Братья,как избавиться от греха "рукоблудства"?помогите...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Лучший в Боге
    Дмитрий,у меня есть в сердце желание раздать всё моё имение нищим,но я не могу этого пока сделать.У меня родители и семья,они не правильно поймут.Я понимаю что важнее мнение Бога,а не людей,но всё-таки мне некуда будет идти,если я всё раздам.
    Вы слишком категоричны... или всё, или ничего. Во-первых нужно определиться с тем что именно имеет человек лично, то есть то что в его власти. Затем определиться сколько для жизни ему именно необходимо(у каждого эти критерии свои), т.е. то с чего человек стартует в направлении "имея одежду и пропитание будем довольны тем". Кто-то этого состояния достигает враз, а кому-то нужно время, для того чтобы прежде внутренне перестать быть зависимым от владения имуществом. Пример тому в Евангелии - Закхей. Но если человек изо дня в день богатеет материально, то... мне его очень жаль.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Лучший в Боге
      Участник

• 04 December 2009
      • 11

Сообщение от дмитрий м
      Вы слишком категоричны... или всё, или ничего.
      Но ведь Иисус же сказал:
      "Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест."
      (От Марка 10:21)

Или вот это место:
      "61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
      62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия."
      (От Луки 9:61,62)

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Господь показал цель - абсолютное не имение и нежелание иметь, но каждый должен к этому стремиться в меру своей способности на сегодня. Пример Закхей, или вот Павел говорит:" Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность."(2Кор.8:13), или "Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог."(2Кор.9:7), только нужно помнить что "кто сеет скупо, скупо и пожнёт" и "Царство Небесное усилием берётся", но усилием не над другими, а над собой.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Герман,я как понял вы атеист или уж точно не христианин,сейчас я не хочу спорить о том есть Бог или Его нет,так как по личному опыту знаю что любые споры с атеистами ведут к вопросу о существовании Бога,хоть о грехе с вами говори,хоть о благодати,без разницы.
          Вы не сможете нас понять,пока сами не станете христианином.
          И данный раздел форума только для христиан и моя просьба была адресована именно им.

Любой здравомыслящий христианин знает что рукоблудие это грех,здесь даже не о чём спорить.
          Да я не хочу с вами спорить,тем более,что я верую в Сына Божьего.
          Более того,я могу вас понять,ибо что для человека грех,от того он и избавляется...Меня интересует определение греха.Писание даёт только одно определение,что грех есть безаконие,но закон Моисея по этому поводу ничего не говорит...
          Я так понимаю из выше вами сказанного,что грех для вас это нарушение правил христианства как религии и как церкви???
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от дмитрий м
            Господь показал цель - абсолютное не имение и нежелание иметь, но каждый должен к этому стремиться в меру своей способности на сегодня. Пример Закхей, или вот Павел
            Да зачем далеко ходить,вот вам наглядный живой пример,того как человек раздал всё,исполнив заповедь...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Дмитрий,у меня есть в сердце желание раздать всё моё имение нищим,но я не могу этого пока сделать.
              Можно подумать,что бедность вас сделает духовнее...

Комментарий

• Лучший в Боге
                Участник

• 04 December 2009
                • 11

Сообщение от Герман.К.
                Да я не хочу с вами спорить,тем более,что я верую в Сына Божьего.
                Аллилуйя,Слава Господу что вы верите в Сына Божьего,я рад что мы братья во Христе.

Сообщение от Герман.К.
                Я так понимаю из выше вами сказанного,что грех для вас это нарушение правил христианства как религии и как церкви???
                Грех - это непослушание Слову Божьему.
                Например,Бог сказал не кради,ты украл,ты ослушался и это уже грех.
                Бог сказал что когда мы смотрим на женщин с вожделением это зло в очах Господних,мы посмотрели,ослушались и вот это грех.

