Изгнание на расстоянии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

vrost
    В духе нет расстояний. Основа освобождения - личная вера в Слово и Воля Божия.

Брат, спасибо! Это вдохновляет.

Единородный
    Дело ещё в сестре,исповедует ли она грех,от которого не может освободиться перед Господом,так как без искреннего желания человека очень трудно ему помочь молитвами,тем более на расстоянии.

Хорошее напоминание об исповедовании своего греха. Может, действительно, не стоит и молиться о человеке, если он открыто не исповедует свой грех.

Одесса

Да, но я не доверяю всему подряд, так что мне они не помогут. При том опять таки, каких авторов? У всех у них разные мнении...

Разные мнения могут быть в теологии. А в практике, как правило, больше единства.
    Вы отвергаете всё подряд? Не верите никому вообще? Неужели ваше чутьё (я уже не говорю - Дух Святой, связь с которым вы отвергаете), неужели ваше чутьё не подсказывает вам, что кому-то из многих авторов всё-таки можно верить?
    Когда лекарство, а когда ещё чего то...и помогает...не станете же вы такой понятный факт опровергать.
    Я об этом и писала, что лечат либо врачи ( и они лечат с Божьей помощью) либо Бог без всяких врачей.

Konan
    Ну если Бранхам был такой муж веры, то наверняка он испытал большие преследования со стороны религиозников. Наверное, ему приписывали , что через него действует сатана. Или этого Бранхаму удалось избежать?
    Вот бы чьим примером вдохновиться alex-у b21 вместо его странных реакций по поводу высказываний на форуме христиан.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

ninna
      Разные мнения могут быть в теологии. А в практике, как правило, больше единства.

И в практике хватает разногласий. Одни считают что этот совет помогает, а другие считают что он не помогает...и вообще он сатанинский..от лукавого

Вы отвергаете всё подряд? Не верите никому вообще?

Отвергаю не всё подряд, но принимаю с большой осторожностью и скептицизмом. В принципе, я не могу полностью с кем то согласиться если их высказывании не подтвердяться моим личным опытом...то есть если они пишут одно, а в жизни я вижу совсем другое..то тогда они идут под ножку столика..шоб не качало Но конечно, если я вдруг буду читать книгу о том как самолёт летает, то естественно я поверю на слово...если только человек сам в этом деле чего то стоит и я абсолютно неуч в этом деле. Что касаеться бесов, то хоть я в этом можно сказать в какой то мере «неуч», так как сам никого не изгонял и с ними по улице не встречался, но всё же, о духе блуда и всяких других рассказулек...ну, расчитано на детей...они то точно с первого слово поверят. Одно дело человек вдруг как писали тут чужим голосом заговорил, то я ещё поверю, а когда у кого то там вдруг эрекция случилась, то......наверно в человеке сидит бес молодости и бес сексуальных потребностей.

я уже не говорю - Дух Святой, связь с которым вы отвергаете

Я отвергаю ваши сказки, а не связь с Духом Святым.

неужели ваше чутьё не подсказывает вам, что кому-то из многих авторов всё-таки можно верить?

И как же знать? Некоторые моляться и тыкают пальцем в Библию...в поисках Божьей воли. Вы мне тоже предлагаете так делать?

Комментарий

• тиква
        Участник

• 29 August 2003
        • 60

ninna
        Цитата:
        Бес блуда очень силен. Это один из двух сильнейших бесов этого последняго времени.

А какой второй?

ИМХО, дух религиозности (Рик Джойнер хорошо описывает его проявления в книге "Пророческое видение 21 века").
        1 Иоан.2.16 "Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..." Бес блуда подпитывает похоть плоти, сребролюбие - похоть очей, а дух религиозности проворно действует через гордых (пример фарисеев). Конечно, это схематично.

Где-то читала такой случай: группа освобождения молилась за одну девушку(изгоняли наследственный дух). В другом городе у неё жила родственница, и когда бес вышел, освободилась и родственница.
        Думаю, непосредственно изгонять на расстоянии не следует, только молиться ходатайственной молитвой. А если Господь захочет освободить, он сделает это безболезненно для этого человека.
        Да любите друг друга!

Комментарий

• орел
          Участник

• 30 September 2003
          • 424

Ответ участнику ninna
          [Ну если Бранхам был такой муж веры, то наверняка он испытал большие преследования со стороны религиозников. Наверное, ему приписывали , что через него действует сатана. Или этого Бранхаму удалось избежать?

Кстате Бранхам непростой судьбы человек,
          впервые я услыхал о нем в проповедях Лиардона,
          ну о генералах Божьих, правда переводчик наврал в три короба, позже изучая жизнь этого самого Бранхама, я изменил
          свое мнение о нем, его книги стоит почитать, не зря время
          потратишь. Особенно семь периодов церквей, класс.
          Мне даже кажется что среди генералов Божьих,
          он самый генералистый.
          Орел

Комментарий

• Konan
            Завсегдатай

• 17 July 2002
            • 598

Odessa
            А можно посмотреть?

Цитата:
            При проверке экспертиза ЦРУ доказала, что исключается какое либо воздействие на пленку, но это есть Существо!

В Властелин Колец тоже есть разные существа...

