Изгнание на расстоянии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

ninna
    А вы разве не знаете, что многие психзаболевания являются бесовской одержимостью?

Я то не знаю, а вот вы от куда знаете? Вы мне как то сказали что вы не являетесь представителем бесовских сил...так что может быть всё таки являетесь?

А почему можно исцелиться ещё, кроме как от Бога?

Вы наверно не знаете, но есть ещё такие люди...ходят в белых халатах, довольно интелигенты...и их ещё называют докторами

Предположения нескольких сестёр она подтвердила в частной беседе.

Почему же она тогда ушла от вас?

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику ninna
      Цитата от участника ninna:
      Я имела в виду другое. Одержимость может проявляться в разном: в заболеваниях, в дурных привычках и зависимостях, в странностях поведения
      и т.д.

Под одержимостью бесом я понимаю состояние, когда в человеке живёт бес и управляет действиями этого человека вопреки воле этого человека. Признаки одержимости описаны в Еванегелиях - крики, биения о камни, пена у рта, падения, когда бес говорит через человека. Из церковной практики также известны следующие признаки одержимости: когда через мужчину кто-то говорит женским голосом и через женщину - мужским, дьявольский хохот.
      Что касается заболеваний, связанных с одержимостью бесом, то если болезнь исчезает после изгнания беса, то она связана с одержимостью, а если осталась, то не связана.
      Алкогольная, наркотическая, никотиновая и другие химические зависимости признаками одержимости бесом не являются. Про странности поведения я не понял что Вы имеете в виду.
      Есть такое еретическое учение, согласно которому любая болезнь является следствием одержимости бесом, и что для исцеления от болезни надо изгнать беса. Я так прикалываюсь над этим учением: вот я, к примеру, простудился - следовательно стал одержимым бесом. Потом я неделю лежал дома, пил горячий чай и тёплое молоко с мёдом, глотал жаропонижающее и ел чеснок, и - о, чудо! - изгнал беса, выздоровел. Выходит, бес боится горячего чая, тёплого молока с мёдом, жаропонижающего и чеснока.
      Но Иисус сказал иначе:
      "И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста" (Мк. 9:29)
      Не прогулки на свежем воздухе, не физические упражнения и чеснок изгоняют бесов, а только пост и молитва.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Самое интересное что в таком случае даже неверующие способны изгнать беса

Комментарий

• аликсей
          Участник

• 26 August 2003
          • 240

[ъ]Под одержимостью бесом я понимаю состояние, когда в человеке живёт бес и управляет действиями этого человека вопреки воле этого человека. Признаки одержимости описаны в Еванегелиях - крики, биения о камни, пена у рта, падения, когда бес говорит через человека. Из церковной практики также известны следующие признаки одержимости: когда через мужчину кто-то говорит женским голосом и через женщину - мужским, дьявольский хохот[/ъ] Да это наиболее явные признаки,но не всегда они присутствуют.Это зависит от степени одержимости.Некоторые одержимые могут казаться нормальными людьми,и только время от времени эти признаки дают знать об одержимости.Но некоторые находятся в этом состоянии постоянно.

Комментарий

• ninna
            одна из...

• 19 June 2003
            • 2326

Odessa
            Я то не знаю, а вот вы от куда знаете?

Читайте книжки христианских авторов - тоже будете знать.
            и их ещё называют докторами

А они выписывают лекарства. Об этом я и писала.
            Почему же она тогда ушла от вас?

Обиделась на то, что жена пастора сказала ей , что надо было хотя бы предохраняться.

Андрей
            Есть такое еретическое учение, согласно которому любая болезнь является следствием одержимости бесом, и что для исцеления от болезни надо изгнать беса.

Наверное, такого учения могут придерживаться люди, которые знают тему
            только теоретически. А практические служители из своей практики узнают,
            что есть болезни чисто физические, а есть спровоцированные бесами. Бог им открывает это.
            Любопытно, что можно приказать горячке, и она оставляет человека, как было в случае с тёщей Петра. Что же было это, если оно оставило женщину?
            Нечистый дух или физическая болезнь?

аликсей
            Согласна с вами.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

ninna, а где Вы прочитали, что Иисус приказывал горячке? В канонических евангелиях я такого не нашёл.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                Был

• 24 November 2001
                • 6891

Ответ участнику ninna
                Цитата от участника ninna:
                vrost
                Понятно, что не надо молиться, когда Господь уже показывает причину болезни- достаточно только приказать бесу Именем Иисуса оставить больного.

Делали ли они это на расстоянии?
                Как избежать того, что бес при выходе может повергнуть больного на землю в неподходящем для этого месте и причинить ему вред, если на расстоянии нельзя контролировать ситуацию?

В духе нет расстояний. Основа освобождения - личная вера в Слово и Воля Божия.
                Каждый служитель должен понимать, кто изгоняет бесов - изгоняет бесов Иисус Силой Духа Святого, а служитель, как частица Тела Его, является только проводником Его Силы. Поэтому НЕ НАДО опасаться обстоятельств, а надо верить, что все обстоятельства под контролем Иисуса.
                Нигде не найдёте в Писании, чтобы бесы могли повредить человеку, когда их изгонял Иисус.
                Причина неудач при освобождении - наше маловерие и фанатизм.(Святость служителя - вопрос отдельный)
                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Ответ участнику Андрей
                  Цитата от участника Андрей:
                  ninna, а где Вы прочитали, что Иисус приказывал горячке?

