Зачем я живу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Ксюня ваши ответы советчикам меня удивили! Поистине к вам близки милости Бога! Вы спрашивали, я отвечаю: Бог наш,поистине человеколюбивый Бог и вам есть у Него много. Ищите Его милостей и дерзайте, Бог вам в помощь!
    Мир вам!

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Для Ксюни.

Чем больше я познаю сущность Бога, тем больше понимаю, что Бог, это не просто добрый Папа, но и очень требовательный, настолько, что требует у нас все, что мы имеем.
      Вы обманываетесь. Это вы очень требовательны сама к себе. Берёте на себя больше, чем можете не только унесть, но и поднять. Не надо мнить о себе более, чем вы есть.

...ведь любовь проявляется не в минуты эйфории, а тогда, когда приходит момент, что-то отдать Ему, отречься от чего-то ради Него...
      Вы обманываетесь, любовь это единственное, что даётся взаймы, не ожидая ничего, ибо любовь всегда взаимна.

Общаюсь с молодежью, и вижу, что все такие духовные, боголюбящие, смиренные и т.д., много чего знают, хотя намного моложе меня,
      Снимите розовые очки, женщина.

а я вот не могу так, я чувствую...
      Вот здесь ваши чувства вас не обманывают.

Я не знаю Его волю относительно меня, но если мне все время нужно будет отрекаться от всего того, к чему стремлюсь, ну как так жить?
      А вы перестаньте стремиться, тогда и отрекаться не от чего будет.

но так сложно любить невидимого Бога, особенно тогда, когда все плохо, больно.
      Любите видимое проявление невидимого.

..., но как жить без любви, без семьи, без детей?
      Женщина для этого и создана. Любить мужа и рождать детей. Женское служение Богу заключается в служении своему мужу и детям.

А разве брак создан для того, чтобы спасти душу или для того, чтобы иметь семейное тепло, уют?
      Брак не гарантирует семейное тепло и уют, но гарантирует спасение души женщины
      (...спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.)

Ну разве есть люди, которым ничего от Бога не нужно?
      Нет ни одного. Атеист и тот нуждается в Боге.

Разве есть люди, которым действительно никаких благ на земле не нужно?
      Нет ни одного.

Разве есть девушка, которая придя к Богу согласна оставаться безбрачной и нисколько не быть стесненной своей естесственной потребностью быть женой и матерью?
      Есть скопцы от Бога возможно и среди женщин, но вы к ним не относитесь. Есть зомби запрограммированные ...очень надеюсь, что вы к ним тоже не относитесь.

Мне не нужны ни богатства, ни карьера, единственное чего я хочу, так это быть с любимым человеком, делить с ним свою жизнь с которым мы сейчас не вместе, и делить с ним жизнь, быт, любовь, детей, внуков.
      Аминь.
      Да, это человеческое, а что же мне делать теперь?
      Оставайтесь человеком.
      Но я люблю его, очень, как быть, как поступить, убить в себе это чувство, отвергнуть его?
      Отвергнув любовь вы отвергаете Бога, ибо Бог есть любовь.

А как?
      В любви нет страха.

и я должна буду принять Его волю,
      принять волю Бога значит принять силу любви.

Но почему же так больно?
      Потому что вы женщина, у которой нет того, кто придал бы её жизни смысл, проще говоря вам некому вправить мозги.

Почему в душе нет благодарности за спасение, за благодать Божью?
      Благодарным может быть только тот, кто получив любовь способен отпустить её туда, куда она стремиться.
      Что же делать?
      Выходите замуж.
      Если это испытание, почему оно длится так долго?
      Это не испытание, это тест на глупость.
      ну так если это навязчивая идея, почему Бог не освобождает меня от нее?
      Потому что вам хочется быть жертвой. Видимо жертвы Христа недостаточно.

Неужели это все противно Отцу??
      Отцу противно, когда человек выказывает свой ум, вместо того, чтобы соблюсти заповеди о любви.

