Был ли Вам знак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34168

Сообщение от Вл.М.
    Т.е., Вы
    хотите сказать, что христиан у нас
    нет и это не страшно?
    Но спасибо за Сына Божьего. Успокоили. Но не христианин. Интересно.
    Пока христиан нет...и чем раньше те , кто хотят быть христианами это поймут, тем больше шансов успеть до Суда. А так сами себя усыпили...на радость сатане.

Все мы дети Божии в потенциале, как зёрна...тока надо прорасти.

И буддисты, и индуисты, и исламисты и мормоны - все дети Божии...но дети часто не слушают родителей.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вл.М.
      Завсегдатай

• 09 June 2008
      • 670

Сообщение от Вовчик
      Пока христиан нет...и чем раньше те , кто хотят быть христианами это поймут, тем больше шансов успеть до Суда. А так сами себя усыпили...на радость сатане.

Все мы дети Божии в потенциале, как зёрна...тока надо прорасти.

И буддисты, и индуисты, и исламисты и мормоны - все дети Божии...но дети часто не слушают родителей.
      Да будет Вам по вере Вашей, а я верю не так. Кого считаю хриистианином, тот и христианин.
      Так если все дети Божьи, то кто же детьми Сатаны?

Комментарий

• Вл.М.
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 670

Сообщение от SCH
        А для Вас Вл. М - можете считать меня хоть "чайником"
        А Вы меня хоть "кофейником".
        Не знаю только, чай, кофе пьёте? Или Вы не мормон?
        Ну тогда извините. Видел Вас только
        в теме про мормонов. Сочувствующий?

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34168

Сообщение от Вл.М.
          Да будет Вам по вере Вашей, а я верю не так. Кого считаю хриистианином, тот и христианин.
          Ваше право считать медь - золотом. Только есть критерии христианина, данные самим Христом. И умение делать всё, что делал Христос - главный критерий - признак того, что в человеке дух Христов, а значит этот человек - христианин. Другой вопрос - как принять Дух Христа. но это уже отдельный разговор.

Так если все дети Божьи, то кто же дети Сатаны?
          Вы знаете определение Иоанна, позволяющее отличать одних от других. Но я сказал, что все - дети Божии.

Есть две фразы Христа, которые я пока не могу совместить. в одной Он говорит тем, к кому обращается - ваш отец диавол. А в другой говорит - один у всех Отец Небесный...Разрешите мне ответить на этот вопрос чуть позже, мне самому нужно дождаться ответа...и я обязательно отвечу на него здесь и продублирую в личку, если вы не против.

Тот ответ, который я знаю сейчас, длиннее, чем должен быть - а значит в нем есть неточность. Смысл в том...что все мы живём за счёт энергии Отца, но можем водиться духом сатаны...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вл.М.
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 670

Сообщение от Вовчик
            Ваше право считать медь - золотом. Только есть критерии христианина, данные самим Христом. И умение делать всё, что делал Христос - главный критерий - признак того, что в человеке дух Христов, а значит этот человек - христианин. Другой вопрос - как принять Дух Христа. но это уже отдельный разговор.

Вы знаете определение Иоанна, позволяющее отличать одних от других. Но я сказал, что все - дети Божии.

Есть две фразы Христа, которые я пока не могу совместить. в одной Он говорит тем, к кому обращается - ваш отец диавол. А в другой говорит - один у всех Отец Небесный...Разрешите мне ответить на этот вопрос чуть позже, мне самому нужно дождаться ответа...и я обязательно отвечу на него здесь и продублирую в личку, если вы не против.

Тот ответ, который я знаю сейчас, длиннее, чем должен быть - а значит в нем есть неточность. Смысл в том...что все мы живём за счёт энергии Отца, но можем водиться духом сатаны...
            Да, думаю, это отдельная тема. Я тоже это по-другому
            понимаю. Буду рад Вашему письму в личку. А Брунгильда, боюсь, здесь нас не поймёт. А интересно, что Брунгильда знает о христианстве? Надо бы её об этом спросить.

Комментарий

• Брунгильда
              Участник

• 26 September 2008
              • 225

Сообщение от Вл.М.
              Ну, почему же софистика, уважаемая Бругильда? Ведь, бывает же, что благословление иногда кажется хуже чем проклятье, хамством кажется от иного человека. Что же желать такому человеку? За покой души его молиться?
              На мой взгляд, софистика, так как работа мысли направлена не на анализ, прояснение и усвоение, а на упрятывание смысла за абсурдной словестностью.

Да, бывают люди озлобленные, ищущие ссоры, которые и вправду так умеют благословить, что отшатнешься... Скажите, неужто не жаль Вам их? Совсем не трудно ведь представить, что за ад творится у них в душе, как бедным им не посочувствовать...

Комментарий

• Брунгильда
                Участник

• 26 September 2008
                • 225

Сообщение от Вовчик
                Боже праведный, какие же вы занудные, псевдохристиане!!! Человек поделился своей радостью...чудесным совпадением, ради своего ребенка...появилась надежда, что Бог видит её и помогает ей...

