Безответная любовь христианина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Borele
    Участник

• 24 February 2003
    • 411

Ilija

"Я думаю, что "нет" значит "нет".
    Думаю, надо в такой ситуации собрать душу в кулак и служить Господу. Может девушка изменит свое мнение, может Бог Вам другую даст. В любом случае "не муж для жены, но жена для мужа", т. е. смысл жизни женщины помогать мужу, т. е. выйти замуж, а не смысл жизни мужа жениться.
    Все образуется! "

Извеняюсь, но ничего не понял.
    Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Perle_de_ciel
      Папина доча

• 05 December 2002
      • 545

Magistr

Здравствуй, брат!

Ты даже не представляешь, каким благословением стал для меня твой ответ!

Он мне так помог!

СПАСИБО ОТЦУ и ТЕБЕ, БРАТ (за то, что не поленился и написал то, что стало для меня очень понятным и полезным)

Я почти все поняла... поясню, что именно:

душевная совместимость существует, что есть наши ожидания касательно будущей/его спутницы/ка жизни.... и есть наш выбор...

Этих потенциальных половинок много... которых могут вписаться в наше виденье того самого образа "единственной/ого... наша забота только молится и делать выбор...?

Ведь все-таки, согласись, брат, что есть некоторая совместимость характеров, интересов, жизненых целей, ожиданий...? Просто с кем-то наши жизненные приоритеты сходятся, а с кем-то нет...

Также про характер... Кто-то ценит в человеке определеннные, допустим, 3 черты, которые он/она , ну ОЧЕНЬ хотел/а бы видеть в своем будущей/ем избраннице/ке... Для кого-то же другого, совершенно другие 3 черты человеческого характера приоритетны... Значит, дело выбора... Богом, данной свободы выбора...

Ты просто представить себе не можешь, как ты мне помог вот этим стихом из Библии (дело в том, что Слово Бога для меня САМЫЙ УБЕДИТЕЛЬНЫЙ аргумент)

Кто НАЙДЕТ добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; (Прит.31:10)
      Заметьте - НАЙДЕТ.

Как мудро ты обратил внимание на это слово "найдет".... хотя, я уверена, что без пособничества нашего Папочки здесь не обошлось

Брат, ну просто БОЛЬШОЕ и САМОЕ БЛАГОДАРНОЕ "СПАСИБКИ"... на какое я только способна...

И ВСЕХ благословений твоей семье!

Да, как у Вас там дела (насчет собраний молодежи). Если можешь, ответь, пожалуйста, в приват.

Твоя сестра в Иисусе.
      Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Phoenix
        Ну, смотри сам.
        Когда придет великая скорьбь, а ето будет в нашем поколении, потом не жалуйся.

Ну про то что это будет в нашем поколении я молчу и преклоняюсь перед великим финикским пророком!

А что мне жаловаться? Я лишь могу жаловаться что то что вы написали совсем не к месту

Perle_de_ciel
        Чего захотеть? Пожалуй, я Вас с каждым разом все хуже и уже понимаю...

Ну как чего? Быть с человеком, разделять свою жизнь с ним. Ну встретите вы Ваську, зохотите быть с ним и выйдите замуж. Довольно таки понятно...на мой взгляд

У любви много языков

Да, читал...но это относиться не только к любви, а ко всему. Просто это не видно тем кто узко думает и смотрит (это я не о вас).

А вообще, мне кажется, что цветы просто созданы для того, чтобы их дарить женской половине человечества

Девушек не дарят, они ведь не товар.

А если про те зелённые...ну они просто чтобы на душе легче было..и не только девушкам.

Ком тужур...

уи, сэ ма фот, ля ви нэ шанж па...

Клэр немного или же нет?

Клэр, клэр...ком ле сиель.

Делаю радикальное заявление: У Вас, брат, нет и, возможно, никогда и не было ЛИЧНОГО общения с Господом.

Верно, я с Богом никогда не говорил. Но вы опять будете меня винить что я плохой, с Богом не говорю. Я вообще то говорю только с теми кто со мной говорит...в общем это понятно из обычной логики. Да и придумывать себе илюзии тоже не хочеться.

9 лет можно ходить в церковь и считать себя верующим во Христа... Но ведь главное , считает ли Вас Сам Господь Своим учеником, то биш последователем, то биш Христианином...???

А вы как думаете? Я то знаю что нет, но может быть задумаетесь перед тем как так вот малоосновательно говорить.

ОБРАТИТЕСЬ к ЖИВОМУ Богу и к ЖИВОМУ Слову в ЖИВОЙ ЛИЧНОЙ молитве, что и есть общение с Ним....конечно, при условии, если молитва ЖИВАЯ, а не заезженная формальностью...

