Грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Герман.К.
    Ну если вы поняли,расскажите...
    а ты мне брат перестань выкать ))) я всего один ))))

Если тебя устроит Православная Традиция понимания Греха?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от tabo
      а ты мне брат перестань выкать ))) я всего один ))))
      Ну извини,не хотел обидеть... А то есть такие братия,что обращение на ты воспринимают как оскорбление...

Если тебя устроит Православная Традиция понимания Греха?
      Если можно выдели суть в нескольких словах...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Герман.К.
        Ну извини,не хотел обидеть... А то есть такие братия,что обращение на ты воспринимают как оскорбление...

Если можно выдели суть в нескольких словах...
        Богу говорим Ты Господи ))))

Грех - извращение человеческого естества вследствие отпадения от Бога впадение человека в нижеестественное состояние.

Другими словами рана по нашей Душе нашими руками, помыслами.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от tabo
          Богу говорим Ты Господи ))))

Грех - извращение человеческого естества вследствие отпадения от Бога впадение человека в нижеестественное состояние.

Другими словами рана по нашей Душе нашими руками, помыслами.
          Да, далеко ушли православные...
          Я думаю грех,есть в понятии только верующего человека,а не всего человеческого естества...
          Ведь грех,должен быть познан,иначе он и не грех вовсе...
          Согласись,откуда человек не читавший никогда Библию может узнать что есть грех??? Ну знает человек что хорошо,а что плохо,да и это зависит от воспитания...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Элиса
            Завсегдатай

• 17 October 2007
            • 514

Сообщение от шериф
            А как вы понимаете спасение от греха, как это должно действовать в нашей жизни, в чём сила. Если возможно то ближе к действиям.
            Дух Святой в нас. Он действует в нашей жизни...только здесь момент - мы растем духовно...от младенца (который еще может оступаться и падать) до война во Христе, у которого "чувства навыком приучены" различать добро и зло.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

Сообщение от Элиса
              Дух Святой в нас. Он действует в нашей жизни...только здесь момент - мы растем духовно...от младенца (который еще может оступаться и падать) до война во Христе, у которого "чувства навыком приучены" различать добро и зло.
              Как вы различаете Святой Дух в вас, что есть Святой Дух.
              Различаете ли вы начаток Духа и сам Дух. Крещение в начале, духовные дарыи сам Дух Премудрости.
              Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от шериф
                Как вы различаете Святой Дух в вас, что есть Святой Дух.
                Различаете ли вы начаток Духа и сам Дух. Крещение в начале, духовные дарыи сам Дух Премудрости.
                Судя по тому как умерли Анания и Сапфира Святой Дух не терпит обмана,хотя Бог долготерпит,чтобы многие спаслись...

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Да ещё и хулу не прощает ни в этой жизни ни в будущей...
                  Можете у Элисы спросить ведь она вроде имеет Святого Духа,сейчас посмотрим простит она мне или нет...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Элиса,ты где???

Комментарий

• nikola2278
                      ˈtutə

• 19 December 2008
                      • 1266

Сообщение от натуська
                      Было ли у вас такое, христиане, когда долго не могли избавиться от греха? Как получили освобождение? Что делать?
                      Бог дает человеку по силам. Если он дал вам ситуацию а вы довели дело до греха, следовательно у вас любовь к себе драгоценнешей . Либо нужно меняться либо грешит . Выбор делать вам . Попросите в молитве у Бога помощи, главное решите чего вы хотите, грешит или не грешит более.
                      Проверяй истину,она не боится проверок.
                      Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                      За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                      Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                      Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                      Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                      Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• натуська
                        Завсегдатай

• 10 November 2006
                        • 608

Сообщение от nikola2278
                        Бог дает человеку по силам. Если он дал вам ситуацию а вы довели дело до греха, следовательно у вас любовь к себе драгоценнешей . Либо нужно меняться либо грешит . Выбор делать вам . Попросите в молитве у Бога помощи, главное решите чего вы хотите, грешит или не грешит более.
                        Да, только Господь может помочь - пост и молитва и ничего больше.
                        Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

Обработка...