркотики принимать, лгать на Бога и на Писание Его, - свобода, чтоб "тёлок" снимать - так что ли, Герман?

Бог может быть не всё мерзостное, что сотворяет чел-к под дудку сатаны, поименовал в Писании, но всё, что не помянуто, покрывается таким словом из Писания, как НЕПОТРЕБСТВО, - и в духе ты каждый раз знаешь, по тому или иному поводу, почитает ли ВсеДержитель то или это непотребством?
                                В т.ч. ложь или рукоблудие это НЕПОТРЕБСТВО, или свобода во Христе?

Так вот, мы (во Христе) и сами избегаем всяческого непотребства, и другим не потворствуем в этом и по мере сил отводим их от непотребства
                                28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Рим.1:28)
                                -отрезвись, Герман
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...