Изгнание на расстоянии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

alexb21
    и Он (Дух ) , придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде."

Значит Дух истины ещё не сошёл?Иначе весь мир бы уже знал,что живёт в грехе.
    В том то и дело,что духа Святого получаем по вере в Христа,а никак не раньше.
    И не забывайте силу молитвы праведника.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Konan
      Завсегдатай

• 17 July 2002
      • 598

alexb21
      Вот это объясните мне, бестолковому.

Объясняю: такие молитвы совершаются по откровению Божьему и речь не идет о тех, кому нравится, но о тех, кто мучится!
      Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

ninna
        Евангелие - не сказки.

Так если бы проповедовали просто Евангелие...а так, все проповедуют Евангелие + свои дополнении...вот эти дополнении и стоят в ряду сказочек

но и связывали дух оккультизма, владевший мной.

Ага! Значит всё таки бывшая представительница....поэтому вы так всё хорошо знаете

аликсей
        Не встречались с ними на улице.Ну такого не может быть.Нужно знать,что многие одержмые нормальные люди с которыми вы время от времени встречаетесь.

Ну не знаю, может быть и встречался, только ничего не подозревал...тем более от сотни незнакомых мне прохожих... Но если у вас есть прибор для вычесления одержимых, то подскажите где мне его раздобыть?

В церкви моих родителей был молодой человек....

Этот случай уже куда более правдоподобный и более убедительный...чем Ниныны сказки...

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Тиква
          группа освобождения молилась за одну девушку(изгоняли наследственный дух). В другом городе у неё жила родственница, и когда бес вышел, освободилась и родственница.

Очень интересный случай! Видимо, наследственные духи.
          А если Господь захочет освободить, он сделает это безболезненно для этого человека.

Лично у меня нет никаких сомнений, что Господь хочет освобождать. Его воля на этот счёт ясно отражена в Библии - "отпустить измученных на свободу".
          (to alexb21 )Но понятное дело, что Он действует по молитвам, то есть через посредство Своих детей. Это не есть, что Бог Сам по Себе бессилен, и Ему, якобы, нужен толчок в виде молитвы. Это не значит, что мы пытаемся делать нелепое - "помогать" Богу. Нет - это значит лишь то, что Бог всегда действует только на Своей территории, а не в царстве сатаны. То есть в мире вряд ли возможны спонтанные сверхестественные исцеления, без молитв христиан. Я не беру в расчёт "исцеления" дьявольской силой. Территория Бога - это молящиеся христиане, носители Духа Святого. Они сказали Иисусу - да, поэтому Он действует через них для помощи другим.

alexb21
          А если же этот человек сам всеми силами желает избавиться от этого, как Вы называете, духа, то кто или что может помешать этому процессу. Б-г желает освободить, так? - Так! Человек тоже желает освободиться, так? - Так. Так где препятствие. Зачем еще Вы, простите, со своей молитвой

Между "человек не хочет освобождения" и "сам всеми силами желает избавиться" есть ещё, по-моему, градация разных состояний. Например, человек хочет освободиться, но боится в этом признаться. Человек колеблется, то есть хочет освободиться, но подумывает, а вдруг он останется совсем без этого сладкого греха, а без него он не мыслит своей жизни. Человек хочет освободиться, но в церкви нет такого служения. Человек хочет освобождения, но в другой церкви, где есть такое служение, он испортил отношения с людьми, и не может переступить через это. Молиться ли в таких случаях и как? Наверное, молиться, но по-разному.
          Б-г желает освободить, так? - Так! Человек тоже желает освободиться, так? - Так. Так где препятствие. Зачем еще Вы, простите, со своей молитвой.

Может быть, иногда достаточно желания человека. А иногда одного желания маловато. Нужна сила Божья. Нужны помазанники, через которых произойдёт освобождение. Нужны либо их молитвы, либо повеления бесу выйти. Если нет таких помазанников в церкви, наверное, следует усилить молитвы, чтобы Бог дал силу для служения освобождения.
          Последний раз редактировалось ninna; 02 December 2003, 10:34 AM.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Может быть, иногда достаточно желания человека. А иногда - нет. Нужна сила Божья.

Если у человека нет желания, то Б-жия сила, в этом случае, будет уже НАСИЛИЕМ. Вам такая сила нужна?

С уважением

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Я вообще то сомневаюсь что Бог будет изменять насильно желание человека в совсем другую сторону.

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

alexb21
                Odessa
                Если у человека нет желания, то Б-жия сила, в этом случае, будет уже НАСИЛИЕМ. Вам такая сила нужна?

Я вообще то сомневаюсь что Бог будет изменять насильно желание человека в совсем другую сторону.

