Как полюбить себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Буквально не давно посмотрел фильм "Маленький Будда"! Прекрасный фильм!

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

Andy_asp
      Вам нравиться ваше определение, пожалуйста!
      Оно мне объективно нравится, а не потому что моё...было бы оно ваше, оно мне точно так же нравилось бы...Суть в другом. я реально хочу увидеть слабые места этого определения...но мне их не показывают...могу допустить, что показывают, но я не вижу
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от Вовчик
        Andy_asp
        Оно мне объективно нравится, а не потому что моё...было бы оно ваше, оно мне точно так же нравилось бы...Суть в другом. я реально хочу увидеть слабые места этого определения...но мне их не показывают...могу допустить, что показывают, но я не вижу
        Стремление быть с объектом любви и история с буддой не показывает вам что это определение может восприниматься как "я люблю тебя - ты моя и больше ни чья!" эгоистичное ее проявление что само по себе ведет или может привести к насилию!!!

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от Andy_asp
          Стремление быть с объектом любви и история с буддой не показывает вам что это определение может восприниматься как "я люблю тебя - ты моя и больше ни чья!" эгоистичное ее проявление что само по себе ведет или может привести к насилию!!!
          Вот смотрите...есть определение электрического тока...это направленное движение свободных заряженных частиц....Этого определения достаточно, чтобы мы с вами могли сейчас беседовать...с помощью компов...
          Но если это же самый эл ток стал причиной чьей-то смерти...разве можно говорить, что вина всему - неполное определение...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Вовчик
            Вот смотрите...есть определение электрического тока...это направленное движение свободных заряженных частиц....Этого определения достаточно, чтобы мы с вами могли сейчас беседовать...с помощью компов...
            Но если это же самый эл ток стал причиной чьей-то смерти...разве можно говорить, что вина всему - неполное определение...
            Я вам скажу что суть электрического тока до конца не изучена ибо не изучен до конца механиз взаимодействия этих частиц да и сами частицы! Еще многое предстоит открыть!
            Любовь же порождать может только любовь! вы ее отдаете и вы ее получаете!

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от Andy_asp
              Я вам скажу что суть электрического тока до конца не изучена ибо не изучен до конца механиз взаимодействия этих частиц да и сами частицы! Еще многое предстоит открыть!
              Любовь же порождать может только любовь! вы ее отдаете и вы ее получаете!
              Ладно, замучал я вас своим определением...просто оно мне нужно для той работы, которую я делаю...Для себя я понял, как важно буквально ощущать значение тех слов, которыми мы оперируем...любовь, вера, покаяние...и многих других. Спасибо за ваше участие....не буду вас больше мучать, тем более, что вы тронули борца со злом, который сам больше похож на зло, чем на борца с ним.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Сообщение от Вовчик
                Ладно, замучал я вас своим определением...просто оно мне нужно для той работы, которую я делаю...Для себя я понял, как важно буквально ощущать значение тех слов, которыми мы оперируем...любовь, вера, покаяние...и многих других. Спасибо за ваше участие....не буду вас больше мучать, тем более, что вы тронули борца со злом, который сам больше похож на зло, чем на борца с ним.
                Что вы меня не мучаете! Наоборот - это двустороняя связь которая позволяет нам обоим узнавать что-то новое!
                А что за работа если не секрет?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от Andy_asp
                  Что вы меня не мучаете! Наоборот - это двустороняя связь которая позволяет нам обоим узнавать что-то новое!
                  А что за работа если не секрет?
                  Не секрет...составляю словарь символов для расшифровки Откровения...например - вода это информация...камень - это закон....итд итп...Солнце - разум, Луна - память...

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Вовчик
                    Не секрет...составляю словарь символов для расшифровки Откровения...например - вода это информация...камень - это закон....итд итп...Солнце - разум, Луна - память...
                    интересно будет узнать что у вас получиться?
                    Удачи в работе!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Andy_asp
                      интересно будет узнать что у вас получиться?
                      Удачи в работе!
                      Спасибо И вам удачи...в чём сами захотите

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Сообщение от Герман.К.
                        Братья,кто обьяснит мне слова писания:Любите ближнего своего как самого себя.
                        Часто замечал что осуждал грешников.Молился Господу чтобы вырвал из сердца осуждение к людям и наполнил любовью.Теперь я люблю всех,но до себя мне как то безразлично.Мне всё равно что будет,так как всё от Господа(Я имею в виду жизнь на земле и страдания).Один брат мне сказал,что страдания нужны,чтоб не возгордиться и постоянно взывать к Господу.Может оно так и есть? Может придётся мне всю жизнь страдать?
                        Что значит любить самого себя?В чём заключается эта любовь?И как не переступить самолюбие?
                        Полюбить себя это значит возненавидить себя в мире сем.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Игорь Голаев
                          Полюбить себя это значит возненавидить себя в мире сем.
                          А разве человек разделился в себе,что в Боге он один,а в мире другой???
                          Вы любите себя за то,что ненавидите???
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                            (Лук.14:26)

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

суть любви не возможно - оно не может быть объективно передано словами!
                              а чего вы так к слову относитесь ? "в начале было слово" !

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от VAO
                                а чего вы так к слову относитесь ? "в начале было слово" !
                                Как так? Выражаю мнение того что Любовь как и Бог лежит в плоскости личностного отношения и поэтому выражение их словами субъективно (не раскрывает полной сути для всех)!

Комментарий

Обработка...