Безответная любовь христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Phoenix, тут речь идёт не о совместимости, то что тебе нравиться или не нравиться, а о том кого для тебя приготовил Бог (из всей нашей Земли-матушки). По вашем словам вы вроде бы в это не верите, что уже есть нот бэд!

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Odessa
      Разве Вы будете спорить, что существует физическая и душевная совместимость между двумя людми? Несомненно любить нужно всех и каждого, но вот именно полная гармония и верх блаженства может возникнуть, если оба совместимы по всем параметрам, и духовным, и физическим.
      И только Господь знает кто кому больше всего подходит и что человеку полезнее. Поэтому разумнее положиться на Его выбор.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• смола
        Участник

• 19 August 2003
        • 61

Odessa

Ой-ой-ой! Эта моя любимая порода собак. Можно сказать мечта.

Это я не по теме - коментарий к картинке Одессы.
        СМОЛА.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Phoenix

Мдааа, сколько же много людей этим пустословием заражены. Я уже подобные вещи столько раз начитался, что оно уже как бы начинает проходить мимо моих ушей, уже больше никак не воспринимаеться...как и обычная пустота.

Ну давайте, вложите вес в ваши слова и ответьте:

- Как вы узнаете Божий выбор?
          - Знаете ли вы человека который его узнал?

Несомненно любить нужно всех и каждого, но вот именно полная гармония и верх блаженства может возникнуть, если оба совместимы по всем параметрам, и духовным, и физическим.

Какие физические параметры? Либо красавец с красавецой, либо урод с уродом? И никак иначе?

А про душевные, то есть характерные, то здесь какая гармония должна быть? Главное люби человека, и всё остальное приложиться. А если не так, то объясните мне гармонию между характерами, да и вообще, что то сомневаюсь что такое понятие вообще существует...в реале.

И только Господь знает кто кому больше всего подходит и что человеку полезнее.

Вы в магазине тоже стоите и раздумываете что ж Бог хочет чтобы вы купили и съели? А мось угадаю...?

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ответ участнику смола
            Цитата от участника смола:
            Odessa

Ой-ой-ой! Эта моя любимая порода собак. Можно сказать мечта.

Это я не по теме - коментарий к картинке Одессы.

Какая порода собак? На картинке я вижу только злую и страшную...что вы там ещё увидели?

Комментарий

• Phoenix
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Odessa
              Ищи Бога, брат! Всем серцем, а не умом и логикой.
              На вопросы твои отвечать нет смысла - не поверишь или найдешь свои объяснения. Все ответы на твои вопросы в твоем же сердце, если оно открыто для Бога.
              С Богом. Александр.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Ой да, вечно ищем и вечно не можем найти. Нет, спасибо за предложение, но Бога я уже 9 лет назад нашёл. И голову и логику я всё же таки сохраню...мне ведь ещё жизнь нужно прожить.

Комментарий

• Phoenix
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Odessa
                  Ну, смотри сам.
                  Когда придет великая скорьбь, а ето будет в нашем поколении, потом не жалуйся.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                    Папина доча

• 05 December 2002
                    • 545

Odessa

Да, только поймите меня правильно, я вовсе не говорю что вот бери сейчас и закрытыми глазами выберай себе жениха/невесту. Нужно захотеть, с этого всё и начинаеться.

Чего захотеть? Пожалуй, я Вас с каждым разом все хуже и уже понимаю...

Цитата:
                    Не согласна. Доказывать существование того, что уже есть немного нелепо...

Так есть или нету? Вы ведь вроде бы сами как не знаете и поэтому спрашиваете.

Не знаю... есть или нет, поэтому и спрашиваю... Честно говоря, я никогда не замечала за собой следующее: задавать вопросы, заранее зная на них ответы... Такое пока водится только за Вами...

Цветы не обязательно означают любовь.

У любви много языков, один из них - подарки, что есть действенное внимание...так сказать визуально ощутимое..

А вообще, мне кажется, что цветы просто созданы для того, чтобы их дарить женской половине человечества: мамам, бабушкам, сестрам, любимым девушкам, а затем, если все благополучно любимым супругам...

грех прямо-таки не дарить такую прелесть!

Phoenix

Perle_de_ciel
                    Несомненно есть такая совместимоть. У человека же есть свои вкусы, идеалы и предпочтения. Исходя из них он и выбирает себе избранника.

Я тоже к этому больше склоняюсь...

Мне к примеру нравяться девушки со светлыми волосами, блондинки, это мой вкус и мое предпочтение.

А мне наоборот, что касаеться парней... Хотя это, конечно, малозначащий фактор... Другое намного важней...

Odessa

Phoenix, тут речь идёт не о совместимости, то что тебе нравиться или не нравиться, а о том кого для тебя приготовил Бог (из всей нашей Земли-матушки).

