Был ли Вам знак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брунгильда
    Участник

• 26 September 2008
    • 225

[quote=Вовчик;1285287]
    Сообщение от Брунгильда
    ...Канешна, лучше всего быть неседым и живым...вот поэтому всему своё место и время.

Что символизирует золото в текстах Библии поищите сами...
    обязательно поищу...
    - И лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным!
    Последний раз редактировалось Брунгильда; 01 October 2008, 07:17 AM.

Комментарий

• Брунгильда
      Участник

• 26 September 2008
      • 225

Сообщение от SCH
      Не думаю

Хоть и написано, что вера от слушания, но думаю, что Вы можете также слышать о Вере прямо от Него. Вот только со знаками разберетесь и все.
      А скажите, можно ли молиться своими словами? Меня мама, которая молитв не знает, научила просить вразумления, и это очень быстро помогает, всегда появляются нужные и правильные слова, мысли, понимание правильности или ошибочности поступков, позволяет полностью успокоиться в случае сильных душевных потрясений...

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Сообщение от Брунгильда
        А скажите, можно ли молиться своими словами? Меня мама, которая молитв не знает, научила просить вразумления, и это очень быстро помогает, всегда появляются нужные и правильные слова, мысли, понимание правильности или ошибочности поступков, позволяет полностью успокоиться в случае сильных душевных потрясений...
        Не в многословии заученных слов будете услышаны. А в искренних сердечных словах, которые могут быть именно Вашими.
        Даже в Писании написано, что Бог видит помышления сердца.
        Форма молитвы нужна скорее не Ему, а нам, чтоб настроится и быть в благоговении. Но когда Вы осознаете единение и искренни перед Ним, то Ему достаточно даже Вашего искреннего вздоха.......
        Мир Вам и всем Вашим.

Комментарий

• Брунгильда
          Участник

• 26 September 2008
          • 225

Сообщение от SCH
          Не в многословии заученных слов будете услышаны. А в искренних сердечных словах, которые могут быть именно Вашими.
          Даже в Писании написано, что Бог видит помышления сердца.
          Форма молитвы нужна скорее не Ему, а нам, чтоб настроится и быть в благоговении. Но когда Вы осознаете единение и искренни перед Ним, то Ему достаточно даже Вашего искреннего вздоха.......
          Мир Вам и всем Вашим.
          Как же Вас благодарить за такие чудесные, прямо в сердце идущие объяснения! счастливы и благословенны Ваши родные и близкие, спаси вас Господь!

Комментарий

• Вл.М.
            Завсегдатай

• 09 June 2008
            • 670

Сообщение от SCH
            Сочувствие присуще людям, разве не так?
            Всё-таки, хотелось бы получше понять какое у Вас отношение к мормонизму.
            Чай и кофе не пью, соврешенно не в связи с мормонизмом.
            Кстати, мясо тоже не ем. И совсем не в связи с заботой о своей "шкуре", (простите) бренной плоти а из морально - этических соображений извините, в контексте Вашего вопроса- из сочувствия к братьям нашим меньшим.. Не получается уже у меня о любви говорить, выковыривая из зубов остатки только что съеденной плоти, котораяя, по своему, тоже хотела "погреться под этим солнцем" и порадоваться, что у нее есть имя данное ей "венцами природы" - ну прямо согласно - по Писанию
            Ну, некоторые животные только потому и живут, что мы их разводим для своих нужд. Даже у кришнаитов, которые не едят мясо, в их писании, Бхагавадгите, не запрещено употребление мяса.

Комментарий

• Брунгильда
              Участник

• 26 September 2008
              • 225

[QUOTE=Вл.М.;1285362]Всё-таки, хотелось бы получше понять какое у Вас отношение к мормонизму.

Владимир Михайлович,
              а чем Вам не милы мормоны? они разве не христиане?
              Я про них мало знаю, но если они такие, как SCH - то я в восторге от них!

Комментарий

• Вл.М.
                Завсегдатай

• 09 June 2008
                • 670

[QUOTE=Брунгильда;1285496]
                Сообщение от Вл.М.

