Безответная любовь христианки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

Odessa

Цитата:
    У джентельменов девушки не товар и не вещь, а что-то более драгоценное достойное любви, внимания и заботы!

Ах, так какая же часть той Юлиной фразы не верна? Я честный? Или я не джентельмен?

Честность без чувства такта и субординации есть грубость. Вы и решайте, кто Вы.

Да... самое главное забыла сказать... Любой уважающий ПРЕЖДЕ ВСЕГО СЕБЯ парень НИКОГДА и НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ и ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не скажет такое про девушек...

Как понимаете, я уж не говорю про уважение к ближним своим, то биш людям... ограничимся хотя бы САМОуважением...

А джентельмен .... о , это человек, который очень трепетно, с уважением и делекатной предупредительностью относится к девушке... поэтому и джентельменов очень мало осталось... вымирают с каждым днем, как мамуты... но все же еще можно встретить таковых ... в заповедниках только.... на неведомых тропинках в нетронутых цивилизацией лесах...
    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Phoenix
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Perle_de_ciel
      А джентельмен .... о , это человек, который очень трепетно, с уважением и делекатной предупредительностью относится к девушке... поэтому и джентельменов очень мало осталось... вымирают с каждым днем, как мамуты... но все же еще можно встретить таковых ... в заповедниках только.... на неведомых тропинках в нетронутых цивилизацией лесах...

Надо же... это описание подходит ко мне. Но я этим не хвалюсь, а благодарю Бога, за то, что Он изменил меня полностью.
      Эх... мне бы еще жену такую найти, с Богом в сердце... моему бы счастью предела бы не было!
      Последний раз редактировалось Alex-v; 11 October 2003, 12:33 PM.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• Perle_de_ciel
        Папина доча

• 05 December 2002
        • 545

Odessa

Вы видимо боитесь принять решение. Поэтому и пытаетесь узнать, а что же Бог об этом скажет?

Я пытаюсь узнать волю Бога, потому что мне [ЦВЕТОМ=crimson][РАЗМЕРОМ=4] (!)ОЧЕНЬ ВАЖНО(!)[/РАЗМЕРОМ] [/ЦВЕТОМ] , что Он думает относительно того или иного моего решения. Только Он знает, что мне во благо будет, а что нет. Я же... слишком ограничена своим человеческим кругозором, который не выходит за границы настоящего...

МНЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО ЕГО МНЕНИЕ, ПОТОМУ ЧТО Я ЕМУ ПОЛНОСТЬЮ ДОВЕРЯЮ... ПОТОМУ ЧТО ВО-ПЕРВЫХ, ОН МОЙ ОТЕЦ, А ЗНАЧИТ ПЛОХОГО НЕ ПОСОВЕТУЕТ, А ВО-ВТОРЫХ, ПОТОМУ ЧТО ОН Б-О-Г... КОТОРЫЙ ОБЛАДАЕТ ТАКИМИ КАЧЕСТВАМИ, КАК МУДРОСТЬ, ВЕЗДЕСУЩНОСТЬ, ВСЕЗНАНИЕ, СЕРДЦЕПРОНИЦАТЕЛЬНОСТЬ, ПРЕДУЗНАНИЕ...

Комментарий

• Жеся
          Участник

• 19 August 2002
          • 225

А как на счёт личных желаний и интересов? Может быть мне она не интересна? А вот другая да, интересна. Но есть и другие...но на данный момент я знаю только её.

Так у вас не думаеться? А как насчёт если у кого то жена умрёт? Придёться жениться ещё раз. Так что ж получаеться, каждая была не половинка, а четверть? Ну во... Можно теперь раздувать эту теорию на сколько частей нам захочеться.

Если вы христианин, все ваши личные желания и интересы уже не ваши.
          Как вы понимаете слова Иисуса: "Отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мной"?
          Или например эту: "А те, которые Христовы распяли плоть с ее страстями и похотями"?

Одному человеку в Коринфской церкви, например, жена его отца была очень интересна.

Насчет смерти жены, читайте Библию, друг мой и не задавайте глупых вопросов типа "А как у вас?"
          Побеждающий наследует все

Комментарий

• Perle_de_ciel
            Папина доча

• 05 December 2002
            • 545

Жеся

Полностью согласна, сестра. И привет!

Именно по этим критериям определяется наша принадлежность или не принадлежность Христу.

Христианин - это тот человек, на троне жизни которого сидит не он сам, а Господь.

Христианство - это вручение ВСЕГО СЕБЯ Богу.

Иначе - это уже номинально-формально религия для успокоения своей совести... что соответсвенно НЕ ведет в жизнь вечную, к Источнику Живой Воды, что есть Иисус.

Комментарий

• Perle_de_ciel
              Папина доча

• 05 December 2002
              • 545

Phoenix

Эх... мне бы еще жену такую найти, с Богом в сердце... моему бы счастью предела бы не было!

