Грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от натуська
    Было ли у вас такое, христиане, когда долго не могли избавиться от греха?
    Сплошь и рядом.

Как получили освобождение?
    Поверив в Освобождающего.

Что делать?
    Довериться Освободителю.

ЗЫ: никто из людей не способен избавиться от греха! Это не "дела", это суть, внутреннее содержание, врождённое состояние человека. То, что мы "делаем" является уже последствием природы нашей... читайте Евангелие
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от шериф
      Хотя я и не знаю за собой ничего, но я не почитаю себя достигшим....
      Понятно,теория...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Львёнок
        , ухты, и где ты был кода Всевышний сына своего на смерть посылал? Рассказал бы, утешил Владыку, словарик написали бы для людишек, какой грех какими заклинаниями изгонять...
        А что такое грех???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Герман.К.
          А что такое грех???
          Почитай "ЗЫ:" двумя постами выше, последние два слова

Комментарий

• Элиса
            Завсегдатай

• 17 October 2007
            • 514

"Мертвый" не может грешить ...и тот, кто умер (со Христом) он не может грешить (не имеет сил совершать грех). Надо ЭТО понять и правильно расставить приоритеты, в своем сознании ( или жизнь во грехе или смерть). Если грех привлекает нас и имеет власть над нами, то КТО же для нас Христос? ВСЁ? или "наполовину"? или "1/3" часть нас самих? Только не надо обманывать самих себя....Христос отдал Свою жизнь что бы освободить нас от РАБСТВА греха...а мы порой цепляемся за эту жизнь, с грехами...(образно)... "Прорыв" должен быть в сознании человека...невозможно плыть по течению...подвиги часто совершаются не на полях сражения, а в нашем сознании...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Львёнок
              Почитай "ЗЫ:" двумя постами выше, последние два слова
              Тогда получается,что дети рождаются грешными???

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Герман.К.
                Тогда получается,что дети рождаются грешными???
                , читайте Евангелие

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Львёнок
                  , читайте Евангелие
                  Читаю:
                  Цитата из Библии:
                  Евангелие от Матфея, глава 18
                  3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное...

Получается,что дети не имеют греха,иначе как им войти в царствие???

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Герман.К.
                    Читаю:
                    Цитата из Библии:
                    Евангелие от Матфея, глава 18
                    3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное...

Получается,что дети не имеют греха,иначе как им войти в царствие???
                    , также если не возьмём креста своего, не возненавидим домашних своих, не раздадим богатства своего нищим, не отречёмся от себя, не будем святы, как свят Отец.... чё там ещё за детали, никем так и не осознанные по сути своей?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Львёнок
                      , также если не возьмём креста своего, не возненавидим домашних своих, не раздадим богатства своего нищим, не отречёмся от себя, не будем святы, как свят Отец.... чё там ещё за детали, никем так и не осознанные по сути своей?
                      Если так,то кто может спастись???

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Герман.К.
                        Если так,то кто может спастись???
                        Нуу, наверное тот, кто родился от Духа, стал ребёнком Бога, также взял крест свой (на котором мир сей распинает его), возненавидел домашних своих по плоти, а полюбил домашних своих по духу (всякий исполняющий волю Отца Моего есть Мне и мать, и сестра, и брат..), раздал богатства свои нищим (из-за любви к ним), отрекся от себя (старого), стал святым, как свят Отец, родивший его (так как имеет Его природу по Духу).... чё там ещё за детали, никем так и не осознанные по сути своей?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Львёнок
                          Нуу, наверное тот, кто родился от Духа, стал ребёнком Бога, также взял крест свой (на котором мир сей распинает его), возненавидел домашних своих по плоти, а полюбил домашних своих по духу (всякий исполняющий волю Отца Моего есть Мне и мать, и сестра, и брат..), раздал богатства свои нищим (из-за любви к ним), отрекся от себя (старого), стал святым, как свят Отец, родивший его (так как имеет Его природу по Духу).... чё там ещё за детали, никем так и не осознанные по сути своей?
                          Круто ,ну а где же благодать,как пить воду живую даром???

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

otrjnehrby, пожалуйста, не переходите на личности собеседников.
                            Герман.К., а Вы постарайтесь не развивать офф-топ в теме.

Модератор

Комментарий

• otrjnehrby
                              Отключен

• 28 April 2009
                              • 329

Сообщение от Эстер-Эстония
                              otrjnehrby, пожалуйста, не переходите на личности собеседников.
                              Герман.К., а Вы постарайтесь не развивать офф-топ в теме.

Модератор
                              Уважаемая Эстер, скажите честно, чё американец на меня пожаловался ?

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от Львёнок
                                Сообщение от Герман.К.
                                Круто ,ну а где же благодать,как пить воду живую даром???
                                Так в том, что написал Львёнок и есть Благодать, для духа и ад для плоти.

А те которые ищут Благодать для плоти, те в конце найдут ад для духа.
                                Цитата из Библии:
                                28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                                29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                                30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                                (Матф.11:28-30)

Иго, это нечто не приятное для плоти, но дающее покой для Духа. Но есть некоторые которые принимают благодать напрасно.
                                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...