Был ли Вам знак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брунгильда
    Участник

• 26 September 2008
    • 225

Был ли Вам знак?

Дорогие форумчане, позвольте представить вам рассказ из моей жизни, как был мне Знак и я последовала ему. Итак, возникла и требовала решения жилищная проблема, не из-за нехватки метража, а из-за плохого качества строительства в начале 90-х. Наша квартира была продуваемой настолько, что при закрытых окнах самопроизвольно открывались - закрывались двери, ковры на полу шли пузырями, ну, и температура воздуха зимой была устойчиво около 15 градусов, и это при отсутствии морозов. Те, кто поставил стеклопакеты, получили плесень и стекающую по стенам воду. В последний год проживания там повскрывались, видно, швы в панелях, и, сколько их альпинисты не замазывали, теплее, практически, не становилось. Дом как будто изгонял нас - под конец на стенах началось промерзание, ну и, соответственно, из простуд и насморков мы не вылазили. Я начала искать обмен. Позвонила по нескольким объявлениям о продаже новосторек, и все меня устраивало, да продавцы искали встречный (нереальный) вариант и дело не сдвигалось с мертвой точки. И шло это мытарство около 2 месяцев. Но тут мне позвонил агент и говорит - как интересно - продается ваша же квартира - т.е. в новом доме квартира с тем же номером. Но она стоит дороже всего того, что мы видели до сих пор.
    Я сразу поняла, что перееду. И началась гонка - каждый день повышалась на нее цена,я конкурировала с несколькими претендентами, но знала - что бы ни было, не отступлюсь. И - победила! Был целый шквал звонков от "доброжелателей", меня нашли и вспомнили все родственники, не для того, что бы поздравить, а чтоб успеть бы запугать - мол, ты столько переплачиваешь, все жулики - мошенники , включай скорее телевизор - там репортаж как раз о том, как семья на улице осталась и т.п... Я - все в игнор,потери не считала. И благополучно мы переехали, и счастливы в своем уютном новом доме, живем под сенью леса, чистейший воздух, тишина, и до метро 15 мин пешком. А то, что деньги "потеряла" - так за последующий же год цена на новострой выросла в разы, а те дома, откуда мы сбежали - значительно дешевле и малоликвидны.Как вы считаете, это и вправду был знак? Всего в доме 108 квартир, если отбросить 1-ые этажи, которые я не рассматривала, получается вероятность 1:96...
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Знак, конечно знак. Но, чего? Праведности? Повезло в жизни, радуйся, но не забывай Бога, Кто стоит над всеми, даже над теми, кто живет на вашей старой-продуваемой квартире...
    Мир вам!

Комментарий

• Брунгильда
      Участник

• 26 September 2008
      • 225

Сообщение от ahmed ermonov
      Знак, конечно знак. Но, чего? Праведности? Повезло в жизни, радуйся, но не забывай Бога, Кто стоит над всеми, даже над теми, кто живет на вашей старой-продуваемой квартире...
      Мир вам!
      Мир и вам, а также - благодарность за ответ. И правда, если знак, то знак чего? Сложно понять, не зная пред-истории, вы правы. А дело в том, что мы - особая семья, растет у меня сыночек - солнышко, инвалид с дества (последствия незамеченной врачами гемалитической болезни новорожденных), человек с ограниченными возможностями в двигательной сфере. По причине этой немощи практически всю свою жизнь он, а вместе с ним и мама моя, проводят в четырех стенах, то есть ни в садик ходить, ни в школу, ни просто погулять на улице недоступно ему, а вместе с ним и нам, я только благодаря маминому самопожертвованию имею возможность ходить на работу. По этой именно причине так трудно было нам и особое значение имели условия проживания.
      Еще раз спасибо за оказанное внимание и, если можно,
      поясните мою ситуацию.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55103

Даже если это был знак, тот же номер квартиры,
        вы боролись за желаемое , вы стояли твердо в решении это сделать, пошли на любые расходы и получился успех.
        Бог есть Бог устройства , и Он помогает настойчивым, также надо добиваться входа в Царствие Его, быть усердным.
        Рада вашей радости, что избавились от гнусного жилья и приобрели приятное устройство.
        Спасения вам и вашей маме и сыночку и всем .

Комментарий

• Брунгильда
          Участник

• 26 September 2008
          • 225

прежде всего, благодарю Вас, Дорогая Двора, за теплые слова и пожелания. Также очень важно для меня то, что самым главным Вы считаете упорство в достижении цели. Знаете, именно в понимании правильности выбора цели и состоит для меня основная трудность, порой драгоценное время упускается именно из-за непродуктивного сомнения-колебания. Упорство б проявил, понять бы, где путеводный луч, а где - ложный ориентир...Потому прошу я помощи у форума, чтобы сильные верой рассказали о случаях из своей жизни - как им удавалось разрешить сомнения и выходить победителями в сложных жизненных ситуациях.
          Прекрасного Вам вечера!

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Брунгильда

Вы считаете, что сегодня для демонстрации каких-то духовных истин Богу приходится использовать не Священное Писание или мудрость, накопленную в своей церкви, а всякие загадочные штуки, вроде совпадения номеров квартир и прочей ерунды?
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Брунгильда
              Участник

• 26 September 2008
              • 225

Сообщение от ~Chess~
              Брунгильда

Вы считаете, что сегодня для демонстрации каких-то духовных истин Богу приходится использовать не Священное Писание или мудрость, накопленную в своей церкви, а всякие загадочные штуки, вроде совпадения номеров квартир и прочей ерунды?
              Дорогой Chess,
              я немного в растерянности - не совсем понимаю, чем именно вызвана Ваша реплика. Вы отрицаете самую возможность прочтения Знаков, даже явных и недвусмысленных? Видете в этом протворечие духовным истинам? А Вам ни разу не приходилось сталкиваться с волшебным и непостижимым?
              Буду благодарна Вашему пояснению.

