Безответная любовь христианки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Phoenix
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Odessa
    Симпатичная собачка.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

А я согласна с Одессой.

Это же народная мудрость - встречают по одежке, а провожают по уму.

Все сначала обращают внимание на внешность при знакомстве, а потом уже узнают личностные качества, по которым и решают.
      Чтобы узнать человека нужно время. А чтобы оценить внешность нужно мгновение.
      Поэтому люди охотно идут на общение с привлекательными людьми. У привлекательных только больше шансов познакомится и общаться.

Я понимаю, что для Небесной Жемчужены важно, чтобы человек ценил и уважал женщину, как человека прежде всего. Но есть маленькая тонкость, а именно - различие между женщиной и мужчиной. Мужчины очень ориентирован визуально на противоположный пол. Женщины же ориентированы больше на общение. И это так сделал Бог.
      В браке у жены и мужа разная первоочередность потребностей. Это желательно уже знать до брака.

Комментарий

• орел
        Участник

• 30 September 2003
        • 424

Ответ участнику Perle_de_ciel
        Цитата от участника Perle_de_ciel:
        Odessa

Знаете ли, Ваше бессознательное, вырвавшись наружу, просто заложило Вас со всеми ушками и тому причитающимися атрибутами.

Ни к чему достойному Вы с таким отношением не докатитесь.

Уже неоднакратно замечала за Вами грубость... в необдуманности слов.

Девушки не бейте Odessu, он говорит что думает, а это
        всегда грубовато. Может он и женоненавистник в глубине души, вы бы ему обьяснили, что иногда вы бываете даже
        будучи во Христе просто невыносимы, капризны и все остальное. Но бывает день в году, когда трезвость ума и ясность рассудка, проклевывается сквозь забитые эмоциями
        клетки головного мозга.
        Я вот очень люблю свою жену, дочь и даже кошку (кому кошка
        нужна, недорого) и несмотря на все недостатки женской половины человечества, достоинств больше, без них женщин
        мы бы быстро загнулись. Настоящая любовь мужчины способна, удовлетворить женщину и сделать ее счастливой.
        Орел

Комментарий

• Julla
          Участница

• 17 February 2003
          • 148

Орел, не беспокойся за Odessу, мы его в обиду не дадим . На самом деле он в какой-то мере прав, во всяком случае он честно говорит, что думает
          Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
          Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
          Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Mr_192
            не спящий в ночи

• 15 August 2003
            • 261

До свадьбы они говорят, что мы созданы друг для друга.
            после неё - "какие мы разные"
            Mr_192

Комментарий

• Mr_192
              не спящий в ночи

• 15 August 2003
              • 261

По поводу Одессы, пусть он думает, что говорит.
              Mr_192

Комментарий

• Julla
                Участница

• 17 February 2003
                • 148

Он честный человек, но не джентльмен
                Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.

Комментарий

• орел
                  Участник

• 30 September 2003
                  • 424

А что вы думаете о тех временах, когда верблюда
                  можно было обменять на женщину или трех верблюдов
                  на трех женщин. Совсем недавно все это было.
                  У женщины не было права говорить да или нет,
                  никто и не подумал бы ее спросить нравится тебе муж
                  70 летний, главное что у него есть стадо баранов.
                  Обменял и все, полюбит мужа куда она денется.

Кошмар правда!
                  На протяжении скольких тысячилетий?
                  В нашем столетии женщины на что то претендует,
                  на толкование откровений божьих, на определенных
                  парней, носом крутят.

Я не предлагаю вернуть старые времена.
                  Но история увы говорит кое о чем.
                  Орел

Комментарий

• Julla
                    Участница

• 17 February 2003
                    • 148

Да, я знаю парочку мужей, которые с тоской вздыхают о тех временах, когда жена не могла не говорить ни да, ни нет

Как-то читала, что в Непале в некоторых горных районах до сих пор многомужество, т.е. там такие суровые условия жизни, что содержать одну семью под силу только нескольким мужьям. Вот и воюют бедняги за женское внимание
                    Ну и получается, что какая пропаганда, такое и мнение у людей. Если у нас поют "на десять девченок девять ребят", то и мужчины вроде как в превосходстве. Эта некрасивая, эта старая, эта капризная. В Непал бы вас, ребята).

Комментарий

• Borele
                      Участник

• 24 February 2003
                      • 411

Амбал Навал в Непале пал,
                      капризную не отвоевал!
                      Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ответ участнику Julla
                        Цитата от участника Julla:

Я б вам ответил...но промолчу. Как то не хорошо самого себя хвалить.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                          Папина доча

• 05 December 2002
                          • 545

Odessa

- У вас денег нет чтобы купить конфетку (у вас нету "его")

Во-первых, он для меня не конфетка, то биш не вещь и не товар, как для некоторых...

А во-вторых, я его не собираюсь покупать... Брак - это не выгодная расчетливая сделка с целью достижения корыстых целей!!!

А вы решаете это вот так: нравиться ли Богу этот человек, хочет ли чтобы я прожила с ним всю жизнь".

Я больше доверяю Мудрому Папе, чем своему ограниченному человеческому...

