Изгнание на расстоянии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Odessa
    Вы же бесов тут собрались мочить? Не так ли?

Не так, совсем не так. Есть нужда у конкретных людей. Им надо помочь.
    Хотели бы вы, как христианин, помочь нуждающимся, Одесса?
    Вы где-то тут писали о старушке, которую надо перевести через улицу;
    о нищих, которым стоит положить хоть что-нибудь в протянутую руку.
    Но вот если к вам придёт, скажем, человек, у которого одержим ребёнок? И зная, что вы - христианин, и что ваш Учитель учил вас тому, как "выпускать измученных на свободу", попросит у вас помощи для своего одержимого ребёнка, что вы ему ответите?

Комментарий

• Konan
      Завсегдатай

• 17 July 2002
      • 598

ninna
      У меня вопрос. Нужно ли было настойчиво продолжать молиться за неё, изгонять бесов на расстоянии? Или делать это "дистанционно" не рекомендуется? Кто что знает?
      Благодарю всех, кто ответит.

1)Брат свидетельствовал, что был связан именно этим духом. Да! Именно порабощен, а не просто имел мысли итп Учения об освобождении он не слышал и в принципе ничего не предпринимал. Сестра приехала из Киева
      из библейской школы и ей Господь доверил ходатайствовать за этого человека, сейчас он свободен! Были у него потом еще некоторые проблемы, которые мы уже решили, когда он пришел к нам в Церковь, Слава Христу!
      2) Иисус изгнал на расстоянии беса!
      3) Как минимум Уильям Бранхам, Джон Дже Лейк изгоняли бесов на расстоянии.
      А той сестре предложите помолиться за нее с исповеданием с ее стороны,
      а еще желательно, чтобы Вы были не одна, но еще возьмите одну, две сестры. Можно предварительно попоститься день два.
      Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Konan
        Спасибо за ваши конструктивные советы.
        Как минимум Уильям Бранхам, Джон Дже Лейк изгоняли бесов на расстоянии.

Об их опыте не читала. Интересно, как они молились? Просили Бога сделать всё, или применяли власть, данную Иисусом Христом?
        При заочных молитвах об освобождении человека процесс очищения, наверное, растягивается во времени? Или всё может случиться в одночасье?Что вы об этом знаете, Сергей?

Комментарий

• seravim
          Участник

• 19 November 2003
          • 75

Цитата:
          А не сидит ли в вас дух смехотворства? Только скажите - обязательно помолюсь за вас.

Нет, он не сидит, он валяется и вертится держась за живот...

Эх Одесса, наверника и имя себе выбрал не очень то. а о бесах взялся толковать и за живот держаться, ТЫ ИХ ВИДЕЛ???
          Если ты их увидешь, тебе точно не сдобровать, но я не хотел бы тебе и этого желать. Хоть ты и одесса, но в своем весьма невелик, пуксть будет теббе не огорчением а приблежением к думе о грехе и как с ним бороться, навернека я тебя в друзья запишу, уж шибко ты сопротивный.
          Думаю, что всем нам нужно крепко подлумать как помочь сей несчастной, а Нина опишет ситьуацию поподробнее и небудет отвлекаться от помощи ближнему, и кто спасует тот и не брат. и не сестра. Верно Нина?
          С Уважением,
          о. Серафим

Комментарий

• seravim
            Участник

• 19 November 2003
            • 75

Цитата:
            Не Смейся Петр, трудно избавиться от сего тленного греха.

Так греха или духа?

а говорить вообще о
            людях, подверженных демоническому влиянию, что вы можете сказать о характере молитв за таких людей?