Посмотреть конечно можно - это мне нужно сосканировать, однако, читая далее Ваш пост, я усмотрел некую иронию, поэтому пока не стану ничего показывать. Я люблю брата Бранхама и его проповеди имели сильное влияние на меня в плане близости с Богом.
            ninna
            Konan
            Ну если Бранхам был такой муж веры, то наверняка он испытал большие преследования со стороны религиозников. Наверное, ему приписывали , что через него действует сатана. Или этого Бранхаму удалось избежать?
            Вот бы чьим примером вдохновиться alex-у b21 вместо его странных реакций по поводу высказываний на форуме христиан.

Да, были наезды очень серьезные, кроме того его обворовывали люди, которым он доверил устроение служений. Однако Бог всегда доказывал, что брат Бранхам Его пророк, когда его пытались "вывести на чистую воду" Я не пишу обо всем, но чудеса настолько потрясающие, что волосы дыбом стают. При всем этом это был смиреннейший брат, - я слушал его проповеди, - мягкий, отцовский голос.
            орел
            Особенно семь периодов церквей, класс.
            Мне даже кажется что среди генералов Божьих,
            он самый генералистый

Полностью солидарен!
            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• seravim
              Участник

• 19 November 2003
              • 75

Для участницы [IMG][IMG]ninna[/IMG] [/IMG]

принимаю с большой осторожностью

Лукавый силен, но вот та молитва при которой он бессилен:

"Все ты трудишься во мне падший архистратиг, я раб Господа моего Иисуса Христа, ты же вознесенная гордыня унижаешь себя, так усиленно борясь со мною слабым"
              о. Серафим

Комментарий

• ninna
                одна из...

• 19 June 2003
                • 2326

Odessa
                В принципе, я не могу полностью с кем то согласиться если их высказывании не подтвердяться моим личным опытом

Да, трудно вам принять на веру Иисуса Христа. Ведь ваш личный опыт не
                подтверждает того, что делал Он! Что уж говорить о Его последователях! - Они для вас, наверное, как пыль из-под ваших ботинок...

Комментарий

• ninna
                  одна из...

• 19 June 2003
                  • 2326

Вспоминаю несколько случаев, когда молилась о ком-то из больных, и потом узнавала, что в это время они чувствовали себя просто ужасно, из ряда вон.
                  Кто может сказать, что это может значить? Может ли это говорить о присутствии в них нечистых сил, которые так угрожающе реагировали на противостояние себе?
                  Вспоминаю, как молилась об одном неверующем и явно связанном духом (возможно, духом блуда, о чём свидетельствовал его образ жизни и закоренелость греха) . Потом узнала, что в это время с ним творилось что-то невообразимое (к сожалению, подробности человек утаил). Что это могло быть - реакция бесов? Что они хотят показать? Устрашить тех, кто молится за человека? Или действительно испытывают дискомфорт?

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Вспоминаю, как молилась об одном неверующем и явно связанном духом (возможно, духом блуда, о чём свидетельствовал его образ жизни и закоренелость греха)

Интересно, если бы этого неверующего покинул дух блуда, что бы изменилось? Ну, остался бы он неверующим, который не ходит налево, и что? Какой смысл в такой молитве, я не понимаю?

С уважением

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

ninna
                      Да, трудно вам принять на веру Иисуса Христа.

Так, так, так...что то вы уже не туда забрели

Ведь ваш личный опыт не
                      подтверждает того, что делал Он!

Что делал Он, ещё не означает = что делали вы.

Кто может сказать, что это может значить? Может ли это говорить о присутствии в них нечистых сил, которые так угрожающе реагировали на противостояние себе?

Совпадение.

alexb21
                      Интересно, если бы этого неверующего покинул дух блуда, что бы изменилось?

Тогда он стал бы 100 летним стариком

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Odessa

Или импотентом...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

alexb21
                          Какой смысл в такой молитве, я не понимаю?

Молясь о неверующих, молимся прежде всего о спасении, а потом только - о личных проблемах. Неужели кто-то молится иначе?

Одесса
                          Совпадение.

Один проповедник говорил, что если бы мы не молились, не было бы и таких "совпадений". Вывод делайте сами.

Половину этого пути он к тому времени уже прошёл.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

ninna
                            Один проповедник говорил, что если бы мы не молились, не было бы и таких "совпадений". Вывод делайте сами.

Всё что мне осталось сделать, так это назвать себя "проповедником"...тогда наверно мои слова для вас будут хоть что то значить

Молодец! А может виагру переел?

Комментарий

• ninna
                              одна из...

• 19 June 2003
                              • 2326

Odessa

Молодец! А может виагру переел?

Я говорила о возрасте. А вы опять о чём-то другом.

Всё что мне осталось сделать, так это назвать себя "проповедником"...
                              Уж вы напроповедуете...

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Молясь о неверующих, молимся прежде всего о спасении, а потом только - о личных проблемах.

Мне еще больше стало не понятно. Вначале Вы молитесь о спасении ( т.е. о том, чтобы человек стал верующим ), а потом только о том, что бы его ( т.е. уже верующего ) покинул таки дух блуда - абсурд. А мне интересна другая ситуация, когда человек остался неверующим, но, однако, его покинул дух блуда. Вот ему радости будет, когда и в Христа не верит и потр..- извините- поблудить нельзя. То то он спасибо скажет.

С уважением

Комментарий

Обработка...