Зачем я живу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Ксюня
    Нет, не понимаю
    ОК, попробую объяснить. Друзья - это те и то, с кем Вы хотите быть. Ну, например, Вам нравится после тяжёлых трудовых будней расслабиться и выкурить дорогую сигару и "опрокинуть" грамм 50 добротного французского коньяка. В церкви Вы слышите, что курение - это грех, да и симпатия к коньяку верующему, вроде бы, не к лицу. Вот Вы и говорите Богу: "Господи, освободи меня от этой привычки!" и ожидаете, что в какой-то день - бац! - у Вас пропадёт всякое желание закурить сигару и т.д. Но такого никогда не произойдёт, если Вам нравится это делать. Пока подобная привычка расслабляться Вам по душе, пока она - Ваш друг, Бог Вас от неё не освободит.
    Кто такие Ваши враги, я думаю, Вы понимаете. Это то и те, кто мешает Вам жить. Вы им, мягко говоря, не симпатизируете, а может, даже и ненавидите их. Вот от таких привычек, мечтаний, иллюзий Бог Вас может и хочет освободить. Решение Вашей воли - вот что открывает Богу доступ к изменениям в Вашей жизни. Насильно Бог никого не спасает.

Вы определились, чего же всё-таки хотите? Похоже, что нет... А хотите ли Вы этого, так сказать, самоопределения? Спросите саму себя и дайте честный ответ. В тумане трудно выбрать направление движения.
    Я поняла о каком человеке вы ведете речь, но у меня совсем другое, я не желаю чужого...
    Простите, а на каком основании Вы называете своим того, кто Вам не принадлежит? Вот когда люди приняли решение, говоря библейским языком, прилепиться друг к другу и вступили в брак, тогда жена может сказать о муже, что он принадлежит ей, что он её. То же самое и в отношении мужа. Привести обоснование из библии или же это и так понятно?
    Нет, на языках я молиться не умею.
    А Вы не просили Бога о крещении Духом Святым? Читали ли Вы о таком крещении в библии? Знаете, что это такое?

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Ксюня
      Меня немного ввели в заблуждение, но это не люди, я понимаю, это сатана, но это ведь меня не оправдывает. И у меня возникли сильнейшие внутренние противоречия от того, что воли Божьей на наш союз может как быть, так и не быть. И еще, я понимаю, что если этот человек не от Бога, то я должна буду принять Его волю, и если на то не будет Его воли, разве Бог не даст мне понять об этом мягко, не разбивая сердце, оно и так разбито вдребезги, Он ведь не будет меня добивать, ведь Он отец любящий...правда?
      Правда,потому "делайте все без ропота и сомнения,ибо верующему всё содействует ко благу..." Не бойтесь ошибиться,ибо вот с вами Господь,и по Его благоволению вы даже из ошибок извлекёте уроки жизни...Успокойтесь,всё будет так как должно быть..."Пострадаем немного и да порадуемся"...У Бога время,оно всё расставит на места и вы ещё увидите радость в жизни и радость ваша да будет совершенна...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ксюня
        Участник

• 01 November 2008
        • 19

Сообщение от неотёсанный
        для Ксюни.
        Может эта статья вам хоть как-то поможет, а то ведь ваше состояние и к тяжёлым последствиям может привести. Русская православная психология. Всё о духовно-ориентированной христианской психологии на одном портале - Хасьминский М.И. "О любовной зависимости".

Очень, очень мудрый совет.

Спасибо почитаю...

Комментарий

• Ксюня
          Участник

• 01 November 2008
          • 19

Сообщение от дмитрий м
          Вот если бы ты не носилась со своими обидами, а пыталась понять что тебе пишут, то не увидела бы в моём сообщении того, что я твою любовь принимаю за что-то иное. Я выделил цветом то что любовью не является, а то что ты желаешь заботиться о человеке и сделать всё для его счастья это и есть проявление любви. И если не можешь помочь себе, когда Бог борется с твоими врагами, то хотя бы не отталкивай Его тем, что согласна ради временного покоя на то чтобы Он забрал подаренное тебе чувство.
          Извини брат, если получилось грубо. Спасибо ... Да, я понимаю, Бог, который Сам и есть любовь не уберет ее, но силен избавить от мучений...Да вот знать бы только в чем толк этих чувств

Комментарий

• Ксюня
            Участник

• 01 November 2008
            • 19

Сообщение от Эстер-Эстония
            ОК, попробую объяснить. Друзья - это те и то, с кем Вы хотите быть. Ну, например, Вам нравится после тяжёлых трудовых будней расслабиться и выкурить дорогую сигару и "опрокинуть" грамм 50 добротного французского коньяка. В церкви Вы слышите, что курение - это грех, да и симпатия к коньяку верующему, вроде бы, не к лицу. Вот Вы и говорите Богу: "Господи, освободи меня от этой привычки!" и ожидаете, что в какой-то день - бац! - у Вас пропадёт всякое желание закурить сигару и т.д. Но такого никогда не произойдёт, если Вам нравится это делать. Пока подобная привычка расслабляться Вам по душе, пока она - Ваш друг, Бог Вас от неё не освободит.
            Кто такие Ваши враги, я думаю, Вы понимаете. Это то и те, кто мешает Вам жить. Вы им, мягко говоря, не симпатизируете, а может, даже и ненавидите их. Вот от таких привычек, мечтаний, иллюзий Бог Вас может и хочет освободить. Решение Вашей воли - вот что открывает Богу доступ к изменениям в Вашей жизни. Насильно Бог никого не спасает.

Да, теперь понимаю

Простите, а на каком основании Вы называете своим того, кто Вам не принадлежит? Вот когда люди приняли решение, говоря библейским языком, прилепиться друг к другу и вступили в брак, тогда жена может сказать о муже, что он принадлежит ей, что он её. То же самое и в отношении мужа. Привести обоснование из библии или же это и так понятно?

Здесь Вы меня не совсем поняли. Я имела в виду, что этот человек свободен и не связан ни с кем узами брака, следовательно, любить его и молиться за него, как за возможного будущего супруга я имею право, а там, как Бог усмторит.

А Вы не просили Бога о крещении Духом Святым? Читали ли Вы о таком крещении в библии? Знаете, что это такое?
            Да, я знаю что это. Я кстати молилась о том, чтобы Бог крестил меня Духом и дал способность говорить на языках, но я не смогла заговорить, значит, я так думаю, это не для меня...

Комментарий

• Ксюня
              Участник

• 01 November 2008
              • 19

Сообщение от Герман.К.
              Правда,потому "делайте все без ропота и сомнения,ибо верующему всё содействует ко благу..." Не бойтесь ошибиться,ибо вот с вами Господь,и по Его благоволению вы даже из ошибок извлекёте уроки жизни...Успокойтесь,всё будет так как должно быть..."Пострадаем немного и да порадуемся"...У Бога время,оно всё расставит на места и вы ещё увидите радость в жизни и радость ваша да будет совершенна...
              Да, брат, согласна

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Ксюня
                Да, брат, согласна
                Рад за тебя и да благословит тебя Господь...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Герман.К.
                  хорошо сказал Герман, пусть Ксюня будет благословенна

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Ксюня
                    Извини брат, если получилось грубо. Спасибо ...
                    Ты меня ни чем не обидела, я только было разочаровался в напрасности своих стремлений хоть чем-то помочь, а так ... нет проблем.
                    Да, я понимаю, Бог, который Сам и есть любовь не уберет ее, но силен избавить от мучений...
                    С чего ты решила что Бог не уберёт любовь? Если человек желает от неё избавиться, то уберёт. Что собственно и происходит с большинством людей.
                    Да вот знать бы только в чем толк этих чувств
                    Чтобы опять не разговаривать каждый о своём, поясни о толке каких именно чувств ты говоришь.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Росинка
                      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                      • 608

Есть такой род людей, которые приходят к Богу только для того, чтобы получить от НЕГО благословение и счастье.У меня была беседа с одной душой, которая честно призналась, что пришла к Богу только ради того, чтобы в семье наладились отношения с мужем.И действительно, когда её отношения налаживались, эта душа исчезала с общений когда на полгода, а когда и на год.
                      Когда она появлялась, мы знали, что сегодня мы все вместе будем разрешать её проблемы, и выслушивать её сетование на Бога о неоправданных надеждах.В конце концов муж оставил эту сестру и ушёл в другую семью.Я была удивлена тем, что эта душа вернулась к Богу.Хотя в её сердце было много ожесточения.
                      Вы поймите одно, если вы носитесь со своей любовью и ставите семейные отношения на первое место, то вы ещё долгое время буете находится в этой депрессии и никакие наши советы вам не помогут.
                      ПОТОМУ ЧТО НАШ БОГ _ РЕВНИТЕЛЬ. ОН ДО РЕВНОСТИ ЛЮБИТ ДУХ,НАХОДЯЩИЙСЯ В НАС.
                      Положите свою любовь на ЕГО алтарь и дайте ей там сгореть.Не переживайте.
                      Доверьтесь ЕМУ.Потому что ОН даст вам после этого испытать ЕГО любовь.
                      Она круче.Не думайте, что только вы оказались в подобной ситуации. Как я поняла, это уже было со многими тут сестрами.Это было и со мной.Я тоже могла заявить право на свою любовь, потому что я очень редко в кого влюблялась.Когда я поняла, что моя любовь мешает мне служить Богу я положила её на ЕГО алтарь.Я отказалась от неё.При этом 2 часа рыдая не вставая с колен.Так было тяжело.Опухшая от слез пошла на работу.Но результат пришёл - полное освобождение.Через пол года,ничего не ожидая, человек, которого так любила моя душа мне сделал предложение руки и сердца.Тут пришла уже ЕГО любовь. ОН любит нам делать подарки......

Комментарий

• Ксюня
                        Участник

• 01 November 2008
                        • 19

Сообщение от Росинка
                        Есть такой род людей, которые приходят к Богу только для того, чтобы получить от НЕГО благословение и счастье.У меня была беседа с одной душой, которая честно призналась, что пришла к Богу только ради того, чтобы в семье наладились отношения с мужем.И действительно, когда её отношения налаживались, эта душа исчезала с общений когда на полгода, а когда и на год.
                        Когда она появлялась, мы знали, что сегодня мы все вместе будем разрешать её проблемы, и выслушивать её сетование на Бога о неоправданных надеждах.В конце концов муж оставил эту сестру и ушёл в другую семью.Я была удивлена тем, что эта душа вернулась к Богу.Хотя в её сердце было много ожесточения.
                        Вы поймите одно, если вы носитесь со своей любовью и ставите семейные отношения на первое место, то вы ещё долгое время буете находится в этой депрессии и никакие наши советы вам не помогут.
                        ПОТОМУ ЧТО НАШ БОГ _ РЕВНИТЕЛЬ. ОН ДО РЕВНОСТИ ЛЮБИТ ДУХ,НАХОДЯЩИЙСЯ В НАС.
                        Положите свою любовь на ЕГО алтарь и дайте ей там сгореть.Не переживайте.
                        Доверьтесь ЕМУ.Потому что ОН даст вам после этого испытать ЕГО любовь.
                        Она круче.Не думайте, что только вы оказались в подобной ситуации. Как я поняла, это уже было со многими тут сестрами.Это было и со мной.Я тоже могла заявить право на свою любовь, потому что я очень редко в кого влюблялась.Когда я поняла, что моя любовь мешает мне служить Богу я положила её на ЕГО алтарь.Я отказалась от неё.При этом 2 часа рыдая не вставая с колен.Так было тяжело.Опухшая от слез пошла на работу.Но результат пришёл - полное освобождение.Через пол года,ничего не ожидая, человек, которого так любила моя душа мне сделал предложение руки и сердца.Тут пришла уже ЕГО любовь. ОН любит нам делать подарки......

Я когда читала Ваш пост, думала, что Вы отдали свою Любовь в руки Богу, то там она потерялась. Но дочитав до конца у меня мурашки по коже прошлись Вот это Бог СЛАВА ЕМУ !!! А мне казалось, что мы всегда хотим того, чего категорически не хочет Бог.

Кстати, а как еще отдать свою любовь, я ее тоже отдала Иисусу, но все равно грустно и ничего с этим сделать не могу, просто грущу и общаюсь с Богом .

Комментарий

• Росинка
                          находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                          • 608

Сообщение от Ксюня
                          Я когда читала Ваш пост, думала, что Вы отдали свою Любовь в руки Богу, то там она потерялась. Но дочитав до конца у меня мурашки по коже прошлись Вот это Бог СЛАВА ЕМУ !!! А мне казалось, что мы всегда хотим того, чего категорически не хочет Бог.

Кстати, а как еще отдать свою любовь, я ее тоже отдала Иисусу, но все равно грустно и ничего с этим сделать не могу, просто грущу и общаюсь с Богом .
                          Отдать - это забыть.Забыть, что она сущесвует.Просто доверится Богу в этом вопросе.
                          И лукавый перестанет дергать за эту верёвочку наших чувств и будоражить нас.
                          Потому что где Дух Господень - там С В О Б О Д А!

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Ксюня
                            А раз так, выходит я ищу не Самого Богва а то, что Он может мне дать. Разве это честно? Нет. Торгда почему между мной и Богом что-то должно стоять? А оно стоит. Как бы мне ни говорили, чтобы я доверилась Богу, забыла этого человека и т.д, это все только слова, абстракция, потому что невозможно любить Бога и быть полноценной в Нем, когда ты кого-то любишь, скучаешь, как ни стараюсь, как ни прошу, не получается. ...... Ну в чем мне довериться Богу? Если я в душе понимаю, что возможно кнец, разве от этого мне может быть хорошо? Я так хочу свободы, а я знаю, она невозможна до тех пор пока меня будет связывать что-то с этим человеком, любовь, надежды, стремление стать его женой и ничей больше. ...... Я доверилась, но куда деть свою любовь к этому человеку, ведь она держит меня в напряжении? ..... Просить убить любовь не хочу, потому что Бог любовь не убивает, и я могу продолжать его любить, но не так как мужа, а иметь Христовую любовь к нему, или просто сестринскую.
                            Но и любовь тогда не должна убивать, но убивает. Почему Вы считаете, что любовь всегда от Бога. Я имею в виду именно любовь к противоположному полу. Сколько влюбляются, а потом берут и убивают своих любимых. Я не говорю этим, что Вы будете убивать, а просто хочу показать, что такая любовь не всегда от Бога исходит. Больше всего, что такая любовь была не то Бога с самого начала, а от диавола. Если любовь Ваша приведёт к тому, что Вы потеряете спасние во Христе, то эта любовь не от Бога, это точно. Убегайте её и даже не лелейте мечты, что там останется нечто сестринское во Христе. Это Ваша, как можно сказать погибель, убегайте от неё и просите Бога, чтобы Он помог Вам избавиться от этого наводнения на Вас. Её предназначение есть повредить Вам. Так что, просите Бога, чтобы Он недопустил эту любовь разрушить в Вас любовь к Богу. Знаете, можно ведь и невозлюбить Бога за то, что Он не помог соедить жизнь с любимым человеком. Никто не знает во что всё может вылиться. Вам не завидую, сам проходил через подобное. Это всё равно, что с огнём играться. Бог мне помог оставить свои розовые мечты и окунуться в реальность. Он поможет и Вам.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Загляните в тему " МОЯ МИССИЯ НА ЗЕМЛЕ !"

Что-то найдете для себя и подскажете мне...

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• леначикишева
                                Участник

• 21 May 2008
                                • 283

Мир вам.
                                Если вы не отдадите все в руки Господа, то не получите ничего. ОН как самый любящий ОТЕЦ не пожелает никогда ничего плохого для вас и даже испытание которые ОН вам даст покажутся для вас просто мелочью. И пока вы не научитесь ставить БОГА на первое место а своих любимых на второе и последующие места, то не будет вам дано то что вы у НЕГО просите, только пожертвовав всем, дано вам будет и то что вы просите и даже больше, и не будет вашему счастью конца, но для этого надо отдать все и не иметь привязанности ни к чему в этом мире, ни к любимому человеку, ни к детям, ни к родителям, ни к деньгам, ни к квартире к которой вы так долго стремились и вложили много усилий, все это пренадлежит БОГУ и если вы это осознаете то все это и даже больше будет пренадлежать вам, и все у вас будет и все будет только в радость. ОТЕЦ любит своих детей и отдаст все что у НЕГО есть своим детям.
                                Сообщение от Ксюня
                                Люди добрые! Подскажите как мне быть. Может кто поддержит меня советом, может кто направит. Если кого-нибудь побудит Дух Святой, подскажите мне как быть дальше...
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 January 2009, 01:12 AM. Причина: overquoting

Комментарий

Обработка...