...а смысл какой, жить на земле?
      Есть один только смысл ЛЮБИТЬ!!!

Комментарий

• КРИВБАСС
        Участник

• 23 September 2008
        • 74

Сообщение от неотёсанный
        А вы перестаньте стремиться, тогда и отрекаться не от чего будет.
        Интересная фраза.Девушка столько исписала о простом желании любить и быть любимой, а вы ей предлагаете к этому не стремится. Вы сами себе противоречите.Тут фраза , что женщина должна быть женой и матерью, и тут же что , мол отрекись от желания. тогда в случае чего не чего будет терять.Вы хоть читайте , что пишете.Интересно, а вы жетат?

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

Любовь в ней должна стремиться, ежели это любовь.
          А ежели девушка стремится любить, то это влечение.

Комментарий

• Ксюня
            Участник

• 01 November 2008
            • 19

добавление

Спасибо всем за поддержку, братья и сестры! Да, мне наверное не люди запудрили мозги, а дьявол, под видом людей. Да, я хочу замуж, в особенности с тех пор, как полюбила челвека, после этого я начала ощущать себя настоящей женщиной и открыла в себе много хороших качеств, верной и любящей жены. Я с Богом, но пока эта любовь, не знаю, тщетна она или нет, меня мучиет, пока во мне горит лучик надежды на наше воссоединение, я не буду счастлива в господе, потому что неполноценна. Как можно быть полноценной, если я скучаю по этому человеку везде и всюду, где бя я ни была, мне его не хватает, я грущу. Если Бог его убирает из моей жизни и если убрал, то очень хочу, чтобы Он убрал мои чувства к нему, потому что так жить больше невозможно. Когда я сижу в церкви и слушаю проповедь, выходит, я ищу не Самого Бога а надежду на то, что Бог мне хоть как-то проговорит, что есть смысл продолжать верить в то, что мы будем вместе, когда я читаю, то также, ищу утешения и надежду на воссоединение, когда нахожусь на молодежном служении, тоже самое, ищу утешения, ищу не Бога а успокоения и воли Его. А раз так, выходит я ищу не Самого Богва а то, что Он может мне дать. Разве это честно? Нет. Торгда почему между мной и Богом что-то должно стоять? А оно стоит. Как бы мне ни говорили, чтобы я доверилась Богу, забыла этого человека и т.д, это все только слова, абстракция, потому что невозможно любить Бога и быть полноценной в Нем, когда ты кого-то любишь, скучаешь, как ни стараюсь, как ни прошу, не получается. Конечно, в глубине души хотелось бы верить в то, что Бог не убирает чувства, потому что Он этим показывает, что мы будем вместе, но это только мои фантазии, я раньше еще цеплялась за эти иллюзии, но сейчас вполне осознанно хочу отпустить этого человека, хочу принять любую волю Божью, лишь бы не страдать. Ну в чем мне довериться Богу? Если я в душе понимаю, что возможно кнец, разве от этого мне может быть хорошо? Я так хочу свободы, а я знаю, она невозможна до тех пор пока меня будет связывать что-то с этим человеком, любовь, надежды, стремление стать его женой и ничей больше. Говорят, Бог не уберет чувства в один лишь миг, это невозможно, ведь мы не роботы, ну как же мы можем ставить под сомнения Его силу, Ведь Он за 7 дней создал Вселенную и все что на ней, включая человека, как же Он не может сделать так, чтобы я проснулась и чувствую, что этот человек мне оказывается и не нужен, я его не люблю и не хочу иметь с ним ничего общего...Ну разве же это невозможно Богу? Возможно. Я ведь не искушаю Бога этой просьбой, правда? Иначе, я уже не знаю, в чем довериться Ему, ну в чем и как это сделать? Я доверилась, но куда деть свою любовь к этому человеку, ведь она держит меня в напряжении?
            Притом, я понимаю, что это не просто чувства и эмоции к нему. Я вижу его своим мужем, и представляю как буду окружать его заботой, растить с ним детей. Если это навязчивая идея, я хочу от нее избавиться, но избавиться разумом и сердцем, это разные вещи. Когда говорят, забудь, не думай о нем, ну глупее ничего нельзя придумать, потому что это нереально. Это возможно только тогда, когда Бог уберет его из сердца, и потом идумать о нем перестану, ведь все просто, логическая последовательность. А убрать сначала из головы, потом из сердца, просто мазохизм какой-то. Ой, не знаю, судя по фактам, есть 10% возможность того, что мы будем вместе, но 90% говорит иначе. Поэтому, если нет надежды быть с ним, неужели Бог не хочет убить вместе с надеждами и мои чувства к нему? Просить убить любовь не хочу, потому что Бог любовь не убивает, и я могу продолжать его любить, но не так как мужа, а иметь Христовую любовь к нему, или просто сестринскую. Иначе говоря, Он может видоизменить ее. Чем больше я познаю Бога, тем больше понимаю, что в Нем величайшая сила, а во мне величайшая немощь, и я ничего не смогу сделать, чтобы хоть как-то воздействовать на решение и желание Бога. Я согласна, если этот человек не от Него, пусть так, но мне нужны мир и спокойствие, мне нужна свобода, иначе я просто высыхаю. Неужели Бог будет меня добивать и плавить до последнего, ведь я и так побитая, вся израненная...Сейчас скажете, что я себя жалею и это тоже грех, но как же быть иначе, как бы я не пересала о себе думать, сердце-то болит, думай или нет...

Вот, мне говорили и продолжают говорить, что не этот, так обязательно будет другой, ты все равно будешь счастлива, какая разница с кем. Было время, и я с умным видом была с ними согласна, какая разница, с кем быть счастливой и кого любить, главное иметь любовь. Потом поняла, что не все так просто, если я ищу чувства и ощущения, то да, какая разница, удовольствие кто угодно может доставить, но я же не чувства люблю, я же в этом человеке не чувства свои люблю а его самого, мне же не ощущения нужны а личность, которую я люблю, хорошая она или нет, но люблю. Эх, если бы Бог знал, что твориться у меня в душе, но Он-то как-раз и знает...(((
            Последний раз редактировалось Ксюня; 05 November 2008, 04:19 AM.

Комментарий

• неотёсанный
              Ветеран

• 02 February 2008
              • 1101

Ксюня, вам ваш возлюбленный сделал конкретное предложение о создании семьи?

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Ксюня
                Я с Богом, но пока эта любовь, не знаю, тщетна она или нет, меня мучиет, пока во мне горит лучик надежды на наше воссоединение, я не буду счастлива в господе, потому что неполноценна. Как можно быть полноценной, если я скучаю по этому человеку везде и всюду, где бя я ни была, мне его не хватает, я грущу.
                Это не проявление любви. Вот как за акулой непрестанно следует лоцман(один или несколько), так и за любовь, подаренную человеку, цепляются нечистые духи(страсти). И человек начинает мучится от присутствия в нём, вошедших страстей. Но человек их не замечает и начинает думать, что испытывает страдания от посетившей его любви к другому человеку или Богу. Мучения же происходят от того, что страсти желают обладать объектом любви(чтобы непременно он был рядом и т.п.), но не сама любовь этого желает.
                (PS. ... наглядно, но неверно. Любовь входит в уже поражённого страстями человека... и чтобы прекратить страдания, кто-то должен уйти(или страсть, или любовь). Учитывая Божие милосердие к человеку(нежелая причинять боль) и намерения страстей драться за человека вплоть до его физического уничтожения, Бог отступает когда видит, что страдания человека близки к краю его сил.)
                Думаю Господь даёт тебе время для освобождения от лоцманов любви, иначе, если ты сейчас же воссоединишься с любимым, то страсти, получив желаемое и укрепившись в тебе, успокоятся и дадут о себе знать много позже, когда разросшись, окрепнут до того, чтобы разрушить семью и любовь.
                Говорят, Бог не уберет чувства в один лишь миг, это невозможно, ведь мы не роботы, ну как же мы можем ставить под сомнения Его силу, Ведь Он за 7 дней создал Вселенную и все что на ней, включая человека, как же Он не может сделать так, чтобы я проснулась и чувствую, что этот человек мне оказывается и не нужен, я его не люблю и не хочу иметь с ним ничего общего...Ну разве же это невозможно Богу? Возможно. Я ведь не искушаю Бога этой просьбой, правда? Иначе, я уже не знаю, в чем довериться Ему, ну в чем и как это сделать? Я доверилась, но куда деть свою любовь к этому человеку, ведь она держит меня в напряжении?
                Действительно Он может освободить тебя от страданий забрав любовь, но думаю не хочет..., а вот очистить любовь от страстей ей сопутствующих в один миг бывает редко, это зависит от силы веры человека.
                Последний раз редактировалось дмитрий м; 05 November 2008, 06:24 AM. Причина: Изменения в собственном сознании
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ксюня
                  Участник

• 01 November 2008
                  • 19

Сообщение от дмитрий м
                  Это не проявление любви. Вот как за

Действительно Он может освободить тебя от страданий забрав любовь, но думаю не хочет..., а вот очистить любовь от страстей ей сопутствующих в один миг бывает редко, это зависит от силы веры человека.
                  Дмитрий! Я вам очень благодарна за поддержку, но ваши слова о духах нечисти и т.д и т.п., мне претят. Да, мне говорили, что надо разрывать душевные связи, мы разрывали, молитвами и т.д, но подумайте сами, что вы говорите и что другие мне говорили. Мне говорили, что это безбожные душевные связи и т.д и т.п, и надо их душить, ага, это конечно вариант, хорошая альтернатива нормальных отношений. Правда, необходимо надеть резиновые перчатки, прежде чем придушить эти связи, под названием "любовь".

А по поводу, очистить любовь от страстей, что Вы вообще знаете о моей любви, что называете ее нечистой страстью? И ваши разговоры о том, что освобождение зависит от силы веры, меня уже достали. Я больше не могу быть сильной, я ею была, теперь совсем изнемогла, и сила Бога проявляется в нашей немощи, ну может Господь хоть что-то сделать без участия моей силы и моей веры, хоть что-то, ьхоть взять и убрать любовь и все что с ней у меня связано. Ну не могу я уже так жить. Сил нет жить, а вы мне предлагаете быть сильной в вере. Я не могу уже сопротивляться ничему, я уже плыву по течению, очень надеюсь, что Бог меня и подберет...

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Ксюня
                    ... что Вы вообще знаете о моей любви,...
                    Да действительно, что-то я ... в общем давно бы мне сказала. Всех тебе благ.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ксюня
                      Участник

• 01 November 2008
                      • 19

Сообщение от дмитрий м
                      Да действительно, что-то я ... в общем давно бы мне сказала. Всех тебе благ.
                      А что мне говорить. Мне просто обидно, когда чужую любовь воспринимают за эмоции и влюбленность, когда ее осуждают и считают, что выбросить ее из сердца так же легко как поменять носки. Если бы это было так, я бы и на форум не пришла...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Ксюня, Богу не нужны наши жертвы. Он хочет нашего послушания, как выражения любви и доверия.
                        Извините, хотелось бы услышать, каковы результаты предложенных вам практических шагов (если, конечно, Вы решили их сделать).
                        Поэтому, если нет надежды быть с ним, неужели Бог не хочет убить вместе с надеждами и мои чувства к нему?
                        Один брат говаривал: "Бог не освобождает тебя от твоих друзей. Бог освобождает тебя от твоих врагов". Понимаете, о чём я?

