Вы слишком категоричны... или всё, или ничего. Во-первых нужно определиться с тем что именно имеет человек лично, то есть то что в его власти. Затем определиться сколько для жизни ему именно необходимо(у каждого эти критерии свои), т.е. то с чего человек стартует в направлении "имея одежду и пропитание будем довольны тем". Кто-то этого состояния достигает враз, а кому-то нужно время, для того чтобы прежде внутренне перестать быть зависимым от владения имуществом. Пример тому в Евангелии - Закхей. Но если человек изо дня в день богатеет материально, то... мне его очень жаль.
Братья,как избавиться от греха "рукоблудства"?помогите...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но ведь Иисус же сказал:
"Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест."
(От Марка 10:21)
Или вот это место:
"61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия."
(От Луки 9:61,62)Комментарий
-
Господь показал цель - абсолютное не имение и нежелание иметь, но каждый должен к этому стремиться в меру своей способности на сегодня. Пример Закхей, или вот Павел говорит:" Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность."(2Кор.8:13), или "Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог."(2Кор.9:7), только нужно помнить что "кто сеет скупо, скупо и пожнёт" и "Царство Небесное усилием берётся", но усилием не над другими, а над собой.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Герман,я как понял вы атеист или уж точно не христианин,сейчас я не хочу спорить о том есть Бог или Его нет,так как по личному опыту знаю что любые споры с атеистами ведут к вопросу о существовании Бога,хоть о грехе с вами говори,хоть о благодати,без разницы.
Вы не сможете нас понять,пока сами не станете христианином.
И данный раздел форума только для христиан и моя просьба была адресована именно им.
Любой здравомыслящий христианин знает что рукоблудие это грех,здесь даже не о чём спорить.
Более того,я могу вас понять,ибо что для человека грех,от того он и избавляется...Меня интересует определение греха.Писание даёт только одно определение,что грех есть безаконие,но закон Моисея по этому поводу ничего не говорит...
Я так понимаю из выше вами сказанного,что грех для вас это нарушение правил христианства как религии и как церкви???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Аллилуйя,Слава Господу что вы верите в Сына Божьего,я рад что мы братья во Христе.
Например,Бог сказал не кради,ты украл,ты ослушался и это уже грех.
Бог сказал что когда мы смотрим на женщин с вожделением это зло в очах Господних,мы посмотрели,ослушались и вот это грех.Комментарий
-
Комментарий
-
Аллилуйя,Слава Господу что вы верите в Сына Божьего,я рад что мы братья во Христе.
Грех - это непослушание Слову Божьему.
Например,Бог сказал не кради,ты украл,ты ослушался и это уже грех.
Бог сказал что когда мы смотрим на женщин с вожделением это зло в очах Господних,мы посмотрели,ослушались и вот это грех.
Не,то что бедность сделает меня духовнее,но у меня просто есть желание всем пожертвовать.Я думаю что моя жизнь изменится после этого и я больше времени смогу уделить Богу,и перестану надеяться на деньги.
А у вас семья есть???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
2. Произвольный грех - это когда человек перестал бороться со грехом и считает это нормой, говоря:"буду продолжать делать грех, так как он мне нравиться, всёравно Иисус умер за меня и поэтому прощает". Но если ты всё ещё борешься со грехом, хотя и безуспешно, ненавидя этот порок во плоти - за этот грех ещё есть жертва. Всегда-всегда борись !!!
3. Помни, что чувства юноши к девице есть нормальным творением Божьим, для того, чтобы вступали в брак и наполняли землю. Вот когда они превышают норму - это уже есть грех. Да, любодейные мысли и действия - этот грех!!! Так же само и с обжорством - когда норой кушать - это не грех, но необходимость, когда же сверх нормы кушать - это уже есть грех. Вот похоже и у тебя - сверх нормы. Это есть физическое нарушение работы организма и называется оно невоздержание. Это как проказа в старом завете. Поэтому для тебя нужно физическое исцеление, а для этого написано:
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:14-16)
Вот что значит исповедание. Только уточняю: призывать нужно тех, кто имеет веру, так-как только молитва веры может освободить. Ты сразу почувствуешь, как после помазания сможешь вновь контролировать своё тело, хотя и определённые чувства к женскому полу останутся, но только в правильной мере.
