Зачем я живу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Ксюня
    Мне кажется, что это очень даже благородный призыв, служить мужу, показывать ему свет Христа.
    А как это будет выглядеть?
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ксюня
      Участник

• 01 November 2008
      • 19

Сообщение от Бродяжка
      Если вы ждете от Бога мирских ценностей взамен поклонения ему-вы ошибетесь.Ищите прежде царствия Божьего...
      Да, к Богу надо прийти за Самим Богом, даже не столько за Спасением, чтобы нам там купаться в роскоши, а за тем, чтобы быть с Ним...Но, вот к сожалению не могу пока убить в себе желание выйти замуж....

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 35716

Сообщение от Ксюня
        Да, к Богу надо прийти за Самим Богом, даже не столько за Спасением, чтобы нам там купаться в роскоши, а за тем, чтобы быть с Ним...Но, вот к сожалению не могу пока убить в себе желание выйти замуж....
        Не убий...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ксюня
          Участник

• 01 November 2008
          • 19

Сообщение от дмитрий м
          А как это будет выглядеть?

а Вы сам не знаете??? Положа руку на сердце, ответьте...

Хорошо, я Вам помогу. Это значит, уметь не только получать, но и давать, уметь прощать его, заботиться о нем, стараться на многое смотреть сквозь пальцы, заглаживать его недостатки, молиться за него, извлекать полезное из ничтожного ... Думаете, это невозможно?

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Ксюня
            Это значит, уметь не только получать, но и давать, уметь прощать его, заботиться о нем, стараться на многое смотреть сквозь пальцы, заглаживать его недостатки, молиться за него, извлекать полезное из ничтожного ... Думаете, это невозможно?
            Я ведь не так просто спросил, ... и надеялся услышать нечто иное, ведь любить врагов(ненавистных, о которых ты писала в первом сообщении) у тебя не сильно получается... И вот сейчас ты говоришь несколько отличное от Писания, то что говоришь - то хорошо, но не главное.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ксюня
              Участник

• 01 November 2008
              • 19

Сообщение от дмитрий м
              Я ведь не так просто спросил, ... и надеялся услышать нечто иное, ведь любить врагов(ненавистных, о которых ты писала в первом сообщении) у тебя не сильно получается... И вот сейчас ты говоришь несколько отличное от Писания, то что говоришь - то хорошо, но не главное.
              Ну зачем же загадками говоришь, скажи что думаешь. Мне интересно, я даже не догадываюсь

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Ксюня
                Ну зачем же загадками говоришь, скажи что думаешь. Мне интересно, я даже не догадываюсь
                Разве так важны, для построения твоей жизни, мои убеждения? Ведь женщина, выходящая замуж, должна поставить мужа в своём сердце выше себя и служить ему как Господу - по силам ли тебе такая свобода? А муж не обязательно попадётся кроткий и добрый. Вот сейчас тот кого ты избрала, разве знаешь каким духам он будет подвержен завтра, и готова ли смиренно понести две души, если сейчас одна не по силам?

Комментарий

• Ксюня
                  Участник

• 01 November 2008
                  • 19

Сообщение от дмитрий м
                  Разве так важны, для построения твоей жизни, мои убеждения? Ведь женщина, выходящая замуж, должна поставить мужа в своём сердце выше себя и служить ему как Господу - по силам ли тебе такая свобода? А муж не обязательно попадётся кроткий и добрый. Вот сейчас тот кого ты избрала, разве знаешь каким духам он будет подвержен завтра, и готова ли смиренно понести две души, если сейчас одна не по силам?
                  Ну так невозможно научиться плыть на берегу, пока не выйдешь в море, правильно? Мы можем прожить еще 500 лет, но так и не научимся абсолютно всем навыкам для идеальнейшего брака, это невозможно. И откуда мне вообще знать, что будет завтра со мной или моим мужем. Завтрашний день не нам принадлежит, поэтому заботы о том, каким он будет, я предоставляю Богу. Он может быть хорошим, добрым, заботливым и внимательным сегодня, а завтра измениться на 180 гр., так же он может быть сегодня негодяем, а завтра стать святым, поэтому, я не на человека полагаюсь, какой он надежный и хороший (конечно, в пределах разумного), а на Господа. Вы сам знаете, брат, судя по вашей просвященности, что проклят, надеющийся на человека. Я четко определила свои приоритеты, как для жены, и я знаю чего я хочу. Но выходя замуж за этого человека, я выхожу замуж не за его качества, а за его личность...

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Ксюня
                    Но выходя замуж за этого человека, я выхожу замуж не за его качества, а за его личность...
                    Ну что ж ... всех благ тебе.

Комментарий

• Росинка
                      находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                      • 608

Это прекрассно, когда есть такие желания.Это нормально.И ещё - если это в вас не умирает, значит вы предназначены для того, чтобы иметь семью.
                      Единственное, в этой истории то, что семья не должна быть на первом месте.И именно из-за этого вы не получаете сейчас просимого.Каждая девушка стоит перед этим выбором. Потому что в каждой из нас заложено заботится о любимом муже и о желанных детях.И всё же Господь даёт нам друг друга не для того, чтобы мы наслаждались жизнью.Жена становится главным помошником своему мужу в его труде пред Господом.Это тыл,это поддержка и молитвы.
                      Всё, что вы написали о себе мне очень знакомо.Я хотела замужества и боялась этим изменить Христу.Я думала, что выйдя замуж я не смогу с полной отдачей служить Ему. Оказалось, я ошибалась. В единстве большая сила, и когда слабеет один ,ему помагает другой.Когда можешь доверить свою слабость, чтобы половина твоя поддержала тебя в борьбе и молитве об этом.Всё это приходит в семью только тогда, когда и у твоего возлюбленного и у тебя самой - Господь на первом месте.
                      Не думай, что ты что-то потеряешь.В НЁМ приобретается истинное богатство.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Ксения, сказано в первых главах Писания "нехорошо человеку быть одному". Так сказал Бог об Адаме прежде появления Евы.
                        Значит, нет ничего греховного в желании иметь семью. Наоборот, Бог желает, чтобы человек не был один.
                        Не переставайте молиться к Господу, чтобы послал Он Вам супруга, суженого, т.е. изначально судьбой сужденного Вам мужчину, единственного из миллионов, чья душа изначально (еще в раю) принадлежит к тому же духовному корню, что и Ваша.
                        Очень важный момент: не надо в этой мольбе называть имя конкретного человека-Бог Сам знает лучше Вас, кто Вам суженый и приведет его к Вам даже с другого края земли.
                        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Бродяжка
                          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                          • 1087

Сообщение от Вовчик
                          Опять лозунги...ну форум лозунгов...лучше расскажите как искать...

Только не надо общих слов и водослива...
                          Че т вы какой то агрессивный...Успокойтесь
                          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
                            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                            • 1087

Сообщение от Ксюня
                            Стоп,стоп.Желание выйти замуж и родить ребенка-обычный и нормальный женский "бзик"(бзик-в смысле положительном).При чем тут Бог?
                            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Ксюня, Богу не нужны наши жертвы. Он хочет нашего послушания, как выражения любви и доверия. Но, увы, как показывает практика, чтобы доверять Богу, человеку недостаточно просто прочесть в библии, что Он благ. Надо ещё не раз и не два убедиться в том, что наши собственные планы нам далеко не на пользу и что Бог всегда готов придти на помочь, когда мы открываем это для себя... Не хочет любящий Отец лишить Вас отношений с человеком, который будет относиться к Вам с любовью и уважением. Быть может, сейчас ещё не время для вас быть вместе, а может, этот человек - не тот, с кем Вы можете быть счастливы.

Я предложу Вам несколько практических шагов, которые могут вам помочь. Почитайте и подумайте, хотите ли Вы их сделать.
                              1. Простите своего отца и мать за всё, что они Вам не дали, хотя, как родители, были бы должны; простите их за всякую боль, которую они Вам причинили, за всякую обиду; благословите их, если они живы, или же их память, если их уже нет среди живых.
                              2. Будьте честны с самой собой и Богом: скажите Ему всё, чем Вы поделились с нами в этой теме, и то, что оставили невысказанным, откройте Ему все свои сомнения и тревоги. С искренним Бог поступает искренне (Пс. 17:26).
                              3. Попросите Бога открыться Вам как любящего Отца.

Эти шаги имеет смысл делать лишь в случае, если Вы захотите этого. Иисус ни на кого не взваливает крест послушания Ему. Он Сам был послушен Отцу из любви к Нему. Попробуйте разобраться, чего же Вы на самом деле хотите. Я советовала бы Вам даже взять пост по этому поводу.
                              Цитата из Библии:
                              Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? (Лук. 28:30)

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8737

Сообщение от Ксюня
                                Разве есть девушка, которая придя к Богу согласна оставаться безбрачной и нисколько не быть стесненной своей естесственной потребностью быть женой и матерью? Я вот думаю, и в миру не получилось а что же будет с Богом? Тогда вывод: ничего не получается, ни без Бога ни с. Мне не нужны ни богатства, ни карьера, единственное чего я хочу, так это быть с любимым человеком, делить с ним свою жизнь с которым мы сейчас не вместе, и делить с ним жизнь, быт, любовь, детей, внуков. Да, это человеческое, а что же мне делать теперь? Если бы я его не любила. возможно не стремилась бы к браку. Но я люблю его, очень, как быть, как поступить, убить в себе это чувство, отвергнуть его? А как? Пытаюсь, но все равно очень грустно от того, что его нет. Притом, я четко понимаю, что Бог может его и не вернуть, и я должна буду принять Его волю, а куда деваться? Но почему же так больно? Почему в душе нет благодарности за спасение, за благодать Божью? Что же делать? Если это испытание, почему оно длится так долго? Если Бог не дает мне этого человека, почему же не проходят чувства? Когда-нибудь же должно все это закочится или нет? И что делать дальше, как жить, если и для Бога я бесполезна и для мира. Я ничего из себя не представляю и ничего уже не хочу, лишь бы пришли мир и спокойствие...Эхх, а о любви мне вообще наверное нужно забыть. Бог поставил меня в такие условия, где я должна возлюбить ненавистных мне людей и возненавидеть любимых...Что делать, в чем смысл млнй жизни, к чему мне стремиться, и зачем я живу...Куда мне двигаться дальше, если нет цели...Эх, моя заветная мечта, вновь встретиться с любимым человеком, да, плохая я, недостойная я Бога, раз моей целью не является увидеть Христа, встретиться с Ним, так ведь, я же уже с Ним встретилась, а дальше что?
                                Сестра, как Вы думаете, любовь человеческая, та, который мы любим противоположный пол, она что, всегда от Бога происходит? Любят и убивают любиных из-за любви. Сколько таких примеров даже в литературе, фильмах. Думаю, что Ваша заветная мечта может привести вас к погибели. Семья это хорошо, но не думайте, что когда доживёте до заметной мечты, то всё будет Окей. Сколько с этой заветной мечтой разводятся, хотя и есть те, кто не разводится. Бог хочет, чтобы мы прошли нашу жизнь так, чтобы в итоге быть с Ним. Вы говорите, что родились свыше, думается мне, что Вы и этого ещё не поняли до конца. Не горячитесь, прежде всего убедитесь, что Вы действительно родились свыше, после этого начинается настоящая жизнь в самом наилучшем смысле этого слова и это счастье пусть вселит в Вас уверенность, что Вы есть Его дитё. Когда будете Его дитём, то Он Вам даст и понять, как прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно смотреть на любомого, который кажется уплывает в небытиё. Жизнь на этом не заканчиваесят, а только начинается.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...