Ком тужур... Ву нэ компри меня.... па дю ту... Уже, признаюсь, не знаю на каком наречье объяснятся с Вами...

Мой вопрос звучал так: Есть ли у Бога понятие индивидуальной совместимости касательно Своих детей?

Или же мы все во Христе потенциально совместимы...? Но в Духе Его, мы конечно, совместимы... но я про душевную совместимость толкую... Характер, интеллект, интересы, цели, мировоззрения, мечты, желания, ожидания и тому подобное.... Клэр немного или же нет?

.... Одно вытекает из другого.... Если такое понятие у Бога существует значит и понятие индивидуально-совместимой половинки для каждого Его ребенка существует... Надеюсь, теперь я немного понятней выразилась относительно дилеммы моей?

Я про армони соулов... поймите же...

Ой да, вечно ищем и вечно не можем найти. Нет, спасибо за предложение, но Бога я уже 9 лет назад нашёл. И голову и логику я всё же таки сохраню...мне ведь ещё жизнь нужно прожить.

Вот в этом... именно в этом вся Ваша и проблема... хотя Вы уж точно этой проблемы не видите.... со стороны же, поверьте, видней....

Во-первых... необходимо Бога найти не потому, что начать в церковь ходить и не потому, что так принято в определенном обществе, окружении, семье Вашей...

Начать ходить в церковь - это не значит найти Бога... Бога находят сру персонал общение ... понимаете? Хотя, Вы и не хотите даже понять... Вы просто уперто "свое" промоутаете, отталкиваясь от своего понимания Бога своим человечески-ограниченным, (не сочтите за личное оскорбление, у меня точно такой же), разумом....

Делаю радикальное заявление: У Вас, брат, нет и, возможно, никогда и не было ЛИЧНОГО общения с Господом.

Именно из-за этого и все вытекающие рецедивы... со своим "атеистически-нигилистическим разнообразием"...

Извините... но настало время это сказать... прямо и без всяких смягчений... для Вашего же блага... хотя, к сожаленью, самое ужасное и пугающее то, что Вы не понимаете всей опасности Вашего положения перед Богом...

9 лет можно ходить в церковь и считать себя верующим во Христа... Но ведь главное , считает ли Вас Сам Господь Своим учеником, то биш последователем, то биш Христианином...???

Одно дело - считаться и называться; другое дело - БЫТЬ.

Позвольте обобщить, чтобы заключить: Одесса, брат, ОБРАТИТЕСЬ пока не поздно еще (ведь никто из нас не знает, что будет завтра и будем ли мы в этом "завтра")... ОБРАТИТЕСЬ к ЖИВОМУ Богу и к ЖИВОМУ Слову в ЖИВОЙ ЛИЧНОЙ молитве, что и есть общение с Ним....конечно, при условии, если молитва ЖИВАЯ, а не заезженная формальностью...

Не серчайте... и хоть раз прислушайтесь... брат... хотя...возможно и не брат...
                    Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 12 October 2003, 03:54 AM.
                    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Phoenix
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Perle_de_ciel
                      А мне наоборот, что касаеться парней... Хотя это, конечно, малозначащий фактор... Другое намного важней...

А другое это что?
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Allochka
                        Участник

• 17 January 2002
                        • 77

Сев,
                        Прочитав, твое письмо, так захотелось ответить.
                        Почему-то сложилось такое впечателение что ты очень милый человек о котором каждая девушка мечтает... А еще я думаю что это просто испытание тебе в твоей любви.
                        А то что она тебе сказала про друзья может значит то что ей нужно побольше времени узнать тебя поближе, подумать о ваших отношениях. Понимаешь есть такие медленные девушки как я
                        Я дума что если девушка видит что ты ее любишь а она тебя нет -- она бы не стала дружить с тобой.
                        "Господи! Ты даруешь нам
                        мир; ибо и все дела наши Ты
                        устрояешь для нас."
                        Исаия 26:12

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

Я думаю, что "нет" значит "нет".
                          Думаю, надо в такой ситуации собрать душу в кулак и служить Господу. Может девушка изменит свое мнение, может Бог Вам другую даст. В любом случае "не муж для жены, но жена для мужа", т. е. смысл жизни женщины помогать мужу, т. е. выйти замуж, а не смысл жизни мужа жениться.
                          Все образуется!

Комментарий

• Perle_de_ciel
                            Папина доча

• 05 December 2002
                            • 545

Phoenix

Perle_de_ciel
                            Цитата:

А другое это что?

Это то биш я о брюнетах
                            Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Phoenix
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

С Богом. Александр.

