Братья,как избавиться от греха "рукоблудства"?помогите...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Я верю так,что грех этот (онанизм )-это просто проявление плоти.И чем больше бороться с этим по плоти,тем сильнее будет плоть и тем сильнее будут ее проявления.
    Павел писал о такой борьбе,когда он желая делать доброе по закону приходил к тому,что наоборот делал злое .
    Цитата из Библии:
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:22-25)

Сергей Нечитайло. #1 | Русско-Евангельская Медиа Ассоциация
    Здесь брат об этом же говорит.О проявлении плоти и единственном средстве против этого - кресте. Все другие способы - это просто трансформация.Это как игрушка -трансформер .Суть остается прежней,только форма меняется.
    Поделюсь еще одним своим пониманием.
    Когда то я понимал то место ,где Христос упрекал Своих учеников (Матф.17:20) из-за того ,что они не могли изгнать беса так что там бес был особого рода.И мол :
    Цитата из Библии:
    сей же род изгоняется только молитвою и постом....

Но со временем ,я все больше и больше убеждаюсь,что это говорится не о бесах ,а о плоти.
    Цитата из Библии:
    Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?

Омар Хаям

Если низменной похоти станешь рабом -
    Будешь в старости пуст, как покинутый дом.
    Оглянись на себя и подумай о том,
    Кто ты есть, где ты есть и - куда же потом?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Лучший в Боге
      Что мне делать?
      Терпите,перетерпевший всё до конца спасётся...
      А похоть,что вас мучает,она ведь проходит:" и мир проходит и похоть его"...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Халев
        Стоит разобраться, почему мы грешим. Мы грешим, потому что любим грех.
        Вы грешите,являясь рабами закона,и закон в вас вызывает противодействие...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Plamenniy
          Участник

• 02 January 2010
          • 119

Сообщение от Лучший в Боге
          Этот грех разрушает всю мою жизнь,во всех сферах моей жизни меня преследуют неудачи,только из-за этого греха.
          Вы слишком зациклились на идее, что онанизм это грех и ощущении себя грешником. То, что вы пишите уже смахивает на психоз. За что вы так себя не любите?
          Все это делают. Главное сексом с женщинами тоже занимайтесь, а то привыкните к самоудовлетворению и никакая женщина вам будет не нужна.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 January 2010, 06:28 AM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Plamenniy
            Участник

• 02 January 2010
            • 119

Сообщение от xristianin
            Я верю так,что грех этот (онанизм )-это просто проявление плоти.И чем больше бороться с этим по плоти,тем сильнее будет плоть и тем сильнее будут ее проявления.
            А желание поесть, попить, находиться в тепле, спать в мягкой кровати - это тоже желания плоти. Вы с этими желаниями боретесь? Может вам аскетом стать? Судя по всему путь ограничений вам очень близок.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Plamenniy
              а то привыкните к самоудовлетворению и никакая женщина вам будет не нужна.
              Вот интересно,скопцы,они тоже такие???

Комментарий

• Plamenniy
                Участник

• 02 January 2010
                • 119

Герман.К., думаю нет. Есть такая штука - функции, которые в организме не используются, артрофируются. Здесь то же самое. Половые органы перестают работать, гормоны не вырабатываются, желания не возникает. Надо просто потерпеть несколько лет. А можно еще стать евнухом, тоже вариант.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Plamenniy
                  А можно еще стать евнухом, тоже вариант.
                  А это ещё что такое???

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Plamenniy
                    Половые органы перестают работать, гормоны не вырабатываются, желания не возникает...
                    И здравствуй простатит, не в 60, а в 35лет .
                    Последний раз редактировалось g14; 03 January 2010, 12:59 AM.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Ну кошмар просто... И что только не обсуждается на христианском форуме... Ну просто блевать хочется... Сатанисты стебутся, а дяди с огромным жристианским стажем идут у них на поводу... Вот в соседней ветке, какой то уникум женские колготки носить хочет постоянно http://www.evangelie.ru/forum/t64444.html ... И ему на полном серьёзе отвечают... этот чел семь лет затвор передёргивает, и прости братьев как нибудь ему с этим помочь...
                      ТЕБЕ ЧТО, БРАТЬЯ РУКИ ОТРУБИТЬ ДОЛЖНЫ!!!
                      Ну если ты не смог за эти годы нормальной бабы найти, то кто тебе поможет??? Будешь до конца дней своих душить своего змеёныша!!!
                      А главный ржачь, что он думает, что бросив это он моментально вырастет духовно!!!
                      Не... Что-то пошло не так в датском королевстве....(с)