А Вы, брат, уже женится хотите?

Удивительно, мы с Вами почти ровесники... А у меня все по-другому.

Комментарий

• орел
                Участник

• 30 September 2003
                • 424

Ответ участнику Perle_de_ciel
                [Q=участника Perle_de_ciel]Phoenix

Perle в приват его тащи, заикнулся на счет хочу женится,
                пусть теперь отвечает.
                Орел

Комментарий

• орел
                  Участник

• 30 September 2003
                  • 424

Мда мы тут громили теорию о половинках, но росточки
                  этой брехни я постоянно вижу особенно у не женато-не замужних.
                  В церкви легко выйти замуж тем кто находится на видном служении и Бог здесь ни причем, девушки что на виду
                  в праславлении, в танцевальном. Сам там был видел
                  от женихов отбоя нет, причина в братьях, как бы они не пели
                  о том что внешность не играет роли, именно она и играет
                  основную роль, за красивой ж........., и внешних данных
                  сразу же всплывает и "воля Божья" не всегда, но часто.
                  Банально но гормоны прут и думает браток уже не тем местом.
                  За мной бродило аж где-то несколько сестер, одна из них моей невесте прям сказала что я для нее,(чуть свадьбу не расстроила) ну прям дикость.
                  А еще был случай парень полюбил сестру, она ему в отказ,
                  он напился, пошел кудато его побили, и стал он инвалидом первой группы, вот так!!!!!!!!

А те сестрички кто в детских возится, их не видать, остаются без внимания.
                  У меня примеров мешок, замечательные сестры,
                  характер христанский, но увы.
                  И молятся они до сих пор.

Я это к тому что , в чем то мы очень сильно ошибаемся,
                  и задуряем себе голову. Верующим свойственно ошибатся, наносим слой духовности на естественный вопрос и ждем.

И поэтому приходится жестко писать на эту тему.

Не все кто желает этого, выйдут замуж или женятся,
                  тоесть останутся одни. Причины естественные.
                  Последний раз редактировалось орел; 13 October 2003, 12:23 AM.
                  Орел

Комментарий

• Julla
                    Участница

• 17 February 2003
                    • 148

Мужчины просто пытаются втолковать, что собственные завышенные требования мы иногда принимаем за волю Бога
                    Враг хочет привести человека в такое состояние, когда он мог бы cпроектировать лучший в мире собор, знать, что этот собор хорош, и радоваться тому, но не больше и не меньше, чем если бы его спроектировал кто-нибудь другой. В сущности, Враг хочет, чтобы человек был совершенно свободен от предубеждений в свою пользу и мог радоваться своим способностям так же искренне и благодарно, как и способностям ближнего, восходу солнца, слону или водопаду.
                    Клайв Стэйплз Льюис Записки Баламута

И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
                    Екклезиаст 3:13

Комментарий

• Phoenix
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Perle_de_ciel

Да, очень. Даже в последнее время у меня это желание еще больше разгорелось, не знаю по чему. То ли на то Божья воля, то ли сам того хочу.
                      А у тебя, сестра, по другому, это как?
                      Последний раз редактировалось Alex-v; 13 October 2003, 09:22 AM.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Жеся
                        Участник

• 19 August 2002
                        • 225

Perle_de_ciel
                        привет!

Привет

Мда мы тут громили теорию о половинках, но росточки
                        этой брехни я постоянно вижу особенно у не женато-не замужних.
                        В церкви легко выйти замуж тем кто находится на видном служении и Бог здесь ни причем , девушки что на виду
                        в праславлении, в танцевальном.

А у меня есть пример другой. Одна девушка из нашей церкви дружила с парнем. они даже думали что нашли друг друга.
                        А Бог ей сказал, что если она согласна выйти замуж за этого парня, Он не будет против и благословит их, но Он имеет кого-то для нее лучше. И она решила ждать того, кого ей Бог обещал. Это было несколько лет назад. А тот прежний ее друг просто отошел от церкви и сейчас неизвестно где

Мне самой Бог не раз говорил, что это не для меня человек.
                        Однажды один парень из церкви влюбился в меня и везде за мной ходил. Мне он не нравился, но я тогда наслушалась рассказов, что любовь в браке необязательна и думала, что это мой будущий муж, хотя всем сердцем была против.
                        Один раз я даже была в таком отчаянии, что плакала и спрашивала у Бога "неужели это и вправду ОН?" и Бог мне сказал "Да успокойся, это не он"... и сразу пришел мир в сердце.
                        А тот парень (я ему об этом не рассказала и вела себя как обычно: не оказывала ему ни презрения, не обижала его) как-то стал на меня смотреть, как будто я его чем-то сильно обидела и стал меня просто избегать, а когда мы с ним разговаривали (что с тех пор очень редко случалось) никогда не смотрел мне в глаза. А позже он покинул нашу церковь и ушел в другую. Мне даже не пришлось выснять с ним отношения.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                          Папина доча

• 05 December 2002
                          • 545

орел

[q]Ответ участнику Perle_de_ciel
                          Цитата от участника Perle_de_ciel:
                          Phoenix

Цитата:

пусть теперь отвечает.