А разве кто-то говорил о насилии?Вы недопоняли. Пришлось исправить текст для большей внятности.
                Может быть, иногда достаточно желания человека. А иногда одного желания маловато. Нужна сила Божья.

Комментарий

• тиква
                  Участник

• 29 August 2003
                  • 60

ninna
                  Лично у меня нет никаких сомнений, что Господь хочет освобождать. Его воля на этот счёт ясно отражена в Библии - "отпустить измученных на свободу".

Да, с этим я полностью согласна.
                  Я к тому, что Господь никогда не спешит и не опаздывает. Бывает, человек просто не готов к освобождению. Его нужно сначала промаливать, чтобы к нему пришло осознание реальности и серьёзности духовной войны, чтобы потом, будучи освобождённым, он смог выстоять.
                  Да любите друг друга!

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

тиква
                    Бывает, человек просто не готов к освобождению. Его нужно сначала промаливать

Или мы сами не готовы - недостаточно очищены, чтобы через нас действовал Господь.

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Братья и сёстры! Никто пока так и не ответил на вопрос: почему когда молишься о ком-то заочно,
                      с этим человеком может происходить нечто невообразимое, его может корёжить или ещё что-то ? О чём это говорит? Не есть ли это попытка нечистого устрашить тех, кто молится о нём, запугать их, чтобы они больше не молились, не изгоняли бесов из него?
                      Или это бесы просто инсценируют свой типа выход из человека, а на самом деле остаются и преспокойно продолжают в нём свои тёмные дела?
                      Не теряю надежды получить ответ.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

ninna
                        Не есть ли это попытка нечистого устрашить тех, кто молится о нём, запугать их,

Не пойму,как это может быть попыткой устрашить,если вы даже не видете человека,за которого молитесь.
                        Для меня бы это было сигналом,что молитва оказывает действие и только укрепило бы мою веру в изгнание и продолжение молитвы с большей верою.
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

ninna, я думаю, что для Духа Святого нет преграды в виде расстояния. Просто когда молятся за освобождение, то того человека, из которого изгоняют беса, приглашают только для того, чтобы видеть результат, и чтобы он видел, что изгнание происходит не само собой, а по молитве других людей.

А ещё мне кажется, что Вы излишне увлечены идеей об одержимости - дух блуда какой-то придумали. Если бесу именем Иисуса Христа приказать назвать своё имя, то он может сказать, что он - дух блуда. Но это не означает, что за каждым грехом есть свой набор бесов. Если бес говорит, что его имя - дух блуда, то означает только то, что Бог попустил этому человеку быть одержимым этим бесом за грех блуда. То есть, таким образом, бес называет грех, из-за которого этот человек стал одержимым.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

Обычно при молитве я не спрашиваю имя беса, но больше концентрируюсь на человеке, которому служу, вот у него можно спросить: Назови грех! Отрекись от этого греха! Тогда освобождение проходит...ну , назову это "Как положено!" То есть человек освобождается, после чего нуждается в назидании словом и не один день!
                            Иначе он будет бегать за мной и просить, чтобы я еще уже другого беса выгнал. Вот он чувствует, что бес вернулся, помолись пожалуйста, Сергей!
                            Ну что тебе стоит. Я назидаю по Писанию и прололжаю делать это пока он не утвердится в вере и свободе!
                            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Konan, иногда человек может и скрывать грех, из-за которого он стал одержимым. Помню, когда я ещё только начал ходить в церковь, туда ходил один мужик, который сначала стал христианином, был крещён Духом Святым и водой, потом отпал от веры, впал в блуд и стал одержимым. Потом он решил вернуться в церковь. При этом он на исповеди не говорил, что он блудил, а тем членам церкви и новообращённым (в частности, мне), с кем он общался, он это говорил. Ни мне, ни другим и в голову не приходило, что он скрывает от пасторов свой грех. Открылось это только во время молитвы за изгнание беса.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Nightfall
                                Участник

• 25 November 2003
                                • 4

Re: Изгнание на расстоянии?

Ответ участнику ninna
                                Цитата от участника ninna:

У меня вопрос. Нужно ли было настойчиво продолжать молиться за неё, изгонять бесов на расстоянии? Или делать это "дистанционно" не рекомендуется? Кто что знает?
                                Благодарю всех, кто ответит.

Может быть, стоит молиться не за изгнание, а за то, чтобы Бог дал душевных сил вынести это испытание?...

Каждое проявление повседневности - испытание, и не нам отбрасывать или, напротив, прибавлять их себе; это - различные проявления бытия.
                                В наших руках - наше личное отношение к каждой из вещей.

Комментарий

Обработка...