Комментарий

• Лёнич
                        Временно отключен

• 29 September 2007
                        • 591

Сообщение от Андрей М.
                        Ну кошмар просто... И что только не обсуждается на христианском форуме... Ну просто блевать хочется... Сатанисты стебутся, а дяди с огромным жристианским стажем идут у них на поводу... Вот в соседней ветке, какой то уникум женские колготки носить хочет постоянно http://www.evangelie.ru/forum/t64444.html ... И ему на полном серьёзе отвечают... этот чел семь лет затвор передёргивает, и прости братьев как нибудь ему с этим помочь...
                        ТЕБЕ ЧТО, БРАТЬЯ РУКИ ОТРУБИТЬ ДОЛЖНЫ!!!
                        Ну если ты не смог за эти годы нормальной бабы найти, то кто тебе поможет??? Будешь до конца дней своих душить своего змеёныша!!!
                        А главный ржачь, что он думает, что бросив это он моментально вырастет духовно!!!
                        Не... Что-то пошло не так в датском королевстве....(с)
                        Ты чё разбушевался-то? Форум на то и форум, что о всяком мона потрепаться. А сам то ты святой?...или думаешь твои пороки менее смердят перед Богом?

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Лёнич
                          Ты чё разбушевался-то? Форум на то и форум, что о всяком мона потрепаться.
                          Да ладно, ты преувеличиваешь, я не разбушевался...
                          Господа извращенцы не стесняйтесь пропагандировать всякую гадость на страницах этого форума, потому как он христианский... Здесь вы найдёте усиленное внимание со стороны христиан они очень любят это. Не верите? Посмотрите сколько тем создано тем рекламирующих всякие гадости. Не мало оказывается вернуться на свою блевотину...
                          Сообщение от Лёнич
                          А сам то ты святой?...или думаешь твои пороки менее смердят перед Богом?
                          Прости камрад, есть минус, не маструбирую... Прости что не оправдал надежд...

Комментарий

• Лёнич
                            Временно отключен

• 29 September 2007
                            • 591

Сообщение от Андрей М.
                            Да ладно, ты преувеличиваешь, я не разбушевался...
                            Господа извращенцы не стесняйтесь пропагандировать всякую гадость на страницах этого форума, потому как он христианский... Здесь вы найдёте усиленное внимание со стороны христиан они очень любят это. Не верите? Посмотрите сколько тем создано тем рекламирующих всякие гадости. Не мало оказывается вернуться на свою блевотину...
                            Прости камрад, есть минус, не маструбирую... Прости что не оправдал надежд...
                            "Никого не жалко, никого, ни тебя, ни себя ни его" (шнур)
                            Я тоже сопли не люблю, а затвор передёрнуть это святое, главное не увлекаться этим процессом)).
                            Всё таки, ты считаешь себя лучшим перед Богом, раз ты этого не делаешь, значит ты не такой смерд как мы поросята?

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Лёнич
                              "Никого не жалко, никого, ни тебя, ни себя ни его" (шнур)
                              Я тоже сопли не люблю, а затвор передёрнуть это святое, главное не увлекаться этим процессом)).
                              Понимаешь Лёничь(если конечно сможешь), ну не хочу я об этой ерунде читать на страницах христианского форума, но из-за таких вынужден. Ну есть для этого другие форумы. Я и так сюда захожу всё реже и реже. А тебе то пофигу где об этом писать? Или здесь интереснее? Влечёт название форума?
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 January 2010, 06:30 AM. Причина: грубое слово

Комментарий

• Plamenniy
                                Участник

• 02 January 2010
                                • 119

Андрей М., для некоторых христиан и удалённое модератором слово "..." - блевотина и мерзость пред Богом. Всё субьективно.
                                P.S. вы наверно не пробовали того, что обсуждается в этой теме, поэтому такого категоричного мнения. Попробуйте, никогда не поздно изменить свое мнение. Всё будет хорошо.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 January 2010, 06:31 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

Обработка...