Было ли у вас такое, христиане, когда долго не могли избавиться от греха? Как получили освобождение? Что делать?
Грех?
Свернуть
X
-
.Вот,к примеру,нажрался с вечера,как у вас говорят,горилки.И нагрешил.Несколько раз.А утром просыпаешься-и ничего не помнишь,что было вчера.Грех это будет-или нет(в смысле тот грех которого не помнишь)?
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе... -
И нтересные у вас суждения. Я все таки надеюсь, что такого не будет. Я не о том, ведь ты всегда помнишь когда начинаешь пить...Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
.И погода отличная.У вас 9 мая отмечают?Или все,"галичина" теперь в почете?
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Касательно школы, вы правы насчет детишек, но проблема еще и в том, что работаешь и видишь часто, что это никому тне нужно.Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
А вот последствия своего прежнего неверия - пороки человеческие(как написано: "лукаво сердце человеческое и крайне испорчено"), то с ними действительно сразу не справишься. Это процесс всей жизни христианской, процесс умирания, или потери своей души, ради вечной жизни. Освобождение приходит от Господа, от того, насколько мы пребываем в Нем - "если Сын освободит, то истинно свободны будете".
Это то, что Слово называет освящением, т.е. отделением от всего мирского, "святой да освящается еще". Так что, Натуська, запасайся терпением на всю твою жизнь, ибо только "претерпевший до конца спасется".Комментарий
-
Продолжать исполнять Евангелие, и рано или поздно всякий грех отвалится. А чтобы понять момент, когда ему(греху) уже пора отвалиться, периодически проверять его силу воздержанием в нём. В какой-то момент обнаружиться что делать его уже и не хочется. Ну и скорость избавления естественно пропорциональна вере, действующей любовью, т.е. исполнению Евангелия.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
мир вам. По моему грех- это когда человек осознано делает то, что уже понимает как неправильное, греховное, если понимания греховности нет- то это действие принесет благие плоды, если оно правильное и мудрость от горьких плодов, если это ошибка. Если не хватает сил сделать достойный шаг- молитесь, если совершили грех-это принесет свои плоды горькие обязательно, но не повторяйте греха. Мира и счастьяКомментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Но у каждого свой и хорошо если это грех который виден, а если гордость или зависть, или вожделение их не видно, ты внешне благочестив уважаемый в церкви.
Именно такие люди придумали выход, что Христос в нас может быть служителем греха. Они придумали троицу: грешили, грешим и грешить будем. И будучи сами рабами, другим обещают свободу.
Но если быть искренним, то именно свобода и есть тем Евангелием которое было проповедано Христом, и это настоящая свобода от греха.
И чтобы Её получить нужно уверовать в Евангелие, в Учение Иисуса Христа и сораспявшись с Ним, умереть для жизни по плоти, чтобы Он Духом воскрес в сердцах наших.
Это не возможно объяснить, этому невозможно научить, только Откровение Свыше, от Отца, только оно имеет силу обуздать плоть, умертвив её на кресте.
По этому ищите и найдёте, стучите и отворят вам, просите и получите, потому, что Жаждущему Он даёт даром. И всё это просто проявление Жажды.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Шериф,так вы свободны от греха,что так говорите или вы преподаёте теорию???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Хотя я и не знаю за собой ничего, но я не почитаю себя достигшим....Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
Комментарий