Комментарий

• Роза Пламенная
                Участник

• 14 October 2003
                • 13

Здесь не все верят в сверхъестественное....
                "У Иисуса была совершенная вера. Он-Он её имел, и она пришла, потому что Он был Словом. И вы становитесь Словом; вы становитесь Словом по мере того, как вы принимаете Слово. "Если пребудете во Мне, а Слова Мои в вас. Слова Мои (которые и есть это Слово) пребудут в вас, тогда просите, чего желаете, и будет вам". Понимаете? "И если ты скажешь горе сей: 'Сдвинься', и не сомневаешься, но веришь в то, что ты сказал, тогда получишь, что имеешь. ". W.M.Branham

Комментарий

• Брунгильда
                  Участник

• 26 September 2008
                  • 225

Сообщение от *Алексей*
                  Здесь не все верят в сверхъестественное....
                  Здравствуйте, Пламенная Роза - Вы ведь романтик, рыцарь Веры, я угадала?

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Брунгильда
                    Вы отрицаете самую возможность прочтения Знаков, даже явных и недвусмысленных?
                    Это имело хотя бы какой-то смысл, если бы мы не имели сегодня никаких знаний о боге, одни догадки. Тогда подобные знаки, возможно, были бы нам в помощь, дабы понять, каков бог этого мира и чего он требует от нас. К счастью, нам это не требуется, так как Христос уже показал нам образ Отца и ответил на все вопросы своей жизнью, смертью и воскресением.

Сообщение от Брунгильда
                    Видете в этом протворечие духовным истинам?
                    Вовсе нет. Я просто вижу как нездоровый интерес толкает людей (иногда и христиан, в том числе) на очевидно бессмысленную трату времени и сил.

Сообщение от Брунгильда
                    А Вам ни разу не приходилось сталкиваться с волшебным и непостижимым?
                    С волшебным - нет, с непостижимым - да. Но в любом случае это не повод искать смысл там, где его быть не может.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Роза Пламенная
                      Участник

• 14 October 2003
                      • 13

Сообщение от Брунгильда
                      Здравствуйте, Пламенная Роза - Вы ведь романтик, рыцарь Веры, я угадала?

В десятку попали!.............В моей жизни были тоже подобные знаки.
                      "У Иисуса была совершенная вера. Он-Он её имел, и она пришла, потому что Он был Словом. И вы становитесь Словом; вы становитесь Словом по мере того, как вы принимаете Слово. "Если пребудете во Мне, а Слова Мои в вас. Слова Мои (которые и есть это Слово) пребудут в вас, тогда просите, чего желаете, и будет вам". Понимаете? "И если ты скажешь горе сей: 'Сдвинься', и не сомневаешься, но веришь в то, что ты сказал, тогда получишь, что имеешь. ". W.M.Branham

Комментарий

• Брунгильда
                        Участник

• 26 September 2008
                        • 225

Сообщение от ~Chess~
                        Это имело хотя бы какой-то смысл, если бы мы не имели сегодня никаких знаний о боге, одни догадки. Тогда подобные знаки, возможно, были бы нам в помощь, дабы понять, каков бог этого мира и чего он требует от нас. К счастью, нам это не требуется, так как Христос уже показал нам образ Отца и ответил на все вопросы своей жизнью, смертью и воскресением.
                        Дорогой Chess, как прекрасно, что Вы - цельный, сложившийся, духовный человек, увы, сегодня многим приходится проходить путь первохристиан...
                        Вовсе нет. Я просто вижу как нездоровый интерес толкает людей (иногда и христиан, в том числе) на очевидно бессмысленную трату времени и сил.
                        Ну почему же нездоровый, а просто возможность поделиться радостью Вы не допускаете?
                        С волшебным - нет, с непостижимым - да. Но в любом случае это не повод искать смысл там, где его быть не может.
                        Не ищем смысл, РАДУЕМСЯ данной нам судьбе и данному вспоможествованию. ))

Комментарий

• Брунгильда
                          Участник

• 26 September 2008
                          • 225

Сообщение от ~Chess~

Дорогой Chess, как прекрасно, что Вы - цельный, сложившийся, духовный человек, увы, сегодня многим приходится проходить путь первохристиан...Не ищем смысл, РАДУЕМСЯ данной нам судьбе и данному вспоможествованию. ))
                          Ну почему же нездоровый, а просто возможность поделиться радостью Вы не допускаете?
                          Извините, Система цитирования на форуме мне непонятна (

Комментарий

• Брунгильда
                            Участник

• 26 September 2008
                            • 225

Сообщение от *Алексей*
                            В десятку попали!.............В моей жизни были тоже подобные знаки.
                            Роза Пламенная,
                            рыцарь, поделитесь радостным (а может быть, печальным?), ведь хочется об этом говорить, да не понимают в обществе и не приемлют...

Комментарий

• Вл.М.
                              Завсегдатай

• 09 June 2008
                              • 670

Брунгильда, я очень рад, что Вы верете в чудеса в нашей, насквозь прагматичной жизни. И Христос творил чудеса, но чудеса именно практические, как например исцеление больных, т.е. от Его чудес людям была польза. Можете ли Вы сказать, что чудо, которое совершилось с Вами, совершили Вы сами или это совершили Силы, независимые от Вас? Но понимайте, что, если это сделали силы, независящие от Вас, то они бывают разные, а если они злые, то как бы не попасть Вам к ним в рабство.
                              С уважением.

Комментарий

Обработка...