Отвечу сразу на все вопросы.
            Интересные все люди, и до чего они не додумаються, чтобы толковать о писанном, и пенреписанном. Навернека они много уже знают и что мне тогда лезти в их кашу.
            Ну так вот Нина, Одеса удумал смеяться, но ему стоит напомнить что с лукавым духом, как его не назови все злой будет, нужно очень и очень долго бороться, и как тут один выступил что нужно вне православия ограничеться и "мочить" злыдня. Ну нет, не так оно и просто, еще раз оговорюсь.
            Не в одной вере, нет тех спосмобов изгнания злых духов. Злые духи седят и прижукаються и молчат. а в конце жизни уже действительно мочат человека (!) и тут уж, у кого силы хватит, призвать Спасителя Мира на помощь. Вторым сильным грехом является сребролюбие. Все помешались на деньгах, и все прневратили в торговлю и бизнес. ХАЛЯВЩИКИ!!! Где настоящии торговцы купцы, ??? Где??? Это вот второй грех, после него идет грпех ростовщичества. Это отдавания в займы и в рост соответственно. Вот эти два сильнейших греха преобладают сем мире, и с ними нельзя ничего поделать, а бесу радостно, что люди как мотыльки летят на приманку, готов всех сожрать с потрохами. Ты вызвался смеяться над лукавыфм, советую, лучше не смейся, и возложи свои упования на милость Божия, тебе в одиночку его не преодолеть. Ну если один в поле воин, то это должен быть СВЯТОЙ человек, как преподобный Серафим Саровский чудотворец, который мог избавлять людей от лютого зверя.
            Да запретит ему Господь,
            С Уважением ко всем,
            о. Серафим

Комментарий

• ninna
              одна из...

• 19 June 2003
              • 2326

seravim
              Думаю, что всем нам нужно крепко подлумать как помочь сей несчастной, а Нина опишет ситьуацию поподробнее и небудет отвлекаться от помощи ближнему, и кто спасует тот и не брат. и не сестра. Верно Нина?

А ситуация такова, что эта сестра уже ушла из нашей церкви. И перешла в другую, где тема изгнания бесов воспринимается примерно так, как тут демонстрирует Одесса. С нами отношений не поддерживает.
              И ещё об этой сестре: возможно, дух этот зашёл в неё в детстве. Её мать страдала алкоголизмом, и вместе со своими собутыльниками устраивала дома дикие оргии, на глазах у малолетней дочери.
              Что ещё можно добавить? Видимо, благодаря этому духу недавно она впала в блуд. Сейчас беременна. Родит без мужа в самое ближайшее время.
              В общем, грустная история.
              Отвечу сразу на все вопросы.

А на один вопрос, уважаемый Серафим, ответить забыли.
              что вы можете сказать о характере молитв за таких людей?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

ninna

Хотеть не вредно...другое дело иметь способность и возможность помочь.

Но вот если к вам придёт, скажем, человек, у которого одержим ребёнок? И зная, что вы - христианин, и что ваш Учитель учил вас тому, как "выпускать измученных на свободу", попросит у вас помощи для своего одержимого ребёнка, что вы ему ответите?

Я помолюсь. Но только мне не понятна одна деталь...для чего нужно молиться по сотни раз чтобы изгнать беса? Разве не с первого раза выгоняли этих чёрномазов? Или у них есть скала жизни..типа как в драчунских видео играх? Нужно дубасить пока не подохнет? Или просто дубасите но всё мимо?

seravim
                а о бесах взялся толковать и за живот держаться, ТЫ ИХ ВИДЕЛ???

Нет, не видел. Даже не видел ещё ни разу одержимого человека. Может быть раз испытал на себе в детстве...но не более.

Если ты их увидешь, тебе точно не сдобровать, но я не хотел бы тебе и этого желать.

Не тратьте ваше время на запугавание...злые собаки, да при том ещё голодные ничего не боятся Мне кажется они приходят к тем кто боится.

Ты вызвался смеяться над лукавыфм, советую, лучше не смейся, и возложи свои упования на милость Божия, тебе в одиночку его не преодолеть.

Никто и не говорил что я одиночка. Но вы все тут многочки, почему то коленки ваши тресёте

ninna
                И ещё об этой сестре: возможно, дух этот зашёл в неё в детстве.

Мне кажется она нормальный и здоровый человек если её интересует противоположный пол. А вы все тут, разве этим не заинтересованны? Какой же бес тогда у вас?

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

ninna, а почему Вы уверены, что она одержима именно духом блуда? Насколько я знаю, бесы не имеют имён, а называют себя так "дух блуда" только потому, что человек, который одержим этим бесом стал одержимым в результате этого греха.
                  В моей церкви, например, описываемой Вами проблемы нет - если приходит одержимый человек, то беса изгоняют, и всё. На самом деле, изгнать беса - это не самая сложная задача. Сделать так, чтобы освобождённый от одержимости человек не ушёл от Бога и не стал опять одержимым - это гораздо сложнее.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ninna
                    одна из...