Орлята шлют привет Вам, брат-орел!

От Вашей " орлинской деликатности"... особенно от Вашего "тащения"... и ко всему прочему от Вашего "благородного", поистине джентельменского совета... да и в целом от Вашего понимания женской психологии... я просто "выпала в осадок"... ... ...

Вообщем... с высоты Вашего орлинского полета Вы все понимаете... ну как бы Вам сказать... ну малость, искаженно... Понимаю... скорость ветра, атмосферное давление, высота полета... все это неотъемлемые факторы, которые "благоприятствуют" искажению видимости истинного положения ситуации на земле...

Так что так и быть ... сделаем Вашей "деликатной орлиности" скидки... принимая во внимание Ваши "высотные обстоятельства парения"....

И счастливого и легкого полета!
                          Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 14 October 2003, 06:10 AM.

Комментарий

• Perle_de_ciel
                            Папина доча

• 05 December 2002
                            • 545

Phoenix

Цитата:

Да, очень. Даже в последнее время у меня это желание еще больше разгорелось, не знаю по чему. То ли на то Божья воля, то ли сам того хочу.
                            А у тебя, сестра, по другому, это как?

А у меня... у меня немного по-другому... Ну замуж, я, конечно же, в принципе хочу... Но не сейчас... попозжа...

А что касается "сейчас"... я просто была бы не прочь уже встретить "его"... того самого "потенциального"...

Дело в том, что я хотела бы до замужества... что мы достаточно провели время вместе... в общение... в реальной, повседневной жизни...

Другими словами, для меня важно существование так называемой "добрачной прилюдии"... что есть дружеские отношения, теплые, доверительные... и желательно, романтичные...

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Perle_de_ciel
                              Да... самое главное забыла сказать... Любой уважающий ПРЕЖДЕ ВСЕГО СЕБЯ парень НИКОГДА и НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ и ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не скажет такое про девушек...

Эх, не понимают меня люди, всё про своё, да своё...

А джентельмен .... о , это человек, который....

Не нужно много писать, напишите просто: «А джентельмен это не Одесса»....можете все взять ваш личный толковый словарь и исправить....и всем будет всё понятно. Да и вообще, приципились вы за меня и за эту фразу, а я не понятно зачем пытаюсь тут оправдаться. А зачем?..и в самом деле. Думайте как хотите.

Я пытаюсь узнать волю Бога, потому что мне (!)ОЧЕНЬ ВАЖНО(!) , что Он думает относительно того или иного моего решения.

И с чего ж вы взяли что Бог имеет какое то своё личное мнение по этому поводу?

Жеся
                              Как вы понимаете слова Иисуса: "Отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мной"?
                              Или например эту: "А те, которые Христовы распяли плоть с ее страстями и похотями"?

И вы в самом деле думаете что Бог эгоист?...даёт своим детям камни, так как Ему всё равно...ведь наших интересов и желаний больше не существует. Выходит Бог хочет чтобы человек женился на той которая ему совсем в облом. А я считаю что Бог хочет чтобы человек женился на той которую любит. А выбирать и любить, уже дело человека, а не Бога...разве что Бог не заставил любить...

Одному человеку в Коринфской церкви, например, жена его отца была очень интересна.

Ну это совсем не серьёзно. Не нужно было это вообще писать.

Насчет смерти жены, читайте Библию, друг мой и не задавайте глупых вопросов типа "А как у вас?"

Так что именно читать? Где там объяснение половинок и четвертинок?

орел
                              пусть теперь отвечает.

Phoenix

Нет браток, это не Божья воля, а ваши молодые гормоны, которые через какие то годы вас покинут и вы будете сидеть и думать...а на какой я вообще женился? Где башка моя летала?...в облаках

Спускайтесь на землю...я вам лифт вышлю.

Жеся
                              А Бог ей сказал...

Мне самой Бог не раз говорил...

и Бог мне сказал...

No commentsGod is silent

Комментарий

• Жеся
                                Участник

• 19 August 2002
                                • 225

Odessa
                                И вы в самом деле думаете что Бог эгоист?...даёт своим детям камни, так как Ему всё равно...ведь наших интересов и желаний больше не существует. Выходит Бог хочет чтобы человек женился на той которая ему совсем в облом. А я считаю что Бог хочет чтобы человек женился на той которую любит. А выбирать и любить, уже дело человека, а не Бога...разве что Бог не заставил любить...

А вы думаете Бог вас заставит жениться без любви? Эхх... не знаете вы Бога, Одесса, поэтому и не доверяете Ему.
                                Поэтому ваша вера (извините) мертва... конечно если вы вообще верующий (в чем я не уверена).

Комментарий

Обработка...