Владимир Михайлович,
                а чем Вам не милы мормоны? они разве не христиане?
                Нет, Бругильда, если Вы хотите узнать что-то хорошее о мормонах, у меня даже не спрашивайте. Спросите у SCH, он, как видимо, более дружелюбно к ним настроен.
                С приветом.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

"И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет и никто не затворит, затворяет и никто не отворит:"
                  Откр. 3:7.

Мир всем!
                  Думаю, есть некая закономерность, которую я назвал "принцип семафора". Узнал я о нем из книги Ю.Грачева "В иродовой бездне".
                  Вкратце расскажу как это было. Герой книги Ю.Грачева - Павел ( роман автобиографичен). Действие происходит в 30 г прошлого века. Начались аресты верующих и Павел решает посетить их в местах их заключения.
                  Однажды, он оказывается на небольшой станции, здесь он уже посетил двух своих братьев, бывших в ссылке. Он собирается ехать дальше, но поезда почему то нет.
                  В течении нескольких дней, Павел поднимается на какой то пригорок, откуда виден семафор. Но семафор закрыт. И тогда Павел понимает , что Бог тем самым говорит ему , что его миссия в этом местечке еще не закончена. Он возвращается и интересуется , а есть ли еще какие-нибудь евангельские верующие в поселке. Оказывается есть одна одинокая старушка, где-то на окраине. Павел находит эту женщину и радости ее нет предела от того , что брат по вере посетил ее.
                  Они вместе молятся , поют гимны, разбирают Писание.
                  На следущий день семафор открывается и Павел едет дальше.

Думаю, что у каждого, водимого Святым Духом , есть подобный опыт.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Сообщение от Вл.М.
                    Я думаю, что для данной темы- это уже будет офф-топ.
                    Мое отношение Вы можете проследить в мормонских темах этого форума.
                    Ну, некоторые животные только потому и живут, что мы их разводим для своих нужд. Даже у кришнаитов, которые не едят мясо, в их писании, Бхагавадгите, не запрещено употребление мяса.
                    А не задумывались Вы, для чего нас "разводят"? Я серьёзно, ибо знаю, что говорю. Кому Вы пойдете в "пищу"?
                    И вообще мне кажется, что у Вас достаточно поверхностное познание в тех вопросах , о которых Вы пишите здесь, да и в других темах также

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Брунгильда
                      не милы мормоны? они разве не христиане?
                      По сути дело не в названиях. Я, например знаю искренних преданных Господу в своей вере мормонов (они так научены верить и я их не осуждаю), хотя имею отличную, свою точку зрения.
                      Но у них нет монополии на Христа, как и ни у какой другой конфессии.
                      Дорогая Брунгильда, Вы наверно уже поняли, что часто Вас предостерегают от опасностей верить не так как надо и не в того в кого надо. Это оправдано, если люди искренни в желании Вам помочь. Но знайте, что не все кто учит других, осознают суть, даже если повторяют правильные слова. У подавляющего большинства голова и слова - одно , а сердце - другое. И между ними - каменная стена.
                      вот отсюда и все запугивания и логические построения. Стремитесь к единству с Богом и власть иллюзии и лукавого будет уменьшатся.
                      Я чувствую Вы осознаете гораздо глубже суть, чем многие, поучающие Вас, ибо Вы претерпеваете, не ожесточаетесь и стремитесь к единству.... через любовь....
                      Пуст Он пошлет Вам мудрых и сострадающих учителей., может и они чему либо научаться

Храни Вас Господь.
                      Последний раз редактировалось SCH; 02 October 2008, 05:12 AM.

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от Брунгильда
                        Дорогие форумчане, позвольте представить вам рассказ из моей жизни, как был мне Знак и я последовала ему.
                        Очень интересный рассказ, спасибо. Я тоже не понаслышке знакома с таким явлением. Кстати, у Вадима Зеланда это тоже называется - знаки. Он утверждает, что такие знаки человек чувствует безошибочно, и это значит, что он находится в данный момент на своей дороге, находится в гармонии с окружающим миром. По себе знаю, как такие моменты вдохновляют; кажется, вырастают крылья, и птицы поют вместе с тобой . Рада за Вас.
                        OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                        Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Вл.М.
                          Завсегдатай

• 09 June 2008
                          • 670

Сообщение от SCH
                          Я думаю, что для данной темы- это уже будет офф-топ.
                          Мое отношение Вы можете проследить в мормонских темах этого форума.