Комментарий

• Лучший в Боге
                  Участник

• 04 December 2009
                  • 11

Сообщение от Герман.К.
                  Можно подумать,что бедность вас сделает духовнее...
                  Не,то что бедность сделает меня духовнее,но у меня просто есть желание всем пожертвовать.Я думаю что моя жизнь изменится после этого и я больше времени смогу уделить Богу,и перестану надеяться на деньги.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Аллилуйя,Слава Господу что вы верите в Сына Божьего,я рад что мы братья во Христе.
                    Грех - это непослушание Слову Божьему.
                    Например,Бог сказал не кради,ты украл,ты ослушался и это уже грех.
                    Бог сказал что когда мы смотрим на женщин с вожделением это зло в очах Господних,мы посмотрели,ослушались и вот это грех.
                    А зачем тогда Бог заложил в человека влечение мужщины к женщине,чтобы потом осудить это???
                    Не,то что бедность сделает меня духовнее,но у меня просто есть желание всем пожертвовать.Я думаю что моя жизнь изменится после этого и я больше времени смогу уделить Богу,и перестану надеяться на деньги.
                    Думаю больше времени вы будете уделять тому,чтобы заработать эти самые деньги на прожиточные нужды...Вам же надо что то есть,во что то одеваться...
                    А у вас семья есть???

Комментарий

• Andrey 631
                      Участник

• 10 February 2009
                      • 51

Мне становится страшно,ведь написано что если мы знаем истину и осознанно грешим,то и жертвы за грех не остается.
                      Помогите братья,дайте какой нибудь совет.
                      1. Вам всё-таки необходимо поменять "Лучший в Боге", поскольку это есть само-возвышение.

2. Произвольный грех - это когда человек перестал бороться со грехом и считает это нормой, говоря:"буду продолжать делать грех, так как он мне нравиться, всёравно Иисус умер за меня и поэтому прощает". Но если ты всё ещё борешься со грехом, хотя и безуспешно, ненавидя этот порок во плоти - за этот грех ещё есть жертва. Всегда-всегда борись !!!

3. Помни, что чувства юноши к девице есть нормальным творением Божьим, для того, чтобы вступали в брак и наполняли землю. Вот когда они превышают норму - это уже есть грех. Да, любодейные мысли и действия - этот грех!!! Так же само и с обжорством - когда норой кушать - это не грех, но необходимость, когда же сверх нормы кушать - это уже есть грех. Вот похоже и у тебя - сверх нормы. Это есть физическое нарушение работы организма и называется оно невоздержание. Это как проказа в старом завете. Поэтому для тебя нужно физическое исцеление, а для этого написано:
                      14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                      15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                      16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                      (Иак.5:14-16)
                      Вот что значит исповедание. Только уточняю: призывать нужно тех, кто имеет веру, так-как только молитва веры может освободить. Ты сразу почувствуешь, как после помазания сможешь вновь контролировать своё тело, хотя и определённые чувства к женскому полу останутся, но только в правильной мере.

4. Но я знаю, что сейчас в церквах проблема с верой, и такие молитвы веры большая редкость. Поэтому есть ещё другой выход - жениться:
                      Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                      (1Кор.7:9)
                      Так что не бойся - женись, и Бог тебя благословит, только молись, чтобы Бог послал тебе нормальную сдержанную невесту, дабы постепенно вернуть твоё тело к норме и степенности. Тебе нужна настоящая христианка, которая может контролировать своё тело. Ибо и в браке есть нормы сдержанности и есть невоздержание.

5. А насчёт раздачи имения - не спеши, а подожди когда Иисус тебе конкретно это скажет (в видении или на яву), помни что Он далеко не каждому это говорил. Он говорит это обычно тем, у кого сердце привязано к богатству. У тебя, как вижу, всё наоборот, поэтому скорее всего Он может поручить тебе богатство для того, чтобы ты приносил им пользу на Его ниве. Очень редко можно найти сейчас тех, у кого сердце не привязано к богатству и кому можно поручить материальное служение для Церкви.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Не,то что бедность сделает меня духовнее,но у меня просто есть желание всем пожертвовать.
                        Разом исполнить хорошо, но нужно помнить что важно верить не тычками, а продолжительностью, т.е. исполнив заповедь раздать - хорошо, но нужно быть готовым к длительному пребыванию в неимении(и сопряженными с неимением скорбями), иначе можно упасть ниже чем был до этого.
                        Я думаю что моя жизнь изменится после этого и я больше времени смогу уделить Богу,и перестану надеяться на деньги.
                        А здесь нужно честно ответить себе на вопрос: а сейчас я всё ли возможное(свободное) время посвящаю Богу?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Герман.К.
                          А почему вы считаете что это грех?
                          Разве Бог давал заповедь:"Не рукоблудствуй"???
                          Писание говорит:
                          1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                          Православные толкуют слово МАЛАКИИ как рукоблудники
                          См. напр вот здесь: Если возможно, укажите, пожалуйста, подробно этимологию слова "малакии" (оно...

