Я верю так,что грех этот (онанизм )-это просто проявление плоти.И чем больше бороться с этим по плоти,тем сильнее будет плоть и тем сильнее будут ее проявления.
Павел писал о такой борьбе,когда он желая делать доброе по закону приходил к тому,что наоборот делал злое .
Сергей Нечитайло. #1 | Русско-Евангельская Медиа Ассоциация
Здесь брат об этом же говорит.О проявлении плоти и единственном средстве против этого - кресте. Все другие способы - это просто трансформация.Это как игрушка -трансформер .Суть остается прежней,только форма меняется.
Поделюсь еще одним своим пониманием.
Когда то я понимал то место ,где Христос упрекал Своих учеников (Матф.17:20) из-за того ,что они не могли изгнать беса так что там бес был особого рода.И мол :
Но со временем ,я все больше и больше убеждаюсь,что это говорится не о бесах ,а о плоти.
Омар Хаям
Если низменной похоти станешь рабом -
Будешь в старости пуст, как покинутый дом.
Оглянись на себя и подумай о том,
Кто ты есть, где ты есть и - куда же потом?
Сергей Нечитайло. #1 | Русско-Евангельская Медиа Ассоциация
Здесь брат об этом же говорит.О проявлении плоти и единственном средстве против этого - кресте. Все другие способы - это просто трансформация.Это как игрушка -трансформер .Суть остается прежней,только форма меняется.
Поделюсь еще одним своим пониманием.
Когда то я понимал то место ,где Христос упрекал Своих учеников (Матф.17:20) из-за того ,что они не могли изгнать беса так что там бес был особого рода.И мол :
Цитата из Библии:
Но со временем ,я все больше и больше убеждаюсь,что это говорится не о бесах ,а о плоти.
Цитата из Библии:
Омар Хаям
Если низменной похоти станешь рабом -
Будешь в старости пуст, как покинутый дом.
Оглянись на себя и подумай о том,
Кто ты есть, где ты есть и - куда же потом?