А не задумывались Вы, для чего нас "разводят"? Я серьёзно, ибо знаю, что говорю. Кому Вы пойдете в "пищу"?
                          И вообще мне кажется, что у Вас достаточно поверхностное познание в тех вопросах , о которых Вы пишите здесь, да и в других темах также
                          Ваши заблуждения так глубоки, что я даже не знаю как возразить Вам.

Комментарий

• SCH
                            Ветеран

• 25 April 2002
                            • 1058

Сообщение от Вл.М.
                            Ваши заблуждения так глубоки, что я даже не знаю как возразить Вам.
                            Да и не надо. Ведь людям свойственно ошибаться.
                            Я также не лишен заблуждений. Просто знайте, что есть такие, кто просто так (даром и без- воз-мез-дно, как говаривала сова из мультика) не едят братьев меньших. Не смотря на то, что другие считают, что они - даны нам в пищу и поедают их, оправдывая себя цитатами из писания.
                            И те и другие могут ошибаться. Первые, когда не поедают, чтоб "спасти себя родимых", а вторые- когда поедают, чтоб удовлетворять свои желания....

Но это уже опять офф-топ темы

Комментарий

• Брунгильда
                              Участник

• 26 September 2008
                              • 225

Сообщение от mama-mouse
                              Очень интересный рассказ, спасибо. Я тоже не понаслышке знакома с таким явлением. Кстати, у Вадима Зеланда это тоже называется - знаки. Он утверждает, что такие знаки человек чувствует безошибочно, и это значит, что он находится в данный момент на своей дороге, находится в гармонии с окружающим миром. По себе знаю, как такие моменты вдохновляют; кажется, вырастают крылья, и птицы поют вместе с тобой . Рада за Вас.
                              Спасибо, что откликнулись, дорогая mama-mouse (признайтесь, это Вы мою историю пятерками разукрасили? ) А я-то было приуныла, когда прочитала посты на тему, что знаки ныне уже не нужны и ни о чем не свидетельствуют ... Ваше пояснение раскрыло мне смысл и еще больше воодушевило, ведь когда живешь и действуешь по велению сердца и в согласии с совестью, да еще и знаки чудесные вдруг получаешь, счастливей тебя просто не найти, даже болезни отступают перед твоим стремлением следовать предначертаному... Счастлива знакомству с Вами.

Комментарий

• Брунгильда
                                Участник

• 26 September 2008
                                • 225

Сообщение от SCH
                                Брунгильда

По сути дело не в названиях. Я, например знаю искренних преданных Господу в своей вере мормонов (они так научены верить и я их не осуждаю), хотя имею отличную, свою точку зрения.
                                Но у них нет монополии на Христа, как и ни у какой другой конфессии.
                                Дорогая Брунгильда, Вы наверно уже поняли, что часто Вас предостерегают от опасностей верить не так как надо и не в того в кого надо. Это оправдано, если люди искренни в желании Вам помочь. Но знайте, что не все кто учит других, осознают суть, даже если повторяют правильные слова. У подавляющего большинства голова и слова - одно , а сердце - другое. И между ними - каменная стена.
                                вот отсюда и все запугивания и логические построения. Стремитесь к единству с Богом и власть иллюзии и лукавого будет уменьшатся.
                                Я чувствую Вы осознаете гораздо глубже суть, чем многие, поучающие Вас, ибо Вы претерпеваете, не ожесточаетесь и стремитесь к единству.... через любовь....
                                Пуст Он пошлет Вам мудрых и сострадающих учителей., может и они чему либо научаться

Храни Вас Господь.
                                Дорогой SCH,
                                вот оно, оказывается, какое - христианское общение!
                                Каждый Ваш пост вызывает такой отклик в сердце, что слезы просто потоком льются, не остановить...Как же я, оказывается, истосковалась по мудрым, светлым, всепонимающим, живущим по Закону Божъему, людям!
                                А ведь я здесь не случайно: внезапно, среди ночи, пришла мне мысль, даже скорее команда - иди на христианский форум! Читаю, вижу многие подтверждения смутным своим догадкам... Здесь действительно есть чему учиться!
                                Благодарю Вас, SCH, прошу Вас считать меня преданным Вам другом, если Вы в нужде - буду очень счастлива помочь.

Комментарий

Обработка...