Или вот здесь: 29706 - "МАЛАКИИ", осужденные Апостолом Павлом,-это рукоблуды.(Феофан Затворник)

Или вот здесь: Почему грех малакии является смертным? - Татьянин День

Или вот здесь:
                          Феофан Затворник (Выдержки из творений): «Кто частым удовлетворением этой похоти образует в себе склонность к услаждениям ее, тот болезнует похотною страстию, которая тяготит, томит и мучит его тирански. В этом состоянии она овладевает всем человеком, и он начинает проводить жизнь свою только среди таких порядков, которые могут питать и услаждать ее. Ради сласти, доставляемой удовлетворением этой страсти, она называется сладострастием. По разрушительным действиям своим на душу и тело страсть эта у Апостола именуется «похотию злою» (Кол.3,5), а по унижению ею разумного существа «страстию бесчестия» (Рим.1, 26)».

Нравственное Богословие: «Справедливо природа наказывает за него столько, как не казнит ни за какой другой грех. Рукоблудник (онанист) и тупеет памятью, и худеет лицом, и теряет зрение, и дрожит (руками), словом весь делается, как «бродячий мертвец»».
                          Феофан Затворник (Выписки из творений): «Оно ( рукоблудие ) иссушает и преждевременную смерть причиняет. У иных способности расслабляет, здравомыслие и энергию подавляет, бывает причиною и умопомешательства».

Феофан Затворник (Выписки из творений): «...( Рукоблудие ) делает вас виновным пред Богом, (и) вы, кажется, почитаете легким. Найдите и прочтите следующее место в первом послании св. Павла к Коринфянам: гл.6, ст.9. Что здесь названо: «малакии», то есть ваше дело (рукоблудие). Оно лишает Царствия. Следовательно, есть смертный грех. Блудная страсть здесь во всей силе и удовлетворяется Поразмыслите об этом И положите конец этому делу».
                          Очень деликатно..., Разговоры на отвлеченные темы
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Владимир Корчагин
                            Слушай Корчанин,мало ли кто чего толкует,для православных и сладкое есть грех...
                            А я призван к свободе,у меня совершенный закон...

Комментарий

• Andrey 631
                              Участник

• 10 February 2009
                              • 51

Сообщение от Герман.К.
                              А я призван к свободе,у меня совершенный закон...
                              Бог сказал однажды Каину:
                              если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                              (Быт.4:7)
                              и ещё в новом завете Иисус сказал:
                              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                              21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                              (Иоан.3:20,21)
                              Если это дело не есть грех, то пусть человек внесёт его на свет: росскажет своим друзьям, родителям, знакомым, в церкви, в школе (если ещё учится), подруге и т.д. Вот тогда и посмотрим на этот "совершенный закон..."

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Andrey 631
                                Бог сказал однажды Каину:
                                если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                                (Быт.4:7)
                                и ещё в новом завете Иисус сказал:
                                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                                (Иоан.3:20,21)
                                Если это дело не есть грех, то пусть человек внесёт его на свет: росскажет своим друзьям, родителям, знакомым, в церкви, в школе (если ещё учится), подруге и т.д. Вот тогда и посмотрим на этот "совершенный закон..."
                                Так ведь рассказать то можно,только не все вмещают сказанное,ведь человек за что себя осуждает-за то и других...Иисус говорил-станьте как дети,а дети вмежду прочим возбуждают свои половые органы изучая ощущения...Могут трогать себя прямо на людях,без комплексов,покуда родители или цековь не скажут что это зло и не заложат в человека комплекс...
                                Я считаю,что сексуальность Богом заложена в человеке и где нет насилия,там свобода её проявления...

Комментарий

Обработка...