• 19 June 2003
                    • 2326

Андрей
                    а почему Вы уверены, что она одержима именно духом блуда?

Не важно, как назвать этот дух. Просто дело в том, что она явно не свободна. Это видно по её поведению. Когда человеком нечто обладает, это прорывается, становится видимым окружающим. Особенно тем, кто имеет с человеком более близкие, дружеские отношения, то есть видит его не только в собраниях, но и в быту.
                    В моей церкви, например, описываемой Вами проблемы нет - если приходит одержимый человек, то беса изгоняют, и всё.
                    Слава Богу, что у вас такая церковь!
                    Поделитесь опытом, пожалуйста, с какими видами одержимости приходилось иметь дело вашим служителям освобождения? И ещё: одержимые люди (или их родственники) должны сами попросить об этом или, если они не понимают свою проблему, то пастор объясняет им её и предлагает им пройти освобождаение?
                    Кто делает это? Сколько человек? Как сформировалась эта группа? Как эти люди почувствовали своё призвание к такому служению?
                    На самом деле, изгнать беса - это не самая сложная задача.

Сложной и даже недостижимой она становится в том случае, если церковь
                    не имеет такого служения или не хочет иметь. А таких церквей - множество.
                    Они ждут особого откровения Божьего. Повеления Иисуса в Евангелии изгонять бесов многим кажется недостаточным.
                    Сделать так, чтобы освобождённый от одержимости человек не ушёл от Бога и не стал опять одержимым - это гораздо сложнее.

Согласна.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                      Был

• 24 November 2001
                      • 6891

Ответ участнику ninna
                      Цитата от участника ninna:
                      Konan
                      Спасибо за ваши конструктивные советы.
                      Как минимум Уильям Бранхам, Джон Дже Лейк изгоняли бесов на расстоянии.

Об их опыте не читала. Интересно, как они молились? Просили Бога сделать всё, или применяли власть, данную Иисусом Христом?

Например, У.Бранхам действовал в дарах распознания духов и слове знания. Причём, ошибок НЕ БЫЛО.
                      Понятно, что не надо молиться, когда Господь уже показывает причину болезни- достаточно только приказать бесу Именем Иисуса оставить больного.
                      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

vrost
                        Понятно, что не надо молиться, когда Господь уже показывает причину болезни- достаточно только приказать бесу Именем Иисуса оставить больного.

Делали ли они это на расстоянии?
                        Как избежать того, что бес при выходе может повергнуть больного на землю в неподходящем для этого месте и причинить ему вред, если на расстоянии нельзя контролировать ситуацию?
                        А освобождать больного в его присутствии не всегда возможно, потому что не каждый готов признаться в одержимости, не каждый из-за стыда (может быть, ложного) готов пойти на такую "акцию". Поэтому молитва на расстоянии о ком-то становится иной раз единственно возможным вариантом помощи. В таком случае также нужна не молитва, а приказ именем Иисуса Христа?

Odessa

Хотеть не вредно...другое дело иметь способность и возможность помочь.

Было бы желание. "Открывайте свои желания пред Богом" (Фил.4:6), "Он исполнит желание сердца твоего" (Пс.36:4),
                        "Желание праведников исполнится" (Пр.10:24).
                        Возможность помочь заложена в той власти, которую дал ученикам (а значит, и нам с вами) Иисус. Способность, как я понимаю, может придти от Бога в ответ на наши молитвы, в ответ на нашу ревность о дарах Духа Святого.
                        Не обязательно, чтобы это пришло именно к вам, молитесь, чтобы просто пришло в вашу церковь.
                        ...Я помолюсь. Но только мне не понятна одна деталь...для чего нужно молиться по сотни раз чтобы изгнать беса?

Где-то читала о случае, что психически больная девушка, в ужасно буйном состоянии находилась в спецзаведении, в особой палате, чуть ли не в клетке, так как была страшно опасна для окружающих. Прийти к ней верующие не могли. Оставалось только молиться. Полгода за неё молилась группа христиан.
                        Постепенно девушка полностью исцелилась и была выписана в совершенно нормальном состоянии.
                        Мне кажется она нормальный и здоровый человек если её интересует противоположный пол.

Вспомните, например, Чикатило. Он тоже не ровно дышал к противоположному полу. Вас так же интересуют женщины, как они интересовали его?