И вы серьёзно...

Не серчайте... и хоть раз прислушайтесь... брат... хотя...возможно и не брат...

Голоса не слышу, значит не брат

Но это за вас обидно, а не за меня.

Ведь все-таки, согласись, брат, что есть некоторая совместимость характеров, интересов, жизненых целей, ожиданий...? Просто с кем-то наши жизненные приоритеты сходятся, а с кем-то нет...

Также про характер... Кто-то ценит в человеке определеннные, допустим, 3 черты, которые он/она , ну ОЧЕНЬ хотел/а бы видеть в своем будущей/ем избраннице/ке... Для кого-то же другого, совершенно другие 3 черты человеческого характера приоритетны... Значит, дело выбора... Богом, данной свободы выбора...

А что тут такого нового? Америку кто то открыл? Неужели?? Вот это да...

Как то странно что вам это было не понятно.

Комментарий

• Kristlane
          Участник

• 13 September 2003
          • 91

Magistr
          Это ты брат классно сказал. Назидательно и жизненно.

Комментарий

• Perle_de_ciel
            Папина доча

• 05 December 2002
            • 545

Odessa

Мой ответ Вам:

Печально... и основания для печали есть.

Но все зависит только от Вас... стоит только захотеть найти... ведь Он давно ждет...

Но самое печальное, что может случится - это, когда Он так и не дождется Вас... К сожаленью, такой исход не исключается...

Дело выбора...

А Вы ж пока выбираете заезженную формальностью молитву и такого же Бога и такое же христианство... и просто SILENCE...

Если когда-нибудь все-таки захотите... можете обратиться... буду рада помочь конкретно, стэп бай стэп...

только нужна будет Ваша вера... хоть немножко...

Комментарий

• Игорь М
              Игорь Михайлин

• 27 June 2002
              • 996

Perle_de_ciel , знаешь искать, конечно, надо, дружить, знакомиться надо, но вот например, когда женщина спрашивает у мамы совета, стоит ли ей за муж выходить за кого-то или всё же не стоит, то я бы предложил ограничиться дружбой, на самом деле когда вы (женщины) влюблены, тогда вы уже не советуетесь.
              Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Игорь М
                Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                • 996

Только одно уточнение: искать его я все-таки не хочу... не женское это дело... пусть сам потрудиться Я же ему только молитвой буду помогать... заочно... виртуально... в качестве сюрприза...

ну, да, пусть не искать - не бегать где-то, не зазывать -это точно лишнее, но знакомиться хотя бы как-то с окружающими всё же надо, как мне кажется.
                Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Perle_de_ciel

Ладно, я - согласен, давайте будем стэпать бай стэпом. С чего начинать? И также, чего я в результате добьюсь? И сколько времени понадобиться для достижения цели? Ну желание короче есть, давайте попробуем...только если в очередной раз обломаюсь, то назад меня больше не ждите.

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

слушайте, как вам не надоест про одно и то же талмуды писать? Ну неужели не ясно, что тут рецепта не напишешь? Я лично столько времени потерял, читая подобные постинги, а для себя ну ни единой полезной мысли не нашел! Да не в обиду будет сказано...
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Borele
                      Участник

• 24 February 2003
                      • 411

Да, есть такое.
                      Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Perle_de_ciel
                        Папина доча

• 05 December 2002
                        • 545

Odessa

только если в очередной раз обломаюсь, то назад меня больше не ждите

А вот это, пожалуйста, поясните...

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Perle_de_ciel

Это если опять ничего не получиться как за прошлые лета, то есть опять не удастья услышать Бога или как там оно называеться, то я буду ещё более и более неверующим в эти голоса. Вот так.

PS. почистите пожалуйста ваш приват.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                            Папина доча

• 05 December 2002
                            • 545

Odessa

Усе...

Комментарий

• Feromon
                              Участник

• 07 October 2002
                              • 40

Дорогой Sev!
                              Мне хорошо известно ситуация в которой ты оказался. Очень хочу тебе помочь. К данному посланию я прикрепляю книгу на английском языке - одного мирского писателя - в которой как нигде лучше описывается как мужчине вообще вести себя перед девушкой своей мечты чтобы добиьтся ее сердца и не выглядеть полным иди**ом. Книга было взята из открытых источников но несмотря на это содержит много "мужской" мудрости, о которой порой забывают писать христьянские писатели. Даже если у тебя трудности с языком - я уверен многие, как Odessa and the like, смогут пересказать ее главные постулаты. Если что я сам все главное "перескажу".)
                              Удачи!
                              ps: файл пришлось разбить на 3 части - такчто придется немного попыхтеть

Комментарий

• Feromon
                                Участник

• 07 October 2002
                                • 40

second part

Комментарий

Обработка...