Безответная любовь христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сев, задавая этот вопрос, я пытаюсь дать тебе ответ.
    Поверь это не праздное любопытство. Есть приверы когда слепые человеческие чувства затмевали глаза и человек лишался Любви Божей Взаимной. Не знаю насколько открыты вы сейчас для этих слов. Думаеться мне что закрыты, ибо и я проходил через это.

Ответ участнику SEV
    Цитата от участника SEV:
    Ответ участнику VAO
    Цитата от участника VAO:
    а кого ты любиш больше Бога или её ?

Я знаю, что первая и наиглавнейшая заповедь - "Возлюби Бога всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем помышлением твоим". И это правильно и верно на все 100%. Но я уже на своем опыте испытал, что Бога человек любит еще сильнее, если рядом находится любимый человек.

нет не всегда.

И еще одно свойство - только любя Бога (осознанно или неосознанно) можно по-настоящему полюбить человека.

Конечно нет. Могу согласиться только с обратным - только познав истинную любовь человека к человеку, человек начинает постигать Любовь человек - Бог в своей взаимности.

Кстати сказать когда я влюбилсяа было это еще в школе, то Бога я незнал вовсе, потом были испытания - двухлетняя разлука, и только потом мы вместе и по сей день и у на четверо детей и мы любим друг друга. Бога же я узнал(Его Любовь) совсем недавно после всех этих Божьих испытаний.

И сейчас только сейчас я могу сказать что Люблю Бога больше всего на свете.

P.S. мой вопрос это ответ тебе - поверь.

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

SEV
      Да поможет тебе Господь в этой ситуации! Я помолюсь за тебя, братишка.
      Рад, что ты вообще встретил предмет своей любви. Я же еще в поисках... но не перестаю молиться, чтобы Господь помог мне встретить ту самую единственную...

Как бы там нибыло и что бы в итоге не получилось, люби ее по христиански и не будет проблем. Когда любишь - исчезают многие проблемы и непонимание, потому что любовь - это самая сильная весч в этом мире. А любовь это и есть Бог!
      Еще раз тебе благословений от Бога.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Tata
        Участница

• 28 November 2001
        • 445

Наткнулся на тему "Безответная любовь христианки" и решил написать немного о себе, поскольку для меня сейчас эта тема особенно актуальна. Месяц назад я познакомился с замечательной, просто чудесной, солнечной девушкой, тоже христианкой, очень близкой мне по характеру и мировоззрению. Короче, я ее полюбил. Я пригласил ее на свидание. Какова же была моя радость, когда она согласилась встретиться со мной. Мы сразу нашли общий язык, мне с ней было очень легко, с ней я мог говорить на духовные темы. Мы стали вместе посещать ее родную церковь по воскресеньям, ходили на лекции. Я благодарил Бога за то, что наконец-то Он привел меня к моей второй половине. Я был просто счастлив. Но тут случилось непредвиденное. На одном из свиданий она сказала мне, что мы можем быть только друзьями. Это было большим потрясением для меня. Но я все равно люблю ее, молюсь о ней. Мы видимся, но уже не так часто. У меня сердце кровью обливается, но я ничего поделать не могу. Но я не хочу ее терять!!! Мне остается только верить в чудо, что ее чувства ко мне когда-нибудь изменятся. А, может, я просто недостоин ее... Мне нужно еще много работать над собой. И не смотря ни на что только она делает мою жизнь хоть немного красочнее, теплее, духовнее. Без нее сплошная серость и безысходность... Единственное, что мне дорого в этой жизни - это Христос и она, мое солнышко.

Здравствуйте Сев.
        Не могла не ответить на вашу тему.
        Дело в том, что я была в такой ситуации, когда парень в меня неимоверно сильно влюбился.
        Я не чувствовала к нему того же, но мне нравилось с ним общаться.
        Бедный, что с ним творилось. Сначала он пытался завоевать меня, потом просто ждал, говорил, что молится за то, чтобы я стала его, потом он стал меня ревновать ко всем абсолютно, даже к женатым мужчинам, потом он стал на меня злиться и обижаться и говорить, что я веду себя, как Ева, и что я должна быть его.
        Дорогой Сев, я так не хочу, чтобы с вами такое происходило. Помните, что все зависит от Бога, и только если будет Его воля, вы будете вместе. Молитесь, общайтесь с девушкой, меняйтесь, учитесь, но ни в коем случае не говорите, что вы недостойны - посмотрите, как нежно вы о ней писали, на такое способны не все, даже верующие, даже влюбленные. Дело не в достоинстве, дело в том, что для вас решил Господь. И поверьте, по собственному опыту говорю, что любовь, даже если безответная это большой и прекрасный жизненный урок!
        Вы главное, не навязывайте ей свою любовь, не давите на нее и не обижайтесь - вам подарен прекрасный шанс учиться!
        А она, даже если вас не принимает больше чем брата, относится к вам хорошо. Другого быть не может! И если судьба, то вы будете вместе!!!