Комментарий

• Magistr
                                Участник

• 04 April 2003
                                • 30

Perle_de_ciel
                                Было такое время, а точнее целый период от младых ногтей лет так до 20, когда я имел абсолютное убеждение, что где-то в мире есть только одна моя (!!!), потенциально любимая (!!!!) и единственная. Спасибо детским сказкам, родителям, и еще не знаю чему (а вообще-то все Ему), за то, что такое убеждение было в моем сердце. Именно благодаря ему мне удалось не растратить себя и не брать не своего, тогда, когда Иисус еще не был мне знаком.
                                Однако, я очень благордарен Папочке, что со временем это убеждение было Им несколько подкорректировано.
                                Начиная с какого-то времени я стал понимать, что мы не марионетки в руках Отца. Во всем он дает нам право выбора. Как человек в Едеме был господином Земли, так и мы, в своей жизни являемся полными хозеявами. Важно лишь то, как мы распоряжаемся Его даром, руководствуемся ли мы в своих выборах Его законами и пребываем ли мы в границах Его благославений, которые он очертил.

Началось с того, что я наконец заметил :
                                Кто НАЙДЕТ добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; (Прит.31:10)
                                Заметьте - НАЙДЕТ.
                                А я то думал - зачем искать - ведь она где-то уготована Папочкой, и мне надо лишь молиться и ждать, когда Он приведет ее в мою жизнь.
                                Я понял, что у Бога во многих земных вещах нет строгих указани ДА-НЕТ, ТВОЕ- НЕ ТВОЕ. Есть лишь область благословения и есть область проклятия. А выбор в пределах области благословения принадледит нам.
                                Применительно к половинке, то, наверное, любая Его искренняя малышка, нуждающаяся в своей половинке могла бы стать моей половинкой - и Он бы благословил наш выбор, но сам выбор он оставил за нами.
                                Я уже сам папочка и мне даже иногда кажется, что Ему приятно, когда Он видит, что мы умеем мудро распоряжаться нашими глазам, ушами и вааще своими чувствами, которыми Он нас наделил. Так же как мне приятно, когда ми дети умеют проявлять мудрую самостоятельность в выборе и своих делах.

Мой вывод - Бог не разделил своих детей не половинки, которым суждено когда-то встретиться, Он благословляет всех Своих детей строящих семьи.
                                Выбор же спутника он оставил нам, предварительно "вооружив" нас всем для того, чтобы мы сделали правильный выбор.
                                Правильный выбор - это не поиск абстрактной половинки за тридяведь земель, а пребывая в Нем, посмотреть вокруг и увидеть ......

У меня это было так (если интересно):
                                До какого-то времени я просто не ощущал необходимости (или можно сказать не имел в сердце откровения) строить свою семью. Был просто пункт в моей молитвенной записке - будущая жена. (Типа приведи в мою жизнь умную, красивую, умелую, и т.п.) Однако, наступил момент, когда почему-то, как-то сама собой, изменилась моя молитва (уж точно не без Его участия). Я стал молиться - "Папочка, ты меня сделал таким и таким. Есть во вмне и доброе и не очень. Умножь доброе, и найди ту, которой я все это доброе могу подарить.".
                                Прошло всего несколько месяцев и случилось то, что для многих затем казалось даже как-то странно.
                                ОН ОТКРЫЛ МОИ ГЛАЗА!
                                Я увидел, что уже 3 года знаком с той, о которой я молился все предыдущие годы! Она наделена всеми теми качествами, которые я искал! Я стал понимать, что я просто влюбляюсь в нее! Через три месяца я делал предложение http://www.evangelie.ru/forum/showth...496#post155496 и еще через четыре месяца она стала моей женой.

Наша церковь начиналась почти как молодежное христианское собрание. Средний возраст 16-25 лет. Через три года от основания начался просто свадебный бум!
                                Помню, еще не имея семьи мы общались на тему своих предствлений о будущей семейной жизни и почти каждый говорил о своей половинке как о том, кого он еще не знает (в смысле - он (она) сдесь не присутствует). Я как прикольно сейчас наблюдать как все эти братишки и сестрички имеют счасливые семьи - просто найдя друг друга!

Я уверен - в поиске половинки одна состваляющая - чувства, вторая - выбор. Потому как чувства нередко преходящи - мы стареем, болеем, наши характеры меняются, а выбор - то что мы делаем перед Богом.
                                Возможно даже для когда-то уже в семейной жизни наступает момент, когда выбор становится на первое место. Это не значит что чувства уходят. Это значит, что если мы замечаем, что чувства не так сильны как ранее - мы не впадаем в депрессию, не обвиняем свою половинку и не "ищем впечатлений" на стороне. Мы обращаемся к Тому, Кто есть Любовь и Источник Любви.

Испытано, что у зрелых людей:
                                Если ты мольшься и ходатайствуешь за свою выбранную половинку - ты не можешь не (по)любить ее.
                                Если ты любишь свою половинку - ты не можешь не мольшься и ходатайствовать.

Именно этот замкнутый круг и есть основа любви и счастья Его детей в семейной жизни.

Пользуйтесь!
                                И да благословит вас Отец !!!

С лучшими пожеланиями,
                                Магистр

Комментарий

Обработка...