Привет, брат Андрей!

Лук.4:39 Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им...

В современном переводе написано: Он приказал, и горячка покинула тело...
                  Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                  Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

ninna
                    Вопрос конечно очень интересный.
                    Могу рассказать анологичный случай из своей жизни.Что говорить раньше жил во грехе и неведовал об этом.После уверования грех ещё продолжает жить в нас,важно как мы к нему относимся.Моя жена была беременна и я не прикасаюсь к ней 9 месяцев.На меня нашёл грех от воздержания и я начинал разжигаться сам со своим телом.Каждый раз после этого акта чувствовал себя последним грешником и исповедовал и просил Господа избавить меня от этого.Но всё было тщетно пока я не стал открывать свой грех своим братиям по общине,тоесть выводить грех на свет и о чудо он вышел из меня.
                    Всё это сказано потому что важно также наше мнение хотим ли мы грешить в чём то,или это до сих пор привлекает нас не заставляя раскаиваться.Дело ещё в сестре,исповедует ли она грех,от которого не может освободиться перед Господом,так как без искреннего желания человека очень трудно ему помочь молитвами,тем более на расстоянии.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Но если бы она находилась, допустим, в транспорте или в общественном месте - представьте, что бы было, начни бесы проявлять себе под действием молитвы.

ninna, солнце,
                      я не знаю как той сестре, но мне Вы помогли. У меня целый день было плохое настроение, но после прочтения этого перла, жизнь как-то стала налаживаться. Наверное целый легион бесов уныния покинул меня... Я плакаль...

С уважением

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

ninna
                        Читайте книжки христианских авторов - тоже будете знать.

Да, но я не доверяю всему подряд, так что мне они не помогут. При том опять таки, каких авторов? У всех у них разные мнении...ой, что то мы с вами покругу ходим..мы ведь это уже проходили

А они выписывают лекарства. Об этом я и писала.

Когда лекарство, а когда ещё чего то...и помогает...не станете же вы такой понятный факт опровергать.

Обиделась на то, что жена пастора сказала ей , что надо было хотя бы предохраняться.

А что тут обидного? Мне кажеться это просто отговорка...

Комментарий

• Konan
                          Завсегдатай

• 17 July 2002
                          • 598

ninna
                          Об их опыте не читала. Интересно, как они молились? Просили Бога сделать всё, или применяли власть, данную Иисусом Христом?

Как и Иисус! Говорили: Иди! Твоя сестра свободна, забери ее из дурдома,
                          у нее нет денег, чтобы доехать домой! Вообще Бранхам мог назвать твое имя, номер квартиры и что написано в записке, которая в твоем кармане-
                          настоящий пророк! Когда он пошел на гору молиться - видели огненный столб вращающийся вокруг горы, а на фото зафиксировано Существо неземного происхождения рядом с ним, похожее на нимб - у меня есть.
                          При проверке экспертиза ЦРУ доказала, что исключается какое либо воздействие на пленку, но это есть Существо! Я прочел все проповеди этого человека, которые переведены на русский язык ... как много Бог совершил через него, это просто фантастика. Вот о чем нужно ревновать, а не тупо иронизировать, цепляясь за слова братьев и сестер!
                          Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

ninna
                            При заочных молитвах об освобождении человека процесс очищения, наверное, растягивается во времени? Или всё может случиться в одночасье?Что вы об этом знаете, Сергей?

На сегодня я вижу суверенную Волю Бога! То есть, как будет угодно Богу -
                            бывает растягивается, но бывает мгновенный результат.
                            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Konan
                              Когда он пошел на гору молиться - видели огненный столб вращающийся вокруг горы, а на фото зафиксировано Существо неземного происхождения рядом с ним, похожее на нимб - у меня есть.

А можно посмотреть?

При проверке экспертиза ЦРУ доказала, что исключается какое либо воздействие на пленку, но это есть Существо!

В Властелин Колец тоже есть разные существа...

Комментарий

• ninna
                                одна из...

• 19 June 2003
                                • 2326

alexb21
                                Цитата:
                                Но если бы она находилась, допустим, в транспорте или в общественном месте - представьте, что бы было, начни бесы проявлять себе под действием молитвы.

ninna, солнце,
                                я не знаю как той сестре, но мне Вы помогли. У меня целый день было плохое настроение, но после прочтения этого перла, жизнь как-то стала налаживаться. Наверное целый легион бесов уныния покинул меня... Я плакаль...

Да, однако...Вот христиане пошли...Вы хотя бы всю тему-то читайте!
                                Однажды, во время чьей-то молитвы, когда эта сестра находилась в гостях, её стало трясти, у неё по всему телу пошла дрожь - бесы заволновались.

Вы смекаете? Кто-то молится за человека у себя дома, на одном конце города, а в это время на другом конце города этого человека начинает корёжить. Что же вас в этом так развеселило??????????????????????????????
                                Проверьте себя, какого вы духа.

Комментарий

Обработка...