4. Но я знаю, что сейчас в церквах проблема с верой, и такие молитвы веры большая редкость. Поэтому есть ещё другой выход - жениться:
Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
(1Кор.7:9)
Так что не бойся - женись, и Бог тебя благословит, только молись, чтобы Бог послал тебе нормальную сдержанную невесту, дабы постепенно вернуть твоё тело к норме и степенности. Тебе нужна настоящая христианка, которая может контролировать своё тело. Ибо и в браке есть нормы сдержанности и есть невоздержание.
5. А насчёт раздачи имения - не спеши, а подожди когда Иисус тебе конкретно это скажет (в видении или на яву), помни что Он далеко не каждому это говорил. Он говорит это обычно тем, у кого сердце привязано к богатству. У тебя, как вижу, всё наоборот, поэтому скорее всего Он может поручить тебе богатство для того, чтобы ты приносил им пользу на Его ниве. Очень редко можно найти сейчас тех, у кого сердце не привязано к богатству и кому можно поручить материальное служение для Церкви.Комментарий
-
Я думаю что моя жизнь изменится после этого и я больше времени смогу уделить Богу,и перестану надеяться на деньги.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Герман.К.
А почему вы считаете что это грех?
Разве Бог давал заповедь:"Не рукоблудствуй"???
1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
См. напр вот здесь: Если возможно, укажите, пожалуйста, подробно этимологию слова "малакии" (оно...
Или вот здесь: 29706 - "МАЛАКИИ", осужденные Апостолом Павлом,-это рукоблуды.(Феофан Затворник)
Или вот здесь: Почему грех малакии является смертным? - Татьянин День
Или вот здесь:
Феофан Затворник (Выдержки из творений): «Кто частым удовлетворением этой похоти образует в себе склонность к услаждениям ее, тот болезнует похотною страстию, которая тяготит, томит и мучит его тирански. В этом состоянии она овладевает всем человеком, и он начинает проводить жизнь свою только среди таких порядков, которые могут питать и услаждать ее. Ради сласти, доставляемой удовлетворением этой страсти, она называется сладострастием. По разрушительным действиям своим на душу и тело страсть эта у Апостола именуется «похотию злою» (Кол.3,5), а по унижению ею разумного существа «страстию бесчестия» (Рим.1, 26)».
Нравственное Богословие: «Справедливо природа наказывает за него столько, как не казнит ни за какой другой грех. Рукоблудник (онанист) и тупеет памятью, и худеет лицом, и теряет зрение, и дрожит (руками), словом весь делается, как «бродячий мертвец»».
Феофан Затворник (Выписки из творений): «Оно ( рукоблудие ) иссушает и преждевременную смерть причиняет. У иных способности расслабляет, здравомыслие и энергию подавляет, бывает причиною и умопомешательства».
Феофан Затворник (Выписки из творений): «...( Рукоблудие ) делает вас виновным пред Богом, (и) вы, кажется, почитаете легким. Найдите и прочтите следующее место в первом послании св. Павла к Коринфянам: гл.6, ст.9. Что здесь названо: «малакии», то есть ваше дело (рукоблудие). Оно лишает Царствия. Следовательно, есть смертный грех. Блудная страсть здесь во всей силе и удовлетворяется Поразмыслите об этом И положите конец этому делу».
Очень деликатно..., Разговоры на отвлеченные темы"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Писание говорит:
Православные толкуют слово МАЛАКИИ как рукоблудники
См. напр вот здесь: Если возможно, укажите, пожалуйста, подробно этимологию слова "малакии" (оно...
Или вот здесь: 29706 - "МАЛАКИИ", осужденные Апостолом Павлом,-это рукоблуды.(Феофан Затворник)
Или вот здесь: Почему грех малакии является смертным? - Татьянин День
Или вот здесь:
А я призван к свободе,у меня совершенный закон...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Бог сказал однажды Каину:
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:7)
и ещё в новом завете Иисус сказал:
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:20,21)
Если это дело не есть грех, то пусть человек внесёт его на свет: росскажет своим друзьям, родителям, знакомым, в церкви, в школе (если ещё учится), подруге и т.д. Вот тогда и посмотрим на этот "совершенный закон..."Комментарий
-
Бог сказал однажды Каину:
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:7)
и ещё в новом завете Иисус сказал:
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:20,21)
Если это дело не есть грех, то пусть человек внесёт его на свет: росскажет своим друзьям, родителям, знакомым, в церкви, в школе (если ещё учится), подруге и т.д. Вот тогда и посмотрим на этот "совершенный закон..."
Я считаю,что сексуальность Богом заложена в человеке и где нет насилия,там свобода её проявления...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий