ОК, попробую объяснить. Друзья - это те и то, с кем Вы хотите быть. Ну, например, Вам нравится после тяжёлых трудовых будней расслабиться и выкурить дорогую сигару и "опрокинуть" грамм 50 добротного французского коньяка. В церкви Вы слышите, что курение - это грех, да и симпатия к коньяку верующему, вроде бы, не к лицу. Вот Вы и говорите Богу: "Господи, освободи меня от этой привычки!" и ожидаете, что в какой-то день - бац! - у Вас пропадёт всякое желание закурить сигару и т.д. Но такого никогда не произойдёт, если Вам нравится это делать. Пока подобная привычка расслабляться Вам по душе, пока она - Ваш друг, Бог Вас от неё не освободит.
Кто такие Ваши враги, я думаю, Вы понимаете. Это то и те, кто мешает Вам жить. Вы им, мягко говоря, не симпатизируете, а может, даже и ненавидите их. Вот от таких привычек, мечтаний, иллюзий Бог Вас может и хочет освободить. Решение Вашей воли - вот что открывает Богу доступ к изменениям в Вашей жизни. Насильно Бог никого не спасает.
Вы определились, чего же всё-таки хотите? Похоже, что нет... А хотите ли Вы этого, так сказать, самоопределения? Спросите саму себя и дайте честный ответ. В тумане трудно выбрать направление движения.
Простите, а на каком основании Вы называете своим того, кто Вам не принадлежит? Вот когда люди приняли решение, говоря библейским языком, прилепиться друг к другу и вступили в брак, тогда жена может сказать о муже, что он принадлежит ей, что он её. То же самое и в отношении мужа. Привести обоснование из библии или же это и так понятно?
А Вы не просили Бога о крещении Духом Святым? Читали ли Вы о таком крещении в библии? Знаете, что это такое?
Кто такие Ваши враги, я думаю, Вы понимаете. Это то и те, кто мешает Вам жить. Вы им, мягко говоря, не симпатизируете, а может, даже и ненавидите их. Вот от таких привычек, мечтаний, иллюзий Бог Вас может и хочет освободить. Решение Вашей воли - вот что открывает Богу доступ к изменениям в Вашей жизни. Насильно Бог никого не спасает.
Вы определились, чего же всё-таки хотите? Похоже, что нет... А хотите ли Вы этого, так сказать, самоопределения? Спросите саму себя и дайте честный ответ. В тумане трудно выбрать направление движения.
Я поняла о каком человеке вы ведете речь, но у меня совсем другое, я не желаю чужого...
Нет, на языках я молиться не умею.
Комментарий