Соединят все-таки Он, если, конечно, Ему позволяют...

А когда люди сами соединяются, таких случаев я знаю предостаточно даже среди верующих...

Картина не из благословенных... хотя , конечно, Любящий Бог при нашем покаянии в нашем своеволии даже наши ошибки обращает во благо нам... Исправляет...

Я же не хочу ошибки... которая свойственная всем нам... надежней, когда Бог Сам соединяет... а не люди сами...

Вот чего я имею ввиду...
                          Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Perle_de_ciel
                            Папина доча

• 05 December 2002
                            • 545

Odessa

Цитата участника Julla:

Я б вам ответил...но промолчу. Как то не хорошо самого себя хвалить.

У джентельменов девушки не товар и не вещь, а что-то более драгоценное достойное любви, внимания и заботы!
                            Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Жеся
                              Участник

• 19 August 2002
                              • 225

Думаю, христианке значительно проще семью построить, чем неверующей, т. к. Бог учит любить. Надо уметь любить, не искать своего, смирятся, понимать смысл библейского предназначения жены, как помошницы, и Бог, видящий свою дочь и любящий ее даст ей мужа, т. к. число женшин, которые могли бы исполнить свое божественное предназначение вне брака очень мало.
                              Почти для всех христианок божья воля есть брак. Так что надо верить, верить, еще раз твердо верить, ну и не быть зачуханой, следить за собой

Согласна

Главное не ударяться в панику.
                              То, что здесь сранивали женщину с залежалым товаром это обычное человеческое мнение, которое очень сильно влияет на самооценку. Хотя жизнь показывает, что ни красота, ни ум не влияют на замужество. Есть даже типа поговорки, что мол "страшненькие уже все замужем а я типа красавица сижу" и т.д.
                              Некоторые затравленные мадэмуазели кидаются за первого попавшегося, что впрочем не добавляет им самоуважения ни от себя, ни от мужа.
                              Для каждого человека свой срок и свой человек
                              Если бы было не так, то мне кажется все девушки и парни уже бы переженились и повыходили замуж, а не ждали бы кого-то.
                              Мне все таки кажется, что Бог играет в этом деле далеко не последнюю роль
                              Побеждающий наследует все

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Perle_de_ciel
                                Во-первых, он для меня не конфетка, то биш не вещь и не товар, как для некоторых...

Perle, Perle, Perle!!!! Это ж аналогия, что вы всё так близко к сердцу принимаете...ну ладно, лучше возьмите настоящую...

Я больше доверяю Мудрому Папе, чем своему ограниченному человеческому...

Назовите мне имена тех которые знали что Мудрый Папа думал по этому поводу. Неужели не видно что люди крутяться вокруг пустова места? Вот вы например...

А когда люди сами соединяются, таких случаев я знаю предостаточно даже среди верующих...

Что значит сами? Раскажите это более практично.

Я же не хочу ошибки... которая свойственная всем нам... надежней, когда Бог Сам соединяет... а не люди сами...

Вы видимо боитесь принять решение. Поэтому и пытаетесь узнать, а что же Бог об этом скажет? А я вам скажу, что ваша жизнь в ваших руках, человек сам хозяин своего счастья и судьбы. Вы правда можете не соглашаться, говорить что Бог вами правит и так далее, но тогда делайте выбор!...если Бог вами правит, ведь ваш выбор = Его выбор. Разве не так?

У джентельменов девушки не товар и не вещь, а что-то более драгоценное достойное любви, внимания и заботы!

Ах, так какая же часть той Юлиной фразы не верна? Я честный? Или я не джентельмен? Вроде бы вы мне не верите, значит выдаёте меня за брехуна...ой стойте, значит обе части не верны Ну не верите, так не верите. Что мне тут словами вам объясняться, лучше делом Мог конечно и порасписывать тут георически расписульки о джентельменстве, но зачем? Только чтобы вы мнение своё обо мне поменяли? Я ж тут на форуме не для того чтобы обо мне хорошо думали, а для того чтобы делиться своими знаниями и мнениями, и также слушать других людей. Я вам привёл аналогию, вы её восприняли как нечто личное, что якобы я тут против сестёр выступил...ну и ладно, думайте так дальше, я всё равно злая собака...всех кусаю, никого не милую...я так вот тупой ещё, пишу о любви, а сам всех кусаю...особенно девушек....гаф-гаф, ррррррррррррр...

Жеся
                                Для каждого человека свой срок и свой человек
                                Если бы было не так, то мне кажется все девушки и парни уже бы переженились и повыходили замуж, а не ждали бы кого-то.
                                Мне все таки кажется, что Бог играет в этом деле далеко не последнюю роль

А как на счёт личных желаний и интересов? Может быть мне она не интересна? А вот другая да, интересна. Но есть и другие...но на данный момент я знаю только её.

Так у вас не думаеться? А как насчёт если у кого то жена умрёт? Придёться жениться ещё раз. Так что ж получаеться, каждая была не половинка, а четверть? Ну во... Можно теперь раздувать эту теорию на сколько частей нам захочеться.

Комментарий

Обработка...