Так нет - давай доказательства...и сразу запугивание...вот уж воистину сатанинские методы...
                Я поступила не скромно, не успела с форумчанами познакомиться, друзей завести, сразу о себе начала болтать, так что - поделом.
                А еще мне очень хочется про синхроничность почитать, да уж не смею даже и искать, вдруг впаду в оккультизм или еще что пострашнее...
                А если серьезно - Дорогой Вовчик, спасибо за то, что Вы - такой добрый и отзывчивый, дай Бог Вам много-много счастья, истинного, в служении Ему.

Комментарий

• Брунгильда
                  Участник

• 26 September 2008
                  • 225

Сообщение от SCH
                  Не думаю, что просветленные, в традиционно понимаемом смысле, засиживаются в виртуале форума.
                  И от Вас, Брунгильда, характерный свет, исходит.....
                  И не такая Вы уже "первоклашка".... Знаки и символы очень даже присутствуют в нашей жизни. Ну Вы ведь и так это осознаете? Возможно даже лучше местных "просветленных".
                  Мир Вам.
                  Сообщение от SCH
                  Глубокомысленное заключение. Брунгильда будет в недоумении. К чему это вдруг и тут мормоны всплыли.
                  А для Вас Вл. М - можете считать меня хоть "чайником"

Брунгильда, простите, что тут перепалка началась. Таковы законы "просветленного" жанра.

Устами и цитатами многие приближаются, а вот об искренности их сердец знает только Он.
                  Брунгильда, я думаю, судя по Вашему стилю общения на этом форуме. Вы бы и сами могли дать пример местным профессионалам виртуала.
                  Благодарите Бога, за Его знаки в Вашей жизни, умение их различать и будьте....
                  Дорогой (дорогая) SCH, поплакала, порадовалась прочтенным...смею ли просить Вас к себе в друзья?

Комментарий

• Брунгильда
                    Участник

• 26 September 2008
                    • 225

Сообщение от Вл.М.
                    понимаю. Буду рад Вашему письму в личку. А Брунгильда, боюсь, здесь нас не поймёт. А интересно, что Брунгильда знает о христианстве? Надо бы её об этом спросить.
                    Ну пожалуйста, пожалуйста, не исчезайте, позвольте всем следить за вашей полемикой, никто не останется равнодушным, прошу вас! Откройте, может, тему, и дайте здесь на нее ссылочку, а?

Комментарий

• Брунгильда
                      Участник

• 26 September 2008
                      • 225

Сообщение от Вл.М.
                      Пока - только то, что я - малограмотная
                      Именно потому я здесь, в предверии очередного, 4-го по счету, переломного года своей судьбы... Хочу свою новую жизнь встретить укрепившейся в Вере.

Комментарий

• Брунгильда
                        Участник

• 26 September 2008
                        • 225

[quote=Вовчик;1284638]Ваше право считать медь - золотом. quote]
                        Кстати, нехватка именно меди в организме приводит к раннему поседению волос, а насчет поломок, связанных с нехваткой золота - не слыхала... Вот и думай, что дороже - медь или золото...

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Сообщение от Вл.М.
                          А Вы меня хоть "кофейником".
                          Не знаю только, чай, кофе пьёте? Или Вы не мормон?
                          Ну тогда извините. Видел Вас только
                          в теме про мормонов. Сочувствующий?
                          Сочувствие присуще людям, разве не так?
                          Чай и кофе не пью, соврешенно не в связи с мормонизмом.
                          Кстати, мясо тоже не ем. И совсем не в связи с заботой о своей "шкуре", (простите) бренной плоти а из морально - этических соображений извините, в контексте Вашего вопроса- из сочувствия к братьям нашим меньшим.. Не получается уже у меня о любви говорить, выковыривая из зубов остатки только что съеденной плоти, котораяя, по своему, тоже хотела "погреться под этим солнцем" и порадоваться, что у нее есть имя данное ей "венцами природы" - ну прямо согласно - по Писанию

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

Сообщение от Брунгильда
                            Дорогой (дорогая) SCH,
                            Дорогой, но не очень

Комментарий

• SCH
                              Ветеран

• 25 April 2002
                              • 1058

Сообщение от Брунгильда
                              Пока - только то, что я - малограмотная
                              Не думаю

Именно потому я здесь, в предверии очередного, 4-го по счету, переломного года своей судьбы... Хочу свою новую жизнь встретить укрепившейся в Вере.
                              Хоть и написано, что вера от слушания, но думаю, что Вы можете также слышать о Вере прямо от Него. Вот только со знаками разберетесь и все.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34168

[quote=Брунгильда;1285078]
                                Сообщение от Вовчик
                                Ваше право считать медь - золотом. quote]
                                Кстати, нехватка именно меди в организме приводит к раннему поседению волос, а насчет поломок, связанных с нехваткой золота - не слыхала... Вот и думай, что дороже - медь или золото...
                                Ценность золота определяется его способностью не окисляться, то есть не вступать в реакцию с окружающим миром (кислородом).
                                Благодаря этому свойству, золото применяется в электромеханических устройствах, где важна надёжность электрического контакта ...например в космической технике и авиастроении...
                                Медь - окисляется и медные контакты ненадежны. Поэтому лучше быть седым и живым, чем неседым и мертвым...Канешна, лучше всего быть неседым и живым...вот поэтому всему своё место и время.

Что символизирует золото в текстах Библии поищите сами...

Комментарий

Обработка...