Знаете, я проходила подобное тому, что проходите Вы. Так что не сочтите мои слова за чтение морали. После того, когда я возвратилась к Богу, мне вспомнилось, что в самом начале Дух Святой давал мне "предупреждающие звонки", которые так не хотелось слышать... Одним из таких "звоночков" было напоминание заповеди "не пожелай". Как только переходишь проведённую заповедью черту и начинаешь думать о понравимшемся человеке как о своём, то вырваться из омута эмоций становится почти невозможно... Меня из этого омута по по своей милости вытащил Господь, даровав мне покаяние. Практический совет: больше молитесь на языках (если, конечно, у Вас есть этот дар Духа). Мне такая молитва очень помогла: я увидела ситуацию такой, какой она была, а не такой, какой мне очень хотелось её видеть...

Да будет Господь к Вам милостлив...

Комментарий

• Ксюня
                          Участник

• 01 November 2008
                          • 19

Один брат говаривал: "Бог не освобождает тебя от твоих друзей. Бог освобождает тебя от твоих врагов". Понимаете, о чём я?

Нет, не понимаю

Знаете, я проходила подобное тому, что проходите Вы. Так что не сочтите мои слова за чтение морали. После того, когда я возвратилась к Богу, мне вспомнилось, что в самом начале Дух Святой давал мне "предупреждающие звонки", которые так не хотелось слышать... Одним из таких "звоночков" было напоминание заповеди "не пожелай". Как только переходишь проведённую заповедью черту и начинаешь думать о понравимшемся человеке как о своём, то вырваться из омута эмоций становится почти невозможно... Меня из этого омута по по своей милости вытащил Господь, даровав мне покаяние. Практический совет: больше молитесь на языках (если, конечно, у Вас есть этот дар Духа). Мне такая молитва очень помогла: я увидела ситуацию такой, какой она была, а не такой, какой мне очень хотелось её видеть...

Да будет Господь к Вам милостлив...
                          Я поняла о каком человеке вы ведете речь, но у меня совсем другое, я не желаю чужого...

Нет, на языках я молиться не умею.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Ксюня
                            А что мне говорить. Мне просто обидно, когда чужую любовь воспринимают за эмоции и влюбленность, когда ее осуждают и считают, что выбросить ее из сердца так же легко как поменять носки. Если бы это было так, я бы и на форум не пришла...
                            Вот если бы ты не носилась со своими обидами, а пыталась понять что тебе пишут, то не увидела бы в моём сообщении того, что я твою любовь принимаю за что-то иное. Я выделил цветом то что любовью не является, а то что ты желаешь заботиться о человеке и сделать всё для его счастья это и есть проявление любви. И если не можешь помочь себе, когда Бог борется с твоими врагами, то хотя бы не отталкивай Его тем, что согласна ради временного покоя на то чтобы Он забрал подаренное тебе чувство.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13835

Сообщение от Ксюня
                              Я хочу жить в Господе, служить Ему, но очень хочется любви, семьи. Я думаю, любовь к Господу и любовь к семье могут идти рука об руку...
                              Всё вы правильно говорите - одного вам недостаёт терпения и труд всё перетруд. Что вы делаете, чтобы приблизиться к созданию семьи? Пойдите в фитнесклуб на бассеин, съездите отдохнуть, найдите увлечение, единомышленников. Загрузите свои дни заботами и тогда всё пройдёт и будите свободной к счастью.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

для Ксюни.
                                Может эта статья вам хоть как-то поможет, а то ведь ваше состояние и к тяжёлым последствиям может привести. Русская православная психология. Всё о духовно-ориентированной христианской психологии на одном портале - Хасьминский М.И. "О любовной зависимости".

я увидела ситуацию такой, какой она была, а не такой, какой мне очень хотелось её видеть...
                                Очень, очень мудрый совет.
                                Последний раз редактировалось неотёсанный; 06 November 2008, 12:29 PM.

Комментарий

Обработка...