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

ninna
                          Полгода за неё молилась группа христиан.
                          Постепенно девушка полностью исцелилась и была выписана в совершенно нормальном состоянии.

Так при чём здесь это? Я ведь спрашивал о бесах, а не о психически больных людях...или вы к каждому пороку беса приписываете? Да и ещё не известно почему она исцелилась..может быть далеко не из за молитв.

Вспомните, например, Чикатило. Он тоже не ровно дышал к противоположному полу. Вас так же интересуют женщины, как они интересовали его?

Вдался мне ваш Чикатило, я ведь говорю о нормальных и здоровых людях, которым свойственно быть заинтересованным в противоположном поле.

Ну а кто вообще решил что она одержима бесом? Не вы ли это решили? Я могу сказать с полной увереностью что та дама это совсем не признаёт. Ну а она вообще что из себя представляет...старая дева?

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ответ участнику ninna
                            Цитата от участника ninna:
                            Слава Богу, что у вас такая церковь! Поделитесь опытом, пожалуйста, с какими видами одержимости приходилось иметь дело вашим служителям освобождения?

С одержимостью нечистыми духами. А какие ещё виды одержимости бывают?

И ещё: одержимые люди (или их родственники) должны сами попросить об этом или, если они не понимают свою проблему, то пастор объясняет им её и предлагает им пройти освобождение?

По-разному - например, недавно пришёл человек, который, как мне кажется, даже и не знал, что он одержимый, но когда он вышел на покаяние, его начало кидать помимо его воли, он закатывал глаза, кричал и т.д. - явные признаки одержимости. За него потом помолились и изгнали беса.

Кто делает это?

Пресвитеры церкви.

Сколько человек?

Около 5.

Как сформировалась эта группа? Как эти люди почувствовали своё призвание к такому служению?

Это служение начал Бог - дал людям здравое понимание Библии и силы чудодейственные - какое призвание нужно тут чувствовать, когда бесы выходят по молитвам человека? Просто пастор церкви правильно подбирает людей на это служение - по Писанию: "Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святого Духа и мудрости; их поставим на эту службу" (Дн. 6:3)
                            Такое бывает очень редко, что человек, исполненный Духа Святого, не может изгнать беса. А вот когда рукополагают кого ни попадя - лишь бы поставить, чего уж тогда изгнания бесов ждать?!
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Одесса
                              Так при чём здесь это? Я ведь спрашивал о бесах, а не о психически больных людях...или вы к каждому пороку беса приписываете?

А вы разве не знаете, что многие психзаболевания являются бесовской одержимостью? Вы явно не осведомлены по этой теме. Поэтому вам стоило бы вести себя более смиренно, признавая своё незнание предмета, а не самоуверенно судя о том, чего не знаете.
                              Да и ещё не известно почему она исцелилась..может быть далеко не из за молитв.

А почему можно исцелиться ещё, кроме как от Бога? От лекарств, наверное. Но если заболевание неизлечимое, то лекарства не помогают, их принимают для поддержки, кто-то - для самоуспокоения. В данном случае врачи констатировали неизлечимость заболевания - буйного помешательства. Поэтому медики были крайне удивлены, когда спустя полгода больная выздоровела.
                              Ну а кто вообще решил что она одержима бесом? Не вы ли это решили? Я могу сказать с полной увереностью что та дама это совсем не признаёт. Ну а она вообще что из себя представляет...старая дева?

Предположения нескольких сестёр она подтвердила в частной беседе.
                              Нет, она далеко не старая дева. С юных лет она познала все прелести и жила в блуде долгие годы. Потом Господь коснулся её, она очень сильно уверовала. Через её свидетельства некоторые обратились к Богу. То есть сестра немало послужила Господу. Бог её очень любит. Но вот упала...
                              У неё есть дочь-школьница. Скоро будет второй ребёнок, также вне брака.

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

Андрей
                                Поделитесь опытом, пожалуйста, с какими видами одержимости приходилось иметь дело вашим служителям освобождения?

С одержимостью нечистыми духами. А какие ещё виды одержимости бывают?

Я имела в виду другое. Одержимость может проявляться в разном: в заболеваниях, в дурных привычках и зависимостях, в странностях поведения
                                и т.д.

Комментарий

Обработка...