Благославлений вам!
        С уважением, Таня.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

На мой взгляд нельзя путать любовь и влюбленность. Любовь - это путь. А влюбленность чувства.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь М
            Игорь Михайлин

• 27 June 2002
            • 996

SEV, понимаешь, безответная любовь - это когда именно эгоистическая составляющая любви находится в неудовлетворённом состоянии, как бы ущемлена, - и побаливает- (при взаимной любви с этим как раз всё в порядке, из за этого не болит, наоборот), т.е. безответная любовь - это может быть прекрасный опыт именно христианской любви, когда главное в общении это именно возможность как-то помочь, поддержать человека в его собственной жизни, не предъявляя при этом к этой его жизни никаких требований (тем более для себя).
            PS.
            И на самом деле и для взаимной любви это тоже очень бы могло пригодиться.
            Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Mr_192
              не спящий в ночи

• 15 August 2003
              • 261

SEV
              Може её отказ совсем не означал нет.
              Может она себе цену набивает.
              Может она хочет, чтобы её завоёвывали рыцари.
              Mr_192

Комментарий

• Mr_192
                не спящий в ночи

• 15 August 2003
                • 261

И ещё.
                Любое долговременное общение между лицами противоположного пола приводит к нечто большему.
                Может быть права Jjs в том, что ещё не настало время для перехода вашей дружбы в нечто большее.
                Mr_192

Комментарий

• SEV
                  Участник

• 29 November 2002
                  • 49

Ответ участнику Odessa
                  Цитата от участника Odessa:
                  Дааааааа, вляп ты старик
                  Оба варианта конечно имеют свои плюсы и минусы и сделать выбор уж через чур тяжело. Но что то нужно делать...

И я иду по второму пути.
                  Христос воскрес!

Комментарий

• SEV
                    Участник

• 29 November 2002
                    • 49

Ответ участнику Perle_de_ciel
                    Цитата от участника Perle_de_ciel:
                    SEV
                    не давите на нее своими чувствами... дайте ей время... и УСЛЫШЬТЕ ее.

Совершенно с Вами согласен.

Может быть это и "она"... в Вашем случае.... а может быть... "она" еще впереди...

Я все же думаю, что это она.

Вообщем, пыталась помочь... но видать не очень получилось...

Нет, почему же. Ваш пост очень даже помог мне. Спасибо.
                    Христос воскрес!

Комментарий

• SEV
                      Участник

• 29 November 2002
                      • 49

Ответ участнику Tata
                      Цитата от участника Tata:
                      И поверьте, по собственному опыту говорю, что любовь, даже если безответная это большой и прекрасный жизненный урок!

Еще какой урок!!! Я сейчас это очень хорошо понимаю. Как прекрасно уже то, что мы просто дружим. Уже только от этого я безмерно счастлив.

Вы главное, не навязывайте ей свою любовь, не давите на нее и не обижайтесь - вам подарен прекрасный шанс учиться!
                      А она, даже если вас не принимает больше чем брата, относится к вам хорошо. Другого быть не может! И если судьба, то вы будете вместе!!!

Благославлений вам!

Она действительно относится ко мне очень хорошо. Спасибо Вам за Ваши теплые слова.
                      Христос воскрес!

Комментарий

• Mr_192
                        не спящий в ночи

• 15 August 2003
                        • 261

SEV

Надеюсь у вас скоро будет свадьба.
                        Но до свадьба смотри на неё внимательно (характер и т д )
                        а после свадьбы один глаз закрой.
                        Mr_192

Комментарий

• jjs
                          Участник

• 27 September 2002
                          • 242

Mr_192

После свадьбы уже на всё надо закрывать глаза.
                          А до свадьбы смотреть надо в оба.

jjs

Комментарий

• Mr_192
                            не спящий в ночи

• 15 August 2003
                            • 261

jjs

Я не говорил на всё закрывать глаза.
                            Вы на все-ли выходки Вашего мужа закрываете глаза, или спуску ему не даёте?
                            Ответьте пожалуйста.
                            Mr_192

Комментарий

• орел
                              Участник

• 30 September 2003
                              • 424

Мы надеемся на счастливый конец.

а потом
                              Орел

Комментарий

• jjs
                                Участник

• 27 September 2002
                                • 242

Mr_192

Я вам отвечу, но можно в приват, просто не хочется уводить разговор в другую сторону.

С уважением,
                                jjs

Комментарий

Обработка...