Грех?
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
Если не так,то скажите:А что плоть это какая то самостоятельная личность,что она делает не так как хочет дух???
Вот вы написали это плотью или духом???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Цитата из Библии:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:16,17)
Друг, думаю, что из прочитанного и так понятно, что мы имеем в себе войну духа и плоти, и война эта за душу, кому она будет принадлежать, или плоти, и тогда грех и беззакония, или духу, и тогда Праведность Покой и Святость.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
А вы что видите, дух или плоть???Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мир вам. По моему грех- это когда человек осознано делает то, что уже понимает как неправильное, греховное, если понимания греховности нет- то это действие принесет благие плоды, если оно правильное и мудрость от горьких плодов, если это ошибка. Если не хватает сил сделать достойный шаг- молитесь, если совершили грех-это принесет свои плоды горькие обязательно, но не повторяйте греха. Мира и счастьяНужно держаться за Его Слово и не отступать.
Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Знаете я на разных форумах под разными именами, но что удивительно, меня узнают.
Думаю, что вы смотрите на плоть, и пытаетесь увидеть именно её, но я верю, что мы не плоти, а духи во плоти. А дух это суть человека, то, что возможно увидеть в его мыслях высказанных, или написанных.
Цитата из Библии:7 потому что, каковы мысли в душе его, таков и он;
(Прит.23:7)Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Но из написанного вами выше я делаю вывод,что вы воюете со своей плотью,которая "не пользует нимало"...Но если вы воюете со своей плотью,значит ваши мысли рассходятся с вашими действиями???
P.S
Не подумайте,что я говорю с вами предвзято,просто в борьбе духа и плоти я вижу заблуждение,это замкнутый круг...На мой взгляд,борьба состоит в духе,а плоть только выполняет его повеления...Согласитесь,если вы в мыслях решили так поступить,то вы так и поступите,покуда другая мысль не склонит вас...
Мысль духовна,вы же не будете этого отрицать???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
По этой причине думаю, что это не есть война мыслей и дел.
Это именно война мыслей.
Цитата из Библии:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:5-9)
Цитата из Библии:5 Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.
(Прит.20:5)
Дело в том, что в еврейском понимании сердце и мысли, это одно и то же. Учение Истинного Евангелия, оно дарует освобождение от плотских помышлений заменяя их Духовными.
Суть и действие замены Иисус изложил вот здесь.
Цитата из Библии:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
(Матф.6:19-23)
Ко поверит сему Слову, и положит своё сердце на небе, тот очистит сердце своё от плотских помышлений и не будет мыслить о земном, о плотском.
Да конечно, я так же верю, мысль Духовна, и даже плотская мысль духовна, но от тьмы.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
натуська
Привет сестричка. Грех судит, а вера оправдывает. Закон заповедей открывает глаза на грех, вера на Того, кто оправдывает. Не исследуй грех и степень его влияния, а прорывайся в благодать и исследуй силу воскресения. Мы праведны не потому что не грешим, а потому что верим в праведность через веру, потому и верим.Комментарий
-
Спасибо,шериф,рад что мы пришли к общему знаменателю...Думаю что недоразумение было именно во плоти,то есть в её переменном значении...
Плоть в одном месте тело,в другом мысли...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Господи! Грехи наши на кресте пригвоздивый, пригвозди ко кресту Твоему и настоящий мой грех и помилуй мя по велицей Твоей милости.
О прощение забытых грехов молись
Владыко Господи, поскольку и забыть свои прегрешения есть грех, то я во всем согрешил Тебе, Единому Сердцеведу; Ты и прости мне все по Твоему человеколюбию; темто и проявляется великолепие славы Твоей, когда Ты не воздаешь грешникам по делам их, ибо Ты препрославен во веки. Аминь.
Хотя это все можно принять только тогда когда человек понял что такое грех.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий