Безответная любовь христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Phoenix
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

орел
    Да, пусть будет так!
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Василий Печкин
      Брат Почтальона

• 03 October 2003
      • 698

SEV
      Безответная любовь христианина

Здравствуй, Сева!
      Я очень рад за тебя, но и она - это Его условия.

Может. Но краски становятся особенно яркими и сочными, если рядом находится человек, которого ты любишь. Когда оба любящих сердца (или хотя бы одно) молятся вместе - это просто вершина счастья!!!

Без базара, но не забывай про что я уже говорил.
      Спасибо, Орел!!! Твой совет по-настоящему единственно верен, как я считаю. Я буду бороться за нее!!! Спасибо, брат!!!

Борись, но помни, что Бог тебе ее или дает или нет.

Я знаю, что первая и наиглавнейшая заповедь - "Возлюби Бога всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем помышлением твоим". И это правильно и верно на все 100%. Но я уже на своем опыте испытал, что Бога человек любит еще сильнее, если рядом находится любимый человек. И еще одно свойство - только любя Бога (осознанно или неосознанно) можно по-настоящему полюбить человека.

А если нет рядом любимого человека, то и Бога любить меньше? Это уже ропот.
      Res: Да радуйся ты и никого не слушай. И не меряй свою радость ничем ибо она от Бога.
      орел
      Так что дружище, молись о воле Божьей и не отдаляйся от нее.

Вот она ключевая фраза.
      Пожалуста!!!
      Дай Бог тебе хорошую жену.

Это ты хорошо ему пожелал.

Borele
      А Господь может жизнь сделать красочней именно в той ситуации, гдe Вы сейчас находитесь?

Ты чо, Борелик, ставишь на одну планку Господа и бабу?

Будьте благословенны.

Спасибо, брат.

VAO
      а кого ты любиш больше Бога или её ?

Хороший вопрос, ВАО, хоть и рожа у тебя на фотографии обхохочешься. Вы все там у Черемоша и Прута такие краснокожие?

jjs
      Может вашей девушке просто нужно время, ведь два человека даже близких по духу все равно не могут чувствовать одинаково. Всё, что для вас очевидно и ясно, для неё может быть сегодня выглядит пугающе.

Да, мы даже на Солнце увидим пятна.

Вы видите так ситуацию, но может ей нужно время, чтобы тоже увидеть это. Не отчаивайтесь.
      jjs

И будет утешен радующийся...

Odessa

Оба варианта конечно имеют свои плюсы и минусы и сделать выбор уж через чур тяжело. Но что то нужно делать...

Сомнение - путь не только к облысению...

Понятно что столько сколько SEV имеет чувств к той девушке ни сравнить ни с чем, ни с чувствами к маме или Богу или ещё к чему то или чему то.

Ай, Одеска ты канадская. Куды ж ты влез? Ах, я просто забыл что ты собака. Ну что ж, как для собаки, недурно.

Давайте люди кончать с религией и жить полноценною жизнью.

Классное предложение на христианском сервере. Ты не собака, ты просто козел.

Также это испортит ваш резюмэ, если вы ей не поможете

Ты не бредишь? Может обпился местного на кленовом сахаре джину?

[q]Спуститесь на землю из белых облаков и поймите что она не падёт к вашим ногам после таких слов.
      К тебе в будку или в хлев что ли?
      Res: Ты извини за резкость, чувак, но по - моему просто пообщаться по - русски, ты пришел не по адресу. Best regards!

Perle_de_ciel

Вообщем, пыталась помочь... но видать не очень получилось...

Люблю за искренность.
      Слава Тебе!

Комментарий

• Borele
        Участник

• 24 February 2003
        • 411

Василий Печкин

"А Господь может жизнь сделать красочней именно в той ситуации, где Вы сейчас находитесь?"

"Ты чо, Борелик, ставишь на одну планку Господа и бабу?"

Я не ставлю их на одну планку, а лишь спрашиваю, может ли Бог дать человеку покой, мир и радость, когда он ещё не имеет ответа в вопросе брака или в др..
        Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Perle_de_ciel
          Папина доча

• 05 December 2002
          • 545

Люди, именно к Вам, ВСЕМ участвующим в этой теме у меня возник вопрос.... Поверьте мне очень интересно узнать именно Ваши мнения , предпочительно на чем-то основанные - либо на Божьем Слове, либо на личном опыте в Вашей христианской жизни, либо на собственных соображениях, имеющих какую-либо здравую аргументацию, либо на Божьем откровении, которое может быть Вы однажды получили в хождении с Господом... (для тех, кто не верит, что от Бога можно получать откровения в Духе, последний пункт можете как бы для успокоения совести пропустить)

Вообщем, очень прошу ВСЕХ ВАС ответить на следующее (я как-то уже пыталась узанать мнение форумчан по этому топику, но не очень получилось):

Вопрос таков: Существует ли у Господа понятие индивидуальной совместимости между Его детьми или же все Его дети потенциально совместимы в Господе?

Хотела бы сделать пометку: я имею ввиду душевную совместимость... в Духе же, живущем в нас, мы все совместимы... Я же хочу понять, если у Господа понятие совместимости характеров... есть ли у Отца понятие индивидуальной второй половинки для каждого Своего малыша и малышки....???

Надеюсь, что немного понятно выразилась, во всяком случае, ОЧЕНЬ старалась....
          Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

SEV
            И я иду по второму пути.

Да, этот вариант обычно больше всего выбераеться. Ну смотрите, от этого зависит ОЧЕНЬ МНОГОЕ!!! Ваше будущее...и не на один день, а на годы.

Печкин
            Ай, Одеска ты канадская. Куды ж ты влез? Ах, я просто забыл что ты собака. Ну что ж, как для собаки, недурно.

Да, при том ещё очень злая с большими зубами. Так что со мной так не шути, а то мало не покажеться

Классное предложение на христианском сервере. Ты не собака, ты просто козел.

Спасибо, за христианское облечение от супер духовного христианина. Так и прёт от вас...не понятно чем, то ли христианством то ли...

Perle_de_ciel
            Вопрос таков: Существует ли у Господа понятие индивидуальной совместимости между Его детьми или же все Его дети потенциально совместимы в Господе?

А кто вам сказал что она есть? В Библии такого не написано, а если проповедник расказал, ну...много чего можно расказать.

В другой подобной теме это уже кратко, но ясно обсудили. Моё мнение такое что человек может жить прекрасно с кем угодно, а не только с этой надуманной половинкой. Всё что для этого нужно так это любовь. Богу вовсе всё равно кто на ком пожениться (а если нет, то Он ясно скажет). Главное чтоб любили друг друга и были счастливы. Бог не тиран как некоторым кажеться, и тем более не эгоист, человек имеет тоже вроде бы как свои желании с которыми Бог считаеться.

Комментарий

• Perle_de_ciel
              Папина доча

• 05 December 2002
              • 545

Odessa

А кто вам сказал что она есть? В Библии такого не написано, а если проповедник расказал, ну...много чего можно расказать.

Уфффффффффффффффффффффффф......................... .........

Опять Вы за свое... этим проповедникам, надуманным с Вашей стороны, которые якобы затуманивают мне серые клеточки... уже где-то виртуально икается...

Причем здесь проповедники? Это мое ЛИЧНОЕ... и не посигайте , пожалуйста, на СОБСТВЕННОСТЬ... я не занимаюсь плагиатом... хотя уважаю Божьих детей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО служат Господу, неся Его Слово людям....

так что , поймите, пожалуйста, что мне никто ничего не сказал... я сама пытаюсь понять...

Моё мнение такое что человек может жить прекрасно с кем угодно, а не только с этой надуманной половинкой.

Ну не скажите... есть некоторая индивидуальная взаимная симпатия между христианами...

Ведь не каждый христианин захочет женится и проветси всю свою жизнь с любой христианкой...

Есть все-таки что-то индивидуальное... совместимое...

Да... хотела сказать...

Вам эта прелесть очень к лицу... Вот только парадокс : ее внешность и характера совсем несовместимы...

...или же это подходит к вчерашнему топику: внешность обманчива?
              Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 10 October 2003, 08:12 AM.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Perle_de_ciel
                Ведь не каждый христианин захочет женится и проветси всю свою жизнь с любой христианкой...

Браво!! Вы сами же отвечаете на свои вопросы. Здесь всё заключаеться в "захочет жениться/любить". Я не говорю сейчас о тех случаях когда скажем парню ну совсем не нравиться девушка или наоборот. А тогда когда она ему нравиться Если человек чего то хочет, то всегда добьёться (в пределах разумного), а если не хочет, то всегда найдёт причину. Если оба заключены в браке, то разве они не желают жить вместе счастливо? Разве они оба не хотят того же? У них одно желание, которое любая пара может осуществить. Нужно только захотеть и приложить старание...тоже самое можно сказать и о Боге. Любой человек может быть послушным Ему, нужно только этого захотеть и приложить старание. Ну и укротить до минимум свой эгоизм...думаю что это наибольшая проблема между людьми. Убери сегодня эгоизм, то многое измениться.

Да... хотела сказать...

Вам эта прелесть очень к лицу...

Это вы про пёсика?

Вот только парадокс : ее внешность и характера совсем несовместимы...

Как же не совместима? Пёсик злой и я злой. Очень даже совместимо...посмотрите на него и на меня, никогда не усомнитесь

...или же это подходит к вчерашнему топику: внешность обманчива?

Нет, я этого не имел в виду.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                  Папина доча

• 05 December 2002
                  • 545

Odessa

Никакое НЕ БРАВО! Я не отвечаю сама на свои вопросы... я, по-моему, еще больше запутываюсь...

Одним словом, какова Ваша точка зрения?

Есть понятие ИНДИВИДУАЛЬНОЙ совместимости у Бога или же ЖОК?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Моё мнение что такого понятия у Бога нет. Да и вообще, надо доказывать не то чего нету, а то что есть. Так что пускай кто то докажет что оно есть

В общем скажу, что люди счастливы не из за того что женились на своей половинки, а из за того что любят друг друга. Пускай теперь кто то докажет что любить можно только свою половинку

Комментарий

• Perle_de_ciel
                      Папина доча

• 05 December 2002
                      • 545

Odessa

Моё мнение что такого понятия у Бога нет. Да и вообще, надо доказывать не то чего нету, а то что есть. Так что пускай кто то докажет что оно есть

То есть каждый подходит каждой?

В общем скажу, что люди счастливы не из за того что женились на своей половинки, а из за того что любят друг друга. Пускай теперь кто то докажет что любить можно только свою половинку

Наконец добрались до сути... Только к "своей" половинке рождается ИСТИННАЯ любовь... Потому что только ее, тонкие струны души начинают волновать его и наоборот... Только к одной/ому есть потенциал ЛЮБВИ... Есть только один/одна, которая вызавит в определенном человек те жертвенные импульсы ИСТИННОЙ ЛЮБВИ...

Комментарий

• Perle_de_ciel
                        Папина доча

• 05 December 2002
                        • 545

Да и вообще, надо доказывать не то чего нету, а то что есть.

Не согласна. Доказывать существование того, что уже есть немного нелепо... Это существующее имеет возможность само замолвить словечко о себе, потому что оно есть... а значит и есть доказательство его наличия... Существовать без того, чтобы не оставить "улики" просто невозможно...

А вот путь исключения наиболее логичен, на мой взгляд.... Помните, теорему, доказательство которой осуществляется от противного?

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

А можно я тоже историю разскажу?

В нашей церкви парень за девушкой ухаживал ! 4года,цветы дарил,придумывал всякие сюрпризы ,вообщем подошол к этому делу ответственно и творчески .Единственно,что он не делал-один раз спросил -будет она его женой,и после отказа долгое время не спрашивал.Он просто строил с ней взаимоотношения.
                          Красавица долго думала,вернее она решила,что замуж не пойдет ,будет Богу незамужней служить,но у Него своя судьба для каждого.
                          Сейчас малыша ждут...
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                            Папина доча

• 05 December 2002
                            • 545

нина

Спасибо за историю, сестра

Очень поучительно и забавно, потому что Господни пути, действительно, неисповедимы... и только Он знает и имеет самые благие намерение относительно нас и нашей будущности...

4года,цветы дарил,придумывал всякие сюрпризы ,вообщем подошол к этому делу ответственно и творчески

Вот на что любовь людей толкает...!!!

(!)Только бы после брака не забыть про цветы и такое же внимание и заботу (!)

Ухаживание НИКОГДА не должно прекращаться, особенно в браке ВАЖНО лелеть и носить на руках свою половиночку, то биш проявлять заботу на делах, а не только на словах. Ведь теперь она точно твоя родная половиночка, завоеванная...НО нуждающаяся в постоянном завоевании! Ведь сердце человеческое - тайна и ее надо постоянно постигать и познавать в трепетном растворении сердец.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Perle_de_ciel
                              То есть каждый подходит каждой?

Да, только поймите меня правильно, я вовсе не говорю что вот бери сейчас и закрытыми глазами выберай себе жениха/невесту. Нужно захотеть, с этого всё и начинаеться.

Наконец добрались до сути... Только к "своей" половинке рождается ИСТИННАЯ любовь...

И с чего это взято? Неужели вы думаете что из всех сколько их там 3 милиарда мужского пола, вы сможете полюбить (истинно пускай) только одного? Мдаа, ну и шансики у вас...ставки куда будем ставить?

Не согласна. Доказывать существование того, что уже есть немного нелепо...

Так есть или нету? Вы ведь вроде бы сами как не знаете и поэтому спрашиваете.

Нина
                              Красавица долго думала

....пока не додумалась что никогда не выйдет замуж если упустит сей момент!

Perle_de_ciel
                              Вот на что любовь людей толкает...!!!

(!)Только бы после брака не забыть про цветы и такое же внимание и заботу (!)

Цветы не обязательно означают любовь. Мало ли парней дарили своим любимым цветы, а потом издевались над ними как только могли?

Вообще чтобы любить по настоящему, нужно я думаю быть сперва хорошо этому обученному, так как нужно понять что такое любить и как это сделать.

Комментарий

• Phoenix
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Perle_de_ciel
                                Несомненно есть такая совместимоть. У человека же есть свои вкусы, идеалы и предпочтения. Исходя из них он и выбирает себе избранника.
                                Мне к примеру нравяться девушки со светлыми волосами, блондинки, это мой вкус и мое предпочтение. Исходя из этого и многих других качеств я и рисую портрет своей будущей жены и постараюсь такую найти.
                                Хотя несомненно можно быть счастливым с кем угодно , когда